X



トップページ公務員
955コメント925KB

法務省スレッド(2)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:41.20
・他民族時代の人権はどうあるべきか?
ヘイトスピーチどうすんのよ・・・ネットで世界中に知られちゃってるやんか

・人口減少時代の出入国管理行政はどうあるべきか?
生命操作で知的猛者の量産が出来るならともかく・・・優秀な移民の受け入れが急務?(国籍法大改正?)

・民法大改正(120年ぶりの大改正)
どうなる?どうする?周知が大変だよね?・・・
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:00.58
失礼、誤字をしちゃった
×他民族時代
○多民族時代
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:44.46
ゲノム編集で産まれてくる赤ちゃんの過半数をデザイナーベビーにしたら
桁外れに優秀な地頭(じあたま)を持って産まれてくるから
無分別な移民受け入れは回避出来るんじゃね?
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:26:30.20
入管を外務省に移管しよう
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:36.38
250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない

提案1)出生地主義(改良型)
出生地が日本であり、両親の日本在住の総合計が5年を超えている者は日本国籍者とする
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関(厚生労働省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関(文部科学省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関(都道府県管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

勿論、現行の帰化申請は法務省管轄で存続する

如何?
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:06.39
どんなに素晴らしい行政であっても時代が変われば変えざるを得ない
先達が如何に心血を注いだ法文でも文語体のままで殆どの日本人に読めないようでは
現代において存続可能な筈などあり得ない。

殆どの者が現代社会を直視する勇気など持ってはいないし
ましてや未来を透視する能力を持った者は極めて希と言わざるを得ない
しかし、未来を透視する者がいるからこそ社会は存続可能なんだよなあ。

鎖国(尊王攘夷)の時代に開国を夢見る者は極少数だった
でも、その極少数がいなければ日本の存続は不可能であった

身分制楚(士農工商)の時代に四民平等を夢見る者は極少数だった
でも、その極少数がいなければ日本の存続は不可能であった

血統主義国籍法の時代に国籍法大改正を夢見る者は極少数だろうと思う
でも、その極少数がいなければ日本の存続はどう考えても不可能

歴史に学ぶ例・・・
鳥羽伏見→幕府の人材登用は門閥世襲で、上級旗本が軍司令官に・・・で、どうなった?
第二次大戦→アメリカはドイツとの戦闘にアメリカ国籍のドイツ民族のアイゼンハワーを登用・・・で、どうなった?
冷戦期→ナチス親衛隊将校だったフォン・ブラウンを国家高官に・・・で、どうなった?

重要なのは才能や努力であり民族なんかに拘っていれば日本の将来はないと思う
日本史の汚点として解放令反対一揆(集団リンチ)があったと聞き及ぶが
民族・血統に拘る事は日本の将来を危うくする同然の行為では?
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 09:13:42.35
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:15.30
【質 問】
レイシストは知能レベルが低いって聞いたんだけど本当ですか?
「レイシストはびっくりするほど知能が低く、人の気持ちを推し量る感性や想像力に欠け、
我慢や理性で自分を律することのできない病的気質がある」と聞いたんだけど・・・

【回 答】
本当ですよ。とにかくネトウヨは世界一の知的底辺ですからね。
通常の知的認識力がありませんから同じ主張をひたすら繰り返すだけの卑しい奴ですよ
エラエラチョンチョンと喚くだけで平均的な朝鮮人や中国人と比べて10%の知性すらありません
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:24.27
法律は絶対的に順守って考えがあるのは解るけど
本当にそれだけで十分なんだろうか?

学校の授業はともかく現実社会では
ケース1)法的(道徳・倫理等)側面で正しく、現実にも正しい。
ケース2)法的(道徳・倫理等)側面で正しく、現実には間違い。
ケース3)法的(道徳・倫理等)側面で間違い、現実には正しい。
ケース4)法的(道徳・倫理等)側面で間違い、現実にも間違い。

って事だと思うのだが今までの日本人はケース2)ケース3)を軽視していたのでは?

1)その法は時代遅れでは無いのか?
2)もっと良い方法があるのでは無いのか?
3)そもそも、立法の前提が間違っているのではないのか?

等に関して万人からの疑問に答える事の出来ない法など法と呼ぶに値するのか?
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:59.37
偽装結婚は犯罪ってのが常識らしいけど
偽装結婚って何よ→愛の無い結婚?夫婦関係の無い結婚?カネ目当ての結婚?
国際偽装結婚だけが犯罪視されてるような気がするんだが?

事実1)婚姻時に恋愛感情があったか否か行政は判断する能力がない
事実2)婚姻後(含む婚姻前)に子供を作る意志があるか否か行政は判断する能力がない
事実3)婚姻相手の年収を気にしたか?カネ目当ての側面があるか否か行政には判断する能力がない

婚姻届を出す意志が両性にあるか否か行政は判断出来るだけ(書面主義)
偽装結婚と世間が呼ぶケースでも両性に婚姻届を出す意志だけは100%疑いようもない
両性の合意による婚姻届けが出されるなら、偽装結婚は犯罪ではないか精々は軽犯罪レベルの行為では?

罪には3種類のあると思う

レベル1)何人(なんぴと)がやろうと罪
銃火器等の武器を平和時に殺傷目的で使用する事は誰がやっても罪

レベル2)具体的根拠のある罪
クルマの運転は犯罪行為ではないが一定の知識と才能が必要
運転免許(運転に必要な知識と才能がある証明)を持たずに運転すれば犯罪

レベル3)具体的根拠のない罪
政治や行政が利害関係や差別意識・宗教的感情等を満足させる為に罪と定めるケース等
特定の人間を神と崇める事を強制したり、招聘手続きを桁外れに煩雑化させるなどが典型例

非婚化(少子化)で国が滅びかけている事実を考えれば
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから増やすのが国家的急務
偽装結婚撲滅と称して本物の国際結婚を減らしている現状は疑う余地なく有害無益?
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 06:51:46.13
250万人を超える赤ちゃんが産まれていた時代の国籍法が
100万人の赤ちゃんすら産まれない時代に有効か否か
法務省の全職員が冷静に考えるべき時期が来ている
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:50.33
教師が赤髪の生徒に髪染めを強要
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509185431/
髪の毛が生まれつき茶色いにも関わらず、教員から黒染めをするよう強要され、精神的苦痛を受けて不登校になったとして、
大阪府立高校の女子高生が府に対して起こした裁判が、議論を呼んでいる。
他人事ではないーー。この問題をそんな風に感じている人たちは、少なくない。
自らも過去に「黒染め強要」を受けたことがある別の女子高生が、BuzzFeed Newsに思いの丈を語った。

これ、重要人権侵犯事件じゃねえのか?
もし、これを見て見ぬふりをするようならば
法務局の人権擁護関連の業務は全廃して別組織に移されても文句は言えないな。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 20:13:28.33
【国際】女子生徒に、生まれつき茶色い髪の黒染めを強要⇒海外メディアが続々「日本の厳しい校則」報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509187473/

「日本の学校で無理強いされてるルールが明るみに」

生まれつき茶色い髪の毛を黒く染めるように教諭らから何度も指導されて精神的な苦痛を受けたとして、大阪府立高校3年の女子生徒が府に約220万円の賠償を求める訴訟を起こした。

生まれつき茶髪なのに教諭から黒染めを強要された...高校生が提訴(2017年10月27日)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/27/umare_a_23257759/

女性とは何度も髪の毛を黒染めさせられ、黒染めが「不十分」だとして授業への出席を禁じられたり、修学旅行への参加を拒否されたりした。毎日新聞によると、
教諭からは「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたこともあったという。女生徒は現在、不登校の状態が続いている。

損賠訴訟 「髪染め強要で不登校」高3、大阪府を提訴(2017年10月27日)
https://mainichi.jp/articles/20171027/k00/00e/040/327000c

この訴訟は、イギリスの公共放送BBCをはじめ複数の海外メディアでも報じられ、日本の学校における「厳格な」身だしなみのルールが改めて浮き彫りになった。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:37.85
<BBC>
Japan teen 'forced to dye hair black' for school
http://www.bbc.com/news/world-asia-41776203

■「日本の多くの学校で強いられる厳格なルールが明るみに」

海外メディアは、日本の学校特有の細かい服装に関する校則や、その背景にある同調圧力などについても報じている。

英・ガーディアンは、「この訴訟によって、日本の多くの学校で強いられる髪の毛の色や、
お化粧、アクセサリー着用、スカート丈などの厳格な服装ルールが改めて明るみにでた」と報じた。

<ガーディアン>
Japanese student sues over school's order to dye hair black
https://www.theguardian.com/world/2017/oct/27/japanese-student-sues-over-schools-order-to-dye-hair-black

英・ロイターは「調和を重んじる文化の日本社会では、多くの学校が髪の毛の色やアクセサリー着用、
お化粧、スカート丈の厳しい審査を含む制服着用を生徒に義務付けている」と伝えた。

<ロイター>
Japanese girl says school forced her to dye hair black, sues government: media
https://www.reuters.com/article/us-japan-education-hair/japanese-girl-says-school-forced-her-to-dye-hair-black-sues-government-media-idUSKBN1CW0MH

米・クオーツは、日本で働く外国人教師の言葉を引用する形で、日本の学校の校則の実態を以下のように報じた。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:14.30
<クオーツ>
A teenager in Japan is suing her school for forcing her to dye her natural brown hair black
https://qz.com/1113436/a-teenager-in-japan-is-suing-her-school-for-forcing-her-to-dye-her-natural-brown-hair-black/

「福井県の高校に務めるある英語教師が投稿した校則の一覧を見ると、女子生徒が髪の毛にシュシュをつけることや、
アクセサリーをつけること全般的に禁じている。また、別の中学校では、眉毛を整えることを禁じているという」。

■日本には「地毛証明書」なるものがある。
英・BBCや米・TIMEなどは、朝日新聞社が2017年4月に東京都立の高校を対象に実施した「地毛証明書」に関する調査を紹介した。
この調査では、57%の学校で、髪の毛の色が明るい生徒やパーマが疑われる生徒に対して「地毛証明書」の提出を求めたことがあるという結果が判明した。

<タイム>
Japanese Teen Says School Told Her to Dye Her Natural Hair Black or Drop Out
http://time.com/5000193/japan-schoolgirl-hair-dye-black/?iid=sr-link1

BBCは「このような厳格な法律は、少子化が進む日本社会において生徒を確保するために、きちんと生徒指導を行なっているということを示す
強力なセールスポイントになっているそうだ」と朝日新聞の見解を改めて伝えた。

TIMEは「髪の毛を染めているのに地毛だと言い張る生徒もいるので、保護者の責任で証明してもらう」という世田谷区の学校職員のコメントを紹介した。

 * *

日本特有の「厳格な」校則。外からの目線を通じて改めて考えると、どう見えるだろうか。

HuffPost Japan (2017年10月28日 11時28分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/27/dye-hair-black-for-school_a_23259002/
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:36.71
法務省管轄支局 国民訴訟通達センター
東京都千代田区霞ヶ浦3丁目1番7号
取り下げ等お問い合わせ窓口
03-4329-1434
受付9時〜20時
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:19:15.36
>>16
受付
斉藤 美晴

060 0741 0799
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:38.62
>>16
この度ご通知致しましたのは、貴方の利用されていた契約会社、ないしは運営会社側から契約不履行による民事訴訟として、訴状が提出されました。
裁判取り下げ最終期日を経て訴状を開始させていただきます。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:05.98
>>18
契約不履行なら刑事事件だろアホ
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:07.25
さっさと刑事事件にしろやw
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:15.75
NTT、docomoか?こっちが訴状したいわ。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:31.39
法務省が法務省の責任を放棄しておいて、なに抜かしてんのよ。一体法律はどうなったのよ。組織びいきが法律になったのなら、改憲すれよ、アホども。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 07:11:03.41
婚姻推奨(少子化対策)近未来に何が出来るのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1508068256/

提案1)戸籍謄本の発行を禁止する

提案2)国際結婚の手続きを簡素化するか管轄移管

提案3)マイナンバーの活用
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 15:20:25.17
>>23
すべて崩壊済み
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 20:29:17.35
>>24
戸籍謄本は禁止が良いと思うな
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:28.77
言える
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:47.16
法務省は警察庁警備局警備企画課のやってる国家による組織的人権犯罪に何も言わないのか

これは戦後に民主主義政体を採用する国の中で最悪の国家による人権犯罪をやっているぞ
一般人を警備公安警察の監視密告協力者にしている 
中学校の同学年の2組の子育てママが車ですれ違う時アンカリング(仕草による監視)、
1組の子育てママがやたら同じところですれ違ったり介護施設の前で待ち伏せしてた
宗教団体も何種類も使ってるのか

民主主義国家の警察が民主主義政体を根底から破壊する活動するってどういうことだよ
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 06:38:07.62
649 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/11/06(月) 08:05:33.73 ID:0gdSIKGv0
ドイツの新聞には正義がある

ドイツのある新聞社は昔、
東西ドイツが統一されたとき
ネットで公開するよりもずっと早い段階で
それこそ壁が崩れるとすぐさま
東のシュタージ全員の名簿を紙上に載せた。
シュタージに苦しめられた民衆は、
そこに知り合いの名前がないか探し、
シュタージメンバーは自分の名前が
載っていないかと恐れ、その時期、
新聞を配る広場には人だかりができたそうだ。

今でもドイツの新聞には、シュタージのような
組織的な人権犯罪への注意や
その被害者に呼び掛けるための広告が
時折載ることがあるそうだ。
0029柿沼七重
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:18.42
座間市の事件は政府・自民党にとって、心躍る嬉しいラッキーハッピーボーナスイベントだな。
ツイッターの規制は憲法21条違反だから、従う筋合いはない。
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:12.14
【日韓】人手不足の日本と、就職難の韓国。互いに利益得られる“ウインウイン関係”になれるか[11/15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510711074/

【移民】人手不足で倒産増→そうだ外国人の就労を緩くしよう 日商★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511052951/

【社会】外国人材受け入れ拡大論、建設業界が警戒感…主張していないのにいつの間にか経済界から拡大求める代表的産業にされる恐れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511147405/

【日韓】経団連が就職難の韓国でセミナー 日本の人手不足解消に期待
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511217274/

【自治体】外国人集住都市会議 「日本語学習、国が保障を」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511236294/
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:34.00
イギリス人曰く

王子の嫁が年上だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が黒人だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が再婚だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が国際婚・・・どうでも良い事を気にするな

素晴らしいな
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:41.82
【神奈川】慶大生6人を不起訴=横浜地検 神奈川・葉山町で女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511889282/1

1 名前:ハンバーグタイカレー ★[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 02:14:42.28 ID:CAP_USER9
慶大生6人を不起訴=横浜地検
11/28(火) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000092-jij-soci

 女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴したとして、集団準強姦(ごうかん)容疑で書類送検されていた慶応大の男子学生6人について、横浜地検は28日、不起訴処分とし、発表した。

 理由は明らかにしていない。

 男子学生らは昨年9月、共謀し、神奈川県葉山町の合宿所で、女子大学生を酒に酔わせ集団で乱暴したとして、県警に書類送検された。 

★1が立った時間 2017/11/28(火) 17:51:47.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511873105/


不起訴処分の理由の方が大事だろ?
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:32.39
☆法の正当性に関する思考実験
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/jurisp/1284560129/

法律は絶対的に順守って考えがあるのは解るけど
本当にそれだけで十分なんだろうか?

学校の授業はともかく現実社会では
ケース1)法的(道徳・倫理等)側面で正しく、現実にも正しい。
ケース2)法的(道徳・倫理等)側面で正しく、現実には間違い。
ケース3)法的(道徳・倫理等)側面で間違い、現実には正しい。
ケース4)法的(道徳・倫理等)側面で間違い、現実にも間違い。

って事だと思うのだが今までの日本人はケース2)ケース3)を軽視していたのでは?

1)その法は時代遅れでは無いのか?
2)もっと良い方法があるのでは無いのか?
3)そもそも、立法の前提が間違っているのではないのか?

等に関して万人からの疑問に答える事の出来ない法など法と呼ぶに値するのか?
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/12(火) 07:22:03.08
今の国籍法は時代遅れでは?
年間250万人の赤ちゃんに恵まれていた過去の日本では有効な法でも
年間100万人の赤ちゃんに恵まれる事すら怪しい現代の日本では有害な法では?

10代・20代には美しい娘さんがいたとしても
「悪い虫がつく事だけが心配」と親御さんが喚いて
未婚のままに30代・ましてや40代になってしまったとする

今の公務員や世の常識がやってる国籍行政や水際規制は同じ事だろうな

もし、20年前・30年前の日本が日本人採用試験を行っていれば
素晴らしい世界最高級の人材が幾らでも集まった(美少女の婿募集みたい)

今の日本では日本人採用試験を行ってもB級の人材しか来ないだろうし

将来の日本では日本人採用試験を行っても応募者ゼロって事になりかねない。
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:57.46
【韓国】来日した韓国野党代表、成田空港での指紋採取を拒否し入国=「男の中の男」「文大統領とはレベルが違う」ネットから称賛続々★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513350696/
韓国】来日した韓国野党代表、成田空港での指紋採取を拒否し入国=「男の中の男」「文大統領とはレベルが違う」ネットから称賛続々★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513350720/
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:58.07
【東京地検】JR埼京線・集団痴漢事件 逮捕の男性4人全員不起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513891754/227

227 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/23(土) 14:42:20.54 ID:MinMYmgu0
不起訴祭りやなww


ほんと不起訴ばかりだけど・・・
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:55.50
どうなんだろう?
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/07(日) 07:00:49.73
■アンネシュ・ベーリン・ブレイヴィーク 
77人殺害極右レイシスト
日本と韓国を多文化主義に否定的な国家として挙げ、そのような国家を賛美賞賛
麻生太郎に会いたいと発言。日本人医師による精神鑑定を要求。日本大好き

■ディランルーフ 
黒人9人殺害レイシスト
北東アジア人は生来の人種主義者で、北東アジアと白人が同盟を組むのは反対しないと発言
日本人はレイシストなので大好き。

■ジャン=マリー・ル・ペン 
国民戦線創始者 極右排外主義
日本の国籍法が理想 日本は美しい国 と日本大好き。
ナチスのユダヤ人虐殺に肯定的

■ニック・グリフィン 
イギリスの極右白人至上主義者
日本の排外主義が理想。ナチスのホロコーストを否定
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/07(日) 07:07:18.20
日本と韓国を多文化主義に否定的な国家として挙げ、そのような国家を賛美賞賛するなどの行為をインターネット上の投稿

■アンネシュ・ベーリン・ブレイヴィーク 
77人殺害極右レイシスト
日本と韓国を多文化主義に否定的な国家として挙げ、そのような国家を賛美賞賛

■ジャレッド・テイラー 
白人至上主義者 オルタナ右翼の教祖
日本生まれ16歳まで日本で過ごす。日本語ペラペラ
黒人やヒスパニックは劣等だと考えている。

■ブルーノ・ゴル二ッシュ 
国民戦線No2
京都大学に留学 妻は日本人 排外主義
ナチスのホロコーストを否定している

■リチャード・B・スペンサー
白人国家主義者、ナチスが好きでユダヤ人が嫌い
「日本はアメリカみたいに多様性がなくていい」と発言
オルタナ右翼の名付け親。

■トミオ・オカムラ
チェコの反移民の右翼の大立者
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/10(水) 06:25:41.56
提案がある
55才で全ての運転免許を失効させるべきである
筆記・実技に問題なくパスした者だけに運転免許を新規で発行すれば良い

免許が無くなったら困るとの泣き言も出るだろうが 能力に問題が無いなら再試験でも困らんだろ
運転免許は他人に危害を加える為の犯罪ライセンスではない事を国民は自覚すべきである
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 06:16:02.41
新聞で読んだけど
法務局で遺言を預かる仕事を始めるってホント?
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/14(日) 05:33:53.57
明治人の視点で考えれば
世界各地との知的交流は極めて重要であり、攘夷は有害極まりない病変に過ぎない
しかし、幕末にそれを発言する事は極めてリスクの大きい賭けだった

現代人の視点で考えれば
最良の人材で国家は統治すべきであり、才能と関係なく選ばれる天皇は象徴以上であってはならない
しかし、戦前にそれを主張するのは極めてリスクの大きい賭けだった

未来人の視点で考えれば
人材の価値は才能と努力で決まるのであり、血統や民族には欠片の価値も無い
しかし、現代にそれを主張するのは極めてリスクの大きい賭けだ
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:49.04
冷静な判断が望まれる
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:25.96
取りあえず一般人には戸籍謄本は発行しない
弁護士・司法書士・捜査機関等の有資格者だけに発行って扱いにするべき
差別に悪用されかねない戸籍謄本発行は廃止すべきだな
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:39.15
組織犯罪が摘発されて数万人単位の受刑者ができたときってどうするの?
刑務所足りないでしょ

運転免許剥奪と再取得最低10年以上禁止とか携帯電話契約制限15年間とかで乗り切ればいいか
スマホ契約20年禁止で音声通話機能のみ保有可能とか
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:00.00
これと同じことされてる


198 名前:集団ストーカー被害者 投稿日:2018/01/08(月) 12:04:22.68 ID:oA+xLzXG
集団ストーカー被害者がネットで統合失調症、精神病扱いされるのは、加害者側からの工作です。
他に視線恐怖症と他スレにありました。
私は恐怖症ではありませんが、周囲を見ません。理由は2つ。
1.アンカリングを見ない為です。
 すれ違いざまに視線に入ったタイミングで、加害者から行なわれるアンカリング。
 私の場合は、髪に手をやる仕草・下を向いて携帯に入力する動作です。

2.加害者達の顔を見たくも無い、拒絶の意志表示です。
 都筑区に住んでいる限り、隣の区も含めこの地域一体には加害者が溢れています。
 ターゲットの周囲を加害者達が取り囲むことで、一般人から隔離され、世にも奇妙な世界を見させられるのです。

ターゲットを○○病とか××症と勝手に診断するのが得意ですね、加害者組織は。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1514977528/l50
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 06:19:18.16
>>47
歩いたらスマホの機能をブロックするだけで全て解決
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 05:35:38.03
>49
まあ加速度センサーがあるからできそうだよね
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 15:19:12.77
>47
東ドイツ秘密警察シュタージ型の組織的人権侵害テロ協力者などの
構成員全員の公民権停止20年もっとも低コストで決定的に効果的か
 
突然どっかの与党がなくなったりしてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況