X



トップページ公務員
1002コメント214KB
【知事表彰は】神奈川県庁part68【無能の証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:45.42
バカなオバさんを昇格させないで、迷惑だから
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:43.85
なんか暮らし安全ナントカみたいな新しい局ができるってマジ?
元のままでよかったやん名前ダサすぎ
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:38.59
結局ルール違反のサビ残ドーピングしまくってる人が上がっていくんでしょ
オリンピック開催都市なのだから決められたルールの枠の中で
インチキなしで正々堂々とフェアにできないの?
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 22:05:44.96
みんなあつまらなかった
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:29.84
>>636
俺が意識高いけど文句あるか。このハゲー
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:13.72
>>638
>>640
動画と同じで一般人は全く興味関心も湧かないし
必要性や意義もわからないけど
でもごく一部の人にはなんか意味あるからそうしたんじゃないの?
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 06:54:57.69
主事から主任主事に上がった場合は給料何万円アップするのだろう?
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 17:58:15.00
あさってからまた認知症管理職と一緒だよ・・・
マジで分限免職にして欲しいよ。
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:16.99
うちの無能ハゲもシェイプ・オブ・ウォーターに頭皮撫でてもらえばいいのにねw
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 19:47:55.28
出産ババアの下で働きたくない
すぐ発狂する、怖い
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:29.18
パワハラ、セクハラ通報窓口をいくつか教えてください。社外でも構いません。
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:46.09
パワハラ、セクハラ通報窓口をいくつか教えてください。社外でも構いません。
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:34.27
経理て優秀な方多いですか?
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:27.74
いないよ、大抵責任取りたくないから、原価に責任負わせようとするから。
そもそも勃起三級さえ持ってるやつもいないしな
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 20:39:43.53
>>654
優秀な人と書類をいじくり回すしかできないバカ、頭でっかちのコミュ障しかいない。
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:10.75
>>657
周りを犠牲に出来るから、余裕で取れますよ
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 01:00:23.94
>>657
まさか入庁数ヶ月でとるつもりか?
制度的には行けるが人格疑われるぞ
数年働いてからならウェルカム
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:38.44
今年入庁する者なんですが、職場の雰囲気ってあんまり良くないんですか?このスレ見てる限り、入庁早々から怖い思いしそうなんですが
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 06:42:39.63
>>661
>>659みたいな仕事ができない人や
>>660みたいな人格がおかしい人は
実際にはあんまりいないと思うよ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 07:47:46.93
明日から入庁する者ですが、入庁日当日ってなにするんですか?
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 07:53:41.34
>>664
庶務事務システムとのバトル
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:59.68
班長が女ならアウト。下を潰すからね。
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 08:55:17.03
主事なのに舐めた口叩くのは発達障害
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:50.57
>>659
なんすか?あんたはバカかコミュ障か?
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:50.28
>>661
配属されて2日目からいじめが始まるから
覚悟しておけよ。
ちなみに、1時間前には出勤しないと嫌味を
言われるからな。
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:24.24
>>664
次の就職先を探す
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:12.11
>>669
俺は6時半までに出勤して掃除しろと言われたぞ。
もちろんサービス残業で。
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:57.48
>>661
あれほど現職や元職が公務員試験板で「この役所だけはやめとけ」って警告していたのに、無視して入ってくるからだ
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:43.13
>>666
これは基本的に本当。
女性の積極的登用なんて、自殺行為以外の何物でもない。
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:41.05
自分を持ち上げる人以外は排除するのが女。だからもともと、女に管理職はつとまらん。女性登用なんてばからしい。
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 10:25:38.31
>>671
俺は5時半
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:35.77
>>664
原課庶務担当とか情報化になったら大変だぞ。システムが一変して担当者しか操作知らないこと増えたから、担当者が転勤なったら混乱する
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 11:02:03.76
>>677
そのおかげで異動してもう関係ないのに、今日の午後はサービス出勤で権限やI.D.を準備させられるワケダ。
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:21.39
異動してくる奴に引継ぎとか歓送迎会のことを連絡したら「すぐに療養休暇を取りますので、必要ないです。」とのたまいやがった。奴の後に行く方を知っていたので、連絡してみたら、「引継ぎは残っている方から聞いてください。私は何もしません」と言われたそうだ。
そんな奴よこすなよ…
明日から鬱になりそうだ。
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:57.05
>>679
内定辞退率4割と転職サイト最下位評価が続いていたんだし
優秀な人材が逃げて、なおかつ入って来なかったらそう人も出てくるよな。
さらに労働力不足で民間で時給が良いところが増えて
それなりに仕事のできる臨任や非常勤にも逃げられているし。
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:40.15
今いる奴は吹き溜まりしかいないから
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:38.61
明日から入庁するんですが先輩方優しく迎えてください
優しくさえしてくれたら残業代出なくても毎日残業するので
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:25.93
こいつズレてるなあ
残業代は我々が出すわけじゃないのに
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:14.38
それほど難易度高くないけど
入庁3か月でグループ内で一番仕事ができる
所属でもトップ2に入るぐらいの能力がないと転職は厳しいかな
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:07.22
>>682
お前がバカなだけ
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:41.17
>>683
だったら、朝稽古からだな。
覚悟しろよ。
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:13.57
普通の会社は営業研修からだぞ。お前ら半日持たないだろ。
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:53.22
>>689
中学生が見てもわかるほどの糞システム買ってくれるような自治体相手なら楽勝
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 17:39:44.43
>>687
藤島進 企業庁管理局長 ですか?
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:04.72
新人は、藤島部屋で鍛えてやる。
朝稽古は県職員の基本だからな。
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:52.96
>>688
まあ、一週間でも充分だろ
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:15.76
>>659
あなたが誰なのか、思い過ごしかもしれませんが、推測できました。何様なんですかですか。あなたに落ち度はあるのだから、話し合いましょう。
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:16.87
>>689
もっと糞なシステムを売り込まなあかんのやでw
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:38.24
マジで、震災は転職考えて入った方がいいぞ
まともに、旅費、通勤手当、給与も払わない
糞システムを導入する組織で、我慢しろとか言う、
身内には激甘な組織、ホント若い内に考えて
転職した方が良い。
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:44.16
実際よそで使えるやつは皆辞めて行く。
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:08.39
この3月下旬にバイトしてて、異動の内示とか、他府県派遣とか、ダメ職員とか、目の当たりにしたけど、ムダに疲れる職場ですね
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:11.12
>>698
根拠は?
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:16.50
職員録
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:36.99
>>678
そんなの虫でいいだろ。

マニュアルみてやれよっていえば。管理の質が下がってるんだよ
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 00:44:15.65
さあ糞システム第●章の始まりw
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:36.90
糞システムのおかげで、データは開かないし、
仕事なんねーよ。
入って後悔、神奈川県w
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:36.62
>>707
しんさいといってもおばさんもいるんだし
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:24.85
>>706
辞めたくなりました。
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:29.72
早速始まったなwエラー祭w
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:46.81
新年度初日恒例のヘルプデスク大盛況
やっぱ県庁ってバカばっか
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:01.13
今日の配属先によっては、辞めた方がよいね。
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:39.82
辞めたい。
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:41.42
今年の新採の辞職最短記録は何日かな?
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:05.39
システムエラーのための無駄時間✖職員数だからすげーな、ここの組織はw
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 11:53:15.87
ここの最短退職者は何ヶ月?
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:31.18
3日だよ
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:42.49
>>721
三日かよ、早すぎw
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:33.29
>>722
まさに3日坊主
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:35.96
バカでも20年異常在職してんのがいる
少しは見習え
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 20:05:07.37
サーバが重くてファイルがまともに開かない
こんな変な会社は他に存在するのか?
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:17.67
ファイルは開かないは、文書管理システムは
だめだは、ホントダメダメ組織
震災は早く見切りつけなよ。
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:02.86
嫌なら辞めろ
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:00.59
文書研修早い者勝ち
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:22.63
>>729
そういう時は上司の事を思って長期のお休み取っちゃえよ
さらに活き活きするんじゃね
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:35.22
トラフィックが増大してるから退庁時にコピー操作して放置して帰れとか
まともなシステム管理者の言う事じゃねえだろ
数日の我慢だから根本的な対処はしないってことなの?
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:27.16
文書システム想像以上に辛いな
紙回覧してたものをパソコンで回覧するの面倒くさいわ見づらいわなんなんだよこれ
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:30.36
上司が何も言ってこないので、とりあえず以前通り紙で起案回して決裁もらってるんだけど
これってまずいの?
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:38.14
文書管理システムって使うことになってるの?
誰も何もやらないので以前と変わらんのだが
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/04(水) 04:30:52.75
所属内の全文書(3年保存まで?)について、
情報公開用の目録を手作業で一から作れってことになると思う
毎月システムから抽出するんでしょアレ
だから、システム使わないで作っていい財務関係書類も登録だけはしろってハナシかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況