X



トップページ公務員
1002コメント327KB

大阪国税局意見版7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:45.48
沈みゆくドロ舟大阪国税局を正常にしよう。
役立たずな組合も何かやれよ。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:40.54
今度の国税庁長官はパワハラ王として有名な佐川元理財局長

嘘つき佐川では国民は税金を誤魔化す

国税庁長官就任記者会見は取り止めとなった。
森友学園8億円値引きの説明が出来ないため

長官室に隠れているのでは徴税は出来ない。

いや、出てこなければ、接待しなくていいから現場は活気が出るが

政府委員として嘘を言いまくり、必要書類は処分したと答弁した。
こんな人が正直な納税申告と納税者に主張しても、反感を得るだけだ。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:32.68
あの最低な国税庁長官も視察に来るとさ。
来るな。
就任の記者会見もできないくせに。
局がセンター化は素晴らしい試みだとか宣伝してるんだ。
みんなでボイコットしよう。

本当に大変なのはセンターじゃなくて
センター化に多大な労力を使い、センターに人を抜かれ、
センターがやらない仕事は最後には元の署に仕事が回ってくる
後々二重事務に苦しむ対象署の方だよ。

主務課は能力が無いから分かってない
そもそも何をするかが分かってない

 長浜大津の時も
 富田林美原移管の時も
 三木加古川の時も
主務課の担当者は無能で無責任だった言われているし
また同じだよ
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 15:03:43.45
大阪のある税務署に上司と部下がいました。上司は部下に言いました。
「がんばっても評価されない時はある。でも、いつかは評価される。がんばれ。」
部下はそれを信じてがんばりました。
そして10年20年30年たち上席で退職です。上司は局で出世しました。
そうです。がんばった部下が評価されるのではなく、嘘を言って部下をすり減らした
上司出世したのです。嘘ではなかったのです。ただ、頑張った人ではなく、
嘘を言って頑張らせた人が評価されたのです。めでたし。めでたし。
クソ人事の手先の書き込みした奴ら。お前らのやってることをこういう事なんだよ。
人間のクズが。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:08.70
意見版6の最後のレスが面白かったので持ってきたよ

997
「センター化。強制入力で押し戻し。ケツをふくのは内部かな。
本当言えば調査かな。」by本当のことを言う職員のこころの俳句。
998
職員57000人の中で一番いらないのが国税庁長官だからな。



一番要らない奴がセンター化を見に来るんだって?
みんなで指差そうぜ あいつが国税庁で一番要らない奴だって

職員はうまくいってる様に取り繕うのが大変だ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:09.84
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:23.98
>>8
今更、ここにそんな周知の事実を書いて、だからなにを言いたい?なにをしたい?
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:59.24
>>9
一般市民のみなさんは知りませんよ。
わたくしも知りませんでした。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:07.95
>>11
これは失礼。
親戚代行会社なるものがあるということです。
0013KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:09.12
オメコンドーム
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:40.96
沈みゆくドロ舟大阪国税局をO¥使用。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:45.62
その税額控除は所得税法第何条でっか?
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:32.36
ネタだろネタ
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:29.21
法人課税課も事績が出ないと言うなら
人事に言えよ
仕事のやる気を無くさせているのは人事なんだから

人事のせいなんだが人事課は責任取らない

人事の人間にも評価をつけろ

国税局でもっとも役に立たないのは人事なんだから
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:50.93
監督官とか監察官とか税理士専門官とかも毎年何もしてない
他局に観光で会議に行ったり、表を作ったり、旅費稼ぎに出張したり
暇なんだからセンターに応援に来させろよ
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:54.54
出来ない奴を推薦したり引っ張ったりしたらバッテンな
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:18.27
今の職場の空気じゃ頑張ろうという気は起きんわな
頑張っただけリスクを背負い、書類作りに時間とられ
で・・・何も無い
大阪をこんな職場にしたのは誰だ
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:29.75
大阪局の幹部や何とか官なんてみんな今のOB税理士に取り立ててもらった
イエスマン人間やから今もOB税理士には何も出来んよな

国税庁も大阪が腐ってると言うなら大阪の幹部を入れ替えたらいいねん
国税局と税務署の事務に支障は無いから

大阪が不祥事が多いって?
監察官の根性が悪いからやろ
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:02.54
監察は過去の事件をほじくり返そうとしてるのか?
兵庫県のOB関連をやろうとしているのか?

何か聞かれても気を許してしゃべったら自分が損するで
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:37.03
平成26年の朝鮮商工会と伏見税務署の職員の事件は可哀想にアホの監察が警察に差し出す人間を間違えて佐土原、芝が被害を被った。
更には監察の嘘の情報に多くの職員が踊らされて自ら自分の罪を暴露した。
今年は当時の本丸が本格的に動き出しましたよ。
今の動きを見れば当時の過ちが一目瞭然!だけどピントはずれやで。

アホの監察の査察出身の皆さん・・・お前らはアホや。

職員の皆さん・・・監察は うんこばえ やで。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 10:16:20.28
記載内容が名誉毀損にあたります。
大阪府警八尾警察に相談し、刑事告訴しております(南極1号)。
削除してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況