X



トップページ公務員
1002コメント228KB
公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:22.53
>>508
ガチのガチで起業したいわ
このままじゃ人生大損だと思うから

一緒にやろうよ本当に
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 06:11:25.77
こんな日は用務員さんが雪かきしてくれるんだ^^
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 14:12:03.66
>>529 全くだ。 ついでに、旅費も個人で入力するようになるのも反対しよう。
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:41.87
用務員が俺より後に出勤してきたぞ
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:00.52
用務員うちはバイトだから、よっぽどいい人じゃないと有事の時でも気を効かせて早く出勤とかねーな
ま、俺もバイトだったらそうするだろうし
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 06:14:14.35
>>542
臨時職員ってやつ?
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 07:12:28.64
なんでお給料も出ないのに早く来なきゃいけないんだ?
積雪地帯で除雪体制が整ってない教委に問題があるだけだろ
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:06.54
>>544
関東なんじゃない?
普段雪ふらない地域で大雪だったし
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:47.96
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←10cm
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:39.40
事務補助員っている?
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:53.45
課長補佐になりたかったな
組合幹部の女性ばかりがなって
待遇が丸で違う
組合費返して
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:43.87
教員だけど学校事務員ふざけんな
教員が忙しく残業してるのにさっさと帰って言い訳ないだろ
手伝いますかの一言ぐらい言ってけや
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:04.27
教員も学事も無能
ロボットにやらせよう
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:18.15
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:14.25
うちはチームとして動けてない事務で大変だわ
チーム学校なのに単独プレーばっかしてんじゃねーぞ
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 07:47:45.77
何で一人職の事務が大多数の教員の手伝いなんてしなきゃならないのか。逆の場合死んでも手伝ってくれないくせに
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:49.73
>>556
用務員は定時前に帰るくらい暇だしな
あいつらもっと使えよ
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:16.68
>>564
自分のとこの用務員は大雪の日に持病の腰痛で年休だったよ。
まぁ出勤してもいつも用務員室に閉じこもっているからいてもいなくても同じだけど。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:52.07
>>546
20pだぞ!
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:09.11
学校事務で最大のメリットって何だろうか?
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:25.66
>>571
給食
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:18.91
末端ではあるが公務員
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:50.88
給食あるのめっちゃ羨ましい
高校事務だから給食ないわ
一食300円くらいで食えるんやろ?
最高の福利厚生やん
0579sage
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:36.48
>>577
大学の時に教授が閑職に追い込んで辞めさせる話をしててなぜ?と思ってたが、
今すごいわかる。楽なんだけど、心の中は弛んだゴムのようになってる。このまま行けば
マジで精神が腐っていきそう。
>>578
準備が面倒なんだよな・・・
寒いコンテナ室で作業して取り分けるのだるい。
一番羨ましいのは5〜600円くらいの定食屋が近所にある職場だわ。
暖かい部屋で注文すれば持ってきてくれるほうがいいわ。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 22:52:00.00
臨時職員クビにしてそのぶん学校運営費つけてほしい
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:27.76
>>566
うちのとこの用務員は小屋にこもりっきりだが最近は寒いのか車の暖房効かせてその中にいる
給油日に給油しない、退勤まで時間あると車の中で暖房つけて待機
管理職の見えないところでやりたい放題
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:17.68
総務事務は民間委託化がもうすぐの自治体だからヤバイのなんの
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:30.69
>>585
詳しく
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:25.49
もう総務事務、旅費給与服務では正規での雇いは無くなる様に市が民間委託の入札を終えた時期になってる。チーム学校を頑張ってもチームの一員でない。将来の配属かばらばらになるなら今の組合も意味がない。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:48.05
今日の僕の一日

8:40 出勤
8:45 始業 メールチェックするも訃報連絡が1件のみ
9:00 新聞を読んで最新情報をチェック
9:30 電話対応及び教員と雑談をする
12:00 配膳された給食を食べる
12:45 午後の勤務開始 メールをチェック 教育委員会からの通知1件のみあったので収受し回覧する
13:00 異常がないか確認するため校内を徘徊する
13:45 体育でサッカーをやっていたので校舎2階から観戦する
14:45 職員室に戻りネットニュースをチェック
15:45 教員から福利厚生についての質問 暇なので丁寧に答える
16:00 夕刊が届いたので読みつつ教員と雑談する
17:00 パソコンを片付ける
17:15 退庁
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:28.85
みんなは事務室ある?

事務室ない場合ってずっと職員室だろ?苦痛すぎね?
シーンと気まずい時間が続いたかと思う
と教員のつまんねえ話が始まったり地獄すぎるだろ
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:55.20
そんなあなたには警察官への転職がおススメです!
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:53.09
給食調理員とかさっさと全員クビにして外部委託にしろ
教育職や行政職より低いといえどあの程度の仕事で年収650万はおかしいだろ
民間ならパートがやってる仕事のレベルだわ
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 11:55:04.02
>>603
何があった?
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 12:36:58.17
>>605
用務員、図書はクビにしていいだろ
ほとんど臨時だし
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:27.42
>>606
そのへんの雑用はガキどもにやらせればいい
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:45.22
>>604
単純に税金の無駄だと思っただけ
土日祝休みで長期休暇は休み放題
同じように飲食店勤務の調理師より待遇良すぎだろ
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:31.75
調理員のクビとかどうでもいいから学事の年収2倍にしてほしい
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:16.67
56歳学事で年収850万
かなり仕事多くて苦痛だから1700万ほしい
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:04.92
学事ってそんな仕事多いの?
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:05.67
首都圏の学事だと50代中盤で800万超えるんだよな
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:15.70
>>614
俺は多く感じる
少なくとも教員よりは忙しい気がする
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:55.71
一人配置がほとんどだから個人の能力に依存する
それを言うと自治体がー地域差がーって言い訳するアホがいるけど、主な業務聞いても大したことない奴ばっかり
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:43.08
>>608
ほんとこれ
図書なんて教員がやってるとこもあるしな
図書でなんだかいろいろイベントやってるが消耗品費の無駄遣いにしか見えない
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:39.39
>>619
最近の図書室の傾向なのか、漫画みたいな本ばかり買ってるような、時代の流れなのかな
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:21.59
高校生のとき、大学の推薦の点数が必要だったので、図書委員やりましたが、下級生の清楚系女子達と対面できたので、実にイイ思い出になりました
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:09.51
俺民間から転職してきたんだけど
教員の多忙化って全然大したことないやん
上場だったが22時ぐらいまでは残業当たり前だし、休日出勤も普通にあったわ
教員のが夏冬春の長期休暇は休み取得できまくるし、絶対楽だわ
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:58.50
>>627
それな
授業や部活にしろ生徒相手に偉そうにしとるだけで内容は大した事ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況