X



トップページ公務員
1002コメント245KB
ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:07.02
厚労省の中安でノンキャリ官僚に少しスポット当たった気がするので立ててみた。

官僚の定義はよくわかんないけど、ここでは霞ヶ関勤務ってことで。

※前スレ

ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1490495461/
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:38.47
公務員は一般人と区分けすべきであり
公務員は衣食住私生活全て国民の管理に委ねるのが正しい民主国家の在り方
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:46.26
>>961
>>961
代わりに所属官庁を問わず拳銃と流麗な造りのサーベルを携行して
無礼を働いた市民を問答無用で射殺or斬殺する権限が付与されるべき

サーベルのデザインを役所ごとに変えれば
「あのヨーロピアンなサーベルは外務省だね」
「あの算盤か電卓みたいな味もそっけもないのは財務省だな」
「さすが警察庁。本業らしく無骨だ。様になっている」
「なんだあのメタリックでカラフルなオブジェみたいなサーベルは?」
「特許庁だよ...」
といった風流な会話が霞が関で聞かれるようになり、
あの殺風景な街も少しは楽しくなると思うんだ...
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:09.86
明治時代の同業者の制服だって
補佐より上くらいになると式典で着れたらしい
サーベルも付いてる...
良いな...

http://www.iz2.or.jp/fukushoku/yofu_img/171-a.gif
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:33.71
一年目だけど、超勤60時間分ついた!
係長ありがとう!
09711 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2017/09/16(土) 02:19:03.50
>>969
ガンガン働いてますねぇ…無理しないようにしてくださいね^^;
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:10.00
名古屋市中村区で国家公務員の男が飲食店店員の顔を殴った疑いで逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、厚生労働省愛知労働局の職員、中村友希容疑者(30)です。中村容疑者は17日午前2時半ごろ中村区内の路上で飲食店店員の男性(40)の顔を殴った疑いです。男性にけがはないということです。中村容疑者は容疑を否認しているということです。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 17:55:41.92
三連休で深酒してたんだろうね。
午前二時半だし。

酒癖悪い人は、今は一発懲戒だから気をつけないと。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:49.51
>>979
悪くても停職数カ月かね
09821 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:20.89
起訴されたら何とか、ってありましたね。よく覚えてませんが…。

>>976
このご時世大変なお仕事だろうなぁと思います。毎日お疲れ様です(´・ω・`)
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:48.77
>>982
ありがとう
いや、結婚相手にって意味ね。
ずっと体育会系だったらしい
中学全国大会制覇とかすごい人。
脳筋なんですよ。
09871 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:08.71
>>984
なるほど。私は相手の職業でどうこうってのはあんまないので、そこは何とも思いませんね。

どう脳筋なんですか?論理的な会話ができない人は、私ならパスですわ…
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:01.58
教員の女は気強いよ
じゃなきゃやってけない

稼いでくれる最高の嫁だが鬱になられたらただのゴミだぞ
09961 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:33.83
>>989
何のために限定するんですか?安定してるから?

狭いとは思いますが、ご本人がこだわるならいいんじゃないでしょうか。年収1000万じゃなきゃ嫌だと言ってる婚活女性のようなもので、お相手が見つかるのかはわかりませんが。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:47.55
いまアニメーターの男と付き合ってるけど結婚しても家族サービスが期待できないんだよね
泊まり込みの生活なんだって
それでいて手取りは少ない
本省よりもブラックだわ
私が稼がないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 23時間 24分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況