X



トップページ公務員
241コメント118KB
ふるさとを捨てた男 佐川宣寿国税庁長官 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:21.76
新聞掲載によると、
理財局長。さがわ・のぶひさ。東大卒。1982年大蔵省。国税庁次長を経て、15年7月から関税局長。58歳。いわき市出身」
佐川はいわき市出身で、いわき応援大使も務めている。『広報いわき』2016年6月号では「いわきに生まれ、
平一小・平一中で学んだこともあって、いわき応援大使になりました」と述べている。


平一小と平一中は、いわき市立だ。そのまま福島県内の高校に進学したのであれば、校名を公表するはずだ。
しかし、佐川が公表したのは、小学校と中学校の校名だけだった。つまり、県外の高校に進学したということだ。
佐川が東大を卒業したのは、前述したように1982年である。留年しなければ、東大に入学したのは1978年ということになる。
念のため、同年春の『サンデー毎日』を確認してみた。同誌は、東大の全合格者の名前を誌面に載せるからだ。
1978年4月2日号をめくると、「文科二類」の欄に「佐川宣寿 東京」とあった(154頁の上から5段目)。
佐川は東京の高校を卒業して、東大に入学したのだ。その年度から判断すると、合格までに2浪したことになる。
仮に佐川が磐城高に進学していたら、どうなっていただろうか。磐城高は1978年に9人の東大合格者を出した。
うち5人は現役だった。前年の1977年は10人の合格者を出した。うち5人は現役だった。
磐城高に進学しても佐川は東大に合格しただろうが、15歳の時点では東京の名門進学校に通った方が確実と判断したのだろう。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:41.32
佐川は今のうちに速攻で真実を文書(電子データ化)した方がいいな。すべて実名で
音声入力なら短時間でできるよ

そうすれば万一黙秘しきれなくなったとき(安倍夫妻を守りきれなくなったとき)に
刑務所に入ってもその間に、出版の打ち合わせをして印税で少しは稼げるし、
そういうデータを持っていることは、権力者に対して戦う武器にもなる
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:31.73
危険、早く手を打つ必要が!
次に佐川氏が死ねば真相の隠ぺいが完成してしまう。
地検が佐川氏の身(の安全)を確保して置いた方が良い。

<自殺した職員について>
この職員が死ぬ事にメリットが有るのは命じた側だ。真相が検証されないまま
、初めから自殺と決まっていたかの様な報道されているのも引っかかる。

次に佐川氏が死ねば真相の隠ぺいが完成してしまう。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:59.22
嫁が関与していたというなら総理どころか議員を辞めると言ったのだから安倍さんも辞めるんだろ。
その前に安倍胡散臭内閣解散だろうけど。アホウダロウ財務大臣の辞任はその時のついでにだな。
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:19.18
>>138
安倍の嫁がどんな関与したの?
何か違法なことした?

何でもかんでもケチつけといたら、そのうち本当になるだろうという朝鮮人方式やめてくれないかな。
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:49.57
おまえ>>139はツンボでメクラか?
これだけ森友で関与があらわになっていたあげく、関連公文書から夫人の名前削除が認められただろ。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/12/mof-abe_a_23382983/
なぁ〜にが朝鮮方式だ なんでも朝鮮と言えば通じると思うな アホがw
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:39.19
そもそも公文書の書き換えは犯罪なんですがね
※有印公文書変造罪(155条第2項)は、公共機関や公務員が押印、署名した文書・図画を変造することを禁じており、
 違反した場合は1年以上10年以下の懲役となる。

こんな情けない政府って、ありなの?
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:02.23
安倍内閣が終わると円高になるんだよな
日本経済にとっては大変困ったこと
しかし、いまさら森友は無かった事にはならないしな
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:40.60
ハイ問題。
この内閣は国会中に、公文書等の記録を無くしたといって、後になってそれが出て来たのが何回あるでしょうか?
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:32.06
やっぱり内閣人事局の存在が、官僚とその組織を弱体化したのかな。
発想は間違ってはいないと思うけどね。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:13.27
昭恵を軟禁しとけよ
時の政権が人事権握ってたら官僚から忖度されるくらいわかるやろ
さすがに自由にさせすぎ
官邸サイドも昭恵を警戒してたけど、時すでにおそしだな
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:11.10
佐川くんを国会でまた見れる日ってくるのかな?
めっちゃ楽しみ
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:03.45
>>143 4回。しかも、その内容が非常にお粗末。それもこれも追及しきれない野党の不甲斐なさ。
@加計問題で問われる公文書管理
A学校法人「森友学園」への国有地売却の交渉記録や
B自衛隊の南スーダンでの活動記録
C森友学園問題での公文書書き換えの事実

ここまでよく逃げおおせてきた。流石に、もう無理でしょ奢りの安倍内閣。
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:44.65
佐川の取材で佐川がオロオロしているのを見るのがとても胸がすく
極悪人は責任を取れ!
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:42.86
世間の風当たりが凄いからな。残りの人生、どこまでも付き纏う。
窮鼠猫を嚙むというね。独りで死ぬつもりは無いだろ。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 05:36:38.10
適材適所が自分の首絞めたな、安倍、麻生
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:29.11
名無しピーポ君2017/09/17(日) 10:32:27.52

安倍晋三と公安警察は、大量殺人犯!

安倍晋三は
公安警察を使い、
社会の裏側で
批判者を次々と自殺に見せかけて殺してる。


★ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
★住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
★平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
★鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
★ 石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
★加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
★UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
★自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
★特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
★原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
★森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
★反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思って ください! 
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:12.56
>>154
安倍首相本人ではなく側近にどの様な人物がいるかが鍵になる。
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:38.02
>144
運用次第ということさ
安倍と菅の強権的かつ、ポチ優先の偏向人事があと3年続くと昨年の時点では想像された
そりゃ、忖度しまくるよ

佐川にはしっかり護衛をつけないと消されるぞ
気持ちを強く持ってがんばってほしいね。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:52.29
佐川の前任局長である迫田英典元国税庁長官のときからの申しつぎ案件ではないのかな

迫田氏は山口県出身で安倍総理の覚えがめでたいと思うのだが。
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:31.45
職員が次々自殺してるが佐川はのうのうと生き残るのか
お前のせいで人が死んでるんだぞ
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 01:59:05.03
佐川のせいで人生狂わせられたやつは佐川を殺したいと思うだろうな
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:39.50
【財務省】「森友」 自殺した職員が残したメモの内容 「上の指示で書き直させられた」「このままでは自分1人の責任にされてしまう」 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1521109573
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:43.20
今回の森友学園問題のドラマチックな経緯、映画になりそうだな。結末が楽しみw
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:59.26
>160

実際は、佐川のせいではないと思う
そもそもこの格安で国有地の払い下げを実行するプランを考えた責任者は前任の
理財局長のときだもの。佐川は決済する1月前に着任したにすぎない

前任の理財局長は、佐川の同期入省(出世が早いということ)の迫田前国税庁長官
ちなみに山口県出身ですから、より忖度したことでしょう。

佐川さんは、その計画に印鑑をうつときにどう思ったのか
 自分も安倍仲間に入れると喜んだか、これは将来ヤバいことになる可能性有と予想したか
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:40.71
佐川の責任は、あくまで文書改竄
役人的には、この文書改竄の方が罪が重そうだが(公文書の改竄だから)
やったことの本質は、国有地の格安払い下げという悪事を企画した連中が元凶

それは、籠池が何年もかけて運動して鴻池とか使って工作したが小物議員では近畿財務局が
動かせなかった。
動かせたのは、安倍総理直結の昭恵夫人を巻き込むことに成功してから
これで近畿財務は、不承不承(前川次官のようだ)承諾して払い下げ価格の値下げにはいる
【主導したのは、本省理財局〜当時は迫田局長=山口県出身)
そんな近畿財務局だから、詳しく顛末を記した異例の書類を上伸したわけだ
自分たちが贈収賄を疑われないようにするために
その仕込まれた時限爆弾がさく裂したときに善後策をねったのが佐川局長
 女官僚いわく、電話を叩き潰すほど怒る内容の文章です
 しかし、契約当時もいた本省の関係者18人が承認していたんだから仕方ないだろう
それくらいみんな腹に据えかねた籠池への利益誘導だったわけだ
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:54.71
首相サイドは全て佐川の責任で幕引きを図る腹を固めている様だが、8億円値引き
する為に、業者に実際には3mしか無かったゴミを9mあった事にさせたのは
完全な特別背任。
佐川がその罪を吹き受けられるか。あるいは、それで財務省がまとまれるか。
「財務省は犯罪組織だった」で良いのかな。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:19.39
そんな人物が官僚の鏡だなんて言い方、やっていいのか?
佐川がなぜ犯罪行為をやらかしたのかが、徐々に明らかになっていく。
自殺した近畿財務局の職員は"常識が壊れた"と家族に話していた。
言わずもがなだ。組織のトップがこれでは、地に落ちたな。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:03.15
前川前次官に嫌がらせ圧力をかける文科省の行為も、安倍内閣への忖度だろ。
段々と組織がおかしくなっていると、国民は感じているよ。
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:15.81
右傾化ってのは、決まって気色の悪いやり方なんだよな。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:10.61
>>166
ウソつくな
佐川はどこに行っても嫌われもんだ
国税庁のあちこちで佐川を貶めようとする動きがあった
佐川はパワハラで傲慢な屑だからな
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:01.21
戦争をやらかす国にしておきながら、俺はそのつもりでやったんじゃないと言うにことになる。
安倍のやり方は脇が甘い。責任を問われるのは、責任をとれなくなる後の時代だってのが怖いんだよ。
負の歴史は繰り返す。デジャブだよ。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:19.83
>165-166

けっきょく後ろ盾がいないのに、入省時も傍流の経済学部(経済職受験)なのに
本省局長から長官まで上り詰めた佐川氏であったが、これまでか
たぶん、麻生大臣と綿密な打ち合わせ済で全責任を負うことで刑務所入りも覚悟しているだろう
出獄後は、麻生Gか外郭団体で生涯面倒をみてもらえるということで
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:55.22
加計問題は次の政権でやるんだな
前代未聞の公文書書き換えはどこまで進んでたのかまだ明らかになっていない
これ、自民党がまた野に下るかもな
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:26.13
>>155
公安官僚偏重の安倍政権秘密警察主義のなれの果て。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:34.53
公安官僚達が安倍政権に取いる目的は、組織を守る為に不正腐敗や犯罪の
隠蔽と、彼らに都合の良い施策を実現すること。安倍政権を支える為では無い。
安倍首相は彼らに騙され道を誤った。
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:18.98
ニヤニヤ顔で受け答えしてた本人は騙されてたってのかw
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:53.10
>>177
「警察官僚くずれの戦争大好き人間達が安倍首相に取り入って首相を
誤らせている」と言うのは「安保法案強硬採決」の時の亀井静氏の言。

安保法(戦争法)だけではなく、特定秘密も共謀罪(治安維持法)も
警察官僚くずれの陰謀。
しかし、安倍首相は確信犯。非合法活動に慣れた公安官僚が一番、使い
勝手が良い。

「特定秘密保護法」で都合の悪い資料は表に出ないはず。
都合の悪い奴は「共謀罪」で何時でもぶち込めるはず。
「盗聴法」は通っていたから新聞記者だって、あばこうとするやつのする
事は何でも分かるはず。
それでも邪魔だてするやつは公安官僚の配下がなんとかするはず。
もう公文書なんか改ざん、廃棄したって分かりはしないはず。
国会なんか、「デタラメ資料を出してあしらっておけば良い」はずだった
が、「おい麻生、菅、なんだこれは」!
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:11.22
太田局長「佐川氏が知っていたと公にしたのは私だと思います」

太田局長「なぜならば周りの皆がそう言ってましたから」
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:38.17
太田局長も同じ穴のムジナの臭いがする。佐川ざまあみろって言う感じだ。奴も絶対悪
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:05.73
次期衆院選で、麻生派として出馬するらしいな
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 04:46:29.15
くまモンパワハラ!!!
ツイッターイジメ!!!
証拠隠滅に通信記録改竄!!
被害者は七年間精神の病!!
法務局人権擁護課も被害者の言葉を封殺!!
国家をあげてのパワーハラスメント!!!!
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:32.60
佐川の退職金が約5千万円。官僚には、いつも思うが民間ならも少しあっただろう。
しかし、己個人一人の出世欲が、国を揺さぶる結果を引き起こすこととなった。
こんな奴にもほとぼりがさめたら、オイシイ天下り先が用意されてんだよな、これが。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:15.97
迫田?
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:31.73
36年勤務だから無茶苦茶な金額ではない。月給✖年数などの計算になる。月給100万くらい?
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:08.32
>>1
少し悪意にとんでるな
佐川さんは都立九段高校、父親が亡くなったりで家も大変だったらしい

田舎のコープの理事長クラスでも5000万円越えは当たり前、公用車にベンツを買えって言い張るし
○○公益法人の理事や理事長の退職金を調べてみいや
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:18.08
そいつ>>1 はただのアホだって。
0191DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:57.27
シンジュクは三高だよ。九段には下とある。それでいいのに。
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:26.21
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:29.06
平成26年の京都朝鮮人商工会事件の時は佐川宣寿、岡田則之大阪国税局長が府警に被疑者の携帯電話の
発着信履歴を貰って、それを元に監察が他局の監察官も動員し
大量の事情聴取を行った。
そこで呼び出した者の携帯電話をデータをダウンロードし勝手に
各部課に提供した。
国家公務員法の守秘義務違反と憲法の通信の秘密を侵すという
二つの法律違反を犯している。
 おかげで非協力な税理士がのさばり、協力的な団体を敵にして
取り返しのつかないことをやってしまった。
 責任も取れない無責任な馬鹿どもめ。
 こんな奴等が国税局職員に能書きたれる資格はない。
 国税庁が悪いのか、財務省が悪いのか。

>>こういうこともこの際はっきりさせるべきだな
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:55.28
佐川は昭和のころ大阪の調査部にいてみんなに嫌われていた
そこで自分が大阪国税局長になった時、調査部の決裁は
トコトン嫌がらせをして承認しなかった
大阪国税局長になった時はパワハラばかりやっていた

やっと正義の鉄槌が下ったか!
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:56.07
>>190
お前のような佐川の腰ぎんちゃくのような奴は消えてろ!
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:37.65
>>189
佐川の味方になってヒーローにでもなったつもりか
お前も消えてろ
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 04:46:53.65
佐川はなぜ無理やり目を見開いてるの?
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 07:20:25.26
国会で佐川君が見れる
めちゃくちゃ楽しみ
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 13:34:47.92
>180
太田は優秀な官僚なのか、確かに絶対に言質を取られない発言だな

佐川は知っていた
なぜなら周りのもがそう言っている

具体的にまわりの者という人々の名前と官職を確認するべきだよな。野党はさ。
そうしたら今度はその役人に電凸すればよいのだよ
回りの者とかいう週刊誌やおばさんみたいな答弁を放置するなよ

佐川は、本当に知らずにうっかりあの先走り答弁をしてしまい、(当然安倍本人も知らず、知っていたのは
安倍夫人のみ)あとからガクブルになっている可能性も大だな。

そりゃあ、改竄するしかなかったね
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:11.93
国会の廊下をぞろぞろと皆を従えて歩いてる映像をテレビで見たけど、後方にいた警備員より頭1つ分以上チビに見えたんだけど150pくらいしかないの?
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:03:57.14
>>197
単にスレタイのほうが間違っていたのをく指摘したいと思います。だけじゃないのか?
佐川さんは東京の名門進学校に進んだのではなく、都立九段高校に進学したって
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:27:47.44
下品な詐欺師に負けたんだよ。結局は。
まあ、本当は先代の迫田局長が負けた尻拭いをしたのが佐川さんだけど、
いかにもやりかたがまずかった。もともとはこんな感じらしい
財務省には官邸官房に派遣秘書がおらず、経産にすべて仕切られていた。
そんな中で、迫田理財局長は、山口県出身ということもあり、安倍さんとは
パイプあるから頼りになるというのが省内の認識。そんな彼のとこに・・・
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:31:31.95
突然

首相夫人付秘書という肩書を記入したファックスが届くわけです。
それも近畿理財局の問払い下げ事案の進展状況の確認
近畿は嫌がって進めていないわけです。


籠池氏の詐欺が真実に近く見えたのは籠池の仕掛けである。
そこにはまったのが、谷サエコ(経産省出向秘書)さん
この人が財務省理財局に問い合わせをしたことで、理財局は官邸了解案件と判断したわけだよ。
まさか、官邸にこんな連絡きたのですが官邸の威光の指示ですかなんて、誇り高い大蔵キャリアには聞けない。
忖度するだけ。そこが経産省とは社風が違うんだよ
(城山三郎の小説によく出てくる)
まさか、平でノンキャリの谷サエコさんが、官邸の秘書官や経産省本省の了解でもなく、
こんなファックスを他省庁に送るなんて想像もできない理財局の忖度暴走がはじまったのだよ

たぶん、周到に籠池から谷秘書に話が動かなくて困っている。見通しだけでも聞いてくださいな
とかお願いしたんだよ。
もしかしたら籠池妻⇒昭恵夫人にかもしれんけど
それをしたら財務省がどうなるか、首相夫人付秘書という名義の入った秘書から問い合わせ=『官邸了解事項と考える財務省
官邸に秘書がいないから聞けない。経産省支配の官邸に悔しくて聞けない。
そういう背景があるんだよ
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:37:22.85
まして迫田局長は山口出身ということで・・・
ますます聞けないでしょう。
それで近財になんとかしてやれよと指示したんだと思うよ
おかげで、迫田氏は無事に国税庁長官に就任
ところが、その半年後にいろいろぼやがはじまる
たかをくくって、安直に答弁に立った、佐川局長は自信満々に自分の常識で判断して答弁
真実を知らない総理も自信満々に答弁

そしてこれをテレビ中継でみた近財や理財局の一部で昨年のことを知っていた人は悪夢を思い出して
決裁書を見直す

オーマイゴー
おれの官僚人生終わった
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:00.20
こうして、このまま辞職するか、改竄してでもこの事実を葬り、うまくいけば長官昇進

このギャンブルにかけたのが佐川さんでした。
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:47.13
結局は理財局や近財局の2種3種採用者が自己保身でやったこと
奴ら文書を書き換えることがどういうものか分かってないからな
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:10.35
次はいわき市長か?
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:08.44
延々と「下司の勘繰り」が続いてますね
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:24.33
実際に文書を差し替えた下っ端役人を喚問しないと話にならんだろう、低偏差値馬鹿の議員どもw
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:24.50
佐川さん俺と同郷なんだよ
いくら調べても高校が出てこなくて
常識的には磐城高校だけど、勉強できるんで麻布あたりに留学していたのかと思っていた

あの時期誰が理財局長でも同じことしたろうな
俺が佐川さんの立場でもケツ捲れないよ
役所にいられなくなるだけじゃなくて、マジで命も危ない

国税庁長官の論功行賞はありがた迷惑だったろうな
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:48.71
>>213
都立九段高校や
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:18.13
迫田さんは部下の面倒見もいい豪胆なタイプで親分肌、山口県出身があだと出た
佐川さんは上には可愛がられるが部下の人気は今ひとつ、ありていにいって茶坊主タイプの追従型

国税庁長官にどっちもなったけど、論功行賞をより一層喜んだのは、ふつうだったらなれなかったであろう佐川さんの方
ありがた迷惑?有り得ない話さ
国税庁長官になった日が、佐川さんの人生最高の日だよ
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:52.53
真上勇者 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

Q:天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
A:それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:06.22
ノンキャリ連中は一見さんのキャリアには平気で隠し事もするし嘘もつく
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:04.45
ノンキャリにとって大事なのはノンキャリ人事を握ってるノンキャリのボス猿のご機嫌
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:21.72
>218
財務一家では今どなたがボスなの?
佐川氏は、天下りなかったら、都議会のドンを頼るとよろしい。
東京1区が待っている。今は元通産女キャリアだから大蔵系に差し替えるのはちょうどよい
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 22:18:38.63
政権にへつらい忖度するのは、自分が出来るだけ多く分け前を貰いたいから。
もっとはっきり言えば、銭を沢山貰いたいだけの事。その為には、公文書を
改ざんし、国民を騙し、国会を騙し不正も犯罪も何でもやる。

「財務省はそれだけの人間の集まりだった」と言う事。
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/04(水) 03:57:16.69
「国賊財務省」
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:54.84
しかし、佐川元局長はどうすればよかったのだろうね

理財局長当時に国会答弁で、昭恵夫人のとこからのコンタクトを話していたら、こんなに追い込まれなかった
だろうけど、理財局長で退官させられて、しばらく(安倍政権中)は冷や飯喰わされたのは間違いない

それでも刑務所はなかっただろうけどな
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:04.42
佐川氏も官僚生活最後にアッキード事件のせいで大暗転

お気の毒なことだ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:21.67
佐川さん(元国税庁長官)の現職時代のただ一人の上司財務省次官に危機が迫ってるよ
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 07:58:12.19
考えてもみろよここで政権交代なんてしたら日本はマジで終わる
今までは安倍ちゃんが頑張って外交してきたから良かったが、政権交代なんてしたら絶対トランプには舐められるし、
北朝鮮からのミサイルは飛び続ける、北方領土なんて絶対返ってこないぞ
教育改革も、保育改革も、福祉政策も働き方改革もまったく進まなくなる
政治は腐敗して政治家と企業が癒着するだろうし、紛れ込んだ売国奴が国有財産を売り飛ばしてもおかしくない
政府に都合のいいデータを捏造して文書改竄がまかり通るようになる

こんな国になってもいいのか?日本を任せられるのは安倍しかいないんだよ
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:12.19
佐川も福田も迫田も・・・
1982年組にとっては、アッキーは災禍の塊りだな
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:21.07
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
>>115
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん

26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
>>1
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS   rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>1 >>2 >>3
堀江がZOZO前澤を絶賛
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/18(金) 08:52:21.21
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180517-OYT1T50127.html
森友文書改ざん、佐川前長官不起訴へ…大阪地検
2018年05月18日 06時04分

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題で、
大阪地検特捜部は、虚偽公文書作成容疑での告発状が出ている佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官(60)らを
不起訴(嫌疑不十分)にする方針を固めた。
国有地売却を巡り、背任容疑で告発された当時の財務省近畿財務局幹部らも不起訴(同)にする。
改ざんされたのは、国有地売却などに関する14の決裁文書。
交渉経過のほか、安倍昭恵首相夫人や複数の国会議員の名前などが削除された。
改ざんは昨年2〜4月、財務省理財局が財務局に指示して行われ、当時、理財局長だった佐川氏の
国会答弁との整合性を取るためだったとされている。
虚偽公文書作成罪の成立には、作成や決裁権限を持つ者が文書の趣旨を大幅に変える必要がある。
(ここまで328文字 / 残り563文字)
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 06:47:07.50
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180531/k10011459061000.html
佐川氏ら不起訴へ 森友文書改ざんで大阪地検特捜部5月31日 0時31分

森友学園をめぐる財務省の決裁文書の改ざん問題で、虚偽公文書作成などの疑いで告発された佐川宣寿前理財局長らについて、
大阪地検特捜部が近く不起訴にする方針を固めたことが関係者への取材でわかりました。
また特捜部は国有地売却をめぐって、背任容疑で告発された近畿財務局の当時の担当者らについても不起訴にするものと見られます。
財務省の決裁文書の改ざんは、森友学園との国有地の取り引きに関する14の文書で、
安倍総理大臣の妻の昭恵氏や政治家の名前が記された部分などが300か所以上削除されていて、
これまで財務省は、佐川氏の国会答弁との整合性を取るために行われたと説明しています。
この問題をめぐっては、佐川氏らが虚偽公文書作成などの疑いで告発され、
大阪地検特捜部は佐川氏本人から事情を聴くなどして捜査を進めてきましたが、
特捜部が近く佐川氏らを不起訴にする方針を固めたことが関係者への取材でわかりました。
特捜部は、改ざんは佐川氏の指示で行われたものの、学園側との契約の経緯や金額など文書の根幹部分に大きな変更はなく、
うその内容に変えたとまでは言えないため刑事責任を問うのは難しいと判断したものと見られます。
また大阪 豊中市の国有地がごみの撤去費用などとして鑑定価格から8億円余り値引きされて学園に売却された問題をめぐり、
背任容疑で告発された近畿財務局の当時の担当者らについても不起訴にするものと見られます。
特捜部は、地中には一定の量のごみがあったことや、ごみの影響で小学校の開校が遅れた場合、
損害賠償を請求される可能性があったことなどから、値引きが不当だったとまでは言えず、
国に損害を与えたとも言えないと判断したものと見られます。
また、財務省が学園との交渉記録を意図的に廃棄した問題についても、
交渉記録の保存期間がいずれも1年未満だったことから刑事責任を問うのは難しいと判断しているものと見られます。
告発した市民団体などは処分を不服として検察審査会に審査を申し立てるものと見られます。
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:30.53
次回の市長選の目玉候補になりそうだな
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:04.59
>>227
ドンは迫田さん、あとは子分
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:55.83
佐川さんにはいわき市長にでもなってもらい、余生は地元貢献というのはどうだろう。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:58.45
希望の党あたりから出れないか
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:38.17
総務相の本間祐一氏はお元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況