X



トップページ公務員
1002コメント533KB
【淡路島】洲本市・淡路市・南あわじ市6【公務員】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:44.20
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市

砂河伸市
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市
砂河伸市
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市砂河伸市
砂河伸市 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:28.33
それはそれだ。
これ誰だ。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:04.82
淡路市職員の一日
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開い
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:33.56
淡路関空ライン休止問題 運航会社、7月上旬に意思決定
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/0011387637.shtml

 洲本港−関西空港航路の運航継続を模索している淡路関空ライン(兵庫県洲本市)は25日、
継続に向けた調整を続けているとした上で「7月上旬に意思決定する」と淡路広域行政事務組合に伝えた。
燃料費を抑えるため小型船を使用し、減便、運賃値下げに踏み切っての継続を検討している。(西井由比子)

 同社は7月13日での運航休止を発表。
運航の初期経費として4500万円を補助した同組合は、たった1年での運航休止に抗議し、
事業継続を要望するとともに、関空ラインに状況説明を求めていた。

 関空ライン幹部がこの日、組合事務局を訪れ状況を説明。
同社によると、小型船の接岸は船体と桟橋との間に大きな段差が生じるため、洲本港、関空双方で認められていないが、
桟橋を削るか専用設備を設置するかのいずれかの方法で段差を小さくすれば、この問題をクリアできるという。
ただ、2〜3千万円程度の費用負担が発生するといい、同社幹部は「小型船を使用しても赤字運航は免れ得ない。
どこまで体力が持つか。再度試算し、関係各所と調整した上で、継続か休止かを最終決定したい」と話した。

 組合事務局は「空白期間なしで事業が継続されるよう、しっかり協議してもらいたい」と改めて要望。
27日、組合議員協議会を臨時開催し、議員に状況を説明する。

   ◇

 淡路関空ラインは25日、関空航路で小型船「ジェノバ1」(定員63人)の運航を開始した。
これまで使用していた大型船「まりーんふらわあ2」は、船舶の貸し出し元である淡路ジェノバライン(淡路市)が岩屋−
明石航路で使用している大型船のドック(定期検査)入りに伴い返却した。7月13日の最終運航日まで、ジェノバ1を使用する。

関空航路に投入された小型船「ジェノバ1」。洲本港発の第3便には7人が乗り込んだ=洲本港
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/img/b_11387639.jpg
淡路関空ラインの幹部が淡路広域行政事務組合事務局を訪れ、現状を説明。3市の担当者も出席した=洲本市健康福祉館
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/img/b_11387638.jpg
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:35.54
「淡路島1市」賛否問うアンケート 淡路青年会議所
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/0011374832.shtml

 兵庫県淡路島内3市を合併する「淡路島1市」の実現を提唱している淡路青年会議所(淡路JC)は、
1市実現への賛否を住民らに問うアンケートを、24日から始める。
同JCは「1市についての民意を聞くと同時に、実現へ向けて機運を盛り上げたい」としている。(渡辺裕司)

 同JCは設立当初から「淡路はひとつ」を基本理念に掲げる。
人口減少が進む中で、本年度は1市実現に向けた活動に力を入れており、先月には島内3市の市議らと意見交換会を開いた。

 アンケートは1市への賛否のほか、
1市になったら期待できること▽現在の行政サービスへの不満▽いま淡路島で一つになるべき分野−などを尋ねる。

 アンケート用紙2万部を作成し、企業や店舗などに配布する。インターネット上でも回答を受け付ける。
年齢を問わず、島外在住者も回答できる。期間は8月20日まで。

 また9月には淡路島1市をテーマに、島内3市長を招いたシンポジウムを洲本市内で計画。
その後、3市の市長と市議会に対し、1市の実現へ向けて協議を進めるよう要望書を提出する方針という。

 同JCは21日に洲本市役所で会見を開き、竹田良平理事長は「1市について島民の意見を聞きたい。
反対意見も吸い上げ、デメリットについても議論しながら、丁寧に説明していきたい」と話した。

 24日には街頭アンケートを、イオン洲本店(午後3〜6時)などで行う。

「淡路島1市への民意を問いたい」と話す淡路青年会議所のメンバー=洲本市役所
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/img/b_11374833.jpg
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 00:08:32.56
「淡路島1市」の賛否問う 各市で街頭アンケート
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/0011384770.shtml

 兵庫県淡路島内3市を合併する「淡路島1市」の実現を提唱する淡路青年会議所(淡路JC)は24日、
市民らに1市実現への賛否を問うアンケートを始めた。
島内の企業や店舗に用紙を置いており、インターネットでも回答できる。
初日は街頭で買い物客らにアンケートへの協力を呼び掛けた。

 市民の声を広く集め、1市実現への機運を高めようと同JCが企画。
質問は、1市への賛否や実現した場合に期待すること、現状の行政サービスで不満なこと、淡路島で一つになるべき分野など。
初日の街頭アンケートは、各市の商業施設など3カ所で実施し、約650人から回答を集めた。

 竹田良平理事長は「アンケートを通して、自分の住む町についても考える機会になれば」と話す。

 8月20日まで。年齢問わず回答できる。7、8月にも街頭アンケートを予定する。(赤松沙和)

街頭アンケートに答える買い物客ら=イオン洲本店
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201806/img/b_11384771.jpg
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:50.65
あわじはパソナのもん
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:57.75
フレーフレー
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:49.90
淡路市は給料もボーナスも淡路で一番。
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 14:25:34.11
さて、ボーナスで風俗でも行くか、
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 11:59:09.45
神戸新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000015-kobenext-l28
兵庫県警明石署は20日、電車内で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで、
本四海峡バス株式会社(神戸市中央区)の役員の男(62)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、20日午後3時すぎ、山陽電鉄東二見駅へ向かう直通特急の車両内で、
下半身を露出した疑い。「トイレに行ったあとファスナーを閉め忘れた」などと容疑を否認しているという。

 同署によると、男は高砂駅から乗車し、酒に酔った状態だったという。2人掛けの隣に
座っていた女性が注意すると黙って別の車両に移り、通報を受けた駅員が東二見駅で取り押さえた。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:21.37
>>860
福原で職員5〜6人見たで。
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:29.26
ああ、子育て応援課のやつな
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:12.95
私の知っている管財課の職員もいたぞ。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:26.68
結婚して家建てたやつ
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/03(火) 08:36:29.77
淡路市岩屋市営ポートターミナル駐車場に公明党の政党ポスターが貼られているのだが淡路市は、創価学会なの?
淡路市は、公明党を推奨しているのか?
公共の施設での政党ポスター張り出しは、禁止されてるのでは、?
詳しい人教えて
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:19.08
岩屋とか由良は学会がちよい地区ってこと。
ちなみにキリストも何気に多い。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:27.27
>>865
南か
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/05(木) 06:11:59.39
流刑の地に長々とおらされてるヤシラは
中央のめざわりなタンコブたち
多浪賞罰酒女タバコで後ろ暗いヤシラ
下手に中央にもどさでよろし
好き勝手吸ってホタルみたいに逝きゃよろし
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:39.44
洲本市の一部に避難勧告
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20180706/2020000651.html

洲本市は、大雨で土砂災害のおそれが強まったとして、6日午後0時25分に、
▼由良1丁目から4丁目と▼由良町由良のあわせて1351世帯、3205人に避難勧告を出しました。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:55.46
淡路市東浦久留麻に避難勧告
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20180706/2020000696.html

淡路市は近くを通る道路の一部が崩落したため、東浦久留麻の3世帯7人に6日午後4時半に避難勧告を出しました。
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:12.45
>>870
行政の首長というのはそんなものだ、民間会社の業績を見る能力はない。
会社から言ってくればはいはいそうですか、といって数千万円でもすぐに出す
バカの首長だよ。この馬鹿は失敗しても責任は取らない。
バカは選挙の投票者だ。とくにきれいごとを言うものは気を付けなければならない。
今の安倍首相がそうだろ。加計学園とかの事件見てもそのまま行くと思う。
だれも責任取らない、やったものの勝ちだ。
バカは市民だ。お前のそばに応援者がいるだろう。バカのお前のそばに。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:59.95
淡路市長はジャスティス
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:35.47
>>874
予定価格4億円の工事で価格ドンピシャで落札させるような、
やり方がジャスティスといえるのか。
淡路市は不正の温床だ。何事も賄賂しだいだ。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:47.29
これくらいの雨で橋渡れんなるんか
広島岡山も大変やけど淡路もたいがいや
今日は急病になっても本土のまともな病院に
いけんやん
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:47.83
今日の昼コンビニに行ったら、パンも弁当も全くなかった。
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:10.67
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻を
ピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受
け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には
案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私
が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。
姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:17.00
>>870
この記事に書いてある公設民営化なんかしたら
ますます赤字になる。
訪日外国人を見込んでやった。とあるが
その人たちを引き付けるだけの淡路島に魅力があるんか。
6千万円出すのを決断した人のレベルの低さにあきれるぜ。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 17:17:40.89
>>879
これはまさに赤信号皆で渡れば怖くない。
その結果、6千万円はどぶの中。
決断した人たちは{あー弱ったな。]でおわり。
被害をこうむるのは市民だ。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:26.10
>>870
これは大学経営学部の教授が会社を経営すると
倒産する。
行政のプロ、財政のプロが組長になると
地元は破産する。のと同じ。
その事業をやると効果があるのを見極めるのは
公務員ではだめだ。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:26.75
県病の赤字体質をなんとかせんと
タバコ吸って彫金つけとるヤシラなんとかせんと
タイムカード制度、人口減るから縮小統合民営化や
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:46.99
まぁまぁ
流刑の地に長々とおらされてるヤシラは
中央のめざわりなタンコブたち
多浪賞罰酒女タバコで後ろ暗いヤシラ
不便な田舎に漬け込んで
下手に中央にもどさでよろし
好き勝手吸ってホタルみたいに逝きゃよろし
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:17.67
>>882
公立病院はどこもダメだ。同じ規模でも
健康保険組合が設立しているところはうまくいっている。
関電病院、住友病院、また三井記念病院とか、県病より規模が大きいのに。
この差は何だ。医師も新設で誠意のある仕事をしている。
問題は意識改革と違うか。
以前暴力団員と見間違うような職員がいた。言葉使いは悪いし、服装も派手だし、
加えタバコで庁内を歩くし。しかしその人管理職になった。
その人の部下は嘆いていた。官庁を民営化してもダメ。管理するのが官庁だ。
医療ミスをよく聞くよ。
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:55.00
淡路島の3市は、関空ラインに出した補助金をドブに棄ててくれたな…。
市民に無駄税金分を還してやれよ…。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:26.98
淡路市長はジャスティス
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:10.46
>>886
お前病気やろ?
門の飼い犬か?
何なら俺が餌やるから、俺の前まで出て来いよ。もっといい餌あげるぜ…。
さぁ、出て来いよ…!
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 03:46:18.20
侠友会
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:51.28
>>886
お前病気やろ?
門の飼い犬か?
何なら俺が餌やるから、俺の前まで出て来いよ。もっといい餌あげるぜ…。
さぁ、出て来いよ…!
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/10(火) 04:12:07.50
侠友会が淡路裏番。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:22.22
侠友会か、…ありがとよっ!!
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:36.30
水曜日に青い服のまま外来しとるデブ
汗臭いタバコ臭くて、言葉遣いがなってない
たちわるい
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/15(日) 05:42:16.41
>>886お前病気やろ?
門の飼い犬か?
何なら俺が餌やるから、俺の前まで出て来いよ。もっといい餌あげるぜ…。
さぁ、出て来いよ…!
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/15(日) 07:41:41.65
教祖淡路市長
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 05:59:51.05
>>894
オウム真理教の2代目か。
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 06:17:55.81
>>886お前病気やろ?
門の飼い犬か?
何なら俺が餌やるから、俺の前まで出て来いよ。もっといい餌あげるぜ…。
さぁ、出て来いよ…!
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 06:37:31.65
何年か前、ある新聞社が淡路市企画部の職員に市の観光の目玉は何ですか
と質問をした。
その答えは、吹き戻しの里と岩屋のポートターミナルです。と答えたという。
こんなレベルで、洲本=関西空港の高速艇航路を開設して、外国人観光客が来るはずがない。
航路を廃止すると各市長が反対したと新聞に出ていた。
あまりにレベルが低すぎないか。淡路島は。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:55.02
ウエル亀シティ淡路市
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:55.81
>>897
淡路島は市議会を含め、本当に“計画を立案する”のが下手な連中が多いようだな。
毎日“夢”の世界にでも浸かってるんじゃないの…?
市民がかわいそうだ…。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:39.88
>>897
新聞社への対応も「NPO法人 島くらし淡路」の担当者が回答したんじゃない…?
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:42.08
洲本島テレビジョンで〜す❗
近日に迫ってきた
水戸黄門【再】
陰謀渦巻く淡路島
お見逃しなく(^ω^U)
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:39.34
>>897
やめろや、正論吐くなや。夢も希望もないやろ。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:54.13
ぽーとびるのすなっくのママは美人、
娘も美人
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:30.07
ぽーとびるのすなっくのママは美人、
娘も美人
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:13.56
>>902
肝っ玉の小さい野郎だな。
だったら、“新しい事”考えてみろよ!
怠慢な能無しが…!!
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:26.92
ああ?
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:28.34
>>902
これが事実だろう。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:14.49
>>899
市長や議員を選ぶ選挙民のレベルが低い
唐仕方がないな。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:03.42
>>908
だったらお前も、“その一人”か?
「背中を押される」か「肩を叩かれる」でしか、動かないのか、淡路島の島民は…?
“電池”を充電して出直して来い…!!
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:00.94
>>906
どうした?
今目が覚めたのか…?
何時間寝てんだ…?
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:24.93
あ?

なんやこら?

bmにステッカー貼りまくるぞこら
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:00.57
>>911
眠たいアホだな…。
一生寝てろよ…😁👍
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:23.60
『ここちよ』で、また鱧尽くし喰いたいw
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:28.21
キティのステッカー貼りまくるぞこら
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:18.09
>>897
淡路島の3市長は三羽カラスで
三羽で鳴けばこわくない
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 09:39:17.08
>>916
淡路島なんかに来るのは、「移住者」じゃなくて、「異常者」だよ。
だって、“生活手段”が無いのに毎日どうやって暮らすの…?
無駄なイベントだぜ…。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:14.17
玉ねぎ植えて魚食っていきれるやろ、
スマホも家もいらん
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 06:07:10.15
バカ過度
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:36.89
>>918
玉ねぎ植える→農業、魚食べる→漁業、やっぱり淡路島は「第一次産業」をする事でしか生き残れない街か…。
今頃「第一次産業」に憧れてのめり込む連中なんているのか…?
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:30.37
>>915
一匹では鳴かないんだな…?
三人とも“病んだ”ジイサンだろ…?
あいつら自らの「認知症」対策に気を配ってんのか…?
何をやっても“失敗”ばかりで、何十年も無駄税使いまくりの状態だろ…?
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:25.24
>>917
ホンマのこと言うなや!
でも、去年大々的にキャンペーンしたドラクエ(笑)効果で、移住者大幅増も間違いないわ!!
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:04.71
>>922
何で?
たとえドラクエ効果があっても、それは単なる“イベント”であって、“生活手段”じゃないからな…、勘違いしないでね…。
淡路島には、“雇用”を確保する企業の進出や自治体挙げての“呼び込み”に関する取り組みが、ゼロに等しいからダメなんだよ…。
“イベント”は単に“見に来る”だけで、終われば、帰ってしまうだろ…?
今のままでは定着はしない…。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:28.59
>>923
パソナ様があるじゃまいかw
淡路市マンセー
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:08.49
>>924
パソナ位で、何人雇えんだ…?
もっと真面目に考えてみな…。
パソナで働く人間の税収だけで、自治体がもつわけないだろ…?
“夢”だ…。淡路島民は“滅びる”に等しい…。
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:44.09
>>925
今はあんたの言う通り!大正解。パソナパソナ、雇用雇用言うてるやつはアホ
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 07:42:08.30
>>885
これにこたえるためわが社は関西空港から
外国人観光客を迎えるため、洲本港から
三熊山までロープウェイの線路を建設し、
山の頂上部分に、大規模な吹き戻しの里を建設し
年間1,000万人の外国人観光客を誘致する。
これくらいやらなければだめだ。
こんな計画広域行政事務組合でもできないだろう。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:59.53
>>927
また無茶な“夢物語”を語ってるぜ…。
仮にそんなもの作っても、関空ラインの年間見込み客は、“9万人”なんだろ…?
9万人が達成出来なかったのに、次は何でいきなり“1000万人”が出て来るんだ…?
しっかり「地に足を着けた」計画を展開してくれ。お前ら本当に“夢”だけ語って、まともなプランを算出できる奴が一人もいないんじゃないのか…?
“1000万人”が“9万人”の何倍か判ってるの…?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:52.30
>>927
関空ラインはこれがない場合の計画だ。
出来れば1000万人なんか軽いもんだぜ。
ハハハハハ。
こんな計画公務員には絶対にできない。
加減算の得意な人には絶対に無理だ。
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:50.01
>>929
あんた凄い「非現実主義」な方だね、面白い物語の続編は、後々掲載してくれや…。
洲本港〜三熊山までロープウェー付けたくらいで、どうやって1,000万人の観光客を見込めるんだ…?
そもそも関空に来る外国人観光客は、大阪や京都への訪問を目的に来日してるのに、何故その目的が淡路島に変更になるんだ?
関空で無理にでも観光客を捕まえてくる覚悟があるのか?
大阪・京都の街の魅力<淡路島の魅力、っていう具体的にアピール出来る図式も全く無い状況下で、外国人観光客が“能動的”に淡路島なんか来るわけないだろ?
どこからそんな計算出来たの?
面白い“夢物語”だ…。
続編で聞かせてな…。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 16:32:14.02
>>927
>>897とあまり変わらないな。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:43.84
『ここちよ』で鱧尽くしが喰いたい。立派ないい鱧使ってるよ。
味音痴が熱心に投稿し続ける食べログお断りなのが良い。
時期になると三年河豚も旨い。ちゃんとした河豚の味がする。
下手すると、京都のミシュラン料理店よりかは良いんじゃないか。
淡路島くんだりまで来て後悔が無い。
あっ、並んででも食べたい奴等向きの店じゃないので、荒らさないでね。
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 21:27:11.91
>>930
大量の税金投じて死にかけのババアにカンフル剤を打つような努力してんだから、非難したんなや。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/20(金) 21:57:14.10
>>933
だから何だ…?
“話”をすり替えないでほしいな…。
しっかりと、俺が記載した内容に繋がる回答をしてみせてくれ…。
話題を替えなきゃならない位に、“答え”が無いんだろ…?
それとも、“話題”を替えて“逃げた”のかな…?
いけないぜ…、中途半端じゃ…。
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 00:40:29.42
ヤクザやろそこは。

宣伝すな
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 01:02:16.98
相手して欲しい症候群なんだな
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:35.06
>>936
“逃げる”、“避ける”しか知恵が回らないアホばかりのようだな、またまた自分たちが「アホ」だって事、証明してくれてありがとう…。
さて、ええ記事にさせてもらうわ…👍
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:21.65
>>934
くさすだけくさしてるけど、じゃあおまえ、何か代案あるの?代案のない批判は聞くに値せんよ。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:46.26
>>938
ハハハハ…!
俺の代案が欲しいの…?
本当にレベルの低い腐った“ズルい”連中が多いんだな…?
お前ら面白いんだな…?
楽しませてもらうよ…。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:16.07
>>941
927も929も「馬鹿」…。
「淡路島・洲本市地域おこし協力隊」のお方…?
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:14.82
君らは、ちゃんとした食事してんの?イライラするな。
いい歳して未だにジャンクフードか?晩飯にチェーン炉端とか、みな中国製だからな。
まともなもん喰って、その焦燥感を払拭しろよ。
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:26.94
>>943
また“話”替えたかな…?
3市がする事をきちんとしていたら、こんな「焦燥感」も沸かないんじゃないかな…?
役所の職員も「見切り発車」的な考え方しか出来ない奴らが多いしな…。
あんたらこそ“真面目”に考えてくれよな…。
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:29.83
南あわじの坊主頭の若い市議がfacebookでタレントみたいに人気者装ってるんだけど勉強してますと掛け声ばかりイベント参加ばかりで全然仕事してないので税金がもったいない
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:33.48
多い目に所場代ぶんどった後の残りを分配するのが役所の仕事だからな。
いい気になって一丁かみし、そのおこぼれを戴きたがるのが役人の性。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:54.00
>>946
南あわじ市となると、××田やな…?!
勉強していないのが、顔面に出てるだろ…。
今日何のイベントに参加したかも覚えていないんじゃない…?
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:01.66
役人でも、下っ端にはカンケ〜ネェ〜ってかwave
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:41.78
>>949
××田って市議は、“人(≒他人)”の気持ちなんか少しも理解出来ない奴だろ…?
「謙虚」や「ありがたみ」は似合わない、おまけに「勉強」とは“教科書に書いてある事”位にしか理解できない奴なんじゃないの…?
「怒られる」、「非難される」位に、「愛されてる」、「頼りにされてる」のが理解出来ない奴なんだろうな…。
たくさん叱って、“勉強”させてやりなよ…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況