X



トップページ公務員
1002コメント260KB

2017年度地方公務員入庁スレ pant10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:15.66
前スレ:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1493245520/
■俺用メモ
【正規スレ】国家一般職 part394【NO!ネガキャン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493694390/
【ブラッ区】特別区新採者スレpart6【サビ残】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460852682/
2016年度地方公務員入庁スレPart57
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492952169/
【大卒程度】技術系公務員総合スレ20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1490714419/
【激務?】東京都T類技術職スレッド Part11【まったり?】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475557358/
特別区技術系スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472996985/
【技術系専用】2016年度地方公務員入庁スレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1462696251/
技能・現業職員採用情報part47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1482054415/
国立大学の事務 第75弾
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1480498571/
国立大学の技術職員等part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1477126947/
【深夜まで残業】国立大内定者スレ【薄給】【セクハラ】【パワハラ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476491858/
【激務】11月採用で国立大学職員になったんだがブラックすぎてワロえない件【薄給】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1481878083/
【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレその24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476616200/
政令市VS特別区or県庁VS都庁
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1253099000/
公務員技術職の出世差別について語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1481018832/
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 18:59:46.75
>>132
行かねぇよ
学閥のこと何も知らねぇんだな
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:01:13.74
旧帝卒で若くして係長昇任試験に受かれば普通にトントンと上に行くぞ
最近は係長昇任試験の難易度もかなり低くなっている
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:01:56.07
公務員の世界では窓際族が最強だぞ
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:41.67
そうだよ
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:57.97
学閥の意味を理解しない低脳が騒いでるな
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:05:52.33
君たちは一体いつまでそんなどうでもいいことを言い合うつもりなんだ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:06:25.63
警察庁と財務省は東大法卒の牙城
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:06:57.84
名古屋市役所は名大の天下
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:12:15.19
学歴の話やめない?って書いたら低学歴って煽られて話続くんやろなこれ
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:13:07.19
昇任試験あるとこなら学閥とか関係ない気がするけど
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:30:18.94
>>142
それは違うぞ
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:53:12.43
こういうとき専門卒短大卒はどういう立場でいればいいんですかね?
まあ高卒ですぐ公務員になった人は頭良いと思うわ
勉強ができるとは違う意味で
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 19:54:33.75
まぁ、今更学歴どうのこうのっていっても
どうにもならないだろ。
在職中に大学受験でもして○○大受かりま
したとか自己満プレーするバカはさすがに
いないだろうが
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:06:26.49
賢い選択ってか高卒で現役で公務員になれる人はそりゃ受かるわなって人が多かったよ
少なくともここで学歴ガーなんて一日中騒いでるような人とは雲泥の差だよ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:09:49.76
早慶から公務員でも高卒から公務員でも同じ公務員だしな
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:27:34.13
馬鹿はある意味幸せっていうのは分からなくもない
馬鹿が考えもなしに済ませてることをあれこれ考えてしまうのは良いとか悪いとかそういう低俗な話じゃないんだわ
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:32:58.58
事務所のトイレ手乾かすやつ置いて欲しい…ケツで拭いてるところ上司に見られたくないけどハンカチ持ち歩くのめんどい
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:36:36.74
簡易便器ってあるじゃん?渋滞の車中とかの緊急用で使うやつ
あれでやってるわ。おれは。和式とか無理だろ。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:36:59.09
>>179
1日に1回入るかどうかのトイレのために毎日ハンカチ持ち歩くのだるくない?みんな当たり前にやってるの偉いわ
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:40:08.32
女は生理の血でなんかに感染するのが怖くて洋式入らないやつとかいるからな。俺の母親だけど
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:49:44.67
>>184
ティッシュは箱でデスクに置いてるしウェットティッシュも置いてあるんだよなぁ。花粉症ですし。身だしなみとして必要なのはわかる
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:51.83
>>186
何歳?中途採用?
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:56:29.56
学生という肩書きで、堂々と脛かじりながら自由な4年間過ごせる人生一度のチャンスを経験せずに、
どうせ何十年もしなきゃいけないサラリーマンを4年早く始めるって家が貧乏でない限り選択する理由がない
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:03:27.61
>>191
なんか不潔だけどそれが一番いい気がしてきたな
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:10:08.87
俺はサイトウって名前だからギャグ的にハンカチで顔を拭いたりしてるよ
あとはトレンディエンジェルの真似したりね

これが合コンでウケる
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:14:21.89
>>186
公務員限定婚活パーティーがいいよ
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:24:12.42
指定国立大学
東大、京大、阪大、東北大、東工大

上記以外は低学歴
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:29:25.86
>>199
高学歴エロゲうるさいぞ
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:37:54.88
>>184
公務員をやる上でジャップランドのローカルマナーなんて律儀に守ることに何の意味があるの?
手なんて紙で拭けばいいし鼻をかむのも欧米人みたくハンカチなんか使わずに紙でいい
要するに紙という万能かつ偉大な製品を使いこなせればハンカチなんて要らない
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:39:14.33
>>200
俺はそんなよく分からん格付けしない
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:46:38.30
おすすめの婚活本ある?
漫画でわかるとかそういう系のやつ
さすがにこの年齢まで彼女なし童貞は不味い気がしてきた
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:55:29.27
高校卒義くらいまでに恋愛経験ないやつはその後も無理ってのはよく言われることだよな
普通に考えてそんなやつを相手が望むわけないし
まあ必ずしも恋愛結婚である必要はないから結婚はまた別の話だが
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:55:34.07
あ〜〜セックスしてえ。公務員になるような地味女の処女貰いてえと思ってたけど蓋開けたら茶髪のナオンばっかで萎える
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:55:47.18
月曜から仕事だわ 、憂鬱になるね。
ボーナスはよ。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:56:27.79
>>207
高学歴エロゲうるさいぞ
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:56:42.77
恋愛結婚なんて大学生までだよな。
それ以降は金と結婚になる。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:58:13.04
>>212
2.3万しかもらえないけどあることにはあるはず
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:58:29.16
2020年以降はどうせ公務員が妬まれる時代になる。
民間はどこも厳しくなる。
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 21:59:08.13
>>213
地域にもよるけど10万くらいは。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:00:46.39
安易に民間を選んで後悔するだろうな。
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:01:43.66
>>215
そんなもらえんのか裏山。
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:38:23.04
男にしろ女にしろガツガツしすぎるのは引かれるから若いうちは気楽に行った方がいいぞ
そのうち妖怪見合いババアとか上司が勝手に縁談勧めてくるよ
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:44:30.81
>>226
程度の問題よ
積極的に行くことは悪くないかもしれないけど、焦ってるのが見え見えなほどガツガツしてる奴は引かれるよ
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:45:48.20
子供が欲しいと思える人ってすごいよな…自分が人の親になって育てるなんて全然想像つかないし偉いわ
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 22:47:43.88
子供作るなら早くしないと大変だぞ
高齢出産は母子ともに危険だし障害率高いし定年後に学費払う事になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況