X



トップページ公務員
1002コメント293KB
【バカムラ絶望】名古屋市職員専用スレッドPart139【緑のタヌキ携帯不通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:47.36
前スレ
【バカムラ暴走】名古屋市職員専用スレッドPart138【取り巻き忖度】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501355746/

前々スレ
【無力化市長】名古屋市職員専用スレッドPart137【仮想副市長】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1495977007/

前々々スレ
【レゴブロック市政】名古屋市職員専用スレッドPart136【財政破綻】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492363206/

前々々々スレ
【バカムラ発狂】名古屋市職員専用スレッドPart135【天守崩壊】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488564305/
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:21.98
かわむら「ひろさわは優秀だしアイデアも出る。だから副市長にふさわしい」
やっぱり、クビになるしんかいは無能なんだ
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:15.49
>>386
奇抜な発想だけのアイデアなんて役に立つかよ
裏付けされた知恵とは雲泥の差がある

ま、テルヲには両方無かったけどなwwww
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:10.58
これからは、財政局長の時代だよ
あの人はすごい輝〇サンを超える人材
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:03.75
>>385
どう見てもテルオが辞退したのではなく、イチローを副にしたいためにテルオを切ったと
考えるのが常識だろ。タカシにとってテルオなんてドーでも良かったってこと。哀れなテルオだな。
ま、あれだけデキが悪けりゃ仕方ないな。何にも出来ない人だった。
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 02:12:13.85
U子
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 02:52:39.33
係長試験っていつから短答式なくなったの?
久々に仕方なく逝ったら
いつのまにか高齢者枠に移っていてびっくり!
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:31.46
そんなことより>>402よ、きいてくれる?
今年の人事査定で緑政土木局に異動になったんです。左遷です。
そしたらなんか用地管理派閥がいっぱいで入れないんです。
で、話を盗み聞ぎしたら俺現場ショートカットしてローリスクで課長になっちゃうぞーとか言っているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、本丸の下請け局ごときでうかれてんじゃないよ。土方局だよ。
土方。偉いさんは他局から来た外人選手だよ。
なんかその下では幼稚管理派閥が事務所をショートカットして楽々ポジションで左団扇。権力者気取りか。
で、仕事中ふらふら幼稚管理派閥が仕事もせずにライバル関係のネガキャンして偉いさんに営業してるの。もう見てらんない。
お前らな、俺の土木事務所のポストやるからそのポスト空けろと。
土木ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつブス牧場の集団襲撃にあってポストを降格してもおかしくない、
陰口を流すか流されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
 どさ回り連中や現業は、すっこんでろ。
で、やっと本庁になったと思ったら

付箋をベタベタ壁に貼っているんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、付箋なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ワーキンググループしちゃって、だ。仕事出来ない奴集めて仕事中にお遊戯してるだけで、私的な派閥づくりしてるだけだろが。問題解決方法も何も存在が問題だ
お前は本当に他人の金魚の糞以外に仕事してたのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。 お前、ただの用地管理派閥ちゃうんかと。
動物園黒帯の俺から言わせてもらえば今、土方局通の間で
の最新流行はやっぱり、 区役所編入。そう、区役所への横異動だね。
しかしこれにハマルと次の異動で生活保護課長にもマークされるという危険も伴う、
諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。
まあ、ゴルフ派閥以外は出戻って動物園か出先まわりでも一生やってなさいってこった。
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:58.18
「減税しないほうが経済効果高い」名古屋市が市民税5%減税の検証結果を発表
メ?テレ(名古屋テレビ)11/15(水) 12:59配信

名古屋市の河村たかし市長の看板政策である市民税5%減税について、名古屋市は減税をしないほうが経済効果が高いとする検証結果を発表しました。
検証結果は15日の市議会財政福祉委員会で報告されました。
それによりますと市民や法人を対象にしたアンケートの結果で、市民については減税分を日常生活費に使っている人が5割以上いることから一定の効果があったとしています。
しかし法人については給与増や内部留保につながっておらず、効果は低いとしました。
そしてデータ分析で減税をするよりも減税をしないで公共事業などに投資した方が経済効果は高いとの結果が得られたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00174488-nbnv-l23
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 01:55:53.15
名古屋市HP
http://www.city.nagoya.jp/zaisei/page/0000075298.html
市民税10%減税に伴う経済的影響等について(試算結果)
最終更新日:2016年1月4日

ページの概要:三菱UFJリサーチ&コンサルティングによる名古屋市マクロ計量モデルに基づくシミュレーション分析
市民税10%減税に伴う経済的影響等について(試算結果)

 名古屋市が市民税10%減税を実施した場合の経済効果について、三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社に委託して実施した調査結果です。
PDF
http://www.city.nagoya.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000075/75298/houkokusho.pdf
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:21.76
バカムラは根拠示さず否定するのみ↓
-----------------------------------------
「減税しないほうが経済指標がよくなる」検証結果に河村名古屋市長が反論
(メ〜テレ-2017年11月15日 19:40)

「減税しない方が経済指標がよくなる」という検証結果に河村市長が反論しました。
名古屋市の河村たかし市長の看板政策である市民税5%減税について市が検証結果を発表しました。
2012年度から10年間減税を続けた場合の市内総生産の伸び率は4.27パーセントで、減税をしない場合の4.58パーセントを0.31ポイント下回りました。
河村市長は「ひどい話でとんでもない。減税効果は間違いなくある。減税政策そのものを見直すことはない」と反論しました。

https://www.nagoyatv.com/news/?id=174486
-------------------------------------------
ウソも百回言えば・・・・・・・
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 02:02:43.08
市民減税は効果薄い? 名古屋市が試算、河村市長は反論
日本経済新聞中部 2017/11/15 23:57

 名古屋市は15日、市民税減税の検証結果を公表した。
「減税を実施した場合」と「減税せず、その分のお金を公共投資などに振り向けた場合」で試算した結果、後者のほうが市内総生産が増え、成長率が10年間で0.31ポイント上乗せされるとした。
自民党などの市議は「試算結果をみれば、減税の経済効果は薄い」と主張している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2351698015112017CN8000/
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:39.68
市民税減税効果 しない方が高い
(NHK-11月15日-18時58分)

名古屋市が実施している市民税の5%減税について、その効果を検証する市のプロジェクトチームは、国のGDPにあたる市内総生産などの経済指標は減税をしない方が高くなるとする報告をまとめました。
名古屋市は平成24年度から実施している市民税の5%減税について、ことし5月から有識者らによるプロジェクトチームで効果を検証していて、15日、市議会に結果を報告しました。
それによりますと、平成24年度からの10年間で、減税をした場合としなかった場合のシミュレーションを比較すると、
国のGDPにあたる市内総生産の伸び率は、「減税した場合」が4.27%、「しなかった場合」が4.58%で、「しなかった場合」の方が、0.31ポイント上回りました。
また、民間の消費支出や企業所得などの指標も減税をしなかった方が伸び率が高くなるとしています。
市のプロジェクトチームは3年前にも検証を行い、「減税した方が経済効果が高い」とする結果をまとめていましたが、国の補助金の効果が含まれていなかったことなどから、今回、新たに試算し直しました。
これについて河村市長は記者団に対し、
「検証結果は国の補助金を使って公共事業を行うことを前提にしているため、経済効果が大きくなるのは当然だ。減税によって実際は増収につながっており、減税政策を見直すことはない」
と強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20171115/5728401.html
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:51.86
用地管理派閥を中心に決めて、後は隙間に適当に埋めていくだけの簡単な作業だからね。雑魚が現場ドサ回り何周目になっても気にしない気にしない
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 00:54:06.73
真貝さんも結局、使い捨てられたな。岩城さんのように堂々と自分の意見をいってもポイされ
真貝さんのようにひたすらゴマすってもポイ。
どうせポイされるなら、やっぱ岩城さんのようにスジを通すのが男だろ。
真貝さんのような奴がハバをきかすから役人はバカにされる。
役人の意地をホリバさんには見せてもらいたい。だったら俺らはついていくよ。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:07.49
名古屋城、エレベーターなし 忠実な木造復元へ市方針
(2017年11月16日 09時00分)

 名古屋城天守閣の木造復元で、名古屋市は江戸時代に築城された当時の姿をなるべく忠実に再現するため、エレベーターを設置しない方針を固めた。
代わりに、階段の壁に取り付けたレールを伝い、いすが昇り降りする階段昇降機を整備し、障害者や高齢者に配慮する。
16日に開かれる木造復元の有識者会議で計画案を示す。
 市関係者によると、木造復元工事を行う竹中工務店の案では、5階建て大天守の1〜4階を貫く形で、車いす用の小型エレベーターを整備。
4階と最上階をつなぐ階段に、階段昇降機を取り付ける構想だった。
 だが、旗振り役の河村たかし市長が忠実な復元にこだわり、エレベーター設置に難色を示していたほか、木造復元の有識者からも不要との意見が相次いだ。
 一方、市は障害者や高齢者への配慮が必要と判断。エレベーターを設置しない代わりに、1〜5階に階段昇降機を設置する。
利用者は普段使っている車いすから乗り換える必要があるため、各階に代替の車いすを置くことも検討する。
 今後の技術の進展で優れた代替案が見つかれば、あらためて検討するという。
 市は今後、市民から意見を募ることも検討。来年度にもエレベーターを設置しない基本設計案を文化庁に示したい意向だ。
 名古屋城の天守閣は徳川家康の命を受け、1612年に完成した。
1945年に米軍の空襲で焼失したが、59年に鉄筋鉄骨コンクリートで再建。大天守内部のほか、外部にもエレベーターが取り付けられた。
 市の計画では、2019年3月に外部エレベーターを取り壊し、同9月から半年間で現天守閣を解体。
20年6月から木造天守の復元工事に着手し、22年末の完成を目指す。
(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111690085718.html
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:36.42
住宅手当はよ27000支給してくれ
8800とか少なすぎるわ
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:36.02
一回なんか住宅手当国並みの基準にするとか言ってたけど結局有耶無耶になったよな
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:05.32
いっとくが住宅手当増えたら次の人勧で賃下げくるぞ。
手当増やしても基本給減ってボーナスと退職金減るだけ。

賃貸の人はまだいいが持ち家は酷い目に遭う。
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:56.42
ここって大卒ストレートで入ったら30歳で年収500万届く?行政なんやが
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 20:40:02.33
扶養手当の確認作業。
通勤手当の確認作業。
住宅手当の確認作業。

人事担当の超過勤務手当は増える一方だ…。
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:02.20
シンちゃん、みじめ。いよいよ断頭台か・・・・。
身から出た錆だな。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:45.30
ボーナス条例どおりとか通知来ててワロタ

要は上がらんのやろ

また3月まで下手なプロレス見せられるんか
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:33.91
>>434
いかないよ。周辺の中核市レベルの方が50~120ほど上(役職にのる差)
受験するならよく考えか
因みに仕事はかなりドロドロでブラック
粘着系マスゴミの相手や利権あさりの糞偽印クソボス、都心部独特のどこかの国の補助を受けた支援団体や星の数ほどの強烈クレーマーのお陰様でかなり腐敗してるよ
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:31.38
自分の都合で異動を延期させたりして利用するだけ利用したらポイ捨てされるだけ。活躍しようだなんて張り切らず
仕事なんて、適当でヨロシイ
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:56.84
>>448
カリカリは最悪
恵まれない人生を送ってきたブスに多い
愛されたことないから他人にも冷たい

美人の場合はカリカリじゃなくてツンツン。これマメ知識な
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:18.24
給料は馬鹿のせいで上がらないし役職になるほど存する給料システムでモチベーション上がらないし
絶対にこんな役所に就職しちゃダメだ
中核市レベルの方がマシ
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:00.93
東区おつかれ〜〜〜
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:36.83
ノリタケってそんなに議員になりたいんか
減税は議員の職業化に反対じゃなかったのか
もっとも800万円を超える部分は受け取らない公約を破って辞職だから当たり前か
でももし当選したら佐藤夕子が次回出るところがなくなるんだが
ノリタケが無所属のまま次回も出たら減税系2人では確実に共倒れだし
どうするどうする
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:35.03
選挙の経費もったいない
無投票でよかったのに
どうせあと1年半だし
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 10:20:48.03
>>453
女を見る目ないな
ブスは闇が深いぞ
チョイブスなら見込みあるがガチブスは関わらない方がいいよ
必ず災いをもたらす
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:45.11
立憲民主党初の地方議員が誕生 名古屋市議東区補選で立憲候補が勝利
(メ〜テレ:2017年11月19日 23:36)

名古屋市議会議員の東区補欠選挙で立憲民主党の新人候補が初当選し、全国初の地方議員が誕生することになりました。
今回の補選は河村たかし名古屋市長が率いる地域政党「減税日本」の市議が、衆院選出馬のために辞職したことに伴って行われ、立

憲民主党の新人国政直記さん(28)と、無所属の元職、則竹勅仁さん(52)の2人が立候補しました。
開票の結果、国政さんが当選し、全国で初めて立憲民主党の地方議員が誕生することになりました。
立憲は、枝野幸男代表が東区内の街頭に立つなど地方選挙としては異例の力の入れようで、この勝利をはずみにして全国で党勢拡大

を図りたい考えです。

https://www.nagoyatv.com/news/
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:36.10
立憲民主党初の地方議員が誕生 名古屋市議東区補選で立憲候補が勝利
(メ〜テレ:2017年11月19日 23:36)

名古屋市議会議員の東区補欠選挙で立憲民主党の新人候補が初当選し、全国初の地方議員が誕生することになりました。
今回の補選は河村たかし名古屋市長が率いる地域政党「減税日本」の市議が、衆院選出馬のために辞職したことに伴って行われ、立憲民主党の新人国政直記さん(28)と、無所属の元職、則竹勅仁さん(52)の2人が立候補しました。
開票の結果、国政さんが当選し、全国で初めて立憲民主党の地方議員が誕生することになりました。
立憲は、枝野幸男代表が東区内の街頭に立つなど地方選挙としては異例の力の入れようで、この勝利をはずみにして全国で党勢拡大を図りたい考えです。

https://www.nagoyatv.com/news/
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:46.15
見た目はいいが、カリカリしてる男はなぜかモテる。
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:51.02
立民、初の地方選勝利 名古屋市議補選
(中日新聞-2017年11月19日 23時45分)

 衆院選に立候補した市議の辞職に伴う名古屋市議東区補選(被選挙数1)は19日投開票され、立憲民主新人の国政直記氏(28)が無所属元職の則竹勅仁氏(52)を破り、初当選を果たした。
 立民が地方選で勝利するのは全国で初めて。投票率は16・45%で、同市議選で過去3番目に低かった。
 国政氏は衆院議員秘書で、河村たかし市長が主要公約に掲げる市民税一律減税の見直しなどを訴えた。
 立民は枝野幸男代表が選挙区入りして必勝態勢で臨み、リベラル層から一定の支持を集めた。
 補選は市議会の自民、民進、公明、共産、減税日本の5会派全てが擁立を見送り、一部の民進市議は国政氏を支援した。
 だが民進会派加入に向けた調整は進んでおらず、国政氏は当面、一人会派で活動する。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111990234537.html
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:44:41.97
(^_^;).。o○(投票率16.45)
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:22.83
>>464-465
東区職員さん乙カレー
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:27.53

>>463だった・・・・・
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:26.86
普通なら応援演説くらい助け船するのにな
負けそうだから自分にケチつくから無視
いざという時に風見鶏で裏切る
これがアイツの正体です
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:03.45
>>469
風を読むのに失敗ばかりしている風見鶏w
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:17.65
>>471
ていうか風速風向一切無視の風見鶏<バカムラ
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:12.77
うちの職場のメガネデブスもやはり性格に難あり
でもって男好き
お気に入りには猫なで声でベタベタ
女子には常に文句言っては怒ってる
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:09.66
>>479
典型的なブスの特徴ですね
メガネからマスクにイメチェンした一二三ちゃんも男には女の悪口ばかり言っているらしい
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:55.40
田中里佳、立憲民主党入りか・・・、会派も民進党とは別になるんだ。
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 03:06:20.52
天白の田中里佳は確かに愛知3区だが
3区ならむしろ緑の岡本の方が入りそうだが
元は近藤昭一の秘書だったし
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 03:09:21.04
>>484
田中里佳は昔は赤松のウグイス嬢から市議になったんだよ。
赤松繋がりだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況