X



トップページ公務員
1002コメント247KB
公務員リアル年収スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:06.69
次スレはここかね
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:35.26
どーでもいいが、田舎市役所の定義って、政令市以外ってくくりでいいんだよな?
友達や親戚と話してると人口や給与、地域手当で考えてるやつもいて。
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:45.48
>>173
特別区は主任と管理職になるには筆記試験が必要。ただし、来年度から係長は人事評価のみ(今年度までは論文と面接あり)
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:07.45
自治体によって係長は管理職手当?ボーナスとか月給に加算あるけど 特別区はボーナスの加算だけ。月給に加算される自治体はやっぱり責任重くて残業多いの?
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 08:11:07.12
管理職手当出てたら残業代でないじゃん
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:36.82
管理職手当はみなし残業代の意味あいもあるから、管理職手当以上に残業したら差額分は超勤手当でるよ。
そうしないと税、保護みたいな大部屋で残業は少ないけど部下が多く監督が大変なライン職場や、企画、総務のような部下は少ないけど自らプレーヤーとして残業たくさんのスタッフ職場の係長双方を満足させることはできない。
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:44.86
>>264
本省コッパンが29で3級に上がって40で5級に上がることを考えると随分遅くない?
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:45.99
35歳で760万
国家
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:26.76
>>263
係長に管理職手当つくのかよ、いいなあ
残魚手当付けても本省から予算こないから、月20時間で打ち止めだわ

>>265
本省2種は準キャリ組だからね
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:25.24
>>268
その代わり、残業は激務でも付かない
暇な職場も忙しい職場も手当は同じ

これから、是正するみたいな話が出てるところ
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:47.06
源泉が届いたので晒す
○地方公務員
○政令市
○30歳
○四大卒
○行政職4級
○係員
○550万
○超勤250時間程度
 民間に行った大学の同級生の年収から1年遅れぐらいになっている
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:57.29
確かに。民間大手だと20代でも夏ボーナスだけで100万超えてるとか普通にあるからな。
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:11.52
4級なんてただのヒラってことないんだから
職層名なり採用職種なり書けよ
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 05:24:58.81
級も1級から上に上がっていくところと、ヒラが8級で昇格すると級が減って1級がトップの自治体もあるでしょう。
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:38.20
>>278
同窓生と付き合いがあると自然とそーなるだけだよ。
マーチ以下の同窓会って公務員の給与がまともに見えるブラックがオンパレードだろうね。
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:58.80
東京のコッパンの年収どんなかんじ?
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:22.04
>>279
国だと○○事務官のみのヒラ肩書なのは1級か2級の時だけだし
自治体だって主事(ヒラ)の肩書きは同様のはず

○○専門官に相当する何かは名乗ってるだろう?
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:19.17
>>282
国のことは正直よくわからないけど、
少なくともうちは主事(技術屋なら技師など)しか名乗らないけどなあ

>>283
特定されかねないから詳細は伏せるけど、
うちは係長級(主査・係長)は5級以上だよ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:52.95
一般論として、国準拠の俸給表なのに係長で5級とか6級とかならば、
いわゆる「わたり」ってやつなのでは。まだ残ってるとは思わんかった

いったい何級まで俸給表あるんだよw
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:14.50
自分の住んでるところの県庁の標準職務表の抜粋
これでも国や市と比べてチート格付けと思ってた(班長とか副課長とかの怪しげな中間ポスト)

1級と2級 主事又は技師
3級 係長又は主査、副主査
4級 (困難業務)係長又は主査
5級 本庁の課長補佐、班長、出先の課長、又は主任の職務
6級 本庁の課長、副課長 振興局の部長、副部長、出先の長、又は主幹の職務
7級 (困難業務)課長、出先の長、振興局部長、又は参事の職務   
8級 本庁局長級
9級 本庁部長級

なお地域振興局は局>部 本庁は部>局らしい。
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 00:36:56.00
規模によっては課長補佐や出先課長6級はあるんじゃない?

総務省から係長は4級まで、それ未満の職階は3級までという
お達しが出てるから、守ってない方が本来ゴミなわけだ
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:40.20
当方市役所だが、同じ課長でも本庁と出先で級が違うところがあるのがびっくり。国は分かる。市役所で本庁と出先で課長の難易度や責任変わるか?みんなやりたい放題だな。
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:18.39
〇地方公務員(政令市)
〇公営
〇27歳
〇大卒
◯行政職1級
〇2年目
〇490万
○残業月30時間程度+休日出勤月1
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:07.63
>>295
取ってない
超勤扱い
きょうかr
0297296
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:47.51
今日から年休調整
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:38.12
育児休暇三年もとったら完全に左遷で係長すらなれずに定年だわ
課長への昇進は100%消えるしあんなもん男は普通取らねーから
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:27.29
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 12:48:55.62
有給取っても働きに出てる自治体とかもあるよね。
とりあえずデータ上は取得率向上になるから、自治体の面子にかけて取得率あげることだけ目標にしてて、仕事は減ってない
みたいなありがちな無能パターン。
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:42.16
〇地方公務員(都庁)
〇23歳
〇大卒
◯行政職1級
〇1年目
〇370万
残業ほぼなし。不労所得が300万程度あるから余裕あるが、同期は大変そう。
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:42.40
>>316
不労所得ってなにやってんの?
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:58.57
>>316
さすが国家総合職待遇の初任給+地域手当20%だな

残業無しで370万なんて、田舎の自治体や国出先なら30才の給料だw
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 00:21:06.75
>>317
不動産投資だね。
副業に当たらない範囲でやってる
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 05:19:53.61
〇国家公務員
〇本省庁
〇年齢 25
〇学歴  宮廷
〇行政職(一)2級
〇役職 係員2年目
〇昨年年収(総込)500万
〇残業月平均80時間、
ショートスリーパーじゃないとやっていけない(特にこれからの季節は)
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 06:15:55.55
警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:38.09
>>319
投資信託?不労所得ないとやってらんないよね
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:31.03
>>323
学部卒で浪人ありなのか院卒採用なのか分からんが。

何にしても、本省キャリアで年1000時間近く残業してその金額だもんな。
ご苦労様なことだ
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:54.84
>>326
学部卒の浪人1年です
院卒とは入省時点で月3万くらいの差がありますね

キャリアとノンキャリの差が大きく出始めるのは30前半っていうけど、今は上が詰まりやすくてポストないからどこまで優遇されることやら
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:34.65
最近は天下りができなくて、キャリアも辞めないから、上がつまっていて、本省課長になるのも50位らしい。出世もそれほど早くなくなったし、天下り先もないで、ここ十年位で急激に環境が悪化したな。国民が総貧化していて、無い袖は振れないから、仕方ないけどな。
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:56.84
ノンキャリはそれを上回る劣化ぶりだな
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 04:52:13.44
政令市技術2年目
源泉徴収表で450万
残業月5〜10
24時間勤務交代制
一年目より年収100万増えた。
残業少ないけど深夜割増し賃金で稼げる。
ここ2年でだいぶ老けた。早く日勤に戻りたい。。。
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:37.44
俺のとこノンキャリ がマーチレベルなんだが
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:14.95
上司は上智卒の女性ノンキャリア
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:49.58
37歳
730万
国家本省
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:44.47
〇特別職国家総合職公務員
〇35歳
〇大卒12年目
〇行一 4級
〇平
〇760万円
〇残業月数時間地域手当20%住居手当あり
 独身嫁子供扶養なら+数10万円
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:01.25
また行一4級自称ヒラの裁判所の人か
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:04.88
だからなんで自称と言われるのか
そんなに家裁調査官ってエリートなの?まあそれはそれで世間の認識ならうれしいんだけどw
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 15:14:02.84
>>342
何やってる人?

30歳で基本給32は中央のキャリアの人でも無理だわ
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:33.36
国税じゃね?
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:02.42
>>346
4級の10号か、ぎりぎり5級になったばかりで一桁号俸か。
基本給だと29万〜31万のレンジになる(その省庁が持ってる級別定数による)

「本府省手当を加える前提」であれば、5級の人ならばあなたを超えてるかもね
地域手当は当然20%だから、そこの部分を勘案すると月の総支給額はあなたより高くなる
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:08.77
ちょっとだけ訂正。
×4級の10号
○4級の10号後半
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:58.10
28歳 国家
基本給22
地域手当2
住宅手当2
残業4
年収500万円くらい
0351非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:33.71
〇地方公務員(市役所)
〇首都圏 地域手当10パー
〇25
〇大卒3年目
〇行政職(一)1級
〇主事
〇500万
〇月平均時間外40くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況