X



トップページ公務員
1002コメント277KB
福島県庁スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 20:43:50.84
前スレ
福島県庁スレ41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488467051/
【149円チョコ窃盗】福島県庁スレ38【犯罪者巣窟】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1437663050/l50
福島県庁スレ37 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1427329972/
【うっちー知事】福島県庁スレ36【ゆーへー勇退】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1411582142/
【置いて来たんだ】福島県庁スレ35【通帳と位牌】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1396670696/
【ハマの茶番劇】福島県庁スレ34【野ダサイ・変見】
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384051121/
【おせんすい】福島県庁スレ33【流行語大賞候補】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379325841/

※前スレ
福島県庁スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500008835/
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:35.52
総務省の課長補佐だと福島県だと部長待遇?
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 01:36:36.49
福島県とはなんぞや
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 05:48:28.39
なんぞや?

甘えたこと言ってんじゃねえよ
福島市長選挙当日のコイツらの書き込みを全部見たか?
全て自分たちの下らないポストの噂話しのみ

はなから期待するほうがおかしいぞ

見てんだろ?お前ら
今日も下らない行政の現場で仕事してるフリを頑張ってくれたまえ
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 08:02:41.61
>>94
だな
忘れてた
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 08:23:24.28
福島県にプライドを持て
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:11.48
フクシマプライドw

本当にふざけたキャッチコピーだな
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:51.56
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:58.42
なな だつち たまに しおなす
二股バナナ銀行
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 17:49:33.46
民間から職員になったんだが、みんななんでそんなに残業してるのかまじで意味不明なんだが。無能すぎるっしょ。
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:53.31
>>105
は?何がよかったって?残業はコストよ?税金よ?まったく良くないでしょ。バカなの?
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:28.08
しかし県職員ってほんと自分たちの人件費に対するコスト管理ユルいよな。事業の一般財源カットする前に無能でただ在職年数長いだけの高給とりのジジババの給与カットが先でしょ。
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:23.48
>>107
おまいだって、25年後に「無能のジジババ」と言われるんだぜ
「振興局長に、俺はなる!」とか思ってんなら、めでてーわ
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:12.43
福島県庁職員は都内出身者とかが多いの?
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 05:23:06.80
>>108

いや25年の発想やべーから。なんで終身雇用前提なの?危機感ないの?
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:16:10.81
>>110
しかたないな
飲酒運転、無免許運転、女子トイレ盗撮、業務上横領、スーパーで刺身セット万引き、じょしこーせーのおぱんつ盗撮、同僚の女の子に無理やりキス、贈収賄、殺人、
をやらない限り、クビにならん
たとえ、頭がおかしくなっても、仕事できなくても、クビにならん
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:22:19.45
>>104
おまいが、野村證券とかで血を吐くまでがんがって社長賞品を取ったけど、自◯寸前まで行って、それでやめてフグズマ県庁に来た、とかいうなら、認めてやるわ
どうせ、営業マンがつらくてやめて引きこもり、でも◯◯大を出てるからフグズマ県庁の試験くらい楽勝とか言って入ってきたなら、民間経験を語るな
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:38:38.94
>>113
野村がつらいってどれだけの思い込みだよ。
野村は楽だぞ今
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:53.96
>>113
野村證券への偏見やべーな。ま、営業はしてたよ。ただ、営業嫌いじゃない。つか、やっぱ県庁職員の民間のイメージって、古くさい企業のステレオタイプのままなんだなw視野狭すぎw
だからつまんねー人材しかいねーのか。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:55:36.88
>>113

おま「い」とかフ「グズ」マとか、何なのそれ?
流行ってんの?
誰も突っ込まないから、気になった。
特に意味ないならスルーで。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:08.89
本当の「できる」ヤツは、公務員なんかやっていない
国家総合職だって、できるヤツは海外留学を経験したら、適当にやめて、外資系とか議員に立候補する
県庁でも、できるヤツはやめて司法試験目指したり、会社を立ち上げたりしてる、ただ、めったにいない
あとは、ヌクヌクと30年以上勤務
課長だ、部長だ、の出世争い

それが気に入らないなら、すばらしい民間に帰れば?
ここは、鳥取県庁じゃないから
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 09:09:53.58
>>93
うちーは、総務省の理事官から、フグズマ県庁の生患部次長に来たな、そのあとは部長、副知事、知事
理事官て、課長の一歩手前だけど

コワタさん、復興庁のときは、うっちーが頭を下げてたけど、今度はコワタさんが頭を下げるのか?
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:23.79
>>117
電通は今は楽。
慶應卒だけど後輩が10時くらいに
強制消灯。でも、カフェで持ち帰りの仕事で
サービス残業になる笑
0121おまんこ採用
垢版 |
2017/11/23(木) 10:24:02.47
年上の後輩から呼び捨てにされます。
なんとかしてください
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:24.60
>>121
年上なら仕方がない。
お前が相手を立てれば良いだけ。
無能なんだから
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:47.11
年上は後輩と言うから頭の程度が知れている。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:47.21
>>121
おまいが、早く主任主査に上がればいいだけ
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:48.40
呼び捨てくらいどうでもいい。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 13:29:19.39
ふつうは、◯◯さん
同期の仲良しからは、◯◯くん
センパイからは、たまに◯◯
かまってくれるオッサンからは、◯◯ちゃん
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 15:23:00.93
>>121
年下の後輩に、出世で抜かれました。
なんとかしてください。
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:44.08
日大だからでしょ?
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:37.64
相双地区は人が住みたがらない上に希望とは関係なくそこに職員は飛ばされるから凄い大変そう
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:13.45
でも我が事務所にいる民間あがりのオッサン技術屋は一人もまともなのいない
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:02.26
>>131
人気つきだからじゃね
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:46.25
>>118
村社会w
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 01:34:41.73
ここで大学が〜って言ってるやつらは全部妄想だからな
出世に大学なんか関係ない
要は仕事ができるかできないか
それが東北大に多いってだけ
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 05:01:14.26

99%賛成
むしろ問題は、東北大出てても使い物にならない職員が情実とも思える人事で主幹、出先の部長や課長になってること。少数だけどな。
立派な大学出た職員はやっぱり仕事丁寧で間違いがない。辛い受験から逃げなかった人間だからね。
ただ、おかしな県民相手の火事場仕事には向かない人多いね。ま、そんな薄汚い仕事は高卒の俺みたいなのがやるんだけどなw 生保とか。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 08:09:53.76
>>134
仕事ができる定義とは?
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:31.60
土木は例年この時期になると、やり残してる事業で焦り始めるが、所長にバレないように、事務屋に責任を押し付けてごまかすことが始まってきた。
やーね。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:47.47
>>137
クソ経理が昼休みにデマ流し。変人部長と神経質次長が書類止めるから回らないのを責任転嫁?経理も現場しらねーからいちいち呼びつけて偉そうに語ってよ。ブスばかりだから診るに絶えない、呼ばないでくれよ。
文句あるならあんたらが外行けよ、井の中の蛙がよ。
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:17.98
>>138
お、無能技術屋の遠吠えか
悔しかったら決算の差し替えを一度も行わずにやってみろよ
よく「現場知らない」って言うけど経理の現場も知らずに何を語っているのか
現場がどうなっていようが規則通りに仕事するのが「仕事ができる」ってことだろ>>136
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:45.26
馬鹿犬の事務と技術のケンカはじまった
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 02:52:32.54
>>139
これと同じこと言っていた人が事務所にいる。
誰が書き込んだなんて推測はいけないが、
本当にうちの事務所は仲が悪いんだな。
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 08:29:11.59
>>137
残念、よーちさんでした
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:35.94
馬鹿犬のキャラクターはかわいいのに残念
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:41.85
現場がどうなってようが規則どおり仕事することが仕事ができる定義だとしたら、AIで十分でしょ。人いらね。現場に合わせて規則を活かすこと考えて実行できるのが仕事ができる人じゃね?そんな人いる?
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:42.64
福島の真実で美味しんぼで鼻血が出てるんだけどあれは本当なの?
お前ら放射能に怯えていないの?
福島を通過したくない関東人。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:30.58
>>145
そんなこと言うとまた事務屋の財務規則ウンチク始まる
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:33.62
>>145
俺もそう思った。
事務は規則を熟知した上で企画力、調整力、財務能力など応用力がないと。
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:12.94
>>146
フグズマに来て、米と野菜と牛肉と魚を食って、酒を飲んで、被災地と仮設住宅を見物して、キビタンとペコピコのぬいぐるみを買って、ふるさと納税しれや
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:17.63
>>151
ガンになりそうだから野菜だけにする。
でも検査してるから大丈夫な気がするけど
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:04:39.67
>>143
二つの係とも実質2名体制の用地か。
嘱託は仕事より男漁りのババア軍団
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 08:50:32.19
>146

福島の真実で美味しんぼで鼻血が出てるんだけどあれは本当なの?
→本当です。元双葉町長も鼻血をだしました

お前ら放射能に怯えていないの?
→不安に思っている人も結構います

福島を通過したくない関東人。
→福島を通過しないで東北地方(例えば仙台)に行く方法はいくつかあります
1 JRで
  東京(上越新幹線)新潟(白新線、羽越本線)秋田(秋田新幹線、東北新幹線)仙台
  これ以外、例えば、
   新潟(白新線、羽越本線)余目(陸羽東線)新庄(陸羽西線)小牛田(東北本線)仙台
   新潟(白新線、羽越本線)坂町(米坂線)米沢(奥羽本線)山形(仙山線)仙台
   もあります。
2 飛行機で
  羽田(飛行機)仙台
3 船と飛行機で
  東京・・大洗(フェリー)苫小牧・・千歳(飛行機)仙台

2と3は自然放射線(宇宙線)による被ばくが増加しますので、1がお勧めです
なお、1の場合の料金は、全て特急を利用するとして、23,000円程度(時期によって変動する)。
自分の健康を守るため、この程度の出費は納得されると思います。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:48.74
>>156
科学に意味のないこだわり。
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:59.44
あれ、今日は大相撲千秋楽だから、フグズマ原発風評被害賞品の授賞があるんだよな
うっちーと秘書課の◯◯さん、国技館に行ってるんだよな
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:45.32
鼻血が出た俺の知るケース
「窓を開けると外気に乗って放射性物質が教室に入るから窓を開けるな!」
という親からの電話を受けて教室密閉にした結果、のぼせて鼻血を出した児童がいた
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:11.95
>>138
外部委託ができるブルーカラーが職員で働かせてもらえるだけでありがたく思え
事務様の言う事素直に聞け
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:27.23
東北新幹線で福島を通過したくない
防護服を着る必要があるな
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:42.92
>162
防護服は放射線遮蔽効果はありません
あなたが若い方であれば、放射線の影響が大きい生殖器官を保護するため、鉛のパンツを着用し、
更に、放射線に効果のあると言われる、ウオッカ、ビール又はその混合物(韓国の爆弾酒のイメージ?)、を大量に服用し、飲んだくれた状態で福島県を通過されるのが、肉体的にも精神的にもよいと思われます。
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:51.40
>>163
福島でも郡山や会津若松は安全なのですか?
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:44.53
>>164
今でも理解できない
「フグズマナンバーのクルマには、ガソリンお断り」「フグズマ県民は、放射線を浴びてるから、接近禁止」の風評被害
もしかして、都市伝説なのか?
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:33.15
>>165
146です。私は関東人ですが周りはそう言ってるてるがいて真実のごとく聞こえます。
福島のクルマには触れてはならないとか福島県民に近づいたら放射能がうつるとか。
福島県民には露骨には言うのはしませんけどね。内心思っている人が多いと思うよ。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:24.29
俺も今度社員旅行で福島市に宿泊し、いわきなどを散策するんだが罰ゲームだろと思った。
1日だからガンとかは問題ないと思うんだけど服とかは全てクリーニングに出す予定
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:27.48
福島は他県の税金で全て生活保障をすべきだ
浪江町とか気の毒すぎ
東電の責任も重いが国の責任で福島を
復興させてやるべし
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:21.38
>>145
その「AIで十分」な事をシステム対応していないのが福島県何だよなぁ
規則では明らかにダメな事なのにシステムではできてしまう
そのチェックを人がしてるんだからバカらしい
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:01.47
>>161
外部委託でわかった。
こいつ若犬が南会犬の事務方だわ。
うっかり秘密の暴露
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:24.02
中合でお歳暮を買った?
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:02.05
>>161
ブルーカラーの意味履き違えてるとマジレス
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:08.92
見てると本当にうちの事務所の人が書いてるんですね。でなきゃ、わかるはずのないことが書いてある。職場こわいなあ。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:45.01
情報政策課、情報管理課、がんがれ
ちゃんと情報セキュリティを守れ
2ちゃんも監視対象だよな
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 06:42:54.82
誹謗中傷じゃなくて事実だから余計こわい
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 06:56:56.97
>164
国や県では、帰還困難区域を除き、基本的に問題はないと考えています。
但し、危険と考える方もいらっしゃいます。
既出(>146)の福島の真実(美味しんぼ)で福島大学※の准教授がそのように主張されています。
※福島大学:福島県唯一の国立大学(現在は国立大学法人)。地域密着大学として地元に活躍されている卒業生も多く、福島県では評価されている大学です。
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 08:02:30.54
営繕工事を予定通り進めない建築ってなんなの?
約束守んないし、現場来ないし、工事監理まともにやらないでトラブると事務屋のせいにするし、やってやってる感が強くて上から目線だし、クソの集まりだよ。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 10:10:07.24
>>170
残念ながら公務員なんかじゃないんだよね。
職員ろしての技術の給与と福利厚生を考えたら、外部委託した方が安く済むだけの話で、全国に当てはまる事を、会津だの南会津だのと浅はかな考えだといつ気づく?
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:50.66
>>150
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:17.56
>>181
暇潰し
公務員って柔軟な思考が苦手で、いつも決めつけだけで書いて面白いから
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:41.92
>>182
こういうやついるよなw
こんなとこでしか暇つぶし出来ないやつが柔軟な考え持ってるわけねーだろ
かわいそうなやつw
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:02.03
ここ特にひどい人しかいないから参考にしない方がいい
と言うか参考にしないでくださいお願いします
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:14.96
>>184
自分の考えがグローバルと勘違い。君みたいなのがいるから暇が潰せる。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:52.74
勤務時間外なのにツッコミに時間が掛かるね
もういいや
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:27.22
>>187
お前らなまりすぎ田舎モン
新宿来たことある?
日本橋来たことある?
銀座来たことある?
せいぜいなんもない福島で呼吸してろや
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:49.86
安価を打っている意味が分からないw
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:33.17
すまん、間違えた
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:14.68
>>179
公務員じゃない人間がなんでここにいるんだよw
子供でも見抜ける嘘ついて逃げるなよ、会津若松建設事務所総務課の⚪⚪w
もう噂になってるから用地のフリしたり民間のフリしたり無駄だよ。
公務員じゃない!とムキになって反論するのは図星の証拠ww
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 22:09:33.63
adviceしとくが、おまえの退庁時間と書込みの時間、カレンダー様式で突き合わせされてるよ。おまえの残業中には書込みないんだよ。
だからもうやめとけ、⚪⚪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況