X



トップページ公務員
1002コメント273KB
2017年度地方公務員入庁スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 23:31:18.15
>>303
うちの上司と同じだわ
過去のファイル見てやった上で、分からないとこ聞いても、何でこれ見ないのとか常識的に考えて分からないのとか言われるしイライラされるし
ほんと辞めたい
市民より課内の人間関係の方がきついわ
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:18.69
>>332
そんな積極的姿勢を見せてもろくなことにならないから自重しろ
万一上司が難癖つけてグダグダ言ってきてもその気になれば即対処できるように内容理解しつつそれでいて行動は何も起こさず放置しろ
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:33.50
はあ辞めたす
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 01:32:03.46
>>336
んなこたぁない
世の中公務員にさえなれない奴だっていっぱいいるんやから
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 04:15:58.97
辞めてしばらく派遣でもするかな
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 07:15:39.74
臭いものに蓋してくれるだけいいじゃん
こっちなんて問題見つけたら手伝ってくれるわけではないのに仕事だけ増やすから隠すようになったわ
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:40.50
>>336
務まらなければならないという発想からして間違ってる
軽蔑の視線と罵詈雑言を一身に集めながら涼しい顔でミスだらけの雑なやっつけ仕事を続ければいい
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:34.29
>>342
夜中の工場で8時間耐久ピザにチーズ乗せとかやったけど、長く続けると病むよ。
適度に人と話す方がよい。
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:38.04
最近どもりまくる
やばい
なんか改善策ないすか?
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:46.20
>>356
仕事やめる
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:51.73
午後休み取ってパチンコやってきた
ストレス解消になる
おまえらもパチンコやれよ
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:20.54
明日パチンコ行ってくる
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:43.48
>>344
期間工
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:43.91
京都府落ちた雑魚おる?
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 09:36:49.60
同期飲みも注意したほうがいいぞー
ポロッと失言するとそれ同期の上司に伝わって、直属の上司にまで回るパターン何度も見てきたから
同期は仲間ではない
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:55.33
だがしかし酔いに任せて同期の上司などに「〇〇先輩からいじめられてつらいです」などと言いまくった結果
危険視されたのか関係ない人まで異常にやさしくなったりしたので
噂の周りが早いというのは武器にすることもできるかもしれん
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:53.76
散々失言してるけど全く告げ口とかされとらんわされてたらもう死んでるし
お前らの同期陰湿すぎない?
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 10:24:26.55
>368
お前はもう死んでいる
気付いてないだけ
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:09.63
他を売っても自分がよくなる訳がないのに自分の評判を陰湿チクリ野郎に落としてまでそれするメリットがないだろ?
組織人が陰湿なんじゃなくどこにも一定数バカが居るってだけだよ
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 11:18:20.94
お前らの動機にチクるやつおらんのか
まだ半年も立ってないからね
気を付けたほうがいいよ
愚痴るのは2ちゃんだけにしとき
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:10.88
2015入庁だけど質問ある?
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:37.71
>>378
同期で辞めたやつおるか
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:32.57
>>380
辞めない
>>381
知る範囲で
1年目に辞めた奴が3人
2年目に辞めた奴が2人
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:47.67
>>385
わいは辞めるで
多分今年度いっぱいくらいで
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:48.40
>>382
うちの役所の場合、27年度入庁職員30人のうち3人が今年の3月に辞めたけど
自分の意志ではなくいずれも分限免職で退職になった。
理由は、療養休暇&休職を繰り返したこと
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:11.68
わおも辞めたいんやけど士業にジョブチェンジしようかのう
公認会計士って難しいンゴ?
簿記は2休止が持っとらんおしえてや
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:58.47
>>391
早慶以上じゃないなら諦めろ
馬鹿には受からない
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:09.09
公認会計士は難しいで
仕事辞めて専念しとる人も多いからそれだけの覚悟があるなら別やが
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:42.10
>>394
税理士があるで
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:10.80
役所は無駄と無能ばかりだな
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:30.25
>>391
県内トップ高校に通ってた奴が本気で2年間勉強して大学在学中に取ったかと思えば
10年以上勉強しても及第点取れないような資格。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:27.35
>>384
新人としてそういうの書かれると苦しいんだが
休まれて困るんならなんでそう言ってくれんのや?
自分が休むことでどんだけ仕事忙しくなるのかなんて想像つかないし、上司は各々月1位では休んでるのに
新人には察して休むななんて荷が重すぎるわ
休むなって言われたら休まないし、休まれて困るならそう言ってくれ。頼む。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:27.94
いくら難しい試験だろうが筆記試験なんて所詮ひたすら勉強しまくってひたすら知識詰め込むだけでいいんだから楽なもんだろ
しかも三振したら完全アウトな10年くらい前までの司法試験とか後の人生考えれば最多でも実質3回しか受けられない大学入試と違ってほぼ何度でも挑戦できる
こんな温い条件ならマーチ卒でも十分狙えるだろうし目を向けるべきはむしろ公認会計士になったとしてそれで本当に満足できるのかそもそも何のために公認会計士になるのかその目的達成のために最も相応しいのは公認会計士なのかとかの問題だと思うが
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:24.63
>>399
長い
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:22.98
>>399
差し戻し
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:20.98
医学部再受験
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:07.36
>>400
代わりに要約してやろう
難関とはいえ何度も受験できる暗記試験程度に挑戦して得た資格でお前らは何がしたいんや
とのこと
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:55.92
辞めたいって書き込んだものやけど究極は働きたくないんやわ
働きたくないと堂々と言える社会誰か作ってや
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:38.00
>>402
早慶以上の頭があればこれな
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:08.58
>>403
30点ってところだな
一部情報を拾えてはいるが抜けも多いし何より主旨が間違ってる
お前公務員試験の文章理解ですらポロポロ点落としてただろ
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:19.22
みんな叩かないであげてや
わいがサラリーマン辞めたいって書き込むからいけなかったんや
あぁサラリーマンほんま辞めたいなぁ
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:44.84
いつも不労所得の妄想してしまうやつおるか?
公務員いつでもやめていいように所得つくっときたいんごね
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:55.48
>>409
ほぼって要するに間違えてるということだと思うんですがそれは
お前が何と言おうが人間性等はともかくとして少なくとも俺の文章力には問題が無いということはこれまでの数々の実績が示してるんだよなぁ
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 19:04:41.93
>>408
公務員じゃないなら出てけ
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 19:32:19.38
月給の仕事って民間公務員問わずサラリーマンって言わんやろか…
まさか公務員はサラリーマンではないとかいうやつもおらんし
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:28.99
サラリーをもらっとるマンやからな
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 20:13:04.51
>>419
サラリーマンと公務員を使い分けないのが馬鹿だよ
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 20:16:39.67
クソどうでもいい
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 20:17:45.10
>>421
自分が知らなくて後に引けなくなっただけでしょ
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:06.45
サラリーマンの中から更に分類分けされて銀行員とか公務員とか営業マンがあるんだよな
421ちゃんかわいそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況