X



トップページ公務員
1002コメント273KB
2017年度地方公務員入庁スレpart21[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:27.99
>>849
本省課長補佐が市役所行ったら部長じゃねえ?
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:03.44
>>847
ちゃう。特許庁は一種採用あり。
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:35.07
>>841
そんなん大卒でもおるやろ
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:18.56
>>854
早慶の文系専願じゃわからんよ
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:48.07
>>857
それならある。30歳で県の課長だからな。
県上級職はやってられんな
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:08.03
>>858
MITですまんな
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:49.46
>>855
わからんかったら勉強したらいいんでないの?
何をそんなに上からなのかがようわからん
そこが学歴厨の心の拠り所なの?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:36.95
親父が高卒だったけど、国1乙(昔の呼び方)試験も受かったらしいw
出世か金で迷って金が得られる道を選んだ
片親生活保護育ちだったんだぞ、泣ける
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:37.93
こちらでは4級係長は30代後半が多いな。
いずれにせよ、地方公務員は給料が安い。
その程度だよ。馬鹿らしい。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:46.33
>>855
早稲田法の俺様でさえ、わからんもん
三科目受験だから
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:08.50
国保が県に移管すると喜んでたが結局住民の相手するのは市役所なのかよ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:05:39.28
>>858
エセックス大学だよ。名前を弄るなよ。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:41.30
>>857
総務省の総括補佐ならあり得るけど、これって技官も含めた全省庁のキャリアでも相当上のエリートだからね
ほぼ東大法卒なのでそれはあり得ると思う
それ以外は受け入れなしだろね
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:18.18
>>869
総務省の課長はさ東大経済でもいけるよ。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:06.50
ここを見ているとゆとり世代の考えが良く分かるわ。面倒くさい仕事は放り投げよ。
野心は持たんとな。ではな。
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:18.00
>>870
というより課長級の受け入れをあまり見ないんだよなぁ
本省課長級で県部長級で来てる人はみるけど
他省庁だと次長級とかになるけどね
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:12.16
>>871
うちはいないなぁ
自治体によるとしか言いようがない
都庁なんていう不交付自治体がある一方で市役所よりも財政規模が小さい県庁も存在するし、
そこはピンキリなので
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:01.67
総務省からたまに外国の大使館勤務する人は優秀なのか?
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:07.35
外局の次長はナンバー2で部長より偉い。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:43.59
>>877
35はサカキバラ世代
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:18:02.35
>>876
数学やばかったよ。偏差値30くらい。
センター10点取れん
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:18:27.09
>>879
一個上だな
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:38.69
大使館勤務はノンキャリでもちょこちょこいるからな
キャリアからしたら通常人事の一環だろう
全権大使とかなら凄いけど
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:22:59.92
>>879
久しぶりに笑ってしまった
ゆとりって今アラサーぐらいじゃないか
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:20.03
>>882
経産省キャリア30代で行ってたからどうなのかなと思って
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:32.11
>>885
お前できるの?旧帝大以上だろできるの
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:25:18.83
震災って何?俺霞ヶ関から震災時歩いて帰ったんだけど
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:26:25.33
>>889
さとり
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:25.21
新規採用者たろ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:28:12.78
このスレって板で一番人が集まるからおっさんも集まってくるんだよなぁおっさんスレも作ればええのに
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:28:39.61
>>894
だって数的処理、数的推理は小学校の知識だよ
対数なんてわからんでもうかるわ。
都庁や県庁程度は。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:07.04
>>897
小僧は黙れ
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:09.87
今日は転職おっさんもチラホラいて面白いです。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:41.35
公務員試験なんて2ヶ月あれば余裕だろ
あんなのに1年以上かけてる奴は要領悪過ぎてどうせ仕事できないお荷物になる
公務員試験が大学受験みたいになってるから勉強しか取り柄のないコミュ障陰キャが公務員組織には多いんだよ
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:59.42
>>902
同感。早稲田法で数学できなくても
1ヶ月でうかる。地方上級なんか特に。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:32.39
転職おっさんでも2017年入庁ならスレ違いではない
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:59.52
>>898
それがわからず受かるって競争率よほど低い、ってことは首都圏?
旧帝卒はセンターが強いので必然的に受験層に旧帝が多いとこは合格点も押し上げる形になるけど
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:23.46
>>907
都庁を蹴り、神奈川、千葉、埼玉のうちのどれか。5年くらい大手にいた。
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:57.58
だいたい地方上級って経済学もちらほらあるが、
微分方程式とか線型代数とか必要な知識もあるはずなのに
地域で全然違うんだな合格点って
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:08.01
>>909
消えろ
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:36:52.82
>>910
ミクロ経済の微分なんて猿でも解けるから。
線形代数って何かわからん。
ちなみに教養の数学、理科は無勉。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:02.01
>>912
俺が言った微分方程式はソローの成長理論の話
まぁある意味猿でも解けるがw
線型代数は産業連関表の話
まぁこれも猿式に解く方が簡単だけどねw
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:25.07
公務員なんてなるもんじゃない
三菱商事のがよい
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:22.82
もう学歴とか国家公務員の話とか辞めないか?
すごくどうでもいいんだけど
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:35.96
>>913
コブダグラス型生産関数とレオンチェフがた生産関数はわかるよ。猿のおれでも。
ソローの成長論理?
なんだそれ
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:05.83
>>910
1日このスレ見とって、君のその無駄なプライドの高さと頑ななまでの学歴従事(低学歴蔑視)の姿勢が、君がもう一皮剥けない原因なんだろうなと思った次第じゃよ
いやいや、単にワシの独り言だから、また喧しい反論レスは結構じゃよ
耳が遠いもんでね
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:35.53
何々?学生さんが来ちゃってるの?
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:42:30.51
>>918
お前なにさま
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:54.20
>>919
2017年度入庁さま
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:19.81
>>920
ゆとりだな。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:42.54
>>914
公務員のごみが三菱商事に入れるかよ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:46:16.08
>>923
大学の同期が三菱商事だったけど
公務員になったよ
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:31.14
三井物産から東北の県庁に転職ってのも聞いたことあるな
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:35.75
>>924
馬鹿だな
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:39.67
>>927
。のおじさんってそれだけじゃ特定できんぞゴミ
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:56:49.20
公認会計士資格を持った日本銀行総合職から我が県庁に来た人がいるんだけど何がしたいのやら
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:03.01
>>932
特定できそう
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:07.07
>>933
なんで?
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:56.17
化物揃いで嫌になったとかじゃない
知らんけど
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:34.46
地方公務員の人は日銀総合職
に何人かは受かるかと思う
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:47.26
土日はレスが伸びるよな
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:07.09
。おじさんってどんな書き込みの奴だ?
0946早川いく○
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:26.51
明日で1000件超えるな。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:46.91
めっちゃ伸びてて草
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 01:56:12.65
はっきり言って、大卒じゃないとつとまらないポストなんて市役所県庁レベルにはないよ
地方上級なんてコッパンと同等、
というより、仕事の立場的には完全にコッパンに頭下げる立場なんだから、あんまりイキってもしゃあないよ
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:19.98
>>949
お前の自作自演
2時になたまたま書き込む
よほど実社会でも使えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況