X



トップページ公務員
1002コメント683KB
【層化×狂産】 岡山市役所 25 【カルト2期目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 02:37:23.39
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ お前らは
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',      食物連鎖の| ̄|___       
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l         | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\   
    {::::::::::::{  _∠_9ュ  { ィ9ユ、 l::::l        |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77  
    {:::::::::::l      '´ ィ  ヽ ー ´ ハ:::!        /^  ^\L/ /ヘ/ \
     ',:::::::::l  ,   , ´ィュィュ入   }:l      < /|_|\ >|_二、 ∨\ \  
     }:ハj /   ,ィ  _   )  リ                   ̄   ヽ/  
     j:::vヘ 、   リィT江兀ト'′  }
     j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   _, -' ;バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′      お前らの税金で飲む酒はうめぇwwww
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\

食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
後ろ楯を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が擁護するコリアンタウン。
ここは在日朝鮮人が産み落とした惑星地球の岡山市。
吉本芸人の躰に染みついたナマポの臭いに惹かれて、
キムチな奴らが集まってくる。

次回「謝罪会見再び」。
河本が飲む納税者のアルコールは美味い。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1482041943/
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:49.80
>>545
あるあるw
引き継ぎがクソ過ぎる
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:47.25
カナミ●ルカという先生は酷かったな
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:14.49
首つれやクソ人事
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:53.05
市民のために働いて
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:38.31
人間関係がだるい
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:23.73
くたばれやクソ人事
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:21.78
精神障害者を差別する市役所
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:34.13
>>298
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:15.31
精神障害者を差別する市役所
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 08:21:39.04
仕事辞めよう
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:28.80
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|        ヽ  ヽ 
 ( |   ・  ・   | ).   土  |_  ̄/  ̄フ 土   /   | ┼
  |     ‥     |     |__/  ノ  /|/ o)  |__/ /|_/ レ .d、
  |   ┬┬┬   |    
  ヽ    ̄ ̄   ノ       _  ヽ                ヽ   ヽ
  /二⊃ー イ ̄.     土  / ⌒l \/  | 十 | 十 l l  ̄/   ̄/  /  十|つ
  |  二⊃__ノ \      |__/  ̄) .ノ  (_. レ.ノ  レ d、   ./|/ /|/ /|_/ |
 /  ソ    | |
(__/       | |
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:57.57
くたばれ無能人事
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:18.27
 中小企業の廃業が深刻化

2017年版中小企業白書によると、休廃業・解散件数は16年に2万9583件と過去最多となった。
原因は経営者の高齢化と後継者の不在だ。中小企業の経営者年齢の
ヤマ(最頻値)は、この20年間で47歳から66歳に高齢化した。
東京都内の2代目経営者は「創業者は自分が元気なうちに後継者に実権を渡すべきだ。
もうろくしたから後は頼むといったケースが一番不幸だ」と話す。
「おやじが任せてくれない」「“番頭さん”が煩わしい」といった声も聞く。
廃業企業は存続企業に比べて、従業員数や売上高は小さい半面、利益率は高い傾向にあると白書は分析する。
中小全体の生産性を高めるためにも、後継者不足による廃業を減らすことが重要だ。
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:11.98
【悲報】アベノミクスの恩恵、地方にまったく波及せず…自治体の資金調達難が深刻化
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21947.html

2018.01.10

2012年に発足した第2次安倍政権の目玉でもあったアベノミクス。
その第1の矢とされる金融緩和は、円安を誘導することで景気を浮揚させる目的があった。
実際、アベノミクスが発動された直後は円安が進行し、輸出に頼る大手メーカーをはじめとする製造業に大きな恩恵をもたらしている。
そうしたアベノミクスを加速させるべく、政府・日本銀行が一体となって異次元緩和を推進した。
これらの政策が奏功し、昨今の景気は「いざなぎ景気超え」などともいわれる。
しかし、それは東京をはじめとする大都市に限った現象にすぎない。
いざなぎ景気超えなどと好景気を装っても、その果実にありつけているのはほんの一握りの人間しかいない。
14年頃からアベノミクスは大都市や大企業にばかり利益をもたらし、中小企業には厳しいとされてきた。
特に、地方にアベノミクスはまったく波及していない。
そんなことが囁かれ始めたため、地方を所管する総務省は危機感を強めていた。
14年9月に発足した第2次安倍改造内閣で入閣した高市早苗総務大臣は「地方にも恩恵が行きわたるように、
ローカルアベノミクスに取り組む」と宣言したが、成果は出せていない。
地方では、一向に景気回復の兆しが見られない。
景気回復がもたつくなか、アベノミクス第1の矢とされる金融緩和による反動が自治体を蝕み始めている。
その最たる例が、マイナス金利政策だ。
政府・日銀が一体化して取り組んだマイナス金利政策により、地方自治体は資金調達に苦しむようになった。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:12.30
地方都市の衰退はもう既に始まっている。

国立社会保障・人口問題研究所の人口推移予測
「2010年に比べて、2040年にどれくらい人口が減少するか」

北海道函館市→37%減
青森県青森市→31%減
山形県鶴岡市→31%減
茨城県日立市→27%減
栃木県日光市→33%減
群馬県桐生市→36%減
千葉県銚子市→43%減
神奈川県横須賀市→25%減
新潟県佐渡市→41%減
岐阜県飛騨市→41%減
静岡県熱海市→43%減
大阪府富田林市→28%減
兵庫県尼崎市→25%減
広島県呉市→33%減
山口県下関市→30%減
熊本県天草市→42%減
宮崎県日南市→35%減
鹿児島県指宿市→33%減
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:51.94
安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口ではない65歳以上の非正規、職
種は介護ばかり。一方で若者の正規雇用は50万人減っている。非正規雇用率を高め、そして子育
て世代の仕事も奪い日本の不況構造を更に深めた。
平均寿命が伸びているので高齢者を働かせるのは検討の余地ありだとしても非正規にしてはいけ
ない。雇用全体を不安定化させており、高年齢者雇用安定法などといっているが法律名も相変わ
らず息を吐くような詐欺である。政府は失業率低下をアピールしているが、失業率には仕事探し
をあきらめた人は含まれないといった要素や上記のような雇用の内容も重要なのだから、失業率
だけで景気判断をするのは誤りであり都合のいいとこ取りの詐欺発表といえる。
非正規労働が増えたのは派遣労働法をはじめ、このような悪法を成立させていっているのが原因
なのだから、景気が良くなったからといってあたかも以前の様に正社員が増えるという報道もま
た詐欺である。
非正規という奴隷労働はさんざん問題だと指摘されているにも関わらず、正社員を増やそうとい
う改正法案が主要政党やマスコミから一向に出て来ないのはアメリカ金融界からの命令や脅しや
買収がされているとしかもはや説明がつかない。
働き方改革なるこの秋からの一見耳障りの良い政策の実態も残業代ゼロ法や解雇自由化法であり
、また庶民から株主にお金を巻き上げる法律だと思う。
派遣労働法の大原則であった正社員職に置き換えないはもはや過去の遺物であるし、労働組合の
崩壊した日本では労働者はいつでもいじめて自己責任ということで非正規に転落させることが出
来るし、物言う株主の会社法で経営者は労働者を使い捨てる事しか出来ないし、独禁法で下請け
企業はダンピング競争で利益など出せない。
米国から要求してきた悪法はことごとく後退させ日本型経営や正規雇用率を復活し、日常品のマ
イルドなインフレによる経済成長と世界最低レベルの出生率の改善を最優先させるべきだと思う
のだが、アメリカの下僕である安倍自民は会見等では日本を守るようなきれいごとばかり並び立
てるが、具体的実行では反日グローバリストの要求をことごとく着実に法制化し続けていて、総
論賛成各論反対であり国民を欺き日本を崩壊させている。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 00:45:55.51
逝けや人事
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 22:02:29.22
上司うぜー
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:41.02
中小企業 廃業相次ぐ ものづくり現場は焼け野原

日経平均株価がバブル崩壊後の最高値を更新し、日本経済は好調を維持している。
だが、景気拡大は実感をともなっておらず、特に中小企業の先行きは厳しい。

 望月さんの知人にも、事業の継続をあきらめる人が相次いでいるという。
なかにはグローバル化する世界に合わせて、取引先の企業と一緒に海外に進出した経営者もいたが、現地での事業に失敗し、最後は首をつってしまった。

「製造業で日本の中小企業というと世界最高峰の技術を持つ会社ばかり注目されますけど、そんなのはほんの一部。
ほとんどが、僕らみたいな町工場。若い人も業界に入ってこないし、日々の仕事で手いっぱいで、新しい事業を考える余裕もなかった」

https://dot.asahi.com/dot/2018012200048.html?page=4
“知る人ぞ知る”と呼ばれてきた日本の有名企業の廃業も、すでにおきている。
2015年には、折れにくく、書きやすい高品質のチョークとして「チョーク界のロールスロイス」と呼ばれていた羽衣文具(愛知県春日井市)が廃業した。

 黒板に字を書いた時に「とめ」や「はらい」がきれいに出るため、教育関係者を中心に愛好者がたくさんいた。
廃業が発表された後は、愛好者からの買いだめを求めるファクスと電話が鳴りやまなかったという。
だが、国内では事業の引き受け手が見つからず、製造機械の多くと商標は韓国の企業に譲渡された。前出の友田氏は言う。

「現場の状況が厳しくて、下請けを引き受ける中小企業の多様性がどんどん失われている。
このままでは日本の『ものづくり文化』が持続するとは思えない」
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018012200048_3.jpg
 日本の企業の総数に占める中小企業の割合は99.7%。
株高の話題が繰り返しニュースになるなか、日本経済を支えてきた技術や知識、ノウハウといった「宝物」が、次々に消えている。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:10.66
人事、人事って言ってる馬鹿は部外者だろうな。
職員は職場の悪口は言っても、人事課がどうのこうのとは言わない

元中銀の逆恨み!?
氏んどけってw
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:48.18
>>564
ハゲにしってどいつだよ
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:53.09
>>569
わかる
人間関係が嫌だな
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:35.32
高校の女子トイレに盗撮カメラ設置の疑いで講師を逮捕 岡山
2018.1.24 12:52

勤務する高校の女子トイレに盗撮目的でビデオカメラを設置したとして、岡山県警玉島署は24日、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで、

県立玉島高講師 光嶋央貴容疑者(29)=同県倉敷市茶屋町=を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年8月26日午前7時55分ごろ、校舎1階の女子トイレに侵入し、個室の仕切り板の上に小型ビデオカメラ1台を設置した疑い。

同署によると、同日午前に女子生徒がカメラを見つけ、学校関係者が署に通報していた。
県教育委員会によると、光嶋容疑者は昨年4月から同校に化学の担当として勤務。勤務態度などに問題はなかったという。

http://www.sankei.com/west/news/180124/wst1801240048-n1.html
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:28.35
新人だが辞める予定
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:16.57
役所レベルで勤まらんゆとりは民間行ったら数字に追っかけられるプレッシャーで鬱病まっしぐらだな。悪いこと言わんから何年か辛抱しときな。
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:49.11
民間から転職したけど辞めたい
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:03.93
なんで無能が人事やっとんじゃ
辞めろや
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:03.77
とりあえず精神科に通院して数ヶ月通ったら診断書貰って休職しな
今のご時世ろくな転職ないよ
騙し騙しやるしかない
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 01:43:16.85
無能人事、おまえが氏ねや
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:36.57
>>584
どこの部署なん?
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:25.01
激務薄給ブラック市役所
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:24.25
やめてえ
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:32.46
死にたい
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:38.12
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ自殺なんかできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。
てめえら何度でも死にたい死にたい書き続けるんだろ。
このクズ以下のポンコツボンクラド底辺共が。
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:17.76
自分で勝手にやったらなんで相談しないのって言われるし相談したら自分で考えろとかこんなんもわからないとか言ってくるクソ上司どうにかしてほしい
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:40.02
つらいわ
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:33.74
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:32.45
仕事にやりがいは無く、
モンスター市民に文句ばかり言われる毎日
辛い
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:52.33
市長に1168万円返還請求命令 岡山市議政調費訴訟で地裁判決

 岡山市議が2012年度に使った政務調査費(現政務活動費)のうち約2860万円が不適切だとして、
市民オンブズマンおかやまが、市議会9会派(1人会派を含む)に返還させるよう大森雅夫市長に求めた訴訟の判決で、
岡山地裁は31日、会派が雇用した職員の人件費の一部などを不当と認め、
9会派に計約1168万3千円の返還を請求するよう市長に命じた。
同オンブズマンによると、不当と認定された金額は、07年度分から始めた返還請求訴訟で最多。

 横溝邦彦裁判長は判決理由で、各会派が調査研究活動の補助のために雇用した職員について
「実際に調査研究活動の補助しか行っていなかったとは考えがたい」とし、半額は市議個人での負担が相当とした。
会派控室のプリンター代や茶菓子代といった事務費も「調査研究活動に関するものは50%と推定される」とした。

 同オンブズマン代表幹事の光成卓明弁護士は「会派控室の職員人件費などが初めて不適切だと認められた。
全体的には評価できる判決だ」と話した。
大森市長は「市の主張が認められなかった部分の対応は関係者や弁護士と協議して検討したい」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00010006-sanyo-l33
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:39.25
市民オンブズマン素敵
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:19.67
仕事オモロないなー、失敗した
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 19:23:05.62
ブラック役所 チェックリスト
※当てはまる項目が多いほどブラック役所

@行政職員の年休年間取得の平均日数が10日以下
A10年前に比べて、休日のイベントが急増した
B職員のエレベーターの使用が禁止されている
C入庁して5年以内に辞める男子職員が10年前に比べて急増している。
D管理職の過半数が高卒もしくはFランク大学卒
Eたいして規模の大きくない役所なのに、学力試験より面接試験を重視するとして
 第3次面接試験まで入庁試験がある(コネ入庁がやりやすくなった)
F昼休みは窓口部署以外、問答無用で消灯、それ以外の時間でも階段の電気を常に
消している。市民とトラブルになっても、また電気を消す。
G障害のある職員を「かたわの職員」「やむを得ない職員」などと言って見下ろしている
H消防署で暴力事件傷害事件が発覚し、テレビや新聞のニュースで取り上げられた
I消防署の傷害事件で被害者の方が退職してしまい、加害者は数か月の停職後、なに
 食わぬ顔で平然と復帰する(メガブラック役所)
J庁内のLANや情報機器のメンテナンスと称して、休日に執務室に盗聴器を設置する
 (どこにあるのかわからないように巧みに工作される)
K昇進試験が形の上ではあるが、昇進させる職員はあらかじめ決まっていて、それ以外の職員は何回も受けても、落とされる。
L療養休暇、休職の職員数が10年前に比べて急増
M庁舎内の食堂や喫茶が経費削減という理由で無理やり閉店
N庁舎内の狭い階段を走る職員が多い
O職場の暖房設定温度は20度、冷房設定温度は28度で固定される。
P職員ミーティングとか車座集会などと称して強制的に職員を招集させ2時間とか
3時間討論するイベントがある。
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:19.89
放射状の模様を見て発狂する南鮮人

【韓国】旭日旗に似てる模様が描かれたカラオケ店のバルーンを引き裂きネットで英雄扱い 17/06/28
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498624409/
【旭日旗】韓国人「ズワイガニが旭日旗に見える」と集団で発狂17/06/03
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496460339/
【ゲーム】 新作ゲーム「ペルソナ5」オープニング動画に旭日旗っぽいデザイン…韓国ネチズン発狂し大騒動17/05/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495203027/
【韓国】映画「ゴジラ」の「旭日旗」っぽいポスターに韓国人団体が発狂。米ワーナー・ブラザーズに削除を要求(レコチャイ)14/05/10
http://news.searchina.net/id/1531941?page=1
【黒田勝弘】本家「パブロフの犬」も顔負けの反日版「パブロフの犬」 NYで放射状の模様に向かってワンワン(産経新聞)[12/20]
http://www.sankei.com/column/news/141220/clm1412200004-n1.html
【中国BBS】 中国人「韓国人は放射状のものはぜんぶ旭日旗に見えるんだな」「韓国人は陽の光が当たるところに出ないほうがいい」(サーチナ) 2013/11/09
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1383988752
【韓国】 米女優「はーい韓国のみなさーん」 韓国市民「Tシャツのデザインが旭日旗だ!!」と猛烈抗議(東亜日報)2015/05/07
http://news.livedoor.com/article/detail/10085406/
【仏韓】 パリのファッションイベントに旭日旗登場、韓国人団体が発狂(レコードチャイナ) 2015/01/22
http://www.recordchina.co.jp/a101473.html
【韓流】 「旭日旗」着た韓国の人気ユニットに非難殺到、その名はズバリ「トラブルメーカー」」(レコードチャイナ) 13/11/28
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79758
【韓国】「旭日旗を連想させる!」韓国釜山市民公園、歴史館の天井を変更へ15/06/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435313539/
【国際】 韓国の旭日旗禁止法案、朝鮮半島有事時の自衛隊連携にも影響(zakzak)2013.11.27
http://www.news-postseven.com/archives/20131126_226465.html
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:14.43
2/4(日) 22:30配信 沖縄タイムス
【速報】名護市長選:新人の渡具知氏が当確 自民、公明、維新推薦

 任期満了に伴う名護市長選は4日、投開票され、
無所属新人の渡具知武豊氏(56)=自民、公明、維新推薦=が初当選を確実にした。

 最終投票率は76.92%で、前回2014年を0.21ポイント上回った。

 辺野古新基地建設反対を掲げ3選を目指す無所属現職の稲嶺進氏(72)
=社民、共産、社大、自由、民進推薦、立民支持=は及ばなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00204690-okinawat-oki
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:28.30
●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・名護市・那覇市
チーム沖縄・・・南城市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
11の市のうち9市がアンチ翁長
 
        ↓

オール沖縄・・・那覇市
チーム沖縄・・・南城市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市・名護市←New!
11の市のうち10市がアンチ翁長
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:41.56
自民党・和田政宗「辺野古で海上妨害活動をしているボートに「関西生コン支部」の文字が。どういうことでしょうか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510822674/

辺野古に巣食う極左カヌー隊のカヌーに描かれていたのは「関西生コン」の文字、オール沖縄と言いながら参加者は余所者ばかり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510615388/

http://pic.twitter.com/6Ol7pUDl54
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:57.84
税務きつい
いっそ殺せ
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:07.40
忙しいし面倒くさい事ばっかり
人は減るのに業務ばかり増える
死にたい
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:42.55
昨今の女優遇の採用方針で現場が苦しんでるわけだな
みんなで人事死ねって叫ぼう
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:49.78
無能人事氏ね
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:05.93
没落する地方国立大の何とも悲惨な台所事情...
個人研究費年50万円未満の教員が6割 どうしてこうなったか

2018年02月05日
「6割が50万円未満――」

文部科学省が2016年7月に行ったアンケートで、国立大学教員の窮状が明るみになった。
所属機関から研究者に支給される個人研究費は、「50万円未満」と答えた教員が6割にのぼったのだ。
「年の終わりになる11月〜12月頃になると、研究資金が底をついて開店休業状態になるラボが続出する」と、
取材に答えたある地方国立大学理系学部の教授は話す。

研究に要する金額が大きい理系学部において、これは深刻な事態を生む。
「研究室配属になった学生は、教員たちと一緒に研究をすることが教育にもなる。
したがって開店休業状況では学生の教育すらできなくなる」(同教授)。

どうしてこうなったのか。

多くの国立大教員は2004年の国立大学の独立行政法人化が転機になったと話す。
国は、国立大学へ定期配分する基盤的予算(運営費交付金)を年々削減し、
研究資金は公募・審査を通じた競争的資金で取ってくる形に変わった。
しかも、その競争的資金の配分は、しばしば最新機器があって人数の多い大規模研究室や、
学会の有力者がいる研究室に有利となるバイアスがある。
結果として、研究資金は東大・京大など一握りのトップ大学に過度に集中する形となった。

他方で地方国立大学は、運営費交付金削減の影響をもろに被って、
教員の新規採用凍結(定年などで退職した教員のポストの不補充)や、個人研究費の削減を余儀なくされた。
教員は減っても、授業は既存の教員が受け持たなければならないので、教育負担は増えて研究時間は減った。
このように資金面でも時間面でも研究しにくい環境になった。

カネに窮する国立大学は、そして何のために行うのかわからないような「大学改革」に乗り出す。
たとえばカリキュラム変更や、グローバル化対応を目的とした頻繁な改組、新学部の開設などである。
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:47.19
名目としては、世の中の変化に対応して大学の社会的存在感を高めるためであるが、
文科省から改革に関する補助金を得られるからという事情も大きい。
それがまた、改革を本質的でないものとし、教員達は関連する学内事務に膨大な時間を割かれることになり、
疲弊ぶりを深めてしまう逆効果になっているのである。

日本の研究力の低下が叫ばれている。科学論文数の世界シェアの順位は主要先進国の中で日本だけが顕著に落ちている。
文部科学省 科学技術・学術政策研究所「科学研究のベンチマーキング2017」によれば、
2013〜2015年における国立大学の科学研究論文は3万1850本と10年前から2620本減、8%減となっている。

ドイツが代表例だが、欧米では比較的層の厚い中堅上位校が論文生産量と研究の多様性を担保している。
日本の改革は、中堅層の大学を没落させる結果となった。

競争原理による集中は、マクロで見ても研究力を強くはしなかった。
週刊東洋経済が2月5日発売号の特集で国立大学における研究費と論文の生産性を独自に調べてみたところ、
一握りの上位大学だけに資金を過度に集中させても論文の生産性は結局上がらないこともわかった。

日本国内で産み出される論文の半分は、国立大学に所属する教員たちによるもの。
研究力の低下を突きつめれば、科学研究の担い手である国立大学の疲弊が表面化したものであるといえる。

全文はURL先で
http://toyokeizai.net/articles/-/207306?display=b
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:37.08
岡山市役所名物無能人事
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:40.60
臨時なのに休職ってできるの?
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:30.91
人事の過剰な女優遇のせいで死にそうです
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:04.13
人事がバカなせいでみんなが苦しんでる
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:26.75
『東日本大震災』に対する義援金募金
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html
台湾 4,753店舗 約3億368万円
韓国 3,404店舗   約74万円

震災直後10億円寄付した台湾人・張栄発氏
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7592

「被災地に特別仕様のマウンテンバイク1,000台を無償提供」
http://www.giant.co.jp/information/84

ASUS 「GOD BLESS JAPAN」
https://twitter.com/shounantk/status/946964406553808897

韓国 「日本の大地震をお祝い(し)ます」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/6111284.html
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:37.78
バカ人事のせいで職場はブラック化
金だけ取って政治活動をするキチガイ労組

死ね
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 01:42:06.31
宮原知子の得点は「盗まれた」? まさかの「68.95点」に海外から疑問の声続々
| THE ANSWER スポーツ文化・育成&総合ニュースサイト

平昌五輪は11日にフィギュアスケート団体予選が行われ、女子ショートプログラムで宮原知子(関大)が出場。
68.95点で4位に終わったが、華麗な演技にも関わらず得点が伸びなかった日本のエースに対するジャッジに
「サトコ・ミヤハラ(のポイント)は盗まれた」とツイッター上で海外ファンから疑問の声が上がっている。
https://the-ans.jp/news/17397/
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:02.28
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染

・原因は調理に使われた地下水と推定される

・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。
その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、
集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、
食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、
食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、
それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17
http://gogotsu.com/archives/37228
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:41.62
楽しい
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:20.60
ロクな研修もなく
何もフォローもなく
ひたすら仕事を振られる

死にたい
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:19.62
>>633
わかる
それなのに間違えると怒られる
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/17(土) 12:57:14.89
◆市職員のパワハラ死、大津市が賠償へ 遺族に800万円 
上司から「何回同じこと言わすねん」、精神安定剤大量服用で死亡

大津市企業局の40代男性職員が課長補佐級の男性上司(55)から叱責を繰り返されるなどのパワーハラスメントを受け、
精神安定剤を大量に服用して死亡した問題で、同市は14日、遺族に損害賠償金800万円を支払うことで合意したと発表した。

同市によると、男性職員は平成26年4月〜27年3月の約1年間にわたり、週に2、3回、周囲に聞こえる大声で上司から
「何回同じこと言わせんねん」など、非難のような注意を繰り返し受けた。
男性は27年3月、精神安定剤を大量に服用した後、急性心不全で死亡した。

同市はパワハラと大量服用には因果関係があっ
たと認め、大津簡裁で民事調停を進めていた。
ただ同市は「精神安定剤は致死量でなかったため服用と死亡との因果関係はない」としている。
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:41.30
嫌がらせに負けて退職したら負け
労働者の権利にふんぞり返って嫌がらせを無視して居座るのがベター
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:28.93
【平昌五輪】立憲民主党、「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」に「いいね!」 
日本メダル獲得に不満

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/DWOEs89V4AEbEO0.jpg

出典ツイート

類似ツイートにいいねする立憲民主党 pic.twitter.com/VYaFujsKVB

おおとり (@fyunel2) 2018年2月17日

こっそり取り消して逃げる立憲民主党

(略)

http://ksl-live.com/blog13940


中韓の利益の代弁者、立憲民主党w
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:39.70
【平昌五輪】立憲民主党、「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」に「いいね!」 
日本メダル獲得に不満

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/DWOEs89V4AEbEO0.jpg

出典ツイート

類似ツイートにいいねする立憲民主党 pic.twitter.com/VYaFujsKVB

おおとり (@fyunel2) 2018年2月17日

こっそり取り消して逃げる立憲民主党

(略)

http://ksl-live.com/blog13940


中韓の利益の代弁者、立憲民主党w
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:24.15
【羽生金・宇野銀】ジャーナリスト江川紹子氏のツイートに避難殺到!… 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。』

テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/nihon-1.jpg

百田尚樹@hyakutanaoki
このオバちゃんが坂本弁護士に、オウム真理教の被害者を紹介したことがきっかけで、
坂本家は赤ちゃんも含めて一家全員がオウム真理教に殺された。
一方、彼女はオウム真理教で一気に有名になり、テレビに出て荒稼ぎできるようになった。
ちなみに有田芳生もオウムで有名になり、国会議員にまでなった。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/965169888183468032

百田尚樹
ちなみに、このオバちゃんはテレビでオウム真理教と戦う女を演じながら、無差別大量殺人を犯した
オウム真理教に破防法を適用するのを反対しました。同じく有田芳生も反対しました。
この無名のサヨク二人はオウム真理教の時間で、有名になって金を稼げるようになりました。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/965172671968243713
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:09.42
麻生財務相「「街宣車持ってる市民団体というのは普通じゃない」」⇒ SEALDsの街宣車と一致

「街宣車、普通じゃない」と麻生副総理

 麻生太郎副総理兼財務相は19日の衆院予算委員会で、佐川宣寿国税庁長官の
罷免を求め、国税庁前で16日に行われた抗議活動について「街宣車まで持って
いる市民団体というのは珍しい。少々、普通じゃないとは思った」と述べた。
https://this.kiji.is/338210066631459937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも