X



トップページ公務員
1002コメント282KB
投資・運用してる公務員のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 02:10:51.31
働いて貯めたお金でさをFXで運用中。数年後には投資だけで生活したい。つまり働くのを辞めたい
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:40.46
本当に投資で食ってやろうと思ったら、元本がどうのこうのじゃなくて、単年の確実なキャッシュフローなんだよ

もちろんキャッシュを生み出すために最終的には元本が必要だが
ワイみたいに鉄壁な投資だと元本がどうなろうが今後のキャッシュフローは確定していくわけ
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:01.38
FXやってる人は本当に考え直したほうがいいよ
株板のトレードアイランドスレをよく見て研究したほうがいい。FXで食うのなんて本当に厳しい。株で財務諸表読み込んで投資する方が絶対にいい。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:16.93
今度のボーナス50万をひふみ投信に預けようと思うんだけど、どうかな?
002212
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:52.25
>>17
正しいと思うよー!
公務員なら長く配当金を楽しむのが吉かと。
俺は公務員辞めるから、FXとかリスキーなものに手を出しているが。
002312
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:56.66
>>18
ちなみに、資産は現金500万円に、米ドル7万ドルです。
FXは、半年前に始めて50万円程利益が出ました。
6ヶ月で9割が退場する世界でよくやっていると思います。

アドバイスがあったらご教示頂きたいです。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:43.54
>>21
まず、etf以外の投資信託は全部詐欺だと思ったほうがいいよ
信託報酬1%っていうのは、50万買ったら毎年5000円もひふみ投信に吸い取られるってこと
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:02.14
>>24
なるほどなあ
でもひふみ投信って今でも年10パーぐらい利益出してると思うんだけど、
それでも危ないかなあ?
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 02:32:38.62
配当金目当てなあ。元金がそんな多くないから待てないわ
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 06:35:40.74
>>23
短期売買は確実に資産を蝕んでいくよ
ワイはFXなんかには絶対に手を出さないが、おそらく株もFXもできる限り売買回数を減らす方法を考えるべき
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 07:24:13.39
>>27
ありがとうございます
それは本当にそのとおりですね
株でも同じなんですね
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:47.46
>>29
kwsk
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:46.31
>>25
ひふみ投信に限らずワイもそうなんだけど、ミンス党のどん底の時代に始めたから勝ってて当たり前なんだと思う
これに対してどう思うかはその人の感受性に寄るよね
俺はどうもETF以外の投資信託はすべからく詐欺だと思うんだ
投資した金からひふみ投信のビルの家賃や高額なファンドマネージャーの給料が吸い取られていってることを想像するとね
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:01.16
>>31
もっともだなぁ

今度のボーナス50万は何にどんなふうに投資するのがいいだろうか?
ちなみに新採で現在の貯金は20万です
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:17.15
>>28
あくまで日経新聞読んで長期的な大局観で相場を見るのが必要かもね…
1000万で毎日1万というのははっきり言って投機の一種だよ。

>>32
まだ22くらいなのかな?ワイの初めての冬のボーナスなんて50も出なかったけどね
まあそれはいいとして、今は金を貯めるターンじゃないのかな
オリンピック3年後の不景気までに500貯めるのが先だと思う。ワイが32で3000超えの資産を築けたのは民主党がこの国を滅茶苦茶にして優良企業で実際に収益を出してる会社の株価まで釣られて暴落した時に、500万を捨てる気持ちで投資できたからだと思う。
それまで毎日勉強した方がいいと思う。財務諸表の読み方を勉強して、tdnetと言うサイトを毎日見て決算を見て、日経新聞も毎日読んで、来たるときまで勉強しといた方がいいと思う。

ということで、今回のボーナスは参考書に使うのが将来のためだと思う。
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:54.56
>>33
ヤメロw
俺は決算を全部見てるけど、はっきり言って今回の4-9決算は今までに見たことの無いキチガイレベルの好決算だし、毎日数十社が上方修正出してるけど中身を見ると依然として企業の見通しはかなり保守的だから、株価はこれからもどんどん上がるのはほぼ確定してる。

ただし、経験がない人はこういう状況でも勝てない。

まずは財務諸表を読めるようになること。そして、企業のビジネスモデルをできるだけたくさん見ること。
この基礎がないとキツイ。

基礎も無しで相場に参入するということは、ボクシングで考えれば、単なるリーマンがトレーニングを積んだ事が無いのに黒人のヘビー級のやつと戦うのと同じレベル
マジで勉強を数年間やったあとで相場に参入しても何も損がない。
決算を見る限りではこれからも株価は1年くらい上がり続けるのは間違いないが、参入するのはオリンピック後に大不況が来てからでもいい。
そのほうが最終的に資産を築ける
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:00.97
先物見てると去年の原油安で記録的陰線つけたのが嘘みたいだよなぁ
CBも噛ましてたんだぜ外人過ごすぎ
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:31.85
>>37
外人が凄いんじゃなくて、日本の一般の個人投資家が不勉強過ぎるだけ。
第一四半期決算でかなりの企業が進捗率30%40%の決算出してたのに、通期上方修正せずに中間決算だけ修正してたから、今回今みたいな決算が出るのは明らかだった。

もっと言うと、今回通期上方修正だしたような企業の決算をよく見ると、下期の為替レートを110円で見込んでるから、期末でもう一発上方修正が出るのはほぼ確定してる。
つまり25000円とか、下手すれば30000とかが見えてるんだよ。しかも今回は今までと違って決算の裏付けがある。

日本人は教育受けてないし、企業の決算を見るなんて事はほとんどしないから、アベノミクス以降ずっと売り越しだよ。こんなに景気いいのに。
東証のサイトで主体別売買動向をダウンロードできるから見てみたほうがいい。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:55.89
>>39
ああいう人は会社の都合で言いたい事も変えなきゃいけないんだろうから、ある意味では同じにしないで欲しいわ
会社が売りたい株とか投信とかが有れば不景気とか言えないだろ。そういうのを汲んでやれよ…

ワイは今となっては証券業で30で1000稼いでる人より本気で相場に接してるわけよ
ガチでダイレクトに自分の金がかかってるわけだからw
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:18.15
>>41
ワイは公務員がどうのこうのじゃなくて、どんな仕事だろうと働くの自体が罰ゲームだと思ってるわけで

億ったら考え始めて、億のあとに大不況が来るまで働き続けて、激安価格で色々仕込めたら辞める予定。
ミンスの時は収益出してる優良企業も釣られて暴落してたから、億あったらドコモクラスで5%くらい取れたからね。
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:18.69
公務員と言うのを辞めたいなら今の好景気のうちに辞めて普通の優良企業に入ったほうがいいと思うわ。公務員なんかよりよっぽど給料いいわけだから

ワイには労働という行為が罰ゲームに思えるわけだから公務員とかそういう括りじゃないわな
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:36.85
変な奴あらわれてるやん
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:52.85
>>44
俺も働くのは罰ゲームだと思う
単なる苦行だし人生の無駄遣い

いま30歳なんだけど、公務員やめたい。
優良企業って30じゃ厳しいよね?あと、公務員より激務な場合が多いかな?
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 18:16:54.61
配当で優雅に暮らす資産家の鳩山由紀夫じゃあるまいし。
配当配当と言うが、君>>18 の資産価値が半分になってもそれを言い続けるのか?w
丸裸に向かってひた走ることになる。たかが一個人の能力で、株をやるってのはそういう事だ。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:51.07
焦点:今の景気拡大、人口減主因に消費・設備投資で「いざなぎ」に大差
http://jp.reuters.com/article/japan-economy-izanagi-idJPKBN1D90SP

実質成長率で比較すれば、過去2回とは相当見劣りする。高度成長期にあたる「いざなぎ景気」では5─13%程度、
2000年代の「いざなみ景気」では2%弱の成長が続いた。
今回の拡大期間は、13年こそ円安の恩恵で2.6%成長となったものの、その後は消費税引き上げでマイナス成長、
直近2年間は1.3%成長にとどまっている。
その根本原因をたどれば、人口減少問題が企業や家計の行動に影響していることは明らかだ。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:57.49
株トリキキあきた
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 15:21:13.20
>>47
投資は高度な社会貢献
お金は経済の血液で社会の活力には必須のもの
だいたい兵役も果たしてないんだから、せめて株式投資ぐらいはするべき
資源に乏しい日本で経済活動なしでどうやって国民の生活が成り立つのか
だいたい資産価値半分とか言ってるけど
そういうのが株をわかってない証拠
先入観だけで言ってるのまるわかり
市場は強気になったり弱気になったりするし、四半期ごとに決算確認は必須
まあ、公務員でも18でもないんだけどね
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:47.09
個人株主の大部分が、いづれ食い物にされる株取引の実態は先入観なのか?w
資金力のない素人が、得意気にあちこちでするべきなどと言うのは本当に罪深い。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:19.97
安倍政権後、株をはじめた個人投資家の多くは株高で
だまされて資産を多くしてしまったわけですね 悲惨ですね
だいたい小学生じゃないので経済の波で株価が落ち込むことがあるのは
誰でも知ってるし
資金力とか言ってるのも株を知らない証拠
100万を3倍にするより1億を3倍にする方が難しいですから
うねり取りとか光速取引とかも子供だましの嘘ですから
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:49.73
その2つを一緒にするのはど素人
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:35.02
>>53
株の仕組みっていうのは、会社の全てを株数で割って買うということなんだよ
ビルやら土地やら預金やら特許やら工場やら将来の収益をひっくるめた物を株数で割って購入してるわけ。

糞株購入=100円ショップで売ってるゴミを1万で買うことと同じだが、
今の株価水準で言えば、ドコモとかアステラスみたいなところを買えば、出した金と実質的に等価交換だからFXとか仮想通貨とかとは根本的に違うわ

ちゃんとビルとか土地とか収益の裏付けがあるわけだから。もちろんドコモでもアステラスでも5000円とかキチガイみたいな値段で買ったらアウツではあるが今みたいなドコモ2600円、アステラス1400円とか超普通の等価交換やん
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 21:05:23.14
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:32.86
俺もワイさんと似た考えだが、ドコモやキャノンが優良とは思ってない。
米国のコカ・コーラ等を主力に長期でやってる。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:31.03
全財産なくなる寸前まで懲りることがない面々w
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 05:31:51.43
そんな奴は隅っこで貯金でもしてろ。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 07:33:23.41
いつの間にか遠のいている恐怖の意識
勝った時の高揚感が忘れられない一方で、負けたことは忘却する
黙っていられず、ついつい自慢話に熱くなってしまう幼さ
昔から、この手の博打欲は自己抑制が効かないらしい
実態は、その殆どが好不況の波に飲み込まれ溺れ沈没する
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:07.16
投資と博打は全然違うと思う。
俺の場合は全く高揚感とかない。
分からない奴には一生分からない。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:27.20
【東大】 試験用のトレーニングばかり  ≪カンニング学校≫  一般教養が身につかない奴 【京大】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516715467/l50
【30歳で自殺】 スピードスケート代表 ≪ほら死んだ≫ マイトLーヤ「競争は殺人」 【五輪は犯罪】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516779817/l50
【死亡】  80代夫婦が新聞配達   ≪世界教師 マイトLーヤ≫   いつまで生きるんだ  【麻生】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516845727/l50
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:17.58
分かってもらえないまま人知れず去ってゆくw
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:18.71
>>1 あぁ〜仕事辞めて楽して生きたい
>分からない奴には一生分からない
確かにww
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:04.26
日経連動型投資信託で手堅く運用
リスク分散で10年国債と外貨預金を少々
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:52.09
分散しても総崩れすりゃ同じだ。売り手トークを真に受けてw
なけなしカツカツの資金でやるから、貧乏人がやると博打になるんだよ。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:04.47
仮想通貨バブル崩壊w
なけなしの金で貧乏人が博打やると市場に飲み込まれ沈没する。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:12.12
日本の仮想通貨取引所大手のコインチェックは26日、取引している仮想通貨の一つ「NEM(ネム)」約580億円分(5億2300万ネム)
が外部からの不正アクセスで消失したと発表した。
全て顧客資金だが、顧客への補償については「現在検討中」と述べるにとどまった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-27/P379RA6S972901

コツコツ貯めたなけなしの2千万円を掏られて泣いてる30代もいたらしい。
この世界、大手の取引所だと言ったってハッキングされるような脆弱なセキュリティーなのも知らずどいつもこいつも、
一体何バカやってんだよw
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 01:31:39.27
仮想通貨で400万ほど儲かった
まだまだおいしい相場は続く
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 07:54:05.40
俺はテクニカル分析
チャートは素直だしね
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:47.46
仮想通貨なんて狂気の沙汰。
あんなデータの切れ端に価値があるとは思えない。
ネズミ講と同じく新規参加者がいなくなったら
暴落する。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:34.11
株に精通してればより楽勝だろうね
仮想通貨市場はまだまだ素人ばかりだから
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:54.43
>>75
お前の考えなんか誰にも信用されないよ
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:31.79
泣くまでやめない泣いてもやめないアホ達のバクチw
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:31.24
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい。
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ。
先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ。
アンケートは適当でおk

http://upcoin.com/?ID=498db328
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 19:02:50.97
仮想通貨すげえな
俺でも1週間で10万稼げたわ
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:57.95
仮想通貨ってのは、セキュリティーの脆弱さ故にゴッソリ金を奪われる事件が跋扈する世界なんだよ。
虎視眈々と狙っている有象無象のヤカラは、組織的な北朝鮮以外、世界中に五万と居る。
ちょいと前までは中国人、仮想通貨の4割を日本人が持っている。今は日本人が標的だ。
狼に狙われた羊状態だ。これが、もうあと五年は続くでしょ。
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:01.18
「第2のコインチェック」警戒する金融庁、問われる業界の意識
https://jp.reuters.com/article/coincheck-cryptocurrency-idJPKBN1FI120

昨年には、韓国の取引所のユービットが2度のハッキング攻撃で資産を盗まれた末に破産に追い込まれた。
「第2、第3のコインチェックを出してはならない。今度、大規模なサイバー攻撃があれば、日本の仮想
通貨取引所全体の信用が打撃を受ける」と幹部は警戒感を強める。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:48.61
在日問題 根本は朝鮮人天皇アキヒトとナルヒト< `∀´ >皇后東宮秋篠宮 自民党細田グループ
日本の韓国支援はアキヒト天皇と自民党細田グループを中心とする、帰化人の祖国支援。
天皇は勝手外交をやめろお前たちは朝鮮神社か明治神宮の宮司だけやってろ。
安倍と麻生を側近とした、元首政治をやろうとしているのか?お前の正体がわかった。
加計学園の国費横領を説明しろ!
それに加えて公安を使ったスパイストーカー活動。とんでもない奴らだ。
http://www.asyura.us/imgup/img10/6507.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 09:32:53.55
自分の相場観を信じるというのは大事だな。特に利益が乗ってきた時。
ここの見極めができないと損大利小になりかねない。
今は、本当に専業になりたいです。
専業じゃなくても良いから、クソ役所を辞めたいです。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:52.01
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:07.22
お堅いはずの公務員が株のデイトレーダーをする与太話w
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 01:14:44.81
失職する可能性が低いから株式の割合多目にしてた
年齢や妻帯者なのかでも変わってくるけど強気でいける条件だろ
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/01(火) 06:37:15.11
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:34.88
アベノミクス相場で100万円くらい利益をだした。そろそろ手仕舞いする。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:14.46
5月7日の日経平均は、どうせ100円安とかになるんだろうね
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:32.04
今日の日経平均、どうにかプラマイゼロにはなったけど、なかなか上がってこないね
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 22:59:48.19
>>102
優待株は軒並みあがったね。
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:43.38
仮想通貨こんな早く100万戻してやがったwww
すげえ市場だな
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:06.46
トヨタ決算で爆益。7094円で買って7340円で売った。サンキュートヨタ決算
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:13.04
太陽光売電 35万/年
配当 10〜15万/年
共済貯金利息 11万/年
これにふるさと納税と株主優待で家計の節約してる。
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 02:32:26.09
東電逃げて正解だったわ
長期なら持ってていいけど
そんな暇ないんじゃ
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 18:05:36.17
>>107
すごいですね。
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:23.01
>>110
ありがとうございます。
ちなみにおれのスペック
Fラン大卒 30前半
公務員二馬力
田舎市 世帯年収1000万
共済貯金1200万
株500万
その他預金100万
個人年金+貯蓄性保険(満期)1300万って感じです
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:58.54
>>111
共済貯金1200万なのに、年間受け取り手取り利息が11万円って少ないのでは?

ちなみにこちらは共済貯金780万円で、年間受け取り手取り利息は12万8千円

県によって、利率が変ってくるのだろうか?
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:19.43
>>112
都道府県によって違うよ。利息高いところうらやましいわ
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:39.69
>>113
あと税引後で11万ちょいね
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:01.11
株ねえ・・・ 暴落することがあるから怖いんだよねえ
一番タチが悪いのは、日経平均は上がっているのに、特定の銘柄だけ下がること
たとえば、先日は「ぐるなび」の株がいきなりストップ安になっていた。
なんで、あの株、あんなに下がったのかな?
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:17.03
>>111
Fランってマーチくらいだろどうせ
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:39.76
>>117
111だけどマジでFランだよ。公務員講座受けて死ぬほど勉強して、採用勝ち取ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況