X



トップページ公務員
1002コメント249KB
【花言巧語】千葉県庁Part35【行政改革推進課】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:13.20
「えんがちょ」って意味がよくわからないのですが
これって差別用語?
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:30.78
>>537
仕事できるつもりの勘違い野郎がいきってんじゃねえぞ!
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:08.36
「えんがちょ」なる死語を使ってる時点で
投稿者はオバさんだ
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:52.52
飲み会の翌朝に1時間年休と言っておいて2時間遅れてくる課長は無能。
課長との飲み会翌日二日酔いで午前休を取る部下も自己管理力ゼロ。
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:28.24
あそこに「件のおばさん」って書きこんだら犯人探しになるんだろうね
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:57.66
>>542
ない。社会的評価を下げるものではない
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 03:14:04.50
>>543
縁がちょん切れる。
汚い物に触れて汚れた者と縁を切るときに言う。
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 06:28:02.68
バカチョンはなぜ差別なんだよ
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 06:43:04.20
>>552
チョンは朝鮮人を蔑視するときに使う言葉だから。
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 07:27:49.33
支那人はダメなら支那そばはなぜ問題にならないんだよ
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:21.91
志那が差別用語とするのは誤解だと思う。
もともとのは始皇帝の秦(chin)が語源であり
china(チャイナ)と呼ばれたり日本ではローマ字読みでシナと呼ぶようになったといわれている。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:41.05
職場で特定されているだろうし
面倒くさいババぁだなと陰口叩かれるぜ
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:12.25
上田久美子?
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:49.90
>>562
異動希望出すからどこの事務所か教えてくれ。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:49.93
教員はブラックなの分かってて入ってるくせになぁ
一般行政で入った学校事務がなんでケツを拭かなきゃならないのか
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:26.79
>>572
教職員課は余計な飲み会も多い
その飲み会で出たひらめきを実施するから
電子会議室での提案レベルの調査・通知が続出する
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:07.64
プレミアムフライデーを称賛しない奴は国賊
時期に、プレミアムフライデーを讃える歌の斉唱が
入庁式などで始まる
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:17.76
チンチン・ハーン

よっぼどキャバ嬢がましや!! あれ得ない!! 悲し涙!! 大好きなソープ嬢がこんな風に
イナソーバカにするお前ら!! 品格がないデブ独身!! 許せない!! 謝れ!! 謝れ!! 謝れ!! どこのゴミの財政課!?
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:29.51
>>519
んなことはしない。
水道会計は100億以上の黒字を出すのだから
わざわざ事を荒立てててもコスパ悪いだけ。

ヤバ系の滞納者は放置プレイのち欠損処理してオシマイ。
独立会計だから監査も出納も一般会計とは別でなれ合いムード。

むしろ、そういうのも回収を目指す県税の滞納担当の方が命懸け
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:30.53
>>585
俺がいた時、調定課長が強硬派だったから
水道料金の多重未納者は基準に当てはまれば
機械的に水を止めたぞ。
それ以外の仕事は超楽だったけど
家に帰っても思い出す系のストレスになった。
また異動する機会があったら、田舎の支所へ行きたい。
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/24(土) 21:51:18.35
出納課長になりたい
支払拒否しまくりたい
あっちこっちの所属に会計検査へ行って所長からも挨拶されたい
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 07:40:56.81
健康福祉センターの妖艶な技師は目の保養になる。
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:21.96
佐倉高校から同志社と関学はどうなの?ムカつくババアが佐倉出身なんだけど
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:04.42
>>594
先輩より、若いからな俺。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 11:06:06.46
関学法学部?
0597メモからモメる
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:05.35
チバニアンではなくイチハラニアンにしない理由はなんですか?
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:50.39
死にたい
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:50.22
1年で異動って逆にどうなんだ?
管理職なら分かるけどさ

俺は2年ぐらいで異動したいな
3年は少し長い
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:03.96
>>605
同意
おれも2年で動きたい
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:18.34
>>599
変態野郎
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:36.67
>>609
議担になるくらいだから有能だけど合わないと不幸なだけだから
ちゃんとした場所に移してやるのが正しい使い道。
それでも動かされずにそこで潰される人は人事の受けがよくないんだろうね。
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:35.59
>>600
彼女ができたことないまま30になってしまったんです
何のためにへーこらしながら生きてるのかわからなくなってしまったんです
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:24.26
>>614
てめえか?
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:45.04
>>614
自己紹介乙
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:56.93
管財課も引継をしっかりやれよ!をバナー広告で周知した方が良い
行革と差をつけるため、委託費で専門のイラストレーターに依頼しろ
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:07.18
>>604
嫌われ者のたらい回しパターン
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:09.22
>>623
所属間なら、それな!

所属内なら便利に使われてる
まあ、優秀と見られた証かもだがね
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:37.59
健福の本庁内異動と防災勤務で平均すると
1つの課に1年くらいずつしかいない
初めて丸2年いたのが県土出先
また本庁に戻って主に議会対応
この後はどうなるんだろうかと少し不安
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:15.98
>>625
すごいね!
課題処理マシーンじゃん
課題の星!
所詮は組織のコマ扱い
自己崩壊しないように、
開き直り分岐点を決めておいた方がえーで
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 07:06:13.74
健福の本庁は2年を3か所
なんとか出先の課長になれた。
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 07:43:46.39
>>628
よく本庁に居られるな
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:20.19
出納局や情シスだったら、議会中でも
じいさんは平気で遅刻できるだろう
ただ、そんな無能じいさんは新御三家には長居できないだろうけど
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:48.09
今年度、身内の不幸やインフルエンザなどでバタバタして、年休30日も使ってしまったが、昇格や昇進に影響するのかな・・・
ちなみに、療養休暇と忌引休暇は使用していません。
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:51.18
年休消費が12日未満の職員が多いと
会計検査の指導事項通知みたいな感じの文書が
人事委員会から届く
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:23.26
>>635
まじですか・・
何か規則にかいてありますか?
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:32.51
年休消費で不利益があるなんて規則はないんだから
書いてあるわけないだろう
6分の1以上療養休暇で休んでいなければ問題ない
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:41.16
行革のアンケートやる気ないな
回答率悪すぎて明日締め切りのものを今日再掲して
上司から尻叩かれたか
紙文書や電子施行で出さなきゃだめでしょ
内容も外部アドバイザーとか、導入検討の情報がなくいきなり出てきて意味不明で
アンケートの質問項目とどう繋がるかが解らない
とりあえず、パワハラ上司がいるから、今までの改革は意味がない
管理職育成アドバイザーを派遣しろと書いてやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況