X



トップページ公務員
1002コメント226KB
new 町田市役所「その2」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:59.12
>>169
ホワイトな係とブラックな係が混在

これって上司が無能なのか、係員が主張しないだけでは。
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:08.29
>これって上司が無能なのか、係員が主張しないだけでは。
仕事の性質で分けてるだろうから、仕方がない部分もあるんじゃないか
生活援護課の庶務係と援護係じゃ、ブラック度は違うのでは
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:46.48
いろいろ不満書いてるけどブラックとホワイト混在のまあ普通の市役所ってことか
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:03.42
有能がブラックにいきがちな謎(笑)
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:05.89
うちの部署は楽だとか、恵まれてるとか、いちいち書かないだろ
普通は不満しか漏れ聞こえてこない

内部管理にも現場にも有能な職員はいる
交互に異動することが多い、ブラック → ホワイト → ブラック
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 17:28:06.00
有能がブラック行かないと休職者増えるから
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:19.43
>>179
それ正解!!
現場は事務能力がほぼ関係ないからな。
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:20.39
公務員は給料が高くて楽というのは
有能に仕事押し付けて病気になって休む低脳の話

有能は地獄、低脳は極楽な世界
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 19:52:55.19
有能な人は人柄もいいから
仕事押し付けられて病む
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:48.17
公務員は病気でどれだけ休んでもクビにならなくて良い、
というのはあくまで休んでる本人にとっての話
その間、他の奴が肩代わりして仕事する訳だから
肩代わりしてる奴からしたら、さっさとクビにして
代わりに仕事してくれる奴を雇い入れてくれという話
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:43.93
>>167
〉市民対応のない部署は全部楽だと思う
市民対応の部署のが
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:48.89
内部管理は暇だから、雑談能力が求められる
市民対応の方が楽、という人もいるかもしれない
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:01.60
何よりも町田はガラが悪い

そんな住民対応がって感じ
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:37.71
治安の悪いとこの市役所職員はしんどいだろ
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:40.42
民間だったらノルマがあって治安が悪いとこでも売り込まないといけないんだよ?
それでいて残業代でないなんてざらだし。それに比べたらどの部署でも余裕よ。クソ上司にあたらなかったらね☆
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:57.35
>>192
そのとおりだと思うけど同じ公務員なら小金井市の職員とかの方が平和に仕事できそう
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:21.38
基地外の割合が違うから
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:58.84
管理職をやりたくてやっている人ってどれくらいいるんだろうか
給料安いからやりたくないが、上から脅されて仕方なく引き受けてるって印象だ
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:06.82
口では嫌嫌といいながら案外肩書きにこだわる人は多いと思いますよ。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:05.53
管理職になってもストレスばっかりだろ
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:13.97
ならなくても、なれなくてもストレス
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:30.35
肩書きのためにやってるとか
定年迎えたら生きてる価値無いな
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:23.84
管理職は休んでないイメージだけど有休どのくらい使えているんだろうか
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:05.70
選挙の振休制度から全額手当に戻る可能性あるかな?
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 01:07:33.06
声上げられない不満をここで言うのさ
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:49.46
法人税で稼げないしなぁここ
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:49.43
市長へ

お金ちょうだい
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:48.57
ヒントください
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:56.60
思わず振り返るような美人はいないよな
そもそもそういう人は役所の入職試験を受けに来ないだろ
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:58.71
とりあえず皆さんのオキニは何階にいますか。
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:48.94
定時ダーッシュダーッシュダーッシュ!定時ダーッシュダーッシュダーッシュ!定時ダーッシュダーッシュダーッシュ!定時ダーッシュダーッシュダーッシュ!
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:16.34
奇数階か偶数階か出先のどこかですよ
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 06:46:23.57
>>227
5階?誤解では?
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:39.23
美女をもっと別の階によこせって訴えるんだろ
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 16:14:01.84
だから誤解だよ
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:15.82
だから誰だよ
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:38.12
分からなかった
美人系?かわいい系?
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:03.74
それより答弁書作成をAIにやらせろよ
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:14.65
窓口全般もな。
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 15:15:36.79
窓口すべてペッパーw
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:32.53
【東京】共産党都議の長男(20)、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した」
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510644347/

共産党都議・井樋匡利の長男の井樋葉月、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665938/
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:14.32
まず、窓口は全部嘱託職員にすればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況