X



トップページ公務員
1002コメント266KB
広島市役所 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:18.15
広島市役所の職場環境の健全化を目指して語り合いましょう!(愚痴、たれ込みなどアリで!)
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:42.10
カープ馬鹿は、いない人として扱うことに成功しつつあります!
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:20.37
>>558
まさに、おっしゃるとおりだ
なんだろうねぇ、あの張り切りようは?理解できんよ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:15.30
あーあ、また無能なニュースが流れてしまった
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:29.26
>>562
なになに?
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:54.78
全ては決裁した上司が悪い。上司の責任。担当者に罪はない、担当は一生懸命事務処理してんだから。
上司が責任取って辞めさせられればいいんだ。責任取ることが仕事上の立場なんだから
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:20.81
>>565
正解!
ヘマした担当者も、センスないので、自主退職すべき!
税金の無駄遣いだからな。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:26.37
新聞で見たけど、なんかこれ全国的にありそうじゃね?
それでも広島市職員はカスやけど
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:24.39
>>567
お前がチンカス
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:59.06
チンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンスカンチ
ローリー寺西
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:22.82
役所は民間に先行して週休3日にすればいいのに
週5日働いてもダレるだけだろ
働き方改革だ!
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:58.01
>>569
おまえもチンカス
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:30.92
>>571
チンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンススカンチ
ローリー寺西
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:27.01
>>572
基地外
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:45.68
日曜夜のテレビは哀愁
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:08.99
サンドウィッチマン、超おもしろい(^-^)
わたしだーい好き
今宵もDVD観て寝まーす!
おやすみなさーい。。。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:41.49
バーカ!
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:11.98
やっと金曜日!飲みに行こう
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:46.90
>>577
アル中?
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:34.76
あれだよね?

あれだよ
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 05:53:49.17
ようやっと金曜日だ。
今日は流す。
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:10.96
告発
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:46.15
>>580
この税金泥棒
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:05.92
現場に話がおりるまで半日かかるんだなー
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:23.91
もっと上の方で問題視しろ!
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:23.18
つまらんのお
もっと揉ませんさいや
匿名じゃけんしょうがないのお
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:04.89
尻隠して頭隠さず




このクソ ハゲっ!
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:26.85
勘違いの人じゃろとか言うけど、身バレできないから、わざわざ間違いも混ぜて書いたんだよ。問題の職員呼び出して説諭しやかれ!
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:06.91
火種おこして、その反応を見るのはいいきみ
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:55.45
>>586
えっ、俺?
人事課長?
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:45.21
>>580
今日は流した。
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:00.54
古着売ってけっこう実入りあるけど無申告
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:17.36
>>591
税務署へ行きましょう。
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:49.20
ソープへ行きましょう。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:51.40
>>594
それがホントなら、いっそパワハラしてる奴の氏名 公表すれば?
そのほうが、皆が救われるんだから
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:35.26
人のせいにすんなや
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:28.86
>>595
木ノ下小夜子
本日もパワハラちう!
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:46.01
>>597
そんな職員はいません
ウソ書くな!
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:45.68
土井は植毛。出会って三年間、全く散髪してない。
キモい。
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:44.49
雑用ばかり押し付けられて、自分の仕事が遅れるし、年下の同僚はいかにもキレイな仕事だけして涼しい顔してるし、ホント嫌!
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:32.07
業務上横領の600万円を返しやがれ!
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:07.77
なんで、世の中、こんなに不公平なのおー?
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:48.86
みと 無能 死ねぇー
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:33.05
今どき、海外出張三昧で、それ以外の雑用を免除する職場とかあったら、管理職の失策だわねえ。能無し管理職!
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:25.27
役所なんて偽善のかたまり。
ええことばっかアピールして成果はたいしたことない。
やめてやる
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:15.22
土井のクソバカヤロウ。
てめぇのせいで人生かわったわ。
死ね、この植毛、ハげ!
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:20.18
だれか土井直人を殺してくれ
ろくでもない存在
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:57.55
殺人教唆で警察介入事案になるから、ここでイニシャルトークで憂さ晴らししてる人にも迷惑かかるけど
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:16.62
>>606
五年目か。
人事に話しておくよ。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:36.45
中間管理職だった人がが、定年後に同じ職場に降格して残るのは最低だね。まわりも本人もやりにくいこと極まりないし、本人も今までは管理職として堪えてたことが収まらなくなって、一言言うたびにヒステリー!
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:32.05
>>610
役所ではそれはない
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:14.16
あるよ
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:44.65
高卒がナチュラルにバカでめんどい
新採でもないのに他市からかかってきた電話の用件すら聞き出せない謎
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:42.51
>>606
元々、出世出来そうに無い職場ばかりいるのに、変わる人生などないよ。
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:37.92
>>610
課長ごときで定年になるからだろ!
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:35.10
>>614
誰の書き込みかご存知なのですね?
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:11.83
主事のまま定年の人とかおるんかな?
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 05:26:50.12
>>616
主査だよ。
分かりやすい。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 06:01:11.24
>>616
税とかゴミとか本庁以外しかいない奴。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:16.44
40歳で逝かず後家さんで、コンマ5秒で言い訳が口から出るのって尊敬しかない!
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:28.54
>>606
もう書き込めんじゃろ?
反省しろ!
人事には黙っておいてやる。
その代わり、処遇は期待するなよ。
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:29.23
>>621
D川主査
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:05.81
>>617
現にいるよ
こいつには迷惑させられている、職場のお荷物的存在。
邪魔なだけだ
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 02:48:23.70
診断書提出してしばらくお休みするかもです。とりあえず今日は年休。いろいろありすぎて泣ける。今の職場で八方ふさがり。
今日は休み取って、服売って、焼き肉食べよう。
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 06:51:08.97
上司に「しんどいことあったら言ってね」と言われたけど、しんどいことばかりじゃ!ボケ!そして、お前に言ってもなーんも解決せん!ボケ!
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:10.60
年度の途中で異動するにはどうしたらいいですか?
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:54.82
>>626
クビにならない程度の不祥事。
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:20.45
異動をお願いしてもダメでしょうか?
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:51.19
>>628
せんなひ弱な奴はやめてしまえ!
存在が迷惑なんだよ
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:38.70
私の主治医はお願いすればすぐに診断書を書いてくれるよ(*≧∀≦*)
前の休職が4年前なんでちょっと久しぶり。よく頑張った!
ここらで少し一休み!
私にばっかり仕事や苦情を押し付ける人たちに抗議も兼ねて一休み。
休職でも基本給の7割出るから平気!
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 17:43:02.58
それと、古着等をいろいろ売って日銭をゲット!
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:28.50
死にたい
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:20.36
服売って9千円、ランチ食べて3千円
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 14:04:38.75
すう
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:53.99
はあ
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:13.45
カキ船かなわの撤去署名やってたけど
あれ県知事と禿が連名で国に許可願い出したんだよな?
地元とかの反対押し切って
加計学園みたいに忖度したのかな?
議会も通ったという事は賛成した議員は何らかの見返りがないと
地元が反対してる事賛成しないよな
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:36.89
かなわは位置的にも無問題!
それよりイサムノグチの橋がどうなるとか注視していこうよ
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:33.73
カキとかどうでもいい。
土井直人を誰か早く殺せ
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:04.12
NMモナー
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:02.06
>>637
あの場所は景観からしてアウト。
あれ許すなら不法係留のボートも元に戻さないと。
ダブルスタンダードにもほどがある。
だいたいあれは舟じゃなくて完全に不法建築物。
すぐ移動させること出来ないでしょ。
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:38.92
広島市役所掲示板 5ちゃん で検索してみたらこのサイトが出てきたけど、はっきり言って、これキモい。
悪りーことは言わんけ、こんなサイト早くやめてしまえ!
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:10.59
>>638
やめろ!
土K主査。
まだ分からぬか!
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 02:36:40.88
>>642
すみません、もうしません。
削除のしかたわからない、可能なら誰か削除してください。
どうかお願いいたしますm(__;)/m
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 05:07:48.15
大丈夫?
書き込み特定されると懲戒処分案件だと思うよ
なんだかバレてるみたいだし
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 06:32:33.16
>>643
嘘を演じるな!
お前、他人だろ!
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/03(日) 01:06:40.43
うんこ
下痢
カレー

すぅ、はぁ、すぅ、はぁ

食べろ!
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 06:59:11.12
この掲示板、もう誰も書いてないみたいだけど、もう使われてないの??
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:20.62
腐敗政治の根源は天皇制です
警察が行政トップに君臨する事を目指している皇室一家。
国民に敬意を払っていない不敬罪はおまえらです!

日本政治の黒幕とは?官僚トップはこいつだ!
https://www.youtube.com/watch?v=rypd1_8McyM
週刊誌とネットと皇室 
https://www.youtube.com/watch?v=ZKR14PeShS8
宮内庁公安部があった(天皇の側近の侍従(じじゅう)複数名が警察OB団体)
https://www.youtube.com/watch?v=RxyK-dCQbVQ
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:59.25
>>647
そういうあなた様は?
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:48.55
ウチの職場の社会人経験アリのこの4月からの新人。
彼女は本当にやたらと「国際交流」「国際貢献」が私の仕事!とおっしゃるのですが、狭い職場でとりあえず自分に賛同してくれそうな女子二人だけを誘ってこれ見よがしに持ちよりホームパーティに持って行くものなどを業務中にお喋り。
職場では全員声かけする公式宴会とか、大きな山を越えた時に手伝ってもらった臨時職員さん全員を誘って奢るとかしか、私はしないのでカルチャーショックではある(笑)
「平和」と「国際貢献」したいと広島市を受験してわざわざ移住してきてるのになー。
まあ、みんなと協調とかでなく、自分の派閥を作ってそこでだけちやほやされるのが、昨今の政治的国際貢献であるという安倍ちゃん的トレンドな研究をなさってきたのでしょうね
ネトウヨ・安倍シンパの女性議員や大学教員と同じやな。
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:49.32
またまた書き込んじゃったよ
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:43.83
そんなことお前に言われる筋合いねえ
めめしく愚痴ってキモイどや顔 何を
いきっとんじゃ?
だいたい公務員が職務専念義務無視して
いいんか?
すごい気色悪いし
けがらわしい
ポンコツとはお前のことじゃ 職場でウ
ンコすんな
コイツのせいで
ツマラン
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:42.30
広島市は5月31日、正当な理由なく欠勤したとして財務局の係長級男性(55)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
広島市人事課によると、男性は体調不良を理由に3月27日の月曜と翌28日に欠勤。2日目の聞き取りに「週末に飲んだアルコールが残っていてしんどい」と話した。
年休はそれまでに全て取得していた。
3年前にも年休を使いきっていたのに腰痛で4日間欠勤している。その際も上司から注意を受けており、今回は処分したという。(中国)

広島市に財務局はない
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:05.58
広島市の女性職員が月100時間前後の残業が10カ月続いたあとに自殺した問題を受けて
松井市長は長時間労働対策として、業務分担を見直し職員間の業務の平準化を図るという。
広島市議会で松井市長は 「現状を改めて検証したところ
これまでの取組にもかかわらず職員の時間外勤務の縮減にむけた職場風土が
十分に醸成されていないことが明らかになりました」と述べた。

松井市長は部下の時間外勤務の目標設定の達成状況を所属長の人事評価に反映させるなど
改革を進めることを明らかにした。
「定型的な業務が多い職場においては職員が時間外勤務の100時間を超える月がないようにすること」
「および3カ月平均で月80時間を超えないことを共通の目標」
「応援が困難な業務の多い職場においては時間外勤務が3カ月平均で月80時間を超える職員には
超過した時間を埋め合わせる連続休暇を取得させることにしました」と述べた。

答弁の中で、松井市長は3年前に策定した職員の数を
80人削減する目標を見直すことも視野に入れていると述べた。(RCC)
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:14.15
高額すぎ?広島市職員の残業代、最高277万円 総額12億円

広島市の土砂災害をめぐる一般職員の時間外勤務手当が
8月20日の災害発生から10月末までで総額約12億3200万円に上り
1人当たりの最高額は277万6千円だった。
高額な残業代に、被災地住民からは疑問の声も聞かれたという。
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。
この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。
1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。(2014年11月産経)
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 04:21:07.23
月の残業二十万円とかフツー
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:55.22
職場の不満をある場所に書き込みするなは止められない。快感すぎる!
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 13:59:41.95
高プロは公務員にも適用されるのかな
今、残業25時間すれば額面で五十万になるので毎月それ目指してるんだけど
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:49.52
公務員って民間より楽なんですよね?
聞きたいんですけど、来年広島市の事務系の採用試験を受けようと思ってるんです。例えば山陽高校とかからでも受かりますかね?
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:30.10
公務員楽と思えます。
高卒枠イケるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況