X



トップページ公務員
1002コメント475KB
職場の中のいやなやつ 新装開店2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:46.80
俺は進学校から大学へ行き役所に入った。
高卒の連中は、高卒同士でお互いに仕事で助け合っている。
勤務時間中に1時間当たり10分は高卒連中が連れ立って喫煙所へ行く。

そいつらのノリは、俺がいた高校ではありえない人種で、話のやりとりを聞いていても中学の延長かよwという内容だ。
本当に馬鹿馬鹿しくてやってられない。
もっと勉強して国立大学に入って、政令市に行けばよかった。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:30.71
大卒で役所に入ったが、高卒の職員は何かが違うんだよな。
俺が通っていた高校(進学校)ではまずいないタイプだ。
俺の職場でも高卒同士で仲良しグループになっている。

今更だけど、もっと偏差値の高い大学に入って政令市に行くべきだった。
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:24.66
俺は進学校から大学へ行き役所に入った。
高卒の連中は、高卒同士でお互いに仕事で助け合っている。
勤務時間中に1時間当たり10分は高卒同士で仲良く喫煙所へ行く。

そいつらのノリは、俺がいた高校ではありえない人種で、話のやりとりを聞いていても中学の延長かよwという内容だ。
本当に馬鹿馬鹿しくてやってられない。
もっと勉強して国立大学に入って、政令市に行けばよかった。
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:18.38
新社会人ではないけど、今一番の新人なんだけど
まぁ雑用やらされるのは仕方ないにしても一人で巨大なダンボール30個+大量のゴミを捌いてるけど
誰も手伝ってくれない
たぶん二、三日かかる。
まぁこれだけじゃなく、他の人の仕事を手伝ってもこっちの仕事は一切手伝ってくれない
どこも同じかな?
それとも糞だからやめるべき?
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:37.34
富●加
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:53.64
仕事やる気ある奴に出会ったことない
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 21:46:17.82
>>132
うちの職場でやる気無かったら、あっと言う間に干されて、終わりだわ。
だから、逆にやる気無い奴を見たことが無い。
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:30.61
>>133
そりゃ表面上でしょ
みんな楽したがるから暇でも忙しいふりして後輩に押し付ける
暇なのバレてんだよなぁ
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:50.53
仕事の投げ合い、休みの取り合い
駆け引きがうまい奴が生き残る

いい人で真面目な奴は、はいはいと受けるが
最大限に利用されそのうち潰れる
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:14.58
>>137
自己評価のために頑張って精神をやる人も少なくないよな。
プライドが高すぎで自滅するパターン(笑)利口ぶった男に多い。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 13:58:42.82
頼みを一回聞き入れてたら
味をしめたのか何度も利用されてしまう
回避方法求む
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:44.93
陰口大好きあべ死
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:40.37
市役所って、だれでも出世できるんだな。
今どきめづらしい世界だよな。
まじめに仕事やる意味もないし
市民のこととか政治のこととか考える必要もないし
実際そんなこと考えてる職員なんてほとんどいないし
単に上の人間におべっか使って
自分が自己満足できるおいしい仕事を独占して
先生きどりになりたいだけだ
単にえばりたいだけ。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/11(金) 18:10:45.97
挨拶しない上司、同僚はさっさと逝って
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:11.08
精神論ばかりグチグチ言って
目の前の部下を見てない奴
マジお前公務員辞めろ楽じゃないんだよ
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 06:21:55.47
>>147
ウチにもいるな理屈ばかりの評論家。
頭でっかちで、大した行動はしない奴。
なぜ、そんな奴が出世するのか理解に苦しむ。
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:29.81
頭が悪い人ほど態度が大きくて他人にうるさいの多いよな。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:32.95
シーンとしたフロアでゲスの極みの引き笑い声でドン引きされ反感を買うY本職員
職場で必要以上に笑う奴は業務妨害
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:41.02
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:54.72
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:21.30
昨日の帰宅時、庁舎を出てから道路に出るまでの間に、
後方から俺が歩くのが遅いと言わんばかりに「ウン!」と強く喉を鳴らしやがった。
H本お前だ!!ムカツクシネ!!
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:28.10
デブ+ハゲ

クズが多い
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:58.79
息長くやってるやつの共通点
ズル賢い
言い訳がうまい
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:48.32
人のプライバシーに興味津々で悪口やうわさ話が大好きな奴
趣味は人間観察といい人のアラ探しして話のネタにしてる
人の不幸や失敗に同情するフリして口角上がってて嬉しそう
愛想良くて口達者だから上司ウケいいし人脈を握ってて敵に回すと面倒
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:46.08
うちのフロアのメガネデブの事か
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:45.60
>>161
よくいるやつだな
最初いい人のフリして近づいて色々粗探しするやつ
新人にもなんでも聞いて来いと言う感じのやつだけど言うとめっちゃ面倒くさい
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:06.57
トイレのドアの開け閉めがうるさい
フロアや廊下を走る
すれ違う時に絶対に譲らない
上には腰低過ぎの腰巾着だが同僚や格下には嫌味や噂話で痛みつける
痰切りやクシャミの仕方が異常
息がヤニカス臭い
声が馬鹿でかくてうるさい
下品な引き笑い
自席で歯磨きや髭剃りや爪切り
定時まで雑談で潰れ時間外に飯食いながら仕事する
体型は大概小太りメタボ
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:13.54
人のプライベートな話を聞きたがるのは面倒くさい人ばかり
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:02.81
地元の役所に勤めてると否が応でも知人のプライバシーを知ってしまうことはある
同情するフリや良識的ぶって人のプライバシーに目を輝かせてる奴が嫌だ
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:07.30
  .∩∩
 ∩| || |∩               
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧  
 ヽ.___.丿\(`∀´ )  アイゴッ!!
   .   \ 特枠  ) 
        | | |
        .(_(__)     

名前:金 四男 (キム・サナム)

好物:キムチ、サイボシ

住所:公営住宅

性格:横柄、非礼、利己的、反日

口癖:「俺に逆らうと・・・わかるよね」「差別だぁぁ!」「俺は被害者!」

傾向:チョンボしても身内がやってきて、いつの間にか何も無かったことになっている
    周囲も見て見ぬふり

特記事項:身内や同胞が同じ職場内に一定数伝統的に紛れている
       イゲダセンセーとかナンミョーホーレンソーと絶叫する場合あり
       濁音(特に「ジャ・ジィ・ジュ・ジェ・ジョ」)の発音が苦手
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:11.82
satch.tv/starts/?mref=445
こんな機械!チューナーがあったななんて!覗いてみて!
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:56.31
俺はこの4月に今の部署に異動してきた。
前年度に隣に座っている奴の仕事を俺が引き継ぐことになっているが、そいつは俺に仕事を碌に教えず、そいつは自身が上司から良く見られるように全て1人でしやがる。
必然的に暇になるので、俺はそいつが昨年の今頃にやっていた業務を資料を見ながら行い、不明な点をそいつに聞いたりした。
ところが、そいつは小出しにしか教えず、俺が起案文書作って決裁を回したら、そいつは課の皆に聞こえるように得意気になってあれは違うこれは違うと言いやがる。
そんなこと言うんだったら、初めからきちんと教えろよ!!このクズ!!

さらに当初、俺がある別の仕事をするはずだったのに、そいつは俺に何も言わずに勝手にやりやがった。
後任に仕事を引き継いだり育成することをせず、自分自身が良ければそれでよいと言う奴だからホントむかつく。ふざけんな!!
そいつは奥さんも同じ役所の職員で、しょっちゅう遠くに旅行して、碌に引き継ぎせずによく休むから、待遇面で俺を救済してほしい。ホント報われない。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:40.21
俺はこの4月に今の部署に異動してきた。
前年度に隣に座っている奴の仕事を俺が引き継ぐことになったが、そいつは俺に仕事を碌に教えず、上司受けするように全て1人でしやがる。
俺は必然的に暇になるので、そいつが昨年の今頃にやっていた業務を資料を見ながら行い、不明な点をそいつに聞いたりしている。
ところが、そいつは小出しにしか教えず、俺が起案文書作って決裁を回したら、課の皆に聞こえるように得意気になってあれは違うこれは違うと言いやがる。
そんなこと言うんだったら、初めからきちんと教えろよ!!このクズ!!

さらに当初、俺がある別の仕事をするはずだったのに、そいつは俺に何も言わずに勝手にやりやがった。
後任に仕事を引き継いだり育成することをせず、自分自身が良ければそれでよいと言う奴だからホントむかつく。ふざけんな!!
そいつは奥さんも同じ役所の職員で、しょっちゅう遠くに旅行して、碌に引き継ぎせずによく休むから、待遇面で俺を救済してほしい。ホント報われない。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:00.63
>>169
何甘えてんの?
民間からの転勤組だけど、役所の教えてもらって当然。って意識にはいつまでも抵抗がある。
仕事は本来、自分で覚えるもんだ。
前任者が一生懸命覚えたスキルをタダで教えてもらおうとした上、「教えろよ、クズ」はないだろ?
過去の資料をよく読み込んで、小出しでも教わったことは確実に覚えろ。
個人のスキルは個人の財産だよ。
考えろ。盗め。
文句言う資格があるのは一人前になってからだ。
あんまりあまえんなよ。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:25.48
>>171
考え方が古いね。
日本の職場は仕事の属人化が問題になっている。
組織として業務を効率化すればコストが下がる。
日本の職人意識など非効率の塊に過ぎない。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:35.07
直観的に仕事してるから引き継ぎが出来ないだけの話だよね。
自分のために情報を囲い込んでるだけならワープロで仕事しろよ。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:18.90
住民相手に即対応する必要があるのに仕事の情報をわざと出し惜しみして教えない奴いるよね
スキルを教える教えないとは別の話
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:05.68
最近こういう教えない系の嫌がらせが多い
教える事を放棄してるのは仕事放棄と同じ
0179171
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:29.45
>>169
すまんかった
アンタはちゃんと聞こうとしてたんだな。
読み間違えた。スマン。
うちの職場で去年、俺の下についたオッサンがいたんだけど、一つだけ仕事教えたらそれしかやらん。
他の仕事教えようとすると、「もういっぱい。無理。これ以上の仕事しない。」って拒否られた。
そんなことがあったんで、「教えろよ、クズ」の言葉に変に反応しちゃったよ。
ゴメンナサイ
仕事しないくせに言い訳は「習ってない」ってヤツだったから・・・
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/29(金) 07:10:57.51
俺も>>169さんと似たような状況だよ。
俺が市民や他官庁との打合せするために日程調整したときに限って、一緒に仕事を組んでいる奴は休暇を取りやがる。
俺も今年異動してきたばかりだけど、これでは一緒に仕事を組んでいる奴から仕事を引き継ぐことができない。
それとは逆に俺が他の業務でどうしても時間が取れないときに限って、そいつは俺に一言も言わずに勝手に市民や他官庁との打合せを入れてくる。

あと俺が他の職員から仕事の内容を聞かれているときに、そいつは急に横からしゃしゃり出てきて、俺を差し置いてペラペ
そいつも上司受けするように全て1人でしやがる。そいつは奥さんも同じ役所の職員で、しょっちゅう遠くに旅行して、碌に引き継ぎせずによく休むから、待遇面で俺を救済してほしい。ホント報われない。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:39.68
俺も>>169さんと似たような状況だよ。
俺が市民や他官庁との打合せするために日程調整したときに限って、一緒に仕事を組んでいる奴は休暇を取りやがる。
俺も今年異動してきたばかりだけど、これでは一緒に仕事を組んでいる奴から仕事を引き継ぐことができない。
それとは逆に俺が他の業務でどうしても時間が取れないときに限って、そいつは俺に一言も言わずに勝手に市民や他官庁との打合せを入れてくる。

あと俺が他の職員から仕事の内容を聞かれているときに、そいつは急に横からしゃしゃり出てきて、俺を差し置いて
そいつも上司受けするように全て1人でしやがる。そいつは奥さんも同じ役所の職員で、しょっちゅう遠くに旅行して、碌に引き継ぎせずによく休むから、待遇面で俺を救済してほしい。ホント報われない。
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:09.03
PCとスマホの両方とも調子が悪く、何度も書き込みしてしまいました。すみません。

俺も>>169さんと似たような状況だよ。
俺が市民や他官庁との打合せするために日程調整したときに限って、一緒に仕事を組んでいる奴は休暇を取りやがる。
俺も今年異動してきたばかりだけど、これでは一緒に仕事を組んでいる奴から仕事を引き継ぐことができない。
それとは逆に俺が他の業務でどうしても時間が取れないときに限って、そいつは俺に一言も言わずに勝手に市民や他官庁との打合せを入れてくる。

あと俺が他の職員から仕事の内容を聞かれているときに、そいつは急に横からしゃしゃり出てきて、俺を差し置いてペラペラ喋りやがる。
俺が何かするごとに、あれは違うこれは違うと課の前に得意気に言いやがる。
そいつは上司受けするように全て1人でやりやがって、なかなか俺に業務を引き継がない。
そいつは今週末も土日とくっつけて休みをとりやがる。休暇の残日数が極端に少ないようだが良い身分だよw
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:54.91
会社が、やたらと節電にムキになっていて、とにかく会社の事務所の中が暑い。座っているだけでも汗が止まらん。得意先の来客者が「暑い」って言って怒り出すくらい。
温度管理してる奴の机の上に自分で持ち込んだ小型扇風機がいつも回ってるけど、自分でも暑いと思うなら、少し温度を下げろよな、
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:56.44
うちの事務所も暑い。
設定温度は28度。
実際にはエアコンの吹き出し口周辺は28度だけど、
自分の席は一番離れてるから、だいたい30度くらい。
書類が汗でベタベタ。
慌てて拭いたら破れるし。
節電など止めてほしい。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:21.76
職場の温度が高くてたまらん。
デブ社長、汗かくなよ。臭くて仕事に集中出来ん。
今までこの会社に入るまで、嗅いだ事のない臭いだ。
酒の飲み過ぎとちゃうか?
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:15.17
今日の室温と湿度で事務所が暑い
暑いからって、側でウチワでパタパタやるなよ
体臭すごいから、コッチにくるだろ
まじ、やめろ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:57.30
俺が市民や他官庁との打合せするために日程調整したときに限って、一緒に仕事を組んでいる奴は休暇を取りやがる。
後日、打合せの相手方から問合せの電話が入ったが俺は不在だったため、打合せ当日に休暇と取った奴が電話対応した。

俺が事務所に戻ると、そいつは課の皆に聞こえるように、追加で相手方に提出する資料を速やかに送付しなかったら○○(俺)が困るだけだからと得意気に言いやがる。
さらに明日の○時に伺うと事前に電話してああしたら良い、こうしたら良いと言ってきてウザイ。
そんな事言われなくたってわかってるって!
そいつは奥さんも同じ役所の職員で、しょっちゅう遠くに旅行して、碌に引き継ぎせずに休むくせにホントむかつく。
待遇面で俺を救済してほしい。ホント報われない。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:58.73
会社から言われて配布した案内を読まずにゴミ箱に投げ捨てる奴。お前がゴミ。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 19:42:51.08
>>185
セキュリティ絡みで、USBは本当は使用不可じゃ?
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:48.60
飲み会の時に体調が悪かったらしい職員が、途中で泡を吹き出して気を失って救急車を呼んだ時に大笑いして、スマホで写メ撮ってるバカ野郎。ブログに出すっつ言ってやがった。事件レベルだそ。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:17.65
辞める時に不満を言いまくっても
なんだかんだで自分も悪いやんけってな流れにされるな
不満言いたくても言わない理由やっとわかった
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 00:53:05.24
女にはノールックで挨拶。
男性が窓口に来るとすぐいき、話す。
普段は奥の席に座り、お客さんが窓口に来ても出ない。携帯でずっとラインしてる。
顔は日村の女版。
早口で何を教えてるかわからないまま終わる。
私よりあとに入った人への教育はしないまま、私達に教育を任せる。
要は感じがとんでもなく悪く、仕事をサボってる。
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:51.86
俺は進学校から大学へ行き役所に入った。
職場の高卒採用の連中は、高卒同士で連帯感が強く、かつお互いに仕事で助け合っている。 そして喫煙率も高い。

そいつらのノリは、俺がいた高校ではありえない人種で、話のやりとりを聞いていても中学の延長かよwという内容だ。
もっと勉強して国立大学に入って、政令市に行けばよかった。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:02.41
大卒で役所に入ったが、高卒の職員は何かが違うんだよな。
俺が通っていた高校(進学校)ではまずいないタイプだ。
俺の職場でも高卒同士で仲良しグループになっている。

今更だけど、もっと偏差値の高い大学に入って政令市に行くべきだった。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:12.18
人のプライバシーに興味津々で悪口やうわさ話が大好きな奴
趣味は人間観察といい人のアラ探しして話のネタにしてる
人の不幸や失敗に同情するフリして口角上がってて嬉しそう
愛想良くて口達者だから上司ウケいいし人脈を握ってて敵に回すと面倒
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:40.10
地元の役所に勤めてると否が応でも知人のプライバシーを知ってしまうことはある
同情するフリや良識的ぶって人のプライバシーに目を輝かせてる奴が嫌だ
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:10.76
人のプライベートな話を聞きたがるのは面倒くさい人ばかり
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/23(月) 10:24:19.12
興味あるフリして聞くけど、実はそんな事なく粗探しだからね
自分がそうだから、その証拠に相手にはあまり自分のこと言わない
というやつが結構いる
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:07.25
古川昌
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:51.20
常日頃人の陰口や告げ口ばかり言ってる奴らは悪口で結束して楽しそうなもんだな
年に一度の面接で同僚の嫌がらせを上司に相談したら人事経由で同僚にバラされたわ
いつも悪口ばっかり言ってる連中からこっちが腹黒い卑怯者呼ばわりされてる
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:50.59
>>206
ネットで実名をあげずに、内容は嘘偽りなく書いて、当人達にだけ分かるかき方で拡散すれば良いよ
人事はネットは見てなくても、必ずそういう情報は耳に入るから、無碍に出来ない
自分達の怠慢や間違いを認めない代わりに、あなたか相手が必ず異動になる
もしあなたが異動になり、酷いとされる異動先なら告発したら酷い目にあわされたと、ネットで拡散すれば良い
ややこしい奴のレッテルは貼られるが、誰も二度と攻撃しては来なくなるから
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 01:06:04.89
アスペな元上司がまたやってくれやがった
スイッチが入ると、自分の思い通りにやりたがり、自分の考えに固執する
まさか、ただ会議資料に沿って説明・進行するだけの会議の事前打ち合わせに、
わざわざ別部署行った元担当を半日呼びつけるとか、ガイジすぎる
遠回しに、「そっちでなんとかしてくれ」って言ってるのに、今の上司に話を持って
行って、騒ぎを大きくするし
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 08:22:27.27
すぐに体力が尽きてぶすくれチンタラ
人任せモードに移行する40才、既婚者。
もう周囲からも居ないものとみなされ無視されている。さっさと去ね。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:36.36
職場の中の嫌な奴?職場のアイドルのつもりで社内の風紀乱す46才のババア。性格悪過ぎ。
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:54.28
会社に遊びに来てるだけのババア、辞めてもらいたい。毎日、何にやらんのに年収500万以上貰ってて、更に会社に食ってかかって給料上げろって,鳴っる電話くらい取ってもらいたいわ?
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 03:56:20.76
庁舎内で階段を上り下りする人の流れとそれとは別の(トイレに行く人)流れが交錯したときに、
俺に向かって大げさに咳払いをしてくる男性職員、氏ね!!
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:39.97
俺の仕事の成果を自分がやったかのように振る舞い、上司や同僚にアピールする奴。
そいつは明日からの三連休の前後に休暇を取って飛行機を使って旅行しやがる。
2馬力で金があるから贅沢しやがって。凄いムカツク。
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 07:39:12.62
同じ部署の2馬力職員は、頻繁に時間休を取り、さらに遠くに旅行するためによく休むから、あまり休めない独身の俺を待遇面で救済してほしい。ホント報われない。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 04:09:42.37
>>209
何にもしないで、無視されたら、その人の思うつぼだね。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:42.10
大声で怒鳴る奴
大抵、怒鳴り返されたら言わなくなるが
ハッキリ言って初等教育からやり直せと
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 07:50:03.04
係長が早退した途端、態度が大きくなる採用年次が最も早いヒラ職員。
そいつが決裁文書を回す際に、主査である俺に対して上から目線で「決裁文書見れや!」といわんばかりの態度を取りやがった。
俺が決裁文書を見た後、そいつは俺に「決裁文書を戻せ!」と言っただけでなく、さらには今日は係長と主査がいないから来週になったら決裁を回すだとw
そいつは係長がいるときは普通にしているのに、係長が休んだ途端、俺に対して変に先輩ぶるのでウザイ。
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:36.64
市民マラソンに参加した翌日に病休を取得したクズ職員、消えろ!!
そいつは有給休暇を使い果たしていないのにもかかわらず、風邪のために1日単位で病休取るし、
頻繁に有給休暇を使って旅行に出かけるからホントむかつく。
そいつは2馬力で金があるから、飛行機使って1〜2か月に一度を旅行に行って悠々自適の生活を送っているから余計に腹立たしい。
そいつとは一緒に仕事しづらくてこっちがストレスたまるわ。ホント報われない。
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:54.65
同じ部署の2馬力職員は、頻繁に有給休暇を使って旅行に出かけるから、あまり休めない独身の俺を待遇面で救済してほしい。ホント報われない。
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:09.86
やたらと高声を上げて、テメエの意見をゴリ押ししてくるヤツ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 10:59:06.16
同期がうざい
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:29.10
死んでくれないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況