X



トップページ公務員
1002コメント321KB

【緑のたぬき】東京都庁スレッド81【ラジオ体操強制】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:31.35
このスレッドは、東京都職員(以下、「職員」という)の専用スレッドです。
職員とは東京都(以下、「都」という)の知事部局及び公営企業(交通局を除く)
並びに行政委員会事務局に勤務する全ての職員(職級・職種は問わない)のことであり、
現役、定年・勧奨退職した元職員、監理団体・中央省庁・独法・企業に派遣された職員を含みます。

警視庁の警察官や職員は警察板、東消の消防官や職員は消防救急防災板、教職員は教育庁スレ、
交通局の現業系職員(鉄道営業、電車車掌、電車運転等)は鉄道総合板を御利用ください。

ただし、非違事故等のため分限又は懲戒により処分された職員(現職の如何を問わない)、
当該事故のため依願退職により分限回避した元職員は職員として含まれないものとします。
職員採用試験の不合格者や内定辞退者にあっても職務実績がないため同様の扱いとします。

部外厨は出入り禁止、受験厨は受験板へ、政治厨は地方自治知事板へ、
ブサヨ、バヨクネトウヨ及び組合厨は共産板又は政治思想板へ、荒らし及び粘着厨はスルーで。
反日は大人しく祖国へお帰りください。

前スレ
【ベンゼン】東京都庁スレッド80【シアン】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492088273/
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 08:34:22.15
こうなったら話題性確保のため、パコリーヌ山尾も希望の党に入れたれやww
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:35.19
小池百合子、初の女性首相、改憲も成し遂げる
安倍は森かけ関与で有罪「安倍家物語」
9月の解散は後世「安倍自滅解散」と呼ばれる
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:19.99
安倍政権はもう末期症状だな。こんな胡散臭い連中が憲法を弄って言い訳が無い。
しかし、他の党では自民党ほど政治が分かった人材が育っていない。
安倍自民には投票したくないけど、どうすりゃいいのか困るよな。
結局、今回の選挙も消去法でしかないと思ってる人が多いみたいだ。
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:21.73
豊洲問題で、小池の言った「黒い頭のネズミ探し」って罪人は一人も見つかっていない。
「都政はブラックボックス。いつ、どこで、誰が決めているかわからない」と言っておいて、
一人で延期して「私が決めた」。
小池はカラッポだけど、政治屋だから、50代以降の愚民の票は集まるだろうな。
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 10:39:30.63
若狭「無能」
モナ男「信用ならない男」
小池「有能だと思わせることには長けた女」
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:31.87
良きに計らえのバカ殿はもういらないんだよ
0704 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:05.64
>>703
そっちのほうがやりやすいんだよ(゚д゚)バーカ
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:00.03
>>696
刺客は自民に当てるしか余裕はないだろ
とにかく自公で過半数割れすれば勝利
改憲、核保有でネトウヨ万々歳だろw
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:52.98
いなくなる人
菅直人(70)、野田佳彦(60)、枝野幸男(53)、長妻昭(57)、赤松広隆(69)、辻元清美(57)岡田克也(64)、
海江田万里(68)、安住淳(55)


ご冥福をお祈りしませんw
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:23.37
>>708
次は東国原都知事な
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 14:03:15.20
実務能力がなく名前だけ売れてる人が知事になるのは本当に勘弁してほしいですね。
とにかく地道に実務やってくれる知事を希望します。
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:54.67
希望の党・若狭勝氏、政権交代は難しいとの認識
「次の次で政権交代なら、今回は小池百合子代表が出なくてもかまわない」
 小池百合子東京都知事率いる希望の党の若狭勝前衆院議員は1日午前のNHK番組で、
10月の衆院選では候補者の擁立規模などの問題から、政権交代は難しいとの認識を示した。
 若狭氏は小池氏の衆院選出馬の可能性について「今回確実に政権交代できる見通しがあ
るなら、国政に出ることもありえる」と述べた。その上で「調整中の(候補者擁立などの)
話を踏まえ、『次の次で確実に交代できる議席数に達する』という思いでいるとすれば、今
回の衆院選に小池代表が出なくてもかまわない」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000508-san-pol


政権取れそうなら都知事辞めるし、
政権取れないなら今は都知事で我慢するんだって
都民や職員を馬鹿にするにも程があるね
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:08.71
サンデージャポン 2017年10月1日 17 10 01
https://www.youtube.com/watch?v=bxP7KCQJHz4

舛添要一:「小池百合子にとって今回の総選挙に出馬しないというのは、政治家生命の終りだ」
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:08.14
希望の党、ヤバい流れになってきた
前回都民fに入れてグリーン服着て熱狂してた
うちのババアが小池さんは無責任、今回は自民に入れると言い出した
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:35.12
どの道、総選挙の後には、小池都政には大逆風が吹くから、
スキャンダルを突かれると都知事の椅子も盤石じゃなくなるだろ。

小池はもともと疑惑のデパートなんだから。
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:35.70
次の知事は、長島昭久とか松原仁でいいよ、もう。
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:46.36
野田聖子と泰葉の一騎討ちだな
どっちが勝つだろうか?
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:33.29
豊田真由子以上のガチのクズ人間である野田聖子なんてカンベンだよ
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:46.11
次の都知事はオリンピックの会場も豊洲も民進党も、他人が
積み上げてきたものを、自分にメリットが
あったら後先考えず平気で壊す、後は知らん顔
野心のためなら、国民の利益も簡単に売り渡し
てしまう、そんな人、じゃないといいけど
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:53.89
いまMr.サンデーに松居一代出てるけど都知事選挙に立候補するみたいだな
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:30.52
小池は都知事を辞める意向をマスゴミ経由で漏らした時点で失敗だったな
国政復帰志向なんて最初から知ってる人は知ってたけどね
もう「都政に専念」なんていくらほざいても誰も信用しないから
続投しても国政の蚊帳の外で、都政はもはやイバラの道しかないし
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 00:26:02.61
副知事の安藤中西山本を辞めさせるってマジですか?
中西辞めたら豊洲どうなっちゃうの?
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 02:00:49.34
残り3年で事実上オリ専担の山本さんを外す決断もすごいよなぁ。
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:08.22
八代弁護士

民進党は、民主党政権を取ったときのことを成功体験だと考えてる
今回のこともその時と同じだと
しかし、国民はあれを失敗だったと思ってる人が多い
あの時とは違う

みたいなこと言ってたね
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 09:30:30.18
【希望の党】小池氏とツーショット3万円…公認予定者に請求 「そんなに資金に困っているのか」

希望の小池代表は1日、公認候補予定者との写真撮影に応じた。

選挙用ポスターやチラシに使用できるが、撮影料として3万円を「徴収」した。
党のトップと候補予定者の撮影を有料とするのは異例だ。

撮影会場では、現金を手にした候補予定者が列をなし、順番に小池氏と握手するなどのポーズで写真に納まった。
中には現金を忘れ、慌てて近くの現金自動預け払い機(ATM)へと走る姿もあった。

希望は、立候補に必要な供託金など計600万円以上の負担も候補予定者に求めている。
予定者からは「そんなに資金に困っているのか」との声も漏れた。

2017年10月02日 08時54分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171002-OYT1T50017.html?from=ytop_main1
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 09:50:26.09
笑顔は+3万
握手は+5万
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:30.09
女性は厚化粧で年齢のごまかしがきくからわかりにくい
でも首筋みるとよくわかるよ
あそこは年齢を隠せない…小池さんののど元を見たとき
ああ、意外と年齢行ってるんだな、とぞっとした
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:48.03
菅直人の息子源太郎 生徒会長リコール事件

菅源太郎は幼い頃から政治少年だった。小・中学校では生徒会活動に積極的に参加したが、
生徒総会での<不信任>をきっかけに、学校に通う動機付けが無くなり中3で不登校。

※中学校の生徒会で不信任案を喰らった理由。
・教師ばかりいい顔するから。(明らかな内申点狙い)
・教師の言いなり。(生徒が希望すものは拒否し、教師が禁止だといえば即日禁止)
・「戦争責任・謝罪」とうるさいから。(正直、政治に関心がない)
・「みんなで韓国に謝罪しよう」とか全校集会でいって全員ドン引き ←←
・教師は生徒会の人間ばかり優遇するから(遅刻減点免除。これが決定的となった。)
ちなみに不信任案は1〜3年の生徒総会で出され、校則により全校生徒の「3分の2」の支持が必要だが、
1・2年は面白がって、「不信任」を支持。(これは各クラスで工作した結果)
結果は「不信任」。 結果が出た直後、「か〜え〜れ!」コールが全生徒から出る。
生徒会長は半泣きになりながら、退場。→その後、全校生徒拍手!!
それ以来、彼を学校で見たものはいない・・・
現在44歳、ニート同然
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 11:35:50.83
■最新の政党別支持率
  (ANN テレ朝世論調査 9月30日土曜実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg

なお、前回(9月16日土曜実施)
 自民 46.2%
 民進 11.3%
 公明  3.5%
 共産  5.7%
 維新  1.8%
 社民  0.8%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201709/index.html

 ▼おまけ
安住氏が、地方自治体の民進党議員から「私たちは使い捨てか」と詰め寄られて
「文句言うなよ!使い捨てにされるのは俺の方だ、希望から公認外されるんだぞ!!」と怒鳴りつける
https://i.imgur.com/UabzoGq.jpg
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 11:51:37.78
希望の党 1次公認、午後発表 民進と候補者調整
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171002/k00/00e/010/210000c

一方、民進党の枝野氏は2日午前、新党結成に向けて、希望の党に合流しない
民進党前衆院議員らと最終調整を進めた。

新党には赤松氏、佐々木隆博氏(北海道6区)、辻元清美氏(大阪10区)、
阿部知子氏(神奈川12区)ら前職のほか、希望の党から排除された新人候補
の一部も参加する見通し。参院議員からは相原久美子、有田芳生、江崎孝、
神本美恵子の4氏(いずれも比例)らが参加を検討している。
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 12:42:59.33
生パンティ3万
染み付き+1万
うんこ付き+1万
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 12:50:46.14
展望台を外国人は千円にしろ
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:39.99
昼の休憩時間でもなさそうな書き込みとかw 無職が多いな
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:39.10
★次期都知事選立候補予定者
東国原英夫
泰葉
松居一代
野田聖子
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:02.56
>>754
黒川は故人
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:03.88
松居一代知事希望
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:44.94
◆次期都知事選立候補予定者
東国原英夫
泰葉
松居一代
野田聖子
上西小百合
マック赤坂
内田裕也
黒川紀章
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:48.48
★速報 次期都知事選立候補予定者
東国原英夫
泰葉
松居一代
野田聖子
上西小百合
マック赤坂
内田裕也
黒川紀章
ドクター中松
羽柴秀吉
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:56.43
希望の党が3日に発表を予定している第1次公認の内定候補者は次の通り。
(「新」は新人、「元」は元職。表記なしは前職。前職、元職以外は内定リストの表記通り。敬称略)
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 13:00:16.28
大多数の憲法学者が、安保法制は違憲と言ったのだが、それを小池はどう説明するのかな?
あと、今まで違憲と騒いでいた、民進から希望に移ってきた議員たちは、『安保法制は違憲だと思ってたけど、合憲みたいです』としらばっくれるの?
どういう観点で、違憲ではないと判断したのか法律的に説明してほしいね。
立法府の人間になるんだから。
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 15:09:19.49
泰葉が都知事のほうがマシ?
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 17:24:51.28
音喜多が都民ファースト離党のようね。
幹事長になれなくて騒いでいたから無くもない動きね。
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:22.41
まあ、結構言論統制厳しそうだから、
音喜多キャラなら抜けて正解だろ。今回はうまく波に乗れたわけだし。
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:02.72
小池、都政と都庁を滅茶苦茶にして去っていくのだろうな
今のままじゃ2期目も無いだろ。早いとこ国政に戻れや
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:58.57
今さらって感じね>音喜多

市場移転問題にしても音喜多は移転賛成派のくせに
小池に追随するような発言をテレビでしまくって
都議選が無事に済んだら、都民ファーストの会から離党?

民進党系の議員も選挙後には音喜多みたいな行動をとるわよ
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:18.95
小池は独裁だからな
都議の意見も、都職員の意見も聞かない
自分が集めたブレーンの意見しか受け入れない
そんなんだから都民ファーストの会から離反が出る
国政にかまけて都知事の職務はほったらかしだし、
都知事不信任案を出すしかないな
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:23.54
都議会都民ファも分裂して
都知事不信任案クルー?
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:57.44
子宮も死んでます
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:09.58
小池百合子って独身だっけ
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:08.41
妻子わらた
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:02.62
都知事不信任案可決でしょうがなく衆議院選挙に出馬するシナリオ?
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:26.67
東京1  海江田 万里 →立憲民主党参加
東京2  松尾 明弘   →立憲民主党参加表明
東京3  (松原 仁     →離党、希望の党公認)
東京4  井戸 正枝   →立憲民主党参加表明
東京5  手塚 仁雄   →立憲民主党参加表明
東京6  落合 貴之   →無所属出馬表明
東京7  長妻 昭     →立憲民主党参加
東京8  吉田 晴美   →立憲民主党参加表明
東京9  浅野 克彦  
東京10 鈴木 庸介   →立憲民主党参加表明
東京11 前田 順一郎 →立憲民主党参加表明(本人のFacebookより)
東京12 
東京13 北條 智彦   →立憲民主党参加表明
東京14 清水 啓史  
東京15 (柿澤 未途   →離党、希望の党公認)
東京16 初鹿 明博   →立憲民主党参加 
東京17 伊藤 正樹  
東京18 菅 直人     →立憲民主党参加
東京19 末松 義規   →立憲民主党参加表明
東京20 竹田 光明  
東京21 (長島 昭久   →離党、希望の党公認)
東京22 山花 郁夫   →立憲民主党参加
東京23 櫛渕 万里   →希望の党公認で千葉3区へ国替え
東京24 高橋 斉久  
東京25 山下 容子
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:53.14
市民連合も立憲民主との協力確定

【市民と立憲野党の新たな共闘が始まります】
全国各地の市民の皆さんへの呼びかけ文を市民連合のHPに掲載しました。
https://twitter.com/shiminrengo/status/915213078832099333
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 18:19:24.80
明らかに橋下徹を意識してるよな
維新とは中身が雲泥の差だわ

まずは都政で結果を残せよ
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:52.57
★請求書 from希望の党
小選挙区料 300万
比例区料 300万
希望から出馬料 100万
写真撮影料 3万
応援演説料 100万/1回
握手 1握り5万
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 19:27:52.64
いまだ本気に橋下にビビってる奴等がいるんだなw
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:55.18
そのまんま東によると、小池百合子はこれから都議や東京都の公務員の賃銀と人員カットをやるらしい。
その際に音喜多に反対役をやらせて、都民ファーストを潰してリコールを通させて、自分の意志によらずに
都知事を辞任する算段だってよ。まあ、実際にその通りに行くかは定かではないが。
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:36.76
http://netgeek.biz/archives/103933
小池百合子が若狭勝に「おまえはもうTVに出るな!!」と激怒。早くも内輪もめへ
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:39.50
議員宿舎を「ラブホ」にしちゃった社民党・又市幹事長…元“愛人”の赤裸々な告白/週刊新潮


又市幹事長は、彼女に会うたびに3万円、機嫌の良い時には4万円を渡していた。「SEXは必ず
します。センセイが“先に(セックスを)しよう”と言ってくることもありました。エッチをするつもりで
いますから、私が来る前に先にお風呂に入っていることが多い。センセイは62歳ですが、体
30代か40代にしか見えません」「センセイはお爺さんなので、性交できるのは5回に1回くらい。
いつも中折れしてしまうのです。そういう時は、センセイも恥ずかしそうな顔をしますし、私も申し
訳ない気持ちになって目を合わせないようにしていました」。

又市幹事長は彼女と一緒にいて寛いでいたようだ。「センセイはよく、私に愚痴をこぼしていまし
た。“福島先生(党首)に怒られちゃった〜”というのはしょっちゅうで、年中叱られているそうで
す。それでいつもくたびれていました」と、石井さんは話す。又市幹事長は「マッサージ兼秘書兼
恋人にしたい」と彼女に言っていたそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況