X



トップページ公務員
1002コメント243KB
【部外者】横浜市part58【お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:36.37
>>395
子供いないけどできたらバリバリ使う
育休取得する直前はあえて進行を省エネモードにして、育休中に上司には日ごろの恨みを込めて負担かけさせる
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:24.57
自演がひどすぎるな
男のくせに育休取るような人間は職場に必要ありません
とっとと辞めてくださいw
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:13.05
>>398
カラ残してる係長なら知ってるけど。
ここらあたりのある部課長さんは、私までメールください。状況証拠しかないけどネタなら腐るほど有りますよ。
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:23.95
>>401
ま〜ん(笑)
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:45.83
>>398
大半がヒラだろ
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 07:22:39.40
>>405
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 08:25:21.95
>>389
退職ほのめかしは、その発言を録音して弁護士と一緒に法務局で人権救済申立をすれば、その管理職が退職をほのめかされることになるよ。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 08:41:58.05
法務局から警告きたとこで変わらないでしょ
自分とこの職員は過労死しようが自殺しようがおかまいなし
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 10:15:16.66
育休とったら退職ほのめかしって意味わからん
ただの管理職にそんな権限ないのに何言ってんだ
デタラメ言ってんのばればれやぞ
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:16.77
横浜市行くのやめます。

もともと第一志望じゃなかったんだけど、
やっぱり後悔はしたくはないのでもう一年、
自分の本当に行きたいところを目指すことにします。
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:15.95
スレタイも読めねーのか猿
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:09.16
スレ立てた奴も猿並みだがなw
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:22.37
>>415
貴様らを監視して正すためじゃボケ
税金の無駄遣いは許さんぞゴミども
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:14.09
係長に人事権なんかないくせに、お前みたいなヤツは早く辞めろとか、めんどくセーヤツだと月曜になったのになんで朝定時に来てんの?とかのたまう係長はいる。
執拗に休暇理由聞いてきたり、ミスったらわざと大声で怒声浴びせたり、その人が電話中にキレて文句言ってきたり。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:23.24
それはもう社風というか文化だから仕方ない
嫌ならそいつより偉くなるか辞めるか、好きな方選べよ
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:06.59
確認したところ「部外者」って書いている奴は一人しかいない。

死ねばいいのに。
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:49.05
御苦労様
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:43.05
>>411
それが賢明だと思うよ。

俺も横浜市の最終合格したときに、もう一年やって国葬をガチで獲りに行こうか迷った挙句に結局妥協して入庁してしまった。
チャンスがあるなら本当に行きたいところに挑戦すべき。
陰ながら応援するよ。
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 07:17:48.40
中村いい加減にしろ
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:24.03
>>425
大学のレベルによりけりじゃねえ?
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:08.41
>>427
旧帝早慶辺りだと俺こんなところで何やってんだな感はあるけどな
民間に行った同級生の活躍ぶりとか見てると余計に


>>428
前年度の最終合格を提げて仮面のまま土日に行われる官庁訪問しようと申し込んでたのに、仕事入れられて即死したわ
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:24.26
早慶なんて学生数多いしピンキリだから上見ても下見てもキリがない
外資で何千万貰ってるのもいれば非正規でワープアなのもいる
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:12.94
学歴良くてもコミュ障とか池沼だとまともな会社入れないしな
あと入れても人格障害で弾き出されたりな
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:08.10
コミュニケーション能力とやらだけが自慢の
日本企業の体育会連中がさんざ不祥事起こしたり
諸外国から取り残されてるのを見ると
所詮ムラ社会の論理って感じするけどな

あ、市役所は高卒で十分な仕事なんで影響ないですw
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 06:41:10.45
中村が全て悪い
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:25.80
部外者は消えろ。しっしっ
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:07.55
うちの課長はまさにこれだけど、係長でそれはないな
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:10.20
>>442
俺は>>417じゃないけどウチの課にもいるよ、そういうの
若くして昇進して勘違いしてるのか知らんけど、俺はお前らと違って選ばれしエリートなんだみたいなことをほのめかしてくる
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:20.67
若くして出世してるなら勘違いでなく事実じゃね?
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:59.45
そんなに文句があるならなんでお前ら日銀総合職を受けなかったんだよ
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:50.52
若くして本庁に行くとエリート気取りで区役所の人間を見下すやつはよくいるね

民間からすればへそで茶を沸かす用な勘違いっぷりなんだろうけどw
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:00.97
見下すのは当然。局が指示を出し、区はそれに従うんだから。
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:41.45
局なんて何も実のある仕事してないじゃん
お役人の処世術ばかり上達しても世間じゃ何の役にも立たないよw
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:31.57
窓口でカス市民対応するしか能のない猿よりマシだろw
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:36.06
カス市民の相手は公共の福祉という人の役に立っている

本庁でどうでもいいパフォーマンスと社内政治しかしてない連中は
何の役にも立たない、税金食いつぶすだけの存在
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:05.58
カスは人ではないからその理屈は通りませーんw
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:14.10
>>457
請求すりゃいいじゃんwバーカwww
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:19.09
部外者だけど質問ある?
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 04:00:32.50
中山責任取れ
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:43.69
>>446
公立中学校でオール3の14歳ができる仕事やで
くだらないことしかしてないが、いかにすごいことしてるか
アピールするのが業務の8割
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:10.14
>>461
敗北宣言乙www
早く開示請求(笑)してみろよwww
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:17.58
中村も中山でもなんでもいいから荒らし鎮火させろ
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:02.34
部外者だけど質問あるか?
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:37.55
今年からお世話になりますが、給料高いですよね?
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:38.83
夕張市より高いよ
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:39.97
特に生きるための理由はないかな
逆に聞きたい。
>>468は何のために生きている?
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:51.84
40歳で650いけば!!!
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:31:34.57
>>473
係長になればいける
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:13.41
>>475
がんばります!!
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:58.95
釣られたら負けだぞ
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:57.61
最近気づいたんだが、大きい自治体のメリットってなくね?
小さい自治体の方が通勤も仕事も楽だろ
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:15.68
どれが真実かわかりません!
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:13.05
>>469
厳しい言い方で悪いんだけど、そういうの調べないで受験したの?
労働条件とか福利厚生とか考えないで働こうと思ったの?
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 20:17:14.13
年収モデルはあてにならないとききまして。気分を害されたらすいません、現職板ということは認識しております。
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:47.65
>>482
認識してんならどのツラ下げて書き込んでんだてめー
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:52.44
その代わりプライベートはなくなるな
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:07.97
>>489
中村黙れ口答えするな
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:19.05
コインチェックに預けてた2500万吹っ飛んだ
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:17.99
ご愁傷様
公金には手をつけるなよ
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:07.76
中村責任は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況