X



トップページ公務員
1002コメント250KB
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:56.27
 まるで“山口メンバー”みたいだ。

 東京都葛飾区の公園で女子高生の胸を触ったとして、東京理科大工学部3年の小田雄介容疑者(21=同区西水元)が25日、強制わいせつ
の疑いで警視庁葛飾署に逮捕された。

 小田容疑者は「お酒を飲みすぎてノリでやった」「ナンパ目的だった」などと容疑を認めているという。事件のあらましはこうだ。

 20日午後10時ごろ、数人で飲んでいた小田容疑者は酔い覚ましで、同区東金町にあるUR都市機構金町駅前団地2号棟付
近の公園をフラフラと歩いていた。そこへたまたま、都立高の女子生徒(17)が塾帰りで通りかかり、酔っぱらっていた小田
容疑者が「一緒に飲もうよ」と声をかけたという。

「一緒に飲んでいた数人も、現場の公園にいたのですが、小田容疑者は1人で女子高生に声をかけ、肩を抱き寄せ、無理やりベ
ンチに座らせて胸を触った。女子高生が抵抗している様子を見た目撃者が止めに入り、小田容疑者と口論に。その隙に、女子高
生はその場から逃げ出したそうです」(捜査事情通)

 ところが、5日後の25日午後6時ごろ、京成金町駅をフラフラ歩いていた小田容疑者を女子生徒が見つけ、警察に通報。あえなく“御用”となった。

 東京理科大に問い合わせたところ、「(小田容疑者は)生活態度に問題はなく、授業の出席率も高かった」(広報担当者)と
いうが、小田容疑者とみられるSNSには、こんな書き込みが。

「しっかり風邪ひいたから爆飲みしたい」
「久しぶりにストレスやばいから飲んで帰ろ」
「スーパー飲みすぎて終電なくした」
 酒浸りの生活だったようだ。

 /14643948/

関連スレ
【東京】ナンパ目的で女子高生に背後から抱きつき胸を触った東京理科大学のゆうすけ容疑者逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524817089/

まんまチョンコ東朝鮮エラエベンキ非大和民族様チョンコゴキブリ国賊
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:52.65
【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんが
TOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らに
わいせつな事をされたと訴えた
A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は、「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答

エベンキ東朝鮮偽日本韓唐エベンキ
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:32.00
>>830
最近は、水道の出先も似たような感じだよ。
人あまりの状態でヤフーニュースを見るのが
一番の仕事だよ。
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:47.04
屋内全面禁煙の流れの中、JTは喫煙者と非喫煙者の共存を目指し、分煙を薦めています。

飲食店などで、完全に屋内禁煙にされては困るので、人々の良心にうったえるように、分煙することは正しいマナーと植えつけているようなものです。

WHOでは、喫煙室の設置や空気清浄機の使用では受動喫煙を防止できず、建物内を100%禁煙とする方法以外に手段はないといっているにも関わらずです。
X
エベンキチョンコ都
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:01.12
>>848
婚活して家族を持つべし。
中年体型をしぼるべし。
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:34.68
負け組でも40で700はもらえますよね?
それなら負けでもいい
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:42.90
>>853
人あまりなら是非オリパラへ。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:47.69
>>854
大丈夫、意識高い系のゆりこがちゃんと禁煙にしてくれたヨ!

www
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:54.63
首都圏と愛知県の子供は裕福でも大阪の子供より
もの凄く心が歪んで苦しい。 これがその証拠。
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H29/H29_jisatsunojoukyou_01.pdf
都道府県別、男女別、年齢階級別自殺者数 20代未満

1位  東京都  69人
2位  愛知県  38人
3位  神奈川県 32人
4位  埼玉県  31人
5位  千葉県  29人
     ・
    大阪府  22人
    沖縄県  3人

大阪よりも遙かに高い自殺数
人口比でも大阪の2倍近く首吊ってる
所得経済が裕福なほど子供の自殺が増加している
貧困に苦しむ大阪沖縄が自殺しないだけ生きる逞しさがあるのに対し
東京愛知は裕福でも心が非常に貧しい残虐な社会。

生きる逞しさ、心の明るさ、逆境に負けない強い子供の数
大阪府・沖縄県>>>>>>異次元の壁>>>>>>東京・愛知

金が裕福でも子供が自殺するほど心が歪んでる方が社会では残虐

社会の歪みでないよ
単なるチョンコエベンキ遺伝子のにちじょうやさかい
チョンコ丸出し韓唐エベンキ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:12.25
【阪神・淡路大震災】午前5時46分52秒黙祷
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295209334/

5: ティーラ(宮城県):2011/01/17(月) 05:23:26.31 ID:a2euPQBk0
メシウマだろ

11: おたすけ血っ太(東京都):2011/01/17(月) 05:24:17.34 ID:7+Fvsek40
大阪人とか間引きした方がいいんじゃね??wwwwwww

27: ウルトラ出光人(東京都):2011/01/17(月) 05:28:17.09 ID:M+qgbmbP0
メシウマ記念日だな( ^ν^)

52: フライング・ドッグ(千葉県):2011/01/17(月) 05:35:11.37 ID:0wPaRplP0
何で関西土人が死んだ幸福に黙祷しなきゃいけねえの?
パレードだろ普通、ディズニー貸し切りでやりたいわ

82: レイミーととお太(神奈川県):2011/01/17(月) 05:43:00.91 ID:uurskFjaP
大阪人が死んでも俺の世界ランクが上がらないからマジ悲しいw

259: チョキちゃん(宮城県):2011/01/17(月) 06:32:53.28 ID:VeS4vJcr0
このスレで黙祷しちゃってるのは、災害でウジ虫みたいに怯えて逃げ回ってた奴らなんだろうなw

307: ひよこちゃん(山形県):2011/01/17(月) 07:40:25.66 ID:0WxWRNpw0
今日は朝から赤飯です^^

420: キャティ(埼玉県):2011/01/17(月) 09:32:18.64 ID:XCIcodQB0
何でもっと死ななかったんだよ
関西土人シネヨマジで
臭いんだよ本当に

エベンキ東朝鮮韓唐エベンキチョンコ駆除してパレードやな
非大和民族様チョンコなくせ思考が完全にチョンコやったんやな
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:49.38
エベンキ蝦夷はまじ臭いくせによく言うわな
言葉もキモいし性格ど底辺

国税たかるだけのチョンコ丸出し
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:13.81
義務で暇だったのは、辛かった。
一人だから話相手もおらんし。
都税、水道で暇なのとはちょっと違うかもよ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:12.35
剛力ちゃん…orz
でも、僕らも頑張れば、そんな若い(一回り半下とか)、いい娘と残りの人生寄り添えるのか、
そんな希望を持つべきなのか?
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:46.91
若い子はオジサンと結婚しないョ
よっぽどお金あって、若々しい人じゃなきゃね。
40代なって、若い子と結婚したい子ども欲しいって、それ、10年以上前に真剣に考えるべきだな。
同じ年頃の人と考えるべき。
FBで、あきらかにオジサンな都職の人、何年か前に結婚してるの見たゾ。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:29.50
産労港湾いきたい。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:07.79
新規採用のみ○タソ超可愛い!
ヲジサンのとこにお嫁においで
ヲジサンお金だけはいっぱい持ってるよ
毎晩毎晩いやらしいことして可愛がってあげるよ
ヲジサンの子どもいっぱい産んでね
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:55.68
港湾は二庁の華
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:08.57
前期異動で負け組局の枢要ポジ(企画計理や人事)行くのと、
後期異動で局の枢要ではないけど次点みたいなポジ(局の文書とか契約とか広報とか)行くのと
どっちが期待されてるんだろう
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:12.19
>>880
フツーに考えて局内異動したあと後期(局間)異動。
育児や介護等の事情あれば翌年度の局内異動が省かれることも。
つーか主任試験スレ逝けや。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:51.93
>>878
議会とか企業局の広報とか
お偉いさん対応があるところと、マスコミ媒体やイベントみたいな表に出て仕事するところは露骨に顔採用
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:31.92
>>881
ありがとう。確認だけさせてください!
主事で局間異動しても、主任に合格したら原則2年で他局ですか?
主任合格した今年は局内異動もなかった。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 10:59:30.57
>>875
前者だろう。ただし局間で主要部署に置いたけど期待はずれだったというケースもたまにある
一方、総務部の非主要部署を局内、局間問わずでグルグル回ってる人もいる、安定して上の下みたいな扱いなんだろう
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:50.74
でベクレエベンキ都世界平和のためにいつ廃都してくれんの
おまエラ世界一のキチガイチョンコどもなんだけど
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:15.24
>>875
局契約とか広報って次点でも何でもない普通の席だと思うよ。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:10.70
企画、計理、人事以外は総務部でもそんな別格扱いではないと思う
あとは庶務か。でも二庁の局は庶務の扱いが一庁より悪い気がする
個人的にはその3つ並ぶし、人事より能力求められると思うんだけど
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:06.51
秘書担当とか庶務担当は局によって業務内容や議会事務の大変さも違うしそりゃ扱いも変わるわな
某大量採用負け組局にいたときは庶務>>予算、企画って感じがした、事業がないからだけど
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:47.52
>>892
え?その局は、事務所が組織順で先じゃなかった?自分がいた時は、そんな資料を見た。
とにかく事務所最優先っていう独特なw
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:24.66
>>893
建前はそうかも、でも実際は総務部至上主義じゃない?各部が欲しい人材でも総務部に横取りされて
ただ実際は事務所の庶務や経理に好き勝手言われて折れることもあるけど
あの局は庶務に仕事集めすぎなんだよ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:04.00
895じゃないけどネタというか質問なんだけど
下水と交通って負け組なん?
下水事務はいいってたまに聞くけどなんで。雰囲気?それとも出先がないから?
後期異動で来年度他局出るけどまったりなとこに行きたい。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:54.29
>>897
下水事務が良かったのは業務手当があった頃まで。
無くなる直前4%、その前は7%、一番付いたときは13%も基本給に上乗せされていたよ…
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:19.51
人事って部単位は局の人事担当が決めてるんだろうけどそのあとってどうやって決めるんだろう
部内の影響力の強い課(総務部だったら企画計理が最初で次が総務か?)から順番に欲しい人を取ってく感じ?
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:31.24
本局のシステム部門って、どんな感じですか?
システムが好きなので公募を考えているのですが、経験者いらっしゃいますか?
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:26.96
システムは改元対応が待ち受けているので大変そう。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:00.22
公募だと主税か会計管理局ですか?
そちらは分かりませんが、公営企業局のシステムはサーバーというよりはネットワーク維持が比重高いですよ。
しかも機器操作なんて滅多に無く、基本的にはベンダー調整がメインなので、システム感覚は薄いです。
それでもコンピュータの知識は必要なので、好きならば遣り甲斐はあると思います。忙しいかと聞かれると・・・、予算策定時期はソコソコですかね。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:43.13
総務部の予算とか人事以外の部署だったら事業部門の方が評価というか期待されてるんでしょうか。
やりたい事業があるけど、主任試験に受かりやすくなるには総務部に行った方がいいって言われたんですけど。そもそもどちらも行けるかも分かりませんが。
局によってやはり全然違いますか?
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:02.15
所属が影響するのは、受かった後の局間時かな。
部からの異動先と所からの異動先では傾向がわかれてるケースもある。
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:10.64
新採時に本庁→その後出先で5年目迎えた人は主任試験不利ってことなの?
主税や教育みたいに本庁枠少ないところならまだしも、ちゃんとローテーション回せてる局は出先スタートで主任試験時を本庁で迎えた方が良いのかな
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:17.72
本庁の方が勤評が高く付く傾向にあるのはきいたことがある。
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:54.42
>>909
所属差別が激しい局も未だにあるぞ
あと、それ以上に論文指導する上司のやる気というか、持ってる情報の違いが影響するよ
事業所グルグルで人事筋と接点のない上司だと、今でも事前準備の論文再現すればまず受かるみたいな認識だし
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:45.49
908ですがみなさんありがとうございます。 どのみち今の局の異動の流れでは、私は予算や人事には行けなそうなので、事業部目指して試験もがんばります。
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:04.47
>>914
皆が気にするほど所属は関係ないですよ
まあ身近にロールモデルがいるかどうかは間接的には効いてくるだろうけど
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:24.55
>>915
企画・計理・人事ではない総務部を局間含めて5〜6年いるけど、管試A受かるつもりがなければ事業部も総務部も変わらないと思うよ
管試Aだけは上にもあったけど受かりやすいポジが局によってあるみたいだけど
管試A受けない人は、総務部の中枢ポジでも次の異動で委員会や交通・下水なら本庁総務部門(そもそも出先ないから)を一通り回る
それ以外の大きな局なら事業部・局や部の総務部門・出先を行ったり来たり
主任試験の合格だけなら今の部(所)でいかに受験前年度にいい評価をもらえるかが大事だよ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:00.91
冠詞Aも席で受かりやすさがある訳でなく、
評価の良い優秀な人が、仕事の重さからその席に置かれているだけだろうね。
因果と言うよりは相関関係があるだけかと。
主任試験は席気にせず頑張りなよ。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:19.12
ある部長が異動すると、ある課長が次の年あたりに同じ局に必ず異動していた。
もとは、小さな事業所で一緒だったんだよ。
そういうことって沢山あるんだろうね。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:41.05
>>921
それが社会人にとつて「優秀」ってことなんだろうよ。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:23.94
下水は事務出先無いとか書いてるけど、そんなことないぞ
各下水道事務所に庶務やら経理やらでいるよ
水道ほどは多くないけど…
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:32.61
>>924
下水事務の出先なんて新採、二年目、ベテランくらいだろ
大半の若手は本庁だよ、それがいいか悪いかは人によるけど
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:43.93
最近ここは負け組スレなのか怪しいよな
なんでみんな漢詩だの企画計理だの知ってんだ
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:37.49
このスレにいる人は、複数の局を経験してる?
自分は負け組は2箇所あるんだけど、同じ負けでも性格的なことで職員の質が悪いところとそうでもないところがあったね。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:19.53
おまエラベクレチがキモいから宇宙カラ出て行けと世界は思ってんぞ

つうか、お前らキチガイ蝦夷は有害チョンコやんけ、ベクレ、タバコキチガイエベンキjt、変態AVチョンコ産業世界一、℃程度円基地政治、ファビ池沼開戦
遺棄すんなよ

チョンコならでわやな
広域にここまで迷惑かけるのは
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:15.06
>>931
鉤括弧を付す単語が逆でしょうよ。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:50.67
>>933
あるね。俺も2箇所だが、片方は職務能力はアレでも性格は穏やかな人が多く、きつい人は管理係がバリアしてたらしい。
もう片方は多少仕事ができても、それ以上に周囲と軋轢を起こしてそこに飛ばされた人の集まりだった。なまじ目が利くだけに些細なミスを捕まえて若手を怒鳴りつけるのが常態化してた。
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 09:59:50.75
>>936
事務につていては、
Sはまあまあ。
Bは良くなかった。
なんていうか中堅以上は物言いがきつい&意地悪、本庁若手は感違いして偉そうなど。
いい人はもちろんいるけど。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:50.31
ここのスレ見て思ったけど局の庶務ってそんな超勝ち組ってわけじゃないんだな。
課長が庶務畑長い人だからかやたら目指すよう勧めてくるんだけど。そもそもうちの局で総務部門自体狭い門でいけるかも分からないし。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:06.24
>>938
そう勧めてくれるなら局庶務へ推薦できるくらいのコネはあるのかもしれないし、素直に乗っとけばいいんでないかい
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:09.72
>>938
庶務は頭の回転早くなくても事務処理スピードとコミュ力で乗りきれるから実は案外誰でもできる
超勝ち組じゃないけどそれでもわりと勝ち組だし課長が推してくれるならいっときな
局庶務から局計理行って潰れかけた自分が言うからわりと間違ってないと思う、計理だけは凡人にはできない、最後はできる後輩にバカにされつつ助けてもらってた
0941DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:26.42
組むなよ。負けにしろ勝ちにしろ。
0942DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:56.24
特別区特殊のネットワーキンのほうがいいよ。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:31.90
>>943
いろんな意見があるんだな
参考に教えて欲しいけど、予算より庶務の方が大変なところってどこだ
議会は二定から一年かけてメインの一定・予特まで徐々に慣れていけるからよかった
計理は一次査定でボコボコにされてる間にすぐ二次もはじまって詰んだ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:06.49
予算と計理は同じ
庶務は恐らく議会担当のことを指している

ダラダラ長い自分語り文章書いてんじゃねーよ。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/05(土) 08:06:42.66
あと、企画「計理」の局と企画「経理」の局があるが、
局長級レクの呼び方に違いがあるように、局ごとの表記の習慣が違うだけなのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況