X



トップページ公務員
1002コメント314KB
【裸の王ニシ様】熊本市役所Part20【職員よりSNS命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:52.27
>>215
嫁にもらえよw
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:18.63
変なのしかいないな。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:56.55
>>218
佐藤って女が気になって気になってしょうがないんだろ?w
ほら、素直になれやwww
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:32.92
特定できんのかね。こいつ。
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/11(金) 14:42:16.36
霞が関の国家公務員対象電話相談が、スタートしたニュースの件です。
月間80〜200時間とか、サービス残業の多いとのことですが、
デモ、ホワイトカラー系デスクワークだから、身体的に楽です。
ブルーカラー系肉体労働の人間から見れば、
座り仕事で軽労働高収入だから、うらやましいです。

霞が関の高層ビルが立ち並ぶ官庁街で、仕事できるとは素晴らしいことです。
男性職員なら、背広スーツ来て夏季以外はネクタイ姿で、
イカにもエリートらしく、仕事するのですよ!
冷暖房完備のオフィスで座り仕事だから、
もし自分が国家公務員で霞が関勤務なら
たとえ徹夜しても構わないと、頑張りたかったが、
現実は熊本県庁本庁すら遠い夢でした!
https://twitter.com/hinatanojinsei
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:37.43
>>219
頭おかしいのかお前はw
早く佐藤死んでくれよー
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:01.63
佐藤、鈴木はどこにでもいるからな。誰か言ってくれないと。
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:15.44
>>223
早く嫁にもらえよーwww
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:09.30
カッコウ托卵の人間版「危険な情事」
熊本県職員バージョンのツイートです。
元熊本県職員が、 親子関係不存在確認の訴提訴で親子鑑定の結果
父子間の親子関係が否定された貴重な体験談を知ることができます。
熊本県庁の徹底した隠蔽工作されてた
カッコウ結婚詐欺情報を広く世の中に公開します。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:08.60
>>225
いらねぇよ、生ゴミにポイだわw
頭空っぽの佐藤は殴ったらそのままポーンと飛んでいきそう
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:48.95
通報しました。
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:43.24
洋画「危険な情事」はフィクションであり、架空想像の世界です。
デモ、元熊本県職員「カッコウ」は実話であり、
「真実は小説より奇なり」本物の「危険な情事」です。
「カッコウ」により、将来県庁幹部候補生のエリートコースから、
深夜肉体労務者の契約社員に転落の人生を歩む実話です。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:14.44
新採で同期に手出しまくってるやつもう広まってて笑う
誰だよw
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:40.57
早く佐藤しんでくれねぇかなぁ…あのキチガイモンスター倒してくれる勇者はいないものか
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:47.68
>>231
他人に頼らず自分で倒せよ ヘタレwww
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:17.34
>>232
お前さ、佐藤と結婚しろよ
50台近いけどお前なら大丈夫だろ
高齢独身女だけあって金持ってるぞ
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:56.38
>>234
佐藤なんてやつぁ知らねーよ。
佐藤ってやつに直接文句言えないヘタレブサメンは知ってるけどなwww
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:29.69
>>235
早く結婚してやれよw
恥ずかしがるなよ、行動が遅いぞw
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:08.53
安価するときはよく確認しよう。お兄さんとの約束だよ。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:28.62
へ・タ・レwww
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:29.57
>>237
早く佐藤と結婚しなさい(怒)
高齢独身だから金持ちやぞ
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:52.68
>>239
ふるねーむおせーて
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:43.61
>>240
結婚してあげるの?
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:13.51
ええで。
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:22.19
坂本、おめーだ。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:54.15
坂本、呼ばれてるぞー。
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 05:27:42.97
ほら はよフルネーム書いてみ。ヘタレwww
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:07.52
>>245
お前のフルネーム言ってみ?
言えないならヘタレな?
あ、もしかして佐藤 本人?
まじかよ笑えるwww
気持ち悪いババアがさっさと死ね
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:22.09
結婚するからふるねーむおせーて。
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:02.90
佐藤 ○○さん?部署は?
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:05.11
>>248
さんづけなんていらんだろ、あの高齢独身アホ女にはさー
頭からっぽだから殴ったらカポーンと飛んでいきそうだわ
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:56.54
>>249
お前さんもソートー飛距離出そうだな
カッポーーーーーーーンwww
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:35.14
俺なら砂糖よりもっと飛ばせるぜwww
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:53.89
>>251
お前 日本語だいじょーぶか?
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:30.98
>>250
は?死ねよ
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 05:34:42.15
------魑魅魍------------魑魅魍魎魑魅魍魎-------------魑魅魍-----
-----#魑---魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅----魑魅---魑#---
-----魑------魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----魑魅------魑--
-----魑------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑-----魑---
------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍----
---------魑魅魍魎-------魑魅魍魎魑魅魍魎魑------魑魅魍魎-------
---------魑魅魍#----悪---魑魅魍魎魑魅魍魎---悪---#魑魅魍-------
--------魑魅魍#-----魔----魑魅魍魎魑魅魍----魔----魑魅魍魎------
-------魑魅魍魎#----悶----魑魅魍魎魑魅魍----悶---#魑魅魍魎-----
-------魑魅魍魎魑-------#虐------------虐#------魑魅魍魎魑-----
-----*********魑魅魍魎-------苦魔喪斗-------魑魅魍魎********----
---************魑魅魍---------驚驚驚---------魑魅魍***********--
---*************魑魅--------------------------魑魅************--
---*************魑#----------------------------#魑*************-
----***********魑魅--罵詈雑言罵詈雑言罵詈雑言--魑魅************--
-----********魑魅魍----罵詈雑言罵詈雑言罵詈----魑魅魍*********---
-----魑魅魍魎魑魅魍#---------虚偽嘘虚偽-------#魑魅魍魎魑魅魍----
-----魑魅魍魎魑魅魍魎------------------------魑魅魍魎魑魅魍魎----
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑----------------------魑魅魍魎魑魅魍魎魑---
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎---
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:41.15
>>253
厨房か? 見事なまでのボキャ貧ダナw
カッポーーーーーーーーーーーーーーンwww
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:16.60
草食系オタクの職場は、役所の内勤みたいな所。
一日中冷暖房完備のオフィスで、上から与えられた仕事を、
淡々とこなすだけで、給料は定額以上貰えます。
草食系オタクには苦手な、自分から話しかけるなどが少なく、
全て受け身で、相手から仕事が与えられるので、
気持ちが楽で居心地が良いです。

今まで、山鹿保健所総務〇〇課とか、保健所の事務職の内勤について、
多くカキコしてきたけど、
正直言って、草食系オタクにとって、居心地は、とても良かったです。
ただ、世の中外回り業務で苦労している肉食系ワイルドの皆様方に、
申し訳ない気持ちで、自分の良心が痛むので、
懺悔のつもりでカキコしただけです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:38.55
>>256
おまゆ〜www
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:13.78
ここで、くまモンとか熊本県職員の特定の実名をあげて、
数多くのカキコしているけど、
そんなに不満があるのなら、
なぜ、直接知事への直行便とか、首相官邸HPとかに、
直訴メールを送らないのでしょうか?

そんなに不満があるのなら、その植田〇〇様の職場に、
又は熊本県庁人事課に文句言えばいいのにねえ?

デモ、いつも植田〇〇様にカキコしている熊本県庁職員は、
草食系オタク系で直接本人に文句言えない臆病だから、
ここで、憂さ晴らししているだけカモ?ここで、くまモンとか熊本県職員の特定の実名をあげて、
数多くのカキコしているけど、
そんなに不満があるのなら、
なぜ、直接知事への直行便とか、首相官邸HPとかに、
直訴メールを送らないのでしょうか?

そんなに不満があるのなら、その植田〇〇様の職場に、
又は熊本県庁人事課に文句言えばいいのにねえ?

デモ、いつも植田〇〇様にカキコしている熊本県庁職員は、
草食系オタク系で直接本人に文句言えない臆病だから、
ここで、憂さ晴らししているだけカモ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:56.18
ここで、いつも5ちゃんねる掲示板に、
植田〇〇様やくまモンの件について、カキコしている熊本県職員は、
かつて、その職員にイジメられた職員でしょうね?
だから、その腹いせに執拗にカキコしているのでしょう?

デモ、そのまんまカキコ続けると、
いつか熊本県庁人事課に呼び出され、事情聴取された上、
懲戒処分を受けた挙句、依願退職になるから要注意!
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:14.14
おまゆ〜のクソバカブサメンもここでブツクサ言ってないで本人に直接言えよw
ヘ・タ・レwww
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 23:26:19.58
いつも、植田〇〇様にカキコしている熊本県職員の正体?
現在熊本県庁国保〇〇課の部下職員、
又は過去何年間に同じ職場で勤務した目下の職員、
それは、毎年発行される熊本県職員名簿を閲覧すれば、
特定できるからね、
あまり調子に乗って、カキコするなよ!
ヒヒヒ!
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:04.70
市民病院に佐藤や神田なんて職員いないけど。
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:59.61
草食系オタク御用達の職場、役所の内勤ですが、
家庭、会社や商店等訪問の、ほとんどないのがメリットです。
草食系オタクにとって、初対面の訪問先に電話でアポとって、
訪問するのは、物凄く緊張します。
何しろ対人関係が苦手ですから、残念〜。
単に担当事務だけをすれば良い安住の地です。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hinatanojinsei
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:56.19
>>263
調理場にいたでしょ
パワハラひどかったよー定年退職前の人とかの老人に近い人に暴言吐いたりさ
若手の人が来ても仕事内容教えない委託職員にそいつの悪口言うわ
どちらも1年で追い出されて可愛そうだったわ、まじで佐藤と神田は頭おかしいよ
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:20.53
休憩所で甲子園みながらそれに対して賭け事するの見ちゃったんだけどどうなん?
証拠はないけど、こういうのって良くないよね
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:36.09
よくないと思います(小並感)
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:05.54
熊本県職員にも、草食系オタクと肉食系ワイルドの両方存在します。
もちろん保健所総務〇〇課みたいな内勤は、草食系オタク、
外回り業務の用地交渉、税務徴収、生活保護関係は、
肉食系ワイルドの職員が配属されます。
草食系オタクは人間関係が苦手なのに対し、
肉食系ワイルドは得意だからです。

草食系オタク御用達の職場、役所の内勤ですが、
家庭、会社や商店等訪問の、ほとんどないのがメリットです。
草食系オタクにとって、初対面の訪問先に電話でアポとって、
訪問するのは、物凄く緊張します。
何しろ対人関係が苦手ですから、残念〜。
単に担当事務だけをすれば良い安住の地です。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:35.30
でもお前無職じゃん
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:47.46
熊本市教育委員会は勤務先の女子生徒と交際していた20代の中学校講師を31日、停職4か月の懲戒処分にしました。
「本市教育に対する期待と信頼を大きく裏切ることとなってしまいました。心よりお詫び申し上げます」(記者会見する熊本市教育委員会)
熊本市教育委員会によりますとこの男性講師は独身で、ことし1月、勤務していた中学校の女子生徒と交際を始めSNSのLINEで連絡を取りあったり、福岡県内などへドライブをしたりしていました。2人の間に性的関係はなかっということです。
先月上旬、2人が写った画像がSNSで生徒の間に広まったため交際が発覚しました。
熊本市の懲戒処分の指針では恋愛を理由に処分は出来ませんが、熊本市教育委員会は地方公務員法の「信用を失墜させたこと」を理由に処分をしたと話しています。
男性講師は「相手の女子生徒を苦しませる結果となり、保護者にも迷惑をかけ申し訳なかった」と話しているということです。

RKK熊本放送
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:33.96
停職4か月とか楽でいいなぁ
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:52.89
最近話題のドン・ファン(Don Juan)、
スペイン伝説の貴族が由来で、プレーボーイの代名詞、
つまり「肉食系ワイルドの男性」です。
草食系オタクの元熊本県職員から見たら羨ましいです、こんな性格の人間、
今度生まれ変わったらドン・ファンみたいな、
豊富な恋愛歴の人生を送りたいです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:23.61
O西、下着姿を晒してんじゃねーよ
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:24.96
女児の裸盗撮で2曹停職、熊本陸自健軍駐屯地
2018.6.4 21:53

陸上自衛隊健軍駐屯地(熊本市)は4日、女児の裸を盗撮したとして、
西部方面情報隊本部の兼沢英矢2等陸曹(39)を、停職20日の懲戒処分にした。「盗撮に興味を持っていた」と話しているという。

駐屯地によると、2曹は与那国沿岸監視隊に所属していた平成28年8月中旬、帰省中に大阪市の入浴施設で、男湯の更衣室にいた女児の裸を、自身のスマートフォンで動画撮影した。
大阪府警が昨年8月、この一件を摘発したのを機に、健軍駐屯地が事態を把握した。

2曹は調べに「26年以降に同じ施設で7、8回、女児を盗撮した」と供述したという。

https://www.sankei.com/west/news/180604/wst1806040082-n1.html
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:55.99
はぁー盗撮で停職20日、らくでいいねぇー
普通ならクビだよクビ
変質者が死ねよ
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:48.88
建て替えか・・・本店諸君大変だね。
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 05:03:06.81
出る杭は叩きまくって二度と出てこられないようにする熊本県
能ある鷹は爪と嘴もぎ取った上で原型留めないくらいに叩き潰して殺すが信条の熊本県
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:27.23
尻拭いしている人間にうんこを投げつけるのが熊本県
出る杭叩きまくって二度と出てこられないようにするのが熊本県
能ある鷹は爪と嘴もぎ取り原型留めないくらいに叩き潰して殺すのが熊本県
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:22.99
熊本県職員採用試験は、筆記試験重視と面接軽視の、
草食系オタクに有利な制度なのです。
http://www.pref.kumamoto.jp/saiyou/kiji_13370.html
だから、福祉課新人で草食系オタクの方は、
人間関係が苦手で、部活も早々と辞めたので、
大学3年後半から、バイト以外土日や祝日、
正月でさえ勉強だけに専念出来、
高得点で合格できたのです。
さらに、二次試験短時間面接は、
事前にどんな質問をどのように回答したら有利か勉強していて、
受験生8人同志の集団討論も積極的に発言した。
つまり、受験当日だけ肉食系ワイルドになりすましたので、
好印象を与えて合格できたワケです。
でも、草食系オタクの方が良かったのは、ここまで。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:11.56
でもお前無職じゃん
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/15(金) 17:19:50.52
漫画家尾田栄一郎さん「これで銅像建てて」熊本県にポンと8億円寄付

あーあ、尾田栄一郎がこんなにしてくれてるのに他の職員はなにしてるのかねぇ…
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:26.39
でもお前無職じゃん
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:31.10
熊本県菊池総合庁舎には、どの課にも臨時職員を配置していました。
雇用期間5ヶ月で交替という習わしです。
他に産休代替職員も配置することもあります。
1987年度当時の福祉課では、福祉係に1人女性臨時職員を配置して、
前に肉食系ワイルド職員、隣に草食系オタク職員の座席配置でした。
ここで面白いのは、若い女性臨時職員への態度の違いです。
福祉課で、保護係は肉食系ワイルド職員が多く、
福祉係でも、保護担当経験者は、肉食系ワイルドです。
草食系オタクが、仕事上用事があるときだけ話しかけるのに対し、
肉食系ワイルドは、用もないのに話しかけ、雑談に持ち込むのです。
肉食系ワイルドは、用もないのに臨時職員に立ち寄り、
まず「今日は暑いね。」とかから始めて、
冗談やギャグで楽しませて、それを何回かやって、
それから合コンやドライブに誘うのです。
ちなみに草食系オタクは、必要なことしか話さないし、
ましてや合コンやドライブに誘ったことは一度もない。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:42.85
弁当買いにいくだけで処分だってさ
それじゃ仕事中に寝ていた高山係長とかはどうなるんだろうなw
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:31.94
あれ可哀想よな。
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:12.53
12時前に二階に弁当買いに来てる奴らも処分してくれや。
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 12:24:07.07
弁当買いに行くのはダメなのに
煙草休憩は許されるというw
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:07.24
菊池総合庁舎福祉課福祉係の肉食系ワイルドは、2年目で保護係に抜擢されました。
生活保護つまりケースワーカーは、出勤日毎日が外回り業務です。
家庭訪問や、事業所施設などの訪問など。
受給者の生活指導や社会復帰への世話など、人間関係が難しい仕事だから、
外向的な肉食系ワイルド向けの仕事です。
福祉課保護係と税務課徴収係のような外回り業務は、
肉食系ワイルド職員である必要があります。
暴力団関係者など身の危険が迫る場所を訪問することや、
危険な人物の来所は日常茶飯事、
それでも「ダメなものはダメ」などと、
自分の信念を貫いて仕事することが大事。
だから草食系オタク職員には、外回り業務は務まりません。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:02.53
熊本県セクハラ営業部長くまモン誕生に縁の深い県庁幹部

教育長
文化課長
東京事務所長
商工観光労働部長
土木部監理課長

南阿蘇村副村長(出向)
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:47.15
熊本県職員時代、昼休みはいつも、午後5時15分以降も
球技大会の練習とかやっていました。
熊本県菊池総合庁舎では、
http://www.pref.kumamoto.jp/kenhoku/
特に新規採用とか若い職員は、球技大会の直前は強制的に参加されられ、
昼休みは、いつもキャッチボールとか、グラウンドや体育館で練習です。
熊本県職員事務職のようなホワイトカラー系デスクワークの場合、
労働時間と休憩休息時間の肉体疲労が逆転するという、
奇妙な怪現象があるワケです。
具体的には、昼休み球技大会や駅伝大会の練習をして、
午後の仕事中に冷房完備の事務室で疲労回復するというように、
ホワイトカラーの特権です。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:38.73
福祉課保護係ケースワーカーに、草食系オタクは配属されません。
なぜなら、内向的で自分から進んで行動しないからです。
もし、訪問先が暴力など厄介で危険だと知ったら、
訪問しようとせず、長い間放置してしまいます。
過去に誤って草食系オタクを保護係に配属したら、
自分の担当期間一度も訪問しないで、
後任者に引き継いだ例もありました。

1987年度菊池総合庁舎福祉課配属の草食系オタク職員が幸運だったのは、
その後15年半の熊本県職員勤務において、
暴力団関係者などの危険な場所への訪問とか、殴り込みとか、
怖い体験したことが、一度もなかったことです。
なぜなら熊本土木事務用地課2年間以外は、全部内勤だったから。
用地課でも、1件だけヤバイ怖い訪問先があったが、
そこは、上司や他職員を代わりに訪問させて、
草食系オタク職員には1回も訪問させなかったから。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 11:16:32.18
くまモンのとルフィを肩をくんだ銅像立てればいいんじゃないか?
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:27.22
平成30年6月24日(日曜日)
平成30年度熊本県職員大卒程度採用試験第1次試験です。
http://www.pref.kumamoto.jp/saiyou/kiji_13370.htm
この試験は、自宅に引きこもりの草食系オタクに有利な試験。
出来れば、草食系オタクには、この試験を辞退して頂きたいです。
このツイッターに、過去誤って草食系オタクを採用して、
仕事はダメで出先の内勤でしか使い物にならない、
結婚も親子鑑定否定で裁判沙汰、との失敗例を紹介していますから!
https://twitter.com/hinatanojinsei
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 14:13:22.83
熊本県職員採用試験にて、草食系オタクの見分け方を紹介します。
草食系オタクは、初対面の人に話しかけることが苦手です。
だから、昼食や休憩時間誰とも話をせず、
一人でポツンと黙って座っている人は、草食系オタクです。
元熊本県職員は、一次二次試験両方とも、
誰にも話しかけたことがない。
採用試験にて休憩時間スマホとかで電話やメールしている人は、
肉食系ワイルドです。
草食系オタクは、電話かけるのが苦手で、
電話かけるだけで、汗じっくり受話器が濡れるほど緊張するのです。
それに電話やメールしない人は、それだけ人間関係が希薄な証拠です。
電話かける相手がいないのです。
そんな草食系オタクが、今年も熊本県職員採用試験にて、
数多く受験します。
http://www.pref.kumamoto.jp/saiyou/kiji_13370.html
いつも正月もゴールデンウイークも関係なく部屋に引きこもりで、
一日中勉強しまくるから、また高得点獲得して、
数多く合格するだろうが、これでいいのでしょうか?
https://twitter.com/hinatanojinsei
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:55.65
飲食店トイレで盗撮容疑 46歳小学校教諭逮捕
[2018年6月24日14時10分]

熊本県警水俣署は24日、飲食店のトイレにいる女性を盗撮したとして県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、
公立小学校の教諭真野良一容疑者(46=水俣市)を逮捕した。

逮捕容疑は23日午後9時半ごろ、水俣市の飲食店で男女共用トイレの個室に入り、間仕切りの下から隣の個室にスマートフォンを入れ、女性(35)を盗撮した疑い。
撮影音に気づいた女性が個室を出て、真野容疑者を取り押さえた。

押収したスマホからは、他の成人女性をトイレで盗撮したとみられる複数の動画が見つかり、水俣署は裏付けを進める。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201806240000473.html
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:16.13
人事課叩かれてるなw
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:09.64
カッコウ托卵事件の草食系オタク元熊本県職員は、
人間関係が苦手で、孤独な人生でした。
最近になって気付いたのだが、
小学中学高校の同級生から、
誰からも全く結婚式披露宴に招待されなかった。
発達障害みたいな少年時代だったから?
小学中学高校卒業後、1〜2回同窓会に呼ばれただけで、
以後は、街中で偶然会うだけで、誰とも全然友達付き合いはなく、
電話メールのやり取りすらないので、
誰が、どこで、どうなっているのか全然わからないです。
そんな孤立した人生を歩んでいる人が、
熊本県職員採用試験にて、合格採用されたのです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:25.77
ふだんから友達付き合いはもちろん、電話メールのやり取りすらやらない
草食系オタクが、熊本県職員に採用されても、
過去に実例があるように、電話をかけ訪問するのを躊躇う、
職場や外部との人間関係が苦手だから、
熊本県庁本庁はもちろん、用地交渉や生活保護など出先の外回り業務には、
とても危なくて使えません。
だから、草食系オタクは、採用試験合格しても、
辞退されることを、お勧めします。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:50.59
1987年度から3年間熊本県菊池総合庁舎福祉課において、
草食系オタクにとって苦手だった仕事とは、
担当者になった以上、福祉課で会議とか行事がある時、
自分が主体となって、課長係長など上司に呼び掛けて打ち合わせをするとか、
会場や日時とか手配して、各関係者に連絡することなどです。
また、会議や研修会などイベントにおいて、
自分が司会進行役をして、大勢の人々の前で話すこと。
学生時代まで、学生コンパの進行役とか、自分で電話かけて、
旅行先のチケットや宿泊地の手配したこととかなかったので、
これらのことは、とても緊張して悩み辛かったです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:21.58
イジメやセクハラに寛容な女性教育長は人格的に高潔だと思います。熊本の誇りです。

*******************************

現行の教育委員会制度は、昭和31年6月30日に制定された「地方教育行政の組織及び運営に関する法律」に基づき運営され、
同法第3条ただし書の規定により、熊本県教育委員会は、教育長及び5人の委員をもって組織しています。

教育委員会は、都道府県や市町村等に置かれる行政委員会の一つで、合議制の執行機関です。

委員は、知事の被選挙権を有し、人格が高潔で、教育、学術及び文化に関し識見を有する方のうちから、
議会の同意を得て任命されます。任期は4年(再任可能)です。

教育長は、知事の被選挙権を有し、人格が高潔で、教育行政に関し識見を有するもののうちから、
議会の同意を得て任命されます。任期は3年(再任可能)です。                                                            
なお、教育長は、教育委員会の会務を総理し、教育委員会を代表します。
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:45.62
熊本県職員採用試験にて、第二次試験以降の面接の席でお願いしたいことは、
スマホの有無、出来ればLINE(ライン)とかの参加も、
全受験生に、質問していただきたいことです。
なぜなら、本当に肉食系ワイルドつまり社交的で外向的な人なら、
頻繁に友人同士で、電話メールし合うからです。
もし、受験当日、スマホ持っていない人(ガラケーとか)
持っていても、通話歴が月間数回とか極端に少ない人は、
採用見送った方がベターです。
ちなみに、草食系オタクの元熊本県職員(採用失敗例)は、
今でもガラケーで、月3〜5回位しか通話歴がありません。
それも通院や床屋などとで、友人同士はほとんどないです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 17:44:35.04
うぜー。県スレでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況