X



トップページ公務員
1002コメント352KB
【パワハラ死】川崎市役所 part32【五里霧中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002柿沼七重
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:09.53
一乙
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 09:42:48.96
無駄な教育的指導=パワハラ

認められたい(笑)
いい顔したい(笑)
優位に立ちたい(笑)
賢く思われたい(笑)

100点取って親に褒められたいガキかよw
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 09:42:49.38
無駄な教育的指導=パワハラ

認められたい(笑)
いい顔したい(笑)
優位に立ちたい(笑)
賢く思われたい(笑)

100点取って親に褒められたいガキかよw
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:52.47
もう立ったの?仕事早いね〜
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:59.80
サンタがガチにやってくる
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:32.05
>>7
きっと占いだよ
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:36.74
>>6
ベッドにポッケを吊るしておくとシトフメーキンが入ってるかもしれないね。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:14.49
上司にパワハラ受けている若手職員ですが。本気でムカつく。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:05.81
>>13
区役所です。上司に理不尽なこと言われたらどうしてますか。とりあえずペコペコとしてますか。煮え切らずに1日すぎてしまた
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 08:25:10.82
>>14
月曜からはICレコーダー持参で
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:29.18
>>14
納得いくまで質問して差し上げなさい。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:29.49
パワハラって厚生労働省が定義しているようなパワハラは本市の場合ほとんどなくて、単なる無能で部下の意見を聞かない、もっとレベルが低いものばかりな気がする。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 11:35:12.84
時代の流れには敏感でいたいよね。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:06.50
>>16
おおむね一撃でケバブのピタが剥がれるかと。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:03.12
>>17
「無能」とか「戦後民主主義脳」とか刺激的な表現は避けるべきだと思います。
「本市においては平均的な人材」とかマイルドな表現を心がけましょう。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 12:27:53.58
>>15 >>16 >>17 >>21
14です。みなさんありがとう。我が社の救いは一部を除けばとてもいい人が多いこと(とくに若い職員は)、そしてどんなに嫌でもおおむね3年で異動になること。クソ上司に屈せずがんばります。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:22.64
>>23
頑張れ!平均太郎くん!
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 14:12:24.48
横串抜いて グッチャマン!
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:29.03
公務員なんてノルマとか売上とかないのに仕事ができるできないってどこで判断してる?そしてどういう人が上司に評価される?
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:51.95
>>24
ヘイキン・タロウ?
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:04.65
パワハラとイジメは絶対に止めろ。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:44.69
>>29
いつまで学生気分でいるつもりだ!!!
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:22.45
>>17
>単なる無能で部下の意見を聞かない

同意。もっと言うと聞かないというより、理解できないから聞かないようにしている、だと思う。
意思疎通ができればどんどん職場の雰囲気も良くなるのにね。
こういうのが係長として係に居るとみんなだんまりになって、係員同士も険悪になってしまう。
課長あたりが自主降格を勧奨するのが一番いいんだけど。
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 00:32:54.48
>>27

YESマン、お調子者、仕事を投げるのが上手い人間
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 07:07:29.82
◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:01.68
本会議で「組織として機能していない」って言われちゃう某委員会事務局。
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:42.37
>>35
指摘されてた件については悪いのは教育より財政だと思う。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 20:24:10.82
同調圧力の強さだけは陰湿な農村に似てるな。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:50.39
キチガイBBAさっさと異動しねーかな
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:18.37
個人プレーに頼るにしても、本市においては平均的な人材しかいないから…
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:40.46
>>37
たまにこういうリンク貼る人がいるけど市民?
市内の事件事故でも、本市が管理していない所の話は職員にとっては何の興味もないけど。
本市職員で本市在住ならまあ多少は関心あるかもだけどさ。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:33:15.90
>>44
フロンターレでたとえると森本ばかり11人みたいな組織か。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:24.63
>>45
まあまあ、これも占いみたいなもんだから。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:46.44
A市:他都市の事例を参考にいたしました。
B市:他都市の事例を参考にいたしました。
C市:他都市の事例を参考にいたしました。
以下、永遠に続く…
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:08.62
母さん、他都市のあの事例、どうしたんでせうね?
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:14.64
>>47
川崎市は南武線さえ動いてれば大丈夫!
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:59.53
>>48
>>33を参考にする自治体があると思うか?
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 08:01:00.31
>>51
こんなのは参考にしたりするの?

小2バットで児童館職員を殴る 右耳の聴力を失う被害
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265302
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 08:15:02.23
>>19
いまだにアンシャンレジームマインドで不当要求まがいの要望を繰り返す人々には憐れみすら感じるよね。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:51.78
口が回るだけの薄っぺらい段ボールみたいな奴をのさばらせるから、どんどん地盤が泥濘化していくんだよね。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:39.27
>>54
さすがの本市においても平均を下回る人材だね。
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:36.59
せせらぎ感の近く?

<多摩川少年死亡>殺人容疑の4人を不起訴 横浜地検
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265393
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:15.43
>>56
ここで実名公表するのが川崎流
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:36.06
>>55
パワハラしてなければ充分上位10%に入るよ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:48.36
役所や村は人がいれば成立するだけで組織力など無いよな(笑)
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:11.11
>>46
ドキッ 森本だらけのルヴァンカップ
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:07.26
>>56
せせらぎ館・河港水門・梶ヶ谷トンネルは本市の3大シムボルだね。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:25.55
電通 NHKの次は、川崎市の学校
パワハラ、長時間勤務あたりまえ
先々、委員会事務局の幹部、メディアの前で謝罪会見あるかなぁ
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:32.28
>>60
マルコビッチの穴か!
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:04.18
あおい書店やるね〜
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:25.92
>>64
うきゃう:おや、今日>>56が出るのを読んでいたような動きですねえ。
きゃぶらぎ:そういうの、嫌いじゃ、ないですけど。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:43.79
>>61
観光協会の御大が「ダークツーリズムでステップアップじゃ!」
って頭頂部から湯気吹きまくってるらしいよ。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:28.93
>>34
これで↓最賃しか貰えずに、バット持った小2男児にバック取られる仕事とか無茶だよね。

>>行政からの委託料は往々にして、正規職員を適正に雇用できる経費が積算されていない。
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:16.69
>>61
3大シムボルに川崎大師と富岡八幡宮を加えた暗黒初詣ツアーを販売するとか。
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:58.39
>>68
添乗員は織田無道?
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:38.13
>>68
ソリッドスクエアが入ってない。
失格。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:34.84
時差出勤の結果

あんなもので「効果があった」という報告書に仕上げる担当は大変だなぁ
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:17.56
時差出勤。効果あるかは別として、わたしは制度に大賛成。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 06:39:00.40
>>73
いや、意味はあると思うよ。やり方を間違えてるってだけで。
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:36.59
>>74
意味はあるし、 間違ってもいないでしょ。どうでもいいだけで。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:10.20
>>73 >>74 >>75
様々な意見があるんだね。まさにダイバーシティ。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 07:49:57.71
>>66
あれってどういうメカニズムで出るんだろうね?
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:51.83
登戸に移住します。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 08:19:39.89
>>33
かわさきパワパラプランは次の定例会かね
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:45.49
>>77
熱力学の第二法則を超越してる!ってリケンが興味津々らしいよ。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:09.84
>>65
ここは地獄か?フェアだよね。
もうダークツーリズムの仕掛けに入ってるんだね。
仕事早すぎるよね、あの一社。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:54.71
>>61
Sアミ〜ユをお忘れでは?
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:57.21
>>36
トンガちゃん今日もボコられてたね。
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:44.97
>>83 >>84
ナワテをお忘れでは?
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:02.77
本市も気をつけましょうね。

JALが振り込め詐欺被害 3億8千万円を支払う
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265515
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:06.58
平成27年10月、区民への個人番号(マイナンバー)通知カードの郵送を開始し、
未受領のため返戻された通知カードを、約1,300件保管していたところ、
今般、そのうちの21件(26名分)の紛失が判明しましたので御報告いたします。

幸区役所におけるマイナンバーの通知カードの紛失について
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/saiwai/0000093493.html
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 06:40:39.39
>>86
入念目視しましょう。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:59.67
>>87
マイナ導入以降の区サ部長は処分だな、こりゃ。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:21.40
>>89
クサ部長ってド素人が河川敷で部長ごっこやってる感じだね。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:55.39
188
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:06.70
sushi
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:08.63
局や部署にもよるけど、部長って閑職が多いよな。
部長止まりで退職するのがそこそこおいしい感じがする。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:31.86
>>93
部長になるまでひたすらごますりすり。下積みがあってこその旨味。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/22(金) 08:19:48.02
>>90 >>94
ふれあいネットで部長場を予約するの?
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:17.32
クリスマス、みなさん、東京や横浜に行かず川崎で買い物をして税収を増やそうではないか!みなさんのお買い物の積み重ねが川崎の発展に繋がります。それでは、よいクリスマスを。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/23(土) 15:52:29.96
20代後半の東京都特別区職員ですが川崎市職員になりたい。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:33.39
>>99
そうですか。なんか政令市で特別区よりやりがいあるんじゃないかと。給与も川崎市の方がいいと思うのですが。横浜市よりも川崎市が好きなんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況