X



トップページ公務員
1002コメント261KB
●国●・・名古屋国税局15・・●税● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/23(金) 08:00:14.10
恣意的評価、不適切人事、窃盗事件、飲酒事故、パワハラ、セクハラ、不適切処理、などなど
優秀な職員が次々と辞めている崩壊寸前の名古屋国税局スレッドです

○誹謗・中傷はご遠慮ください。
○守秘義務は順守願います。

過去スレ

●国●・・名古屋国税局F・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1315840315/
●国●・・名古屋国税局G・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1327706932/
●国●・・名古屋国税局H・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1343456581/
●国●・・名古屋国税局I・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1359870686/
名古屋国○局 ←実質11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1380349121/
●国●・・名古屋国税局12・・●税●
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1382445244/
●国●・・名古屋国税局13・・●税●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1464770626/

※前スレ
●国●・・名古屋国税局14・・●税●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1484520921/
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:10.06
>>222
乃ち、清く身を引け!
 
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:46.22
ゼイソウマーチ・・・

ゼイソウ ゼイソウ ゼソ ゼソ ゼイソウ
アホども ゼイソウ
ゼイソウ ゼイソウ ゼソ ゼソ ゼイソウ
アサハカ ゼイソウ

バカども ゼイソウ
ムノウな ゼイソウ

こんな部署は廃止だ ゼイソウ ゼイソウ

批判を浴びて まだはびこる
若い力は 微塵もない

ゼイソウ ゼイソウ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 21:39:43.64
税相か、少しはマシな面子になったな
がしかし、たまに横柄な転送オヤジにあたるぜ
ちゃんと言葉遣いから勉強してほしいわ
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:33.69
ちゃんと敬語遣えやら納税者対応しろやら言ってた副署長が税相で何も出来ていないなんて、、、
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:40.02
昔ゼイソウで役立たずだったヤシが支店長になってたようなそうでないような
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:00.69
きょう午後、大学教授や弁護士らが国税庁と財務省に佐川国税庁長官の辞任と罷免を求める署名1万706筆を提出した。
 国税庁の佐川長官自らに辞任を迫り、任命権者の麻生財務相には罷免を求めたのである。(主催:森友・加計の幕引きを許さない市民の会)
 1万706筆の中には現役の税務署職員による署名も含まれていた。「徴税の業務に支障をきたしている」とのメッセージが添えられていた、という。
すげえ勇気ある職員がいるー。
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 08:19:15.56
主催の某会は反税団体とカブるのでは
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:02.12
現役の税務職員=全●税組合員?
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:51.32
普通は署名しない
思っていてもしない
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 21:38:07.14
だよな
勇気があるというよりモラルがない
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:25.85
俺達は、所詮 飼い犬だぜ。(-_-;)
噛み付いたら、殺されるから(笑)。
文句があるなら、辞めればいいんだ!
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 21:16:14.59
噛み付かなくても、サボタージュと言う手もあるよ。若手育成も無視又は過保護と言う手もあるし、意味のない反面調査や銀行調査で、調査件数減らす手もあるよ。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:41.12
問7 法人税の調査の過程で帳簿書類等の提示・提出を求められることがありますが、
  対象となる帳簿書類等が私物である場合には求めを断ることができますか。

  法令上、調査担当者は、調査について必要があるときは、帳簿書類等の提示・提出を
 求め、これを検査することができるものとされています。
 この場合に、例えば、法人税の調査において、その法人の代表者名義の個人預金につい
て事業関連性が疑われる場合にその通帳の提示・提出を求めることは、法令上認められた
質問検査等の範囲に含まれるものと考えられます。
 調査担当者は、その帳簿書類等の提示・提出が必要とされる趣旨を説明し、ご理解を得
られるよう努めることとしていますので、調査へのご協力をお願いします。
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 08:13:45.18
休憩時間中に仕事の命令
これって問題だよね
どこに相談したらよいの?
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:24.70
「深く反省」は大嘘! 安倍政権が“忖度官僚”佐川理財局長を国税庁長官に抜擢、

税務調査で批判マスコミに報復

財務省内でも反発の声が上がっていた佐川局長の人事を官邸が強行

ようするに国税庁はこれまでも、平気で税務調査を使ってメディアに
政治的圧力をくわえてきたのだ。
それに加えて、今回、前述したように官邸の言うことならなんでも聞く、
忖度&パワハラ体質どころか憲兵的な体質のある、官僚の佐川氏が
国税庁長官になる。もっと露骨な報復と圧力が展開されるのは
火を見るより明らかだろう。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 00:22:21.39
Wikipedia
主務課とは三去人課税課、イ固人課税課、資産税課、管理運営課の4つを主務課といいます。
自分のことを棚にあげて自分ができないことを人に指示できる強靭な心の持ち主、飲み会の手配が上手な人、能力はないが偉そうに振舞える人、屁理屈が上手な人が向いています。
普通の神経の人には勤まりません。
女性、普通科、料調、特調の順に優先権があります。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 10:55:39.25
消は人事権も無いし運営もぶら下がりだから主務課というには無理がある
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 10:56:01.25
酒は一応主務課だろう
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 14:27:30.17
主務課に行くのがスゴイのではなく、そこで何をしたかが大事
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:33.76
主務課よりも、7階いって国際関係の仕事したいんだけど、英語多少できて、支店でそこそこ調べの成績よければ、希望出し続けてればいつかはピックアップしてもらえます?
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 20:03:54.30
7階国際は名簿を見る限り9割方専科
昔聞いた話ではかなり外国語能力が高くないとダメとのこと
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:10.16
海外駐在するには7階行かなくちゃならんの?
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:30.41
国税職員は人間のクズばかり
その最悪クズがパワハラ腹黒の今の国税庁長官
チビ佐川
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:13.07
>>249
職員録で、駐在経験者の前10年の職歴を並べればわかる。
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 19:36:20.80
検査院の馬鹿ども。
コピー用紙の使用量多いとか、糞みたいな指摘やめろ!
必要だから、使うんだ‼
個人申告書は作成コーナーで作るし、電子申告書は打ち出して(法人)綴るから、使用量増えるの当たり前だろ?馬鹿か(怒)

電算化とかで、みんなデータをプリンターから打ち出しているから、使用量増えるの当たり前〜

歳入官庁に、ケチな指摘するな。

それより生活保護の不正需給とかに、眼を光らせろや。

全く ずれてる。(怒)
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:08.63
>>213
元歌?が古いぞ。


「審理の充実」よろしく物的証拠の保全が重要になってくる。官舎近くのコンビニに当該手紙の文書を持ち出して封筒のオモテ裏も含めて複写しておくべきか否か。(※コンビニでのコピー行為は不適切事例)
後々何かに有効活用できるかも。
しっかし、6発か。ミミズ千匹の名器の持ち主。南極ゼット2号も顔負けの生中出し、ゴックンか!青臭い白濁液のフェイスシャワーを受けて大満足のうっとりとした表情を浮かべたか。お肌も潤い、キレイになるな。

夜6回で朝は何回だったのか。タウリン2000ミリグラム配合!驚異的な回復力か。若いってすばらしい!
まあ特段ニャンニャン画像の流出やリベンジポルノ等には至っていないと思われる。
当方の記憶に誤りがなければ、その後に順調に愛を育み、めでたくゴールインか。離別することなく今も関係は円満に継続。
男性側は中間管理職者以上に昇任、邁進中の勝ち組。ナオン側はおそらく非本科のMJだと思うが、今回の人事異動の結果は不明。女性上位推進政策で何かに昇任したのかなぁ。
う〜ん、2馬力最強!
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:21.63
おい!人事よ

Mj 再雇用 含めて、リュックサックの通勤は禁止すべきじゃないか?あまりに、幼稚 みっともなさ過ぎる。(笑)

多分、社会人でリュックサック背負ってるのは、ダメ公務員だけだぜ。(-_-;) すべ 分かる。
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 19:14:13.05
6〜7,000円位のやっすいビジネスバッグ提げてくくらいなら、TUMIとかブリーフィングとかゼロハリバートンの3ウェイバッグのリュックスタイルの方が格好いいと思うけどな。
 
それはそうと、ウチの職員は格好に気を使わないひと大杉な気がするよ。
高いブランドスーツとか着る必要はないけど、靴とか時計とかバッグとか多少は気をつかった方がいい気がするわ。
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/03(日) 09:47:23.20
そもそも、リュックサックで 通勤が非常識に思う‼
おまけに、運動靴!(-_-;)遠足か❗
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:35.76
公務員が高いものを所持、誇示するのは貧民層、低所得者層につけこまれる格好のエサだからな。
人の税金でタゲー(高い)車に乗りやがって、タゲー腕時計しやがって、だの。低脳貧乏の自己責任論は通用しない。
ワイシャツのシワシワ、えりそでのハイター不足はアレだが。


某B署ご在勤時には(1人で来署した)統合失調症?の中年ナオン(調査等対象者ではない)に個人課税第一部門の窓口で意味不明の話で二時間からまれたが、公的機関、役所の窓口という性格ゆえに毅然と排除はできない。
第一統括官(退職済)は見てみぬフリ。あとから「二時間も何やってたんだ!」と叱責をぬかす狡猾腹黒のホンカデ。
この俺のご公務に支障を来したが、それをもっての公務執行妨害による検挙も不可。いずれにせよ精神異常者で無罪放免か。
支援調整官にもgdgdと長電話か。テレクラじゃないんだからさ。
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:58.51
火葬が監理している実働部隊は資料担当なので、資料担当の主務課と言える
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:09.09
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 02:26:56.52
一番みっともないのは白い靴下とサンダルじゃない?
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:30.91
>>263
勤務中に、第二ボタンまで外してる、再雇用のジジイ何とかしてくれ。(-_-;)
あと、手首に飾り物(所謂、パワーストーン) やめろ。禁止すべきだ。公務員として相応しくない(-_-;) 幹部でも、たまにやってる馬鹿いるけど(笑)頭が患部だな‼
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:19.69
第二ボタンは恋人募集中だな。

パワーストーンは持っていない。
FCバルセロナや我らがサムライブルーのリングリボンを着けてお仕事したことはあるが。
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:03.52
スリッパ 柄靴下 パワーストーン 腰時計 ノーベルト
本当に、社会人として糞みたいな格好だな‼(-_-;)
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:49.78
コピー用紙使いすぎとか、頭の悪い指摘してキタヤツ。
よく聞け。
今は、データ連携とかで、糞みたいなもんを、署で大量に印刷させてるだろう。
分からんか?能無し野郎。必然的にコピー用紙の消費増えるの当たり前だろ!

嫌なら、昔みたいに、センター打ち出しで、紙で送って来い。
脳ミソあるんか?
アホみたいな指摘やめろ。
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:42.76
身なりには気を付けるように言うくせに「ど」をいくつつけたら良いかわからんぐらい、ダサいのが管理職に居るのはたまらん。

腕時計ロレックスなんて見せびらかすの止せ。グランドセイコーが限界。
カフスは、公務の時は止めた方がいいぞ。
安物なら恰好悪いだけ。高級品だと似合わない。
ダンヒルのカフスなんて、その世界では安物だから、さも「良いカフス使ってます」って思い込んで嵌めてると、みっともないぞ。
親父とか副に特に言っておく。
外部団体と会うのに変にブランド品を身に着けると見苦しいぞ。
白い木綿の靴下をスーツで履くなよ。これは頼む。お願いだ。
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 15:30:37.53
矢島
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:38.79
清水5は順調でっか?
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:13.64
先走りすぎのトンカツはウザい
もっと周りを見ろや
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:22.85
>>272
新宿2丁目みたいな表現ワロスw
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:23.89
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 07:56:48.59
>>272
何の意味?
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:51.39
再雇用→無能→休む→金は欲しい→税金泥棒

再雇用→無能→休む→席は空けない→若手算入障壁

再雇用→無能→休む→仕事しない→周りに悪影響


  まさに、百害あって一利無し‼

  再雇用希望者は、退職金減らせ!
  マナーある退職者はには、割り増し。
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:27.79
この デェブー〜( ̄^ ̄)

働け!
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:40.43
最近は不倫が話題になっているが、皆の署では不倫は無いか?
T署なんかはちょっと前まで噂になってたが、最近はカキコもないみたいだしな

これでやっとまともな職場になるのか!?
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:07.10
この ぶぅたぁ〜( ̄^ ̄)

働け!
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:12.81
>>270
>>269
疲れた。キレイ系のお姉さんに癒してほしい…。
俺の部屋に遊びに来てほしい。手料理作ってほしい。
新しいスーファミ届いたらイチャイチャしながらスーファミでもやりたい。

なぜかホンカデの他局輸入パワハラトンデモ署長の後遺症により、引続き休暇療養中。
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:59.18
>>283
国賊、辞めろ。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:53.51
この ハゲェ〜!
早く辞めれ!
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:11.89
大阪では主務課とは三去人課税課、イ固人課税課、資産税課、管理運営課の4つを主務課
といいます。
自分のことを棚にあげて自分ができないことを人に指示できる強靭な心の持ち主、
飲み会の手配が上手な人、能力はないが偉そうに振舞える人、屁理屈が上手な人が向いています。
普通の神経の人には勤まりません。

しかし個人課税課は署に指導もしないので主務課とは言えません。
特に個人課税課長は口先だけの者ばかりなので能力がなくてもなれます。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/16(土) 07:46:34.22
この デブジジイ
このまま 永遠に 来なくていよ!(-_-;) 
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:06.29
お袋、今月も8万円振り込んだからあとで返してね、扶養手当て貰うためのポーズだから。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033971381.html
これやった国税局職員が減給処分受け退職

この職員は母親の扶養を装うため、生計費の名目で親の口座に
毎月およそ8万円を送金し、その通帳の写しを毎年職場に提出していましたが、
実際には送金後に親に返金させていたということです。
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/16(土) 13:31:27.51
名古屋でも何人かいるようないないような
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/16(土) 15:42:52.32
ここ十年以上本当に個人課税部門は調査にめっきり行かなくなった。
呼び出しに応じた者を件数に数えたりして誤魔化しているのだ。
法人課税が連携を言ってもほとんど確定申告の準備だとか言って応じない。調査の途中で無申告や無茶苦茶な申告をしている個人が出てきて同時調査をして欲しいと言っても全く調査をやろうとしない。
もう10年以上もこのような状態で個人の納税者にも舐められている。
無申告なら税務署も調査に来ないと。
庁モ税務署が調査に行くよう指導しろ。
内閣府や総務省の意見欄にも同様のことを書き込んでいく。
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/16(土) 23:35:05.62
多めに凸汗が払ったつもりでいる。
しかし、余裕で割り勘負け。
とれだけ飲んだか覚えてない。
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:29.00
そもそも飲みについて行っている時点で負け
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:15.36
清水5 ヤバい
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:23.75
1dカツ?
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:06.93
7月4日には予想カキコあったな
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 21:26:36.98
先月ちょーきん15時間以上やったが
5時間未満しかついてない
やっただけ損するのですね
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:16.84
トンカツに嫌われているとそうなる
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:07.96
そういうのを恣意的、と言うのだがな。
人事評価から勤務評定など全項目にわたって処遇がまるっきり違う。
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:44.59
>>298
そもそも、残業代欲しいから、残るのではなく、自分に能力が無いから、居残ってやってるだけ・・・
自習残業を申し出よ!(-_-;)
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:56.11
残業なんて、金が欲しいからやるもんじゃない‼
仕事が遅いから、自主的にやるものです!
はっきり言って、残業代なんていらない。
命令ない超過勤務は、全て自主的なもの→無給だよ!
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:31.47
あなたの常識は私の非常識。
スイッチ押したら、すぐできると思わないでください。決して残業代目当てでありませんから。
誘わないでください。予定がなければお付き合いしないといけないんですか?家族が待ってるのです。
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:58.65
>>303
気づいて欲しいのです。
家族を犠牲にしていることを。
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:48.36
今から残業してたら、お祭りの残業原資なくなるよー
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:55.02
他人に仕事押し付けて
定時出勤定時退勤する
一番の勝ち組
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:27.35
考えてみたらMJが一番の勝ち組?
責任ないし仕事適当でいいし定時で帰ってしまえばいいし。
下手に中途半端にナンバー統括なるよりいいかも。
最近見ててそう思う。
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:27.23
管理職になると途端にパワハラ口調になるやついるよな
自分が偉くなったと錯覚するのだろうか
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 18:44:32.61
>>308
塵児の奴らなど、糞の役にも立たない。
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:44.82
>>308
昼🍔夜🍺行くのは仕事ですか?
食べたいものや、飲みたくないのに、合わすのが辛い!
部下は、上司の機嫌をとるために働いてるわけではありません。
国民全体の奉仕者として、適正かつ公平な課税の実現のため、ぜいきんから給料をいただいているのです。
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:12.90
>>308
昼🍔夜🍺行くのは仕事ですか?
食べたいものや、飲みたくないのに、合わすのが辛い!
部下は、上司の機嫌をとるために働いてるわけではありません。
国民全体の奉仕者として、適正かつ公平な課税の実現のため、ぜいきんから給料をいただいているのです。
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:35.53
課税総括課、法人課税課、審理課、酒税課、消費税課、資料調査課、査察部、調査部

この辺に異動できたら出世はできますか?
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:42.11
出世したいのなら庁へ行け!そして省へ行け!もっと言えば、公務員試験を受けて国税庁キャリアになれ!!
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:07.21
ノンキャリの出世なんてたかが知れてる。
どんぐりの背比べ乙
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:18.45
1種試験東大出の省キャリ以外は、みんな

下層民です! 下民 

だから、MJ でいたい (笑)
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:08.08
任天堂で大儲け
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:07.19
>>315
>>316
>>317
そんな話は聞いていません
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:45.75
よっぽど出世したいんだなw
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:16.48
名簿を10年分確認したらすぐ分かるがなwww
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:45.12
>>314
必ず出世できる訳ではなく
出世できる確率は高くなる

ただ酒に行けば酒ラインでの出世確率は高くなるが元の系統ではクエスチョンだな

料調もそう、調べの世界では上へ行けるが総務課長以上となるとそれだけではな

消はよくわからん

調査部は両極端、できる人はポンポンと上がるが、できない人は飼殺しの刑、査も同様

審理はある程度できる人が行くんじゃね、所帯小さいし

やはり出世の王道は法人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況