トップページ公務員
1002コメント265KB
【職員一人一人が】神奈川県庁part65【広報マン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 15:39:48.39
スレタイだけで笑ってしまう
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:58.95
でも前の報徳さんよりかは遥かに良いよな
滅私奉公、勤労奉仕、質素倹約とかを未だに引きずり続けているよな
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:59.95
県央センター総務課長が自殺したのは誰のせいですか?
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:45.67
>>808
詳しく
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:08.55
今年度で辞めるんだが年休消化の話ししたら上から呼び出しくらった
違法じゃないの?イライラして眠れない
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 01:06:27.35
>>810
ハゲに直訴しかないね
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 08:42:25.77
すぐ食いつくと
0817すれち
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:16.83
あれなんかいもかいてるしなー
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:55.75
>>465
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:22.94
>>808
このぐらいの役職になると、訃報掲示板には載せなくても、完全に闇に葬り去ることはできないからな。副所長あたりに兼務の辞令は出るんだし。
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 19:55:55.10
>>808
名前は?
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 20:29:40.25
ショック陰録で分かるだろ
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:59.81
>>827
今まで30年以上働いてきてやりがいなんかと無縁だったのに
定年退職後になって初めて仕事にやりがいなんかを見出したら
今までの人生何だったのかって自問しそう
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:17.90
出世と引き換えに、延々と議会調整だ、資料作りだ、答弁調整だ、局長、副知事、知事調整なんかクソの役にも立たないようなスキル身につけても、今にも潰れそうな外郭団体しか天下れないという事が分かった。
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 05:14:08.06
部下からオール1つけられた目黒って女がいるが、あんな馬鹿なんで女性登用して平気なの?馬鹿なの?
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 06:31:56.15
所詮、マソコは下駄履かせですから、うちでも日中仕事しないで四六時中LINEやってるマソコが昇進してたのは職場皆んなが驚いた。
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:53.50
女ってどこかで守ってもらえるとかいう甘えの下仕事してるやつらが多い。
大したことやってないのにね。
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:36.42
自称大学生さんがクビになった時の説明に
勤務時間中にLINEをやっていたっていうのも付記されていたような・・・
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 12:46:51.99
火野さんのビンタでも食らえばいい
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:51.52
おい、田嶋陽子に言いつけてやるぞ
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:35.77
辞めることが確定した職員には年休も夏休も取らせない。神奈川県は平気でそういうことをやる。
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 22:35:30.64
>>822
県立図書館長に左遷された恨みは忘れないからな
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:38.14
夏休みは取らせるが年休はあの手この手で阻止しようとする
ブラック企業と変わらん
公務員は労基にいけないから調子乗ってる
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:57.37
65歳まで停年延長しちゃったら
仕事についていけないジジババ
ばっかになるぞ
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:39.78
ふー
厚木基地にFCLPを見に行って来たけど
なかなかの迫力と騒音だね
核ミサイルに対抗するにはこういっ
あー
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:17.46
>>849
対抗できるわけねーだろ
教科書通りの核抑止力を展開している相手に対抗するのかよ
軍事・政治に素人の不動屋のおじいちゃんでもさすがにそれだけは
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:31.14
あゃー
ナニ言ってんだかわかんねぇだけんど
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:45.36
県職員は県民を騙ってはいけない
同じ穴のマダニなんだから
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 21:51:55.82
津田信治
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:08.20
障害者もあんな動画なんて望んでないよな、無駄遣い
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:21.85
馬鹿ジジィは県税辞めれ
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:59.71
ハゲは能無しのくせに本当に出たがりだなw
だいたいキクラゲなんて、海の家問題で地元と揉めた経緯もあって、行政からしたら要注意人物だろ。
全く思慮が浅いんだからw
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 21:06:40.47
後、昼のわけわかんねーアホな音楽かけんなよ、うるせーよ
10月21日と22日共に生きるに動員させんじゃねーよ
お前のせいで土日潰れんだよ、税金無駄にすんなよ
本当にウジテレビと同じで衰退組織だよな。
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:54.88
相変わらず視聴率低迷
で喘いでいるウジテレビの発想だよな。
これまで動画にいくらドブに捨ててんだよ
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:46.28
ベトナムって行ったことないけど代々木公園でよくやっていそうな感じのもの?
向こうの方が楽しいの?
福祉団体のバザーも地元の団体が開催しているのに協力した方が地域のためにいいのかな
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 05:07:39.43
相模湖周辺が理想だけどそれが無理だったのなら隣の高尾山口でやらせてもらえば
赤レンガの比じゃないほどの集客を期待できたのに
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:48.83
加計学園や国際医療福祉大学で注目の「国家戦略特区」は「完全な利益誘導」システム!? キーパーソンは諮問会議の竹中平蔵氏! 民進「加計学園疑惑調査チーム」共同座長・桜井充議員に訊く 2017.7.13
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/389573


 「神奈川の国家戦略特区でも、外国人労働の受け入れ(「家事支援外国人受入事業」)をパソナが(事業者として)取っている(※)。利益誘導が身内の中で行われていることは、間違いないと思います」

神奈川県の国家戦略特区における「家事支援外国人受入事業」の事業者一覧
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/kajishien_kanagawaken/ichiran.pdf
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:14.92
>>875
出先の技術屋も人は減らされ、書類は増え、業者の疑義申し立ても増え、働き方改革とやらで超勤を申請しにくくなり、思っているほど楽じゃない。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:17.95
てかマジで神奈川県庁も残業代出ないの?
今財政ヤバイ県庁に勤めてて一切残業代出ないから財政良さそうな神奈川県庁転職しようと思ってたんだが
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:29.12
県庁の良いところも教えてください。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:34.41
引越し代も出さない神奈川県が残業代なんか出すわけねーだろ
必要な資格取得費用も全部自腹だし
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 17:49:04.62
結局しれっと優遇制度は辞めてるし、出張旅費は二ヶ月後に振り込まれるから、出張多い部署だと金がなくなる。
旅費申請するだけで、忘れた頃にあーだ、こーだ言って差し戻しも多いしな。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:01.51
国や他の自治体から転職したいヤツは要注意な。
夏の期末勤勉は満額支給じゃないぞ。
警察官と教員と現業は満額支給らしいけど、行政職は新採扱いだからな。
県外から引っ越してきても、移転料さえ支給されないし。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:27.54
全員出動って
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:26.30
神奈川県庁のホームページのトップって酷いよね。

黒岩とその取り巻きたちが大勢でヘラヘラ笑いをしている横の建物の影で、反日ヘイト
クリミナルの「しばき隊」みたいなチンピラ顔が下顎を突き出し親指を突き立てながら、
「ちょっと来いやてめえ」と脅迫しているような画面が最初に目に飛び込んで来るんだ。

朝鮮人利権の詐欺公約で愚民を騙して知事になりおおせた今のどす黒い県政を象徴する
ような画像だよな。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:38.43
ほんと
あたまおかしいよね
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:41.20
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況