トップページ公務員
1002コメント407KB
行旅死亡人 〜号外第35号〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:41.55
|-J-).。oO新スレです
|-∫-).。o○マターリいきましょう


前スレ
行旅死亡人 〜号外第34号〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1507977473/

兄弟スレ
【明治大正昭和】過去ノ行旅死亡人 號外第12號©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1504920065/

プライベートな情報等で伏字に加工されてうpされていた時は、
下記で詳細な情報が見られます(直近30日間)。

(インターネット版官報)
https://kanpou.npb.go.jp/
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:11.77
>>847
散骨じゃなくて普通に墓に入れるんだけど、
中身全部墓の中にブチまける地方がある
初めて葬儀に参加したときはかなりビビった東京者
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:00.82
お墓の中にお骨をぶちまける地方ね、あれはビックリするよね
お骨を摘んで入れようとしたらお坊さんにやり方が違うと注意され
お骨の入った木の箱ごと傾けて入れるように指示されたよ
そして最後は木の箱もお墓の中へ
宗派にもよるのかな、お骨は骨壷だと思ってたから木の箱なのにビックリしてたら
それだけでは済まなかったという…
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:49.55
母親の実家でお墓を新しくしたときは
古い骨壷の骨を何柱か布の袋に入れて
区画の隅のあたりに埋めたらしい。
入り切らないからなんだけど
とっておいてもなんにもならないしきりがないよな。
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:14.00
どんどん都会に集まって地方は過疎化で滅びて行ってるから
そういう瑣末な独自文化もどんどん消えていってるんだよな
全て平準化の時代、バイパスにチェーン店ばかりがたってるのと同じ
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:35.89
お墓の中にお骨をぶちまける地方…まさしくうちだわそれ!!!亡くなった人が土に還るように…って、お墓の中にお骨ぶちまけてた。それが普通なんだと思ってたから、普通は骨壷のまま納骨することを知ってビックリしたわ。
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:39.22
実家がある地域は、集落墓地の区画内の土中へぶちまけてる。
骨壺毎土中で安置すると思っていたから、骨を取り出して驚いた。
土壌の関係から、数年で土に返るらしい。

数十年後には自分もこうなるのかと思い、しみじみした。
その時は土をある程度掘り返し、再び骨をぶちまけるみたい。

年間使用料が数千円で済んでるから助かってる。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:34.83
ちなみにどの地域よ?
大まかでいいから(東北なり近畿なり)書いてくれんかね
ちな九州北部在住だがその風習はない
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:13.53
>>856
うちもだ
自分は逆にテレビ見て骨壷ごと納めるものだと思ってたから、
祖母の骨納めの時に初めて見てびっくりした
数年前父が亡くなった時に10数年ぶりに開けたんだけど、
30年近く前の祖母の骨は変色してる他は特に変化なかった
もっと朽ちてるのかなと思ってたから意外だったよ
埋めてるのと土の上に置いてるのとはまた違うのだろうけど

>>858
うちは近畿日本海側
墓石の裏側に外せる部分があって、そこの石を外して(ずらして?)土の上に置いてた
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:29.06ID:CZm8aMNR
行旅死亡人|平成30年3月23日号外第62号

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢30〜50歳位の男性、身長約164㎝、着衣は黒色系ジャンパー、赤色ベスト、黒色長袖ベスト、黒色長袖シャツ2着、黒色半袖Tシャツ、ビニール(腰に通されたもの)、こげ茶色長ズボン、黒色長ズボン、黒色パンツ、
黒色ベルト、黒色靴下2足着用、所持品はボタン電池10個及びケース、ハングル文字が記載されたタバコ、腕時計、紙束等
 上記の者は、平成30年1月4日午前7時15分頃、志賀町上野ホ26番地石川県漁業協同組合志賀支所から南方図測150m先海岸線において発見されました。推定死亡日時は平成29年11月頃で、死亡の場所及び状況は不詳。
 身元不明のため、平成30年3月6日火葬に付し、遺骨は志賀町高浜町ヌの10番地延命寺に安置してあります。心当たりの方は、当町健康福祉課まで申し出てください。
平成30年3月23日 石川県 志賀町長

──

1,本籍・住所・氏名不明、推定年齢40歳から60歳、身長156㎝から164㎝の推定男性で、茶色のジャンパー、ジーンズを着用し、リュックサック、セカンドバッグ、扇子、腕時計、CD等を所持していた
 上記の者は、平成29年12月13日南都留郡富士河口湖町西湖南8番10号から西方約80メートルの青木ヶ原樹海内で死亡しているところを発見されました。死亡年月日は平成29年9月以前と推定されます。

2.本籍・住所・氏名不明、推定年齢40歳以上、身長約178㎝の男性で、ベージュのジャンパー、白色のセーター、えんじ色のズボン等を着用し、リュックサック、煙草、財布、香水、充電器、鍵等を所持していた
 上記の者は、平成29年12月31日南都留郡富士河口湖町精進514番地富岳風穴売店から南方約870メートルの青木ヶ原樹海内で死亡しているところを発見されました。死亡年月日は平成29年12月26日から同月28日頃と推定されます。

 以上2遺体は身元不明につき、火葬に付し遺骨は、富士河口湖町納骨堂に安置してありますので、お心当たりの方は、本町福祉推進課まで申し出て下さい。
平成30年3月23日 山梨県 富士河口湖町長

以上2件3名
樹海案件が大晦日に発見されるのは珍しいかもしれない
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:07.74
いつも乙です

志賀の行旅死亡人の様な海外からのドザエモンが流れ着く度にその国の駐日大使館か現地警察に照会とかしているのだろうかと思う。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:00.21
2件目はすぐ見つけてもらえたんだね
青木ヶ原で縊死じゃないケースもあるのかな
0869852
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:27.69
けっこういるんだな墓にザーの地方の人が
ザーつかあのカシャカシャカシャカシャって音が耳から離れない
ちなみに俺は庄内地方
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:00.78
うちの田舎は貧民は石ころをいくつか置いた墓だけど
掘ると骨壷でも埋まってるんだろうか
時々花が備えられてるからいまだに子孫はいるんだろう
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 04:41:07.92
新潟
線香置く台をずらすと穴が空いてて骨壺から新聞紙(!)に骨をあけて新聞紙丸くしてザザーとin
新潟が実家の人数人に訊いたら多数派だったけど宗派はわからない
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 04:56:40.10
>>873
うちはカトリックだよ
教会からは特に何も言われず、地域の風習もありますから自由にしていただいて構いませんよと言われてる
田舎というのもあるかもだけど
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:35:34.50
骨壺から出す出さない、出した場合に袋晒などの布袋に入れるかそのまま撒くのか
出さない地域の壺の寸法(小さい骨壺の場合火葬場で焼骨を全部入れない)
このあたりは宗派よりは地域性のようす

東京辺では江戸時代から火葬だったが
伝統的には土葬で、戦後になって土葬の許可が出なくなってやむを得ず火葬にしたところは
どうしているんだろう
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:32.43
>>877
うちは代々土葬でこの間初めて火葬にしたんだけどだれも遺骨の扱いがわからなくてそのままとかばら撒くとかの議論の末に壺ごと墓に入れて墓が一杯になったらばら撒こうという結論にいたった
実際には墓が一杯になるころには新しい墓を立ててそうではあるけど
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:16.07
スレをざっと見た感じ近畿から東北にかけての日本海側の地域が
焼骨流し込みの風習が多い気がする
ここ見てるの少数だとは思うけど
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:43.96
墓にざーってしたら血脈はどうすんの?
あれ骨壷の中でしょ?最後に喉仏入れてその上じゃね?
血脈もざーって?
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:21.61
ちなみに俺は山形内陸(庄内さんいたので)
骨壷のまんまで、場所無くなると古いやつをざーだったと思う
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:25.42
>>881
そうかもしれない。
瀬戸内海側の近畿地方だが、家は骨壷ごと墓石の下に安置だったし、いきなり遺骨をザーッていう話は聞いたことなかったな。
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:14.11
墓と埋葬に関する文化って
タブー視なのもあってか全然研究進んでないよな
どんどん過疎地方のは静かに廃れて消えて行ってそう
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 07:05:32.72
こないだ奥津城って書いた墓見て
そういう表現があることも始めて知った
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:50.42ID:AyE4HBUI
興味深いところですが本題に戻りまして
───
行旅死亡人|平成30年3月26日号外第64号(全8件)

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢50〜60歳代、性別男性、身長168㎝、やせ型、着衣は、なし(全裸)、白髪混じりの坊主頭、上下とも総入れ歯、手術痕等は、なし
 上記の者は、平成29年12月15日午前11時頃、北海道旭川市宮下通1丁目****番地で発見された。死因は不詳の内因死。死亡日時は平成29年11月中旬頃と推定。
 身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので心当たりの方は、当市福祉保険部生活支援課まで申し出てください。
平成30年3月26日 北海道旭川市長

本籍・住所・氏名不詳、年齢55歳〜60歳位の男性、身長156㎝、やせ型、四角顔、白髪交じり
 上記の者は、平成29年2月5日午前5時17分に品川区大崎3丁目6番17号の路上にて倒れ、救急搬送後に上の原病院にて入院加療をしていたが、平成30年2月14日午前9時25分に桜川市の上の原病院にて死亡したもの。
身元不明のため火葬に付し、遺骨を保管しています。心当たりの方は、当市社会福祉課までご連絡ください。
平成30年3月26日 茨城県桜川市長

本籍・住所・氏名・年齢・性別等不詳の白骨死体、着衣、所持品なし
 上記の者は、平成29年3月31日栃木県日光市川俣881番地8仙心亭東方100メートル先作業用道路上で発見されました。死因、死亡日は不詳です。
平成29年11月29日火葬に付し、遺骨は日光市営鬼怒川霊園内の納骨堂に保管してありますので、心当たりの方は、日光市健康福祉部社会福祉課まで申し出てください。
平成30年3月26日 栃木県日光市長

本籍・住所・氏名不詳、年齢推定30歳以上、性別推定男性、身長推定175センチメートル、着衣は、フード付きジャンパー、長ズボン
 上記の者は、平成29年12月25日午前8時50分ころ、神奈川県相模原市緑区中沢829番地6先津久井湖北側湖面にて発見されたものです。遺体は火葬に付し、本市無縁没者供養塔に納骨してありますので、お心当たりの方は、本市地域福祉課までお申し出ください。
平成30年3月26日 神奈川県相模原市長
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:58.73ID:AyE4HBUI
行旅死亡人|平成30年3月26日号外第64号 の続き

本籍(推定東京都八王子市中野山王一丁目1314番地)・氏名(推定藤本博)・住所不詳(推定横浜市中区山下町)、男性、推定70歳くらい(推定昭和22年10月2日生69歳)、身長160㎝、体格普通、所持金1,105,587円、携帯電話機、財布、小銭入れ、
通帳、キャッシュカード、国民健康保険被保険者証、診察券、鍵、領収證、メモ帳
 上記の者は、平成29年9月1日午後3時40分頃、横浜市中区山下町のアパートで死亡しているところを発見されましたが、居住者と死亡者の同一性を対照する資料の発見等がなく、身元の特定に至らなかったことから、本籍等不明の者として公告します。
死亡推定日時は平成29年8月下旬、死因は肝硬変です。
 遺体は火葬に付し、遺骨は市営久保山墓地に保管しています。お心当たりのある方は、当市健康福祉局生活福祉部生活支援課まで申し出てください。
平成30年3月6日 神奈川県横浜市長

本籍・住所・氏名不詳、60歳位の男性、身長160㎝、斑白短髪、灰上衣、カーキ色パーカー、Tシャツ、黒ズボン、小豆色ズボン、現金380,862円、携帯電話、財布、印鑑、鍵、眼鏡
 上記の者は、平成29年12月30日午前10時50分、旭区生江3−10−○で発見されました。死亡は同日未明、発見場所に同じ。死因は腹部大動脈瘤破裂。遺体は検視ノ上、小林斎場にて火葬に付しました。
心当たりの方は当区役所生活保護業務主幹課まで申し出てください。
平成30年3月26日 大阪市旭区長

本籍・住所・氏名・推定身長・体格・人相不詳、推定年齢60歳前後位、男性、ジャンパー1枚、長袖シャツ1枚、ズボン1本、パッチ1枚、靴下1足、運動靴1足、腕時計1個、メガネ1個、巾着袋1袋、白色ナイロン袋1枚、ハンカチ1枚、煙草の空箱1箱、
ライター1本、靴底1個、トラロープ1束、タオル1枚、黒紐1束を所持
 上記の者は、平成29年11月13日、河内長野市河合寺423番地の5社会福祉法人聖徳園から北西へ約200mの路上で発見されたものであり、死亡日時は推定平成24年頃、身元不明のため火葬に付し、遺骨を安置していますので、心当たりの方は、
当市保健福祉部生活福祉課まで申し出てください。
平成30年3月26日 大阪府河内長野市長
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:44.56ID:AyE4HBUI
行旅死亡人|平成30年3月26日号外第64号 の続き

本籍・住所・氏名不詳、年齢60〜80歳位の男性、身長約170㎝、着衣はベスト、長袖シャツ、半袖肌着、長ズボン、股引、靴下、トランクス、運動靴、所持品は現金51,414円、財布、腕時計、ミサンガ、ブレスレット、ハンカチ等
 上記の者は、平成30年2月1日午後4時5分頃、山口市今井町4番26号西日本旅客鉄道株式会社湯田温泉駅敷地内において、一部白骨化した状態で発見されました。身元不明のため、遺体は火葬に付し、遺骨は当市で保管しています。
心当たりの方は、当市福祉事務所まで申し出てください。
平成30年3月26日 山口県山口市長

本籍・住所・氏名不詳、身長164㎝〜170㎝程度、推定年齢50歳以上の男性
 上記の者は、平成29年5月9日の午前7時30分頃、徳島県三好市池田町ヤマダ519番地1池田火葬場第2駐車場南側斜面にて、側溝内の落石を除去していた火葬場管理者により、白骨化した状態で発見されました。死亡時期は平成28年頃と推定され、
白骨化のため死因は不明です。身元不明のため火葬に付し、遺骨を三好市納骨堂に保管しています。心当たりの方は、当市地域福祉課まで申し出てください。
平成30年3月26日 徳島県三好市長

──
以上9件(*及び○は原公告参照)

なお、旭川市は「福祉保険部」が実在、桜川市の現場はJR大崎駅西口(北改札前)、
横浜市の「領収證」は原文のとおり(常用漢字では「領収証」)、
河内長野の「ナイロン袋」は大阪でいうナイロン袋(=ポリ袋・ビニル袋)か?
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:27.16
奥都城・奥津城(おくつき)

神道の墓のこと。
仏式では「○○家之墓」と書く部分が、神道では「○○家奥津城」と表記される。

神式でお墓を建てる場合、その墓所の近くに海や川・湖・池などがある場合は「奥津城」の文字を用い、
それ以外は「奥都城」の文字を用いるのが一般的。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 00:39:59.68
火葬場で発見って
火葬ガスグ出来て便利だな
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:56.37ID:a/DEKwbE
行旅死亡人|平成30年3月27日本紙第7230号、号外第66号
掲載ありませんでした

以上であります

>>903
神式の葬儀は神職が詞をあげるわけですね
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:41.88
解体中の簡易トイレから遺体

 26日午前7時40分ごろ、千葉県成田市所の産業廃棄物処理会社の従業員から「ゴミの選別中に遺体が出てきた」と110番通報があった。成田署などで調べたところ、遺体は成人とみられるがかなりの時間が経過し、一部は白骨化していたという。

 同署によると、遺体は同社で簡易トイレの解体中に見つかった。ジャンパーのような上衣とズボンをはいていて、靴もあったという。同署で、身元の確認を急ぐとともに、事件と事故の両面で調べている。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:46.20
参拝会社とか怪しすぎるな
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:48.29
実家両方とも近隣みな神道ばかりのところで、地区の共同墓地だったので墓石は奥津城が普通だった
○○家之墓は漫画的表現だと結構大きくなるまで思っていた恥ずかしい思い出
ちな葬式も法事も神主さん呼ぶ
あの白いフサフサの棒ふってくれるからなんか有り難いようなおめでたいような気分になる

焼香ではなくて榊だし、初めて仏式の葬式出たときはちょっととまどったわ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:31.42
・仏式(葬式):故人を極楽へ送りだすための儀式
・神道(神葬祭):故人をその家の守り神に奉るための儀式

という違いがあるんだそうだ
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:21.85ID:hiijTK0n
行旅死亡人|平成30年3月28日号外第67号

本籍・住所・氏名不詳、推定35〜55歳位の男性、身長162㎝、小肥、着衣は黒色半袖ポロシャツ、黒色長ズボン、黒色トランクス、黒色靴、遺留金品は黒色ショルダーバッグ、現金91円、ビニール袋2枚、ペットボトル1本、ライター1本、団扇1枚、
ヒモ1本、ゴム紐1本、タオル1枚
 上記の者は、平成29年8月1日午後3時16分、堺市堺区向陵東町三丁7番向陵公園芦ヶ池西側で発見されました。死亡は平成29年8月1日午前5時00分(推定)、発見場所に同じ。死因は縊頸による窒息。お心当たりの方は当市生活援護管理課まで申し出て下さい。
平成30年3月28日 大阪府堺市長

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢50歳未満の女性、身長・体重不明
 上記の者は、平成29年12月16日福山市箕沖町の海中に沈没していた車両内等から、頭蓋骨等人骨の状態で発見された。死因は不詳。死亡日は平成20年1月22日から平成24年1月22日までの間と推定される。
 身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨は当市の納骨堂に安置しています。心当たりの方は、当市生活福祉課までお申し出ください。
平成30年3月28日 広島県福山市長

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、推定年齢45〜75歳
 上記の者は、平成26年7月3日山口県宇部市大字西岐波字椎ノ木590番地1所在の山林にて白骨死体として発見されました。死因については不明です。検視の結果、平成21年から平成25年頃までの間に死亡したと思われます。
 遺体は、身元不明で引き取り者がいないため火葬に付し、遺骨を無縁墓地に安置していますので、心当たリのある方は当市役所生活支援課まで申し出てください。
平成30年3月28日 山口県宇部市長

以上3件
ヒモと紐
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:09.66
>>920
今の医療だと症状が固定した場合
入院して三ヶ月経つと点数が下がり
病院から追い出される

療養型病院送り
安いところだと
ひどい待遇のところが多くて
8人部屋とか10人部屋もある

受け入れてもらうためにかなり無理してると思うよ
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:18.78ID:hiijTK0n
>>918
神前葬はいかなるものかを知らなかったので助かります
葬儀でも「かけまくも…」か

>>920
東京港区が公告に必ず書いてくれる経緯書き・それに対するレスから推測:
>>924の理由により桜川市の病院が選ばれ、氏名と生年月日を付されてで住民登録され、
桜川市の生活保護対象になったのでしょう
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/29(木) 00:09:13.42
>>927
色んなサイズの亀甲墓あるよね
新しいのは神棚のを大きくした感じのが多い
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:35.66
>>921の1件目、縊死かと思ったけど縊頚なんだね
同じようなものなのかな
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:13.08ID:osXjSlF1
行旅死亡人|平成30年3月29日号外第69号(全5件6名)※全件東京都です

本籍・住所・氏名不詳、年齢40〜60歳位の女性、身長163㎝、体格小肥、紺色のパーカー、灰色のフリース、青色のGパン、黒色のスニーカー、死亡推定美平成30年2月中旬頃
 上記の者は、平成30年2月24日午後1時10分頃、葛飾区亀有二丁目70番先中川で浮いているところを発見されたものです。身元不明のため火葬に付し、遺骨は保管してあります。心当たりの方は、当区福祉管理課まで申し出てください。
平成30年3月29日 東京都葛飾区長

本籍・住所・氏名・年齢不詳の男性、身長179㎝、小太り、黒髪、黒縁眼鏡、青色フリース、カーキ色ズボン、紫色スニーカー
 上記の者は、平成30年1月8日午後4時1分頃、東京都国分寺西恋ヶ窪2丁目1番地18のJR東日本西国分寺駅線路内で発見されました。死因は脳挫傷。死亡確認時刻は、同日午後5時2分。身元不明のため、遺体は火葬に付し、遺骨は葬祭業者に保管してあります。
心当たりの方は、当市福祉保健部生活福祉課まで申し出てください。
平成30年3月29日 東京都国分寺市長

本籍・住所・氏名不詳(推定 樽澤善隆)、年齢70歳位の男性、身長175㎝位、痩せ型、所持金6,100円
 上記の者は、平成29年12月21日午前11時21分頃、立川市柴崎町2丁目5番○号の賃貸住宅室内にて、仰向けの体勢で倒れているところを警察官によって発見され、救急隊によって同日午前11時36分死亡が確認された。死亡の原因は不明。
死亡推定日時は平成29年10月上旬。
 遺体は火葬に付し、遺骨は保管してありますので、心当たりの方は当市福祉保健部生活福祉課まで申し出てください。 
平成30年3月29日 東京都立川市長
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:13.20ID:osXjSlF1
行旅死亡人|平成30年3月29日号外第69号 の続き

本籍・住所・氏名・体格不詳、年齢40〜70歳代、男性、所持品は上衣、ズボン、下着、靴下、運動靴(25㎝)、ベルト、タオル、財布(23,000円在中)、小銭入れ(895円在中)、携帯ラジオ
 上記の者は、平成29年12月18日に奥多摩町境122番地檜村橋直下右岸にて発見。死因は不詳。死亡時期は平成29年頃。
 引取人がいないため、火葬に付し遺骨は保管してあります。心当たりのある方は、当町福祉保健課までお申し出ください。
平成30年3月29日 東京都西多摩郡奥多摩町長

──
1.本籍・住所。氏名不詳の女性、年齢55歳〜60歳位、身長154㎝、黒髪やや白髪交じり25㎝、中肉、紺色ジャンパー上下、右胸・へそ下に手術痕がある
 上記の者は、平成29年10月17日午前0時20分頃、東京都練馬区北町1丁目38番板橋練馬ふれあい歩道橋上で発見されたものです。死亡日時は同日午前1時40分です。

2.本籍・住所・氏名不詳の男性、推定年齢60歳代、身長160㎝位、中肉
 上記の者は、平成30年1月30日午後2時50分、東京都練馬区関町北3丁目30番**号○○荘***号室のトイレ内で発見され、死亡していたものです。死亡日時は、平成29年9月下旬頃です。

 以上2件、身元不明のため遺体を火葬に付し、遺骨を保管しております。心当たりの方は練馬区福祉部管理課地域福祉係までお申し出ください。
平成30年3月29日 東京都練馬区長

以上 ○及*は原公告参照
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:14.77

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 708 -> 708:Get subject.txt OK:Check subject.txt 708 -> 708:fukki NG!)0.89, 0.95, 0.88
age Maybe not broken
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 17:37:14.53ID:Cg/wdHQL
行旅死亡人|平成30年3月30日号外第73号(全2件)

本籍・住所・氏名不詳、年齢65〜75歳位(推定)、女性、身長140〜145㎝、体格やせ型、頭髪短髪白髪、ジャンパー紺色、セーター紺系統、ビジネスシャツ白系統、ズボン黒、白色Tシャツ、肌着、下着、靴下、
茶色の帽子、茶色のボストンバッグ、靴黒色、眼鏡、腕時計所持
 上記の者は、平成28年11月30日午後10時から10時5分ころ、新宿区西新宿1丁目1番4号京王百貨店8階にて発見されました。
 遺体は、火葬に付し遺骨を保管しています。心当たりのある方は、新宿区福祉部生活福祉課まで申し出てください。
平成30年3月30日 東京都新宿区長

本籍・住所・氏名不詳、男性、身長166㎝、体格やせ型、頭髮白髪、小銭入れ、鍵2個、診察券、衣類所持
 上記の者は、平成29年2月25日午後9時40分頃、渋谷区笹塚3丁目19番**号○○ビル***号にて発見されました。 
 遺体は、火葬に付し遺骨を保管しています。心当たりのある方は、新宿区福祉部生活福祉課まで申し出てください。  
平成30年3月30日 東京都新宿区長

以上 ○及び*は原公告参照(1件目は報道済のため省かず)
──
>>903>>914
この公告に続いて掲載の無縁墳墓改葬公告(広島市)に多数の「奥都城」「奥津城」がみられます
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 18:53:05.17
京王の件は翌日のNHK(TV)ローカルニュースで触れてたのは覚えてるけど
現場はトイレだったかな

しかし、2件目が笹塚なのに新宿区扱いになる理由が思いつかん
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:16.14
京王、上の件は載ってないけど男子トイレで自殺もあるんだね
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 10:42:44.55
昔の公示から

-----
昭和59年3月31日(本紙第17144号)

本籍・住所・氏名不詳、年齢65歳から75歳ぐらいの男。身長159糎。浮浪者ふう。
着衣は薄茶色防寒コート、茶色カーデガン、紺色作業ズボン。所持品は現金1,153円のみ

右の者、昭和59年3月1日午前5時30分頃、明石市小久保2丁目1-28国鉄新幹線西明石駅北側
高架下フェンスにもたれかかるようにして死亡していたもの。
同人はフェンスを乗り越え、飛び降りる際、右手コート袖口がフェンスのボルトにひっかかり、
宙吊り状態となったそのショックにより体力の衰弱から急性心不全死したものと推定。
遺体の引取人がないため火葬にし、遺骨を保管中である。心当りの方は当市福祉事務所まで申し出てください。

昭和59年3月31日 兵庫県 明石市長

※原文縦書きのため算用数字は漢数字、促音・拗音の捨て仮名は大文字
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/01(日) 07:36:43.30
d
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況