X



トップページ公務員
1002コメント286KB
2016年度地方公務員入庁スレPart57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/23(日) 21:56:09.27
前スレ:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492518636/
■俺用メモ
【正規スレ】国家一般職 part393【NO!ネガキャン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1490202644/
【ブラッ区】特別区新採者スレpart6【サビ残】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460852682/
【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part3【政令/中核/一般市・町村】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488888858/
【大卒程度】技術系公務員総合スレ19【技術職】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1485924037/
特別区技術系スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472996985/
【技術系専用】2016年度地方公務員入庁スレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1462696251/
技能・現業職員採用情報part47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1482054415/
国立大学の事務 第75弾
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1480498571/
国立大学の技術職員等part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1477126947/
【深夜まで残業】国立大内定者スレ【薄給】【セクハラ】【パワハラ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476491858/
【激務】11月採用で国立大学職員になったんだがブラックすぎてワロえない件【薄給】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1481878083/
【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレその24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476616200/
政令市VS特別区or県庁VS都庁
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1253099000/
公務員技術職の出世差別について語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1481018832/
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 18:17:09.68
>>548
それ系の本色々読んでるけど
1日では億単位の資産は作れそうにないわ
やっぱ10年〜20年はかかるどうしても
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:41.06
>>546
平均年収下がっても給料格差は大きくなると思うよ
高齢ヒラの昇給減らして、管理職は上げてる自治体多いでしょ
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:56.75
市民のために団結してガンバロウ!
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:35.86
>>540
それな
おまけに職場内でのコミュ力も必要ときた
ワイみたいなイタタターなコミュ障ADHDには無理でやんす!辞めてやるでやんす!
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:51:48.10
まあでもマジレスするとADHDな俺のとこは田舎で人間関係濃いめだから
辞めるって決めても味方になってくれる人には最後まで義理を通したいと思うけどね
生まれた土地はどこまでも俺を縛りやがるって感じだぜ
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:36.98
>>554
ワイはパワポケ12のカイダくんくらいしか知らん、ガキなもんですまんな
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:57:42.49
同期とやってもうた
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 22:59:26.43
>>556
高卒ワイこの前二十歳になったばっかりでギリギリまだガキと見なされてるから
まだまだ環境のせいで通せる
このうちにガンガン人生の勝負かけてくやで
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:58.15
同期とやれるお前が羨ましい
俺の分までいっぱい放精してきてくれ
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 02:55:12.76
>>547
朱引内は幕府直轄領でいいよ
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 06:56:47.29
矢部くんは2016にも出演してるやで…
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 07:37:23.81
>>555
そのセリフはサンダーボルトのガンダムパイロットかな
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 07:47:21.46
公務員やめたい人のスレにカキコしてやろうと思ったら意外と闇深くて怖くてカキコ出来ない
あそこは年結構行ってる人のための場所かな
やっぱ若いってだけで選択肢に恵まれてるんやね
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 08:38:10.66
アクションプランとかやってるやついる?
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:26.55
ああ結婚したい
年上のアラサーでもATM扱いでもいいから一緒に生活する女性が欲しい
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 18:26:15.20
>>564
何が怖いのか訳が分からない
以前たまに行って説教してやったりしてたがあそこの老害共はお前らにとってもいい反面教師になるだろうから一度観察してみるといいかもしれない
選択肢云々以上にあんな感じで腑抜けたら人間死んだも同然だから若さといのはやっぱり重要
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:16.39
若かろうが年取ってようが同じやめたい人だから書き込んでいいよね
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/19(月) 19:09:19.04
ADHDに有酸素運動効くって本当かな
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:19.77
>>571
とりあえずメンヘラが緩和するのは間違い無いかと
気付いたら皮下脂肪が偉いことになってたので最近ジョギングを始めたが焦燥に駆られながらも同じことを繰り返していないと落ち着かないという症状が幾分落ち着いた
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/19(月) 21:31:51.59
>>572
確かに少なくともメンヘラ緩和には確かに効果ありそうだな
やったぜ
これで俺もここでメンクリgoなんて呼ばれなくてすむようになるんや
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 06:43:12.40
朗読始めたら次々と言葉が出るようになったよ
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 08:36:45.85
旧帝の優秀な学生が牛丼屋のバイトと変わらない時給で働いてくれるんだからありがたい
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 10:00:18.96
あーくそが
前任のツケが今俺にきてるよ
ペコペコ謝んないといけないし事後処理だりーよ
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:27.09
ツライさんなのだ…
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:58.85
無茶な食事制限とそこそこの運動と睡眠不足のコンボは流石にヤバイな
食堂まで走ったら意識が朦朧として吐き気がして立ってられずに待ち列を離脱せざるを得なかった
貧血なんかなったのは人生初だわ
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 14:17:04.43
>>578
×貧血
△低血圧
○パニック発作
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:11.26
今日研修で発達障害について学んだが
俺おもっきし当たってるわ
挙動不審、特定のことに飛び抜けてる、コミュ障等
でも意外と発達障害って多いんだな6.5%は発達障害らしい
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:24.76
>>582
県庁のウチも似たようなもんだな
玉石混交
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:25.84
一般市町村は民間と同じで筆記ザルの面接ゲーだからな
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:42.77
>>583
わいは筆記厳しい県庁にギリギリ通過で入ったガ◯ジや
周り宮廷ばっかでついていけんわ
17入庁やが
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:43.19
しかしお前ら受験時には人並みの頭があったはずなのに僅か一年ちょいでここまで堕ちるとか予想できた?
俺は全くできなかった
民間じゃクビになってるわ
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:45.36
>>586
所詮公務員試験は暗記だからな
大事なのは元々の学歴よ
学歴ないやつが必死に暗記して難しい試験受かっても入るとホントに優秀な奴らとの差を見せつけられて鬱になる
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:14.67
>>587
俺の場合しがみ付く方がええわ
開き直ってる
公務員の給与だけが全てでもないしな
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:47.45
>>588
おれは無理だわ
仕事が難しくておれのキャパ超えてる
公務員の給与だけが全てではないってどういうこと?
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:28.52
高卒より使えない旧帝卒とか普通にいるけどな
つーか高卒がけっこう優秀
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:29.66
>>589
俺の場合親が金持ちという究極の七光りカードがある
実家ぐらしだし家に入れる金も大したことないから株でもタラタラやってる
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:56.75
>>590
あーこれ意外とあるんだよな県庁だと
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:45.34
>>590
ウチの課は高卒いないからわからんわ
ただ宮廷の人たちはみんなめっちゃできる
まあ県庁に来る高卒は進学校出身が多いだろうから地頭いい人多いだろうな
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:01.87
高卒やFランはそれだけで俺を敵視してくるから最悪
総計ごときの学歴に対してどんだけ嫉妬してるんだよ
お勉強できてもお仕事できないんでちゅね〜とか意味わからん

一応統計部門で仕事してるのに正確な統計処理より
「相場感」のほうが優先される世界なので統計学勉強してきた意味がなかった
おそらく統計研修所で研修受けてきても俺が統計行政の役に立つことはなさそう
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:39.94
統計とかクソつまんなそう
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:37.16
>>580
俺このスレよく来てるADHDなんだけどよろしくな
煽りとか抜きでマジで
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:59.23
>>595
最近流行りのビッグデータとかディープラーニングなんて統計処理そのものよ
統計がなかったら将来人口の予測も経済の先行き見通しも将来世代の年金負担額も計算できない
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:05.37
今日母親に意を決して始めて本格的に俺のADHDについて相談したんだけど、ほんとに相談してよかったわ
感動した
いっぱい書きたいことあるけど明日早いから寝る
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:13.23
アーリーリタイアしたら早稲田の通信受けるわ
あれ金積めばなんとかなるだろ
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:44.17
>>597
ディープランニングって日本だとその言葉が一人歩きしてる感じがしなくもない
本家のシリコンバレーはディープランニングは古い技術とみなされててGANやHTMが次世代技術として焦点が当てられてる
僅か一、ニ年で様変わりするハイテクに対して役人の文書主義の化石感といったら…
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:02.86
>>598
何も解決しないだろ
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/20(火) 23:55:08.14
>>600
公務員スレとは思えない有益な書き込み
ganとかhtmなんて初めて聞いたわ
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:03.65
仕事できるとか優秀ってどこで判断してるの?
公務員の仕事って営業成績みたいなのないからわかりづらくないか?
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:31.74
起案がミスだらけとか全体をまるで把握してないとかガイジみたいなやつはいくらでもいる
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 02:44:06.02
おれはガイジなのかな
仕事難しい
ウチの所管する業務の法律難解やし
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 07:01:26.21
>>604
そっかぁ
なら安心したわ
これからも間違っていこう
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 08:27:28.48
>>603
ほんとこれ、優秀だと引き抜かれるとかアホかと
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 12:27:28.77
>>601
そんなことはない
職場に相談する前段階として家族に相談するのは大事だし精神的にも全然違う
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:14.85
関係ないけど女優の彼女出来た
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:34.00
>>609
発達障害なんて探せばいくらでもいる
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:47.61
発達障害ってのはその傾向があることが問題じゃなくてその傾向で実害が出て始めて問題になるんやで、簡単なことだけどココ分かってない奴が多い
進んで探さないと症状が分からないような雑魚どもは引っ込んでろや
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 19:21:37.24
>>574
言葉は出やすくなるのかもな
ワイはまずはギレンザビ演説からスタートやで
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 19:22:28.91
課長にパワーボムしてぇよ
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:55.56
>>609
健常者でも出世なんて皆願い下げなんだよなぁ
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 23:16:04.92
気がついたら先月サビ残90時間してたんだが。
なぜだ!
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:45.63
公務員になると、仕事する民間の人たちがコンサルだったら部長クラスばかり。また、ときどき取締役もよくくるから平社員はどこにいるのか?と思ってしまう。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:12.20
民間っても中小企業の上役だろ?
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:44.23
それで自分が偉くなったと勘違いするなよ
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/22(木) 07:36:50.49
仕事行きたくねぇ。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:20.48
>>619
大企業の場合は、平もいるけど、課長クラスはたくさんくるな。大抵は地元コンサルだから、20-50名規模の会社だな。
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/22(木) 12:38:27.72
そんな会社と較べてもしゃーない
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/22(木) 17:23:14.01
>>617
坊やだからさ。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:18.56
ごみの掃き溜め
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:43.34
おっ、そうだな
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:43.88
そりゃあ、飯食って寝てれば、生きていけるさ
!!
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 08:24:10.52
ワイのスペック

飲み会断るスキル   G
仕事の能力    G
自分への言い訳スキル A
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:42.68
>>630
断るスキルをBにしたら俺だな
(送別会はさすがに断れなかった。忘年会、暑気払い、同期飲み等は全断り)
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:58.16
ボーナス貰って辞める予定のやついる?
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:15.58
こういう休みの日に出掛けてるときに職場の人に出くわすのほんとこわい
顔と名前分かるの100人くらいなんだけどそいつらと出くわす確率ってどんくらいなんだ、、
職場の俺の柄じゃない所に今いるから
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:08.00
>>631
送別会消防団その他色々断ってる俺はAだな
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:55.18
>>633
柄じゃない程度ならまだいいだろ
色んな意味で見つかったらアウトなときの緊張感と言ったら
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:54.50
>>632
もう支給日過ぎてるから遅い話題じゃないか?
支給日=退職日に年休使い切るように退職しないと損

それにしてもこの時期に退職して何かの見通しはあるのか?
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:03.92
>636
もう貰えてるのか?
こっちでは6月30日支給だぞ
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 19:29:57.79
>>639
お前は1700以上の全ての地方自治体と
公営企業その他の機関の期末勤勉手当支給日を調べあげたのか
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:43.24
まあ、法律で決まっとる。
6月30日や
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:18.51
>>642
地方自治体の給与や手当の支給日は各自治体が条例で定めるんだが
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/26(月) 03:32:17.55
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:08.42
キッズウィークとかいうゴミ制度wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況