X



トップページ公務員
1002コメント291KB
【新規採用】神奈川県庁part63【熱烈歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/01(土) 11:26:27.03
うんちなう💩
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 01:56:26.46
ネカフェの植物油で作った食べ放題アイスは最悪の食べ物でしたww


2017/04/30
【アイスクリーム】一部の加工デンプン発がん性、動物実験で内臓肥大の恐れ 欧州「乳幼児に使うべきではない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1493532177/

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

★植物油は最悪の食べ物★
★植物油は最悪の食べ物★



ダイス、ポパイ、快活などのアイスは最悪の食べ物ww

ダイスの運営は朝鮮パチンコ店の可能性が高く、組織的に2chでステマしてる
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 02:31:46.05
>>874
本当だよな、今は何で自分がここで働いているのかわからない
金もらいに行ってると割り切ってる
あとは妙に意識高い若手が頑張ればいいよ
沢山仕事できて本望だろう
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 05:56:50.53
うーン
じゃっ
次はアホの加護池に知事やってもらお
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 08:27:26.41
>>873
確かに、温和しく知事やっていれば良かったね、、
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 08:29:13.19
【日本の議論】国からハシゴ外された黒岩知事の“悲壮” 再生エネ買い取り制度見直しでしぼむ神奈川「太陽光政策」
2015.2.11 17:00
http://www.sankei.com/smp/premium/news/150211/prm1502110014-s.html

 太陽光発電の普及を選挙公約に掲げて4年前に初当選した、神奈川県の黒岩祐治知事の「ソーラー政策」に暗雲が立ち込めている。「4年間で200万戸分の太陽光発電パネル設置」との公約は就任後、2回の下方修正などが加えられた
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 08:32:03.85
オーイズミ子会社が第二太陽光発電所を開所
2014年8月28日(木)
http://web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00007186

 オーイズミ子会社の神奈川電力株式会社(大泉政治代表取締役)は8月23日、神奈川県厚木市の上古沢岩石採取事業跡地内に建設していた県央厚木太陽光発電所・第二発電所の開所式を開催した。

 開所式には黒岩祐治神奈川県知事、小林常良厚木市長など多数の関係者が臨席
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 08:37:43.57
>>879
しょせんこんなもんだ。
こういうのをしっかり広報していけば落とせるかもしれん。
広報課はこういうことを積極的に発信するように。

>>880
相変わらずズブズブな関係なんだね
引き続き追及していきましょう。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 10:49:50.96
法令遵守すべき組織がまともに通勤手当や旅費
さえ払えないなんて、組織として終わってるよな。
システム導入して余計な負担を各課に負わせて、
人事課は謝れば済む様な場当たり的な対応ばっかじゃん。
臭いものにはしれっと下手をして、その癖交通違反切符
を切られた軽微なことさえ所属長に休み期間中でも報告しろとか、外面ばっか良くしても、中の職員に対していい加減な対応するから、馬鹿げたゴミ問題なんかでんだろ。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 11:10:20.61
>>882
ゴミ問題⁈
職員のことw
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 11:15:45.00
厚木に佇む廃墟の病院の謎…パチスロ企業の病院開設、開業直前に頓挫で建物放置
文=新田 龍/株式会社ヴィベアータ代表取締役、ブラック企業アナリスト2015.06.23
http://biz-journal.jp/i/2015/06/post_10456_entry.html

 オーイズミ(東証一部上場企業)は、パチスロ用メダル計数機メーカー国内最大手だ。
神奈川県も厚木市もオーイズミ側から開設申請があれば許可する予定であった。

 オーイズミが医療事業参入に当たって買収した医療法人永潤会は、買収の際、やまゆり会と改称された。買収当時は休眠状態だったが、その後にいろいろと不適切な実態が明らかになった。

・永潤会理事長だった人物が、医療機関債詐欺事件を起こした別の医療法人の理事長にも就いていた
・永潤会に隠れ債務があったことが判明し、その支払いを迫られた
・その債権者は去年秋に業務停止処分を受けており、反社会的勢力との疑惑がもたれている
・オーイズミが当該不動産を登記しようとしたところ、債権者から差し止め請求訴訟を起こされ、オーイズミ側は敗訴
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 11:38:21.28
神奈川:知事支援者に病院許可 休眠中法人、内規適用せず
毎日新聞 2015年09月08日 09時45分
http://mainichi.jp/select/news/20150908k0000m040097000c.html (リンク切れ)

毎日新聞が入手した内部文書によると、黒岩祐治知事の関連政治団体に会長が個人献金している企業と提携する休眠中の医療法人に対し、県が内部ルールを適用せずに開設許可を出し、直後に土地が差し押さえられたにもかかわらず法令上の手続きを先送りして着工を了承していた。
 ◇特別秘書が担当課に接触
 この企業はパチスロ機器大手「オーイズミ」(同県厚木市)。厚木市内に建てた認知症専門病院(180床)に高齢者住宅とデイケア施設を併設することを計画している。会長が知事の関連政治団体に個人献金し、グループ会社2社が政治資金パーティー券を購入したことがある。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 11:41:10.82
県庁がなくなるかどうかはともかく、自治体の縮小統合は間違いなく近い将来にある。
人口が減る上にAIが普及したら職員はいらない。
紙ベースで印鑑なんて仕事はもうなくなる。

よく、民間が先に潰れまくって、公務員は最後だろうという能天気なヤツがいるが、逆。
民間企業はどの場所でも海外でも行き抜けるが、官庁は無理。
くだらん事務仕事しか出来ない公務員は潰しも利かず、ホームレスまっしぐら。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 12:07:11.36
>>882
分かる、通勤費遅れますすみませんで終わり、、職員には、少しの違反も厳しい、友人に奢ってもらってもダメって笑うしかない
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 12:56:46.29
この組織は無駄に報告したら、墓穴掘る
道義的な範囲内なら良いだろ
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 14:36:08.48
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 15:05:24.33
>>885
こういうのどんどん貼っていこう
追い込むためには、風化させないこと、忘れないこと
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 17:33:38.49
>>887
ここってプロセスだけを大事にする組織だから
プロセスが正攻法ならば結果がゴミでも責任問われないんだよ
民間と違って倒産リスクがないから結果は二の次でプロセス重視だよな
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 18:31:09.58
所詮泥舟
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 18:37:23.73
>>891
所詮小役人の発想
事なかれ主義で、外に出ることになると必死で
ばれなければ自殺で人が死のうがどうでもいい
姿勢だもんな。
本当東芝と同じで崩壊する組織と同じ。
まあ、辞めれるなら早く辞めた方が良い。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 20:20:05.37
2、3人がカキコしてるンだから
信じなくてイイ、君の将来のタメ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:35.90
異動したい。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:11:59.77
>>895
お前がレスする前に、早く通勤手当と旅費払えや
お前みたいなカス人事課が元凶なんだよ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:23:15.66
>>897
そんなの相手にするなよ
変な書き込みはAIが書き込んでいるものとしてスルーする技術身に付けなよ
AIだと思えばそんな感情的にレスする気もわかないだろ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:23:38.96
普通に考えて、今どき役所に勤めようってヤツは情弱かバカしかいないぞ。
大卒の年齢で入ったとして、定年は40年後。
何のスキルも身に付かない役人になろうと普通は思わない。
役所業務の9割くらいはAIになるだろうよ、間違いなく。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:29:34.14
>>897
何もそんな暴言吐かなくても、、確かにかなり遅いけど、末期とかホームレスまっしぐらなんて職員の言葉じゃないわ
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:33:21.20
>>900
事実だろ。
そうやって「一生懸命やってます」だけで現実見ないから、公務員はバカにされるんだよ。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 21:54:13.94
財政出身のはげGLがいなくなってほしい
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 22:19:46.75
辞めて3年経つけど今そんなヒドいんだ、、、
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 22:29:32.07
自称「もう辞めた」書き込み多過ぎw
既に辞めた組織の板イチイチチェックしてるとかどんだけ暇なんだよ…w
まあどうせ他に行き場のない現職が嘘ついて書き込みしてるだけだろうけどw
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 22:38:08.18
連休で暇だから書き込んだだけだけど。変な奴や嫌な奴も確かに多かった。こいつみたいなw
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 23:01:30.36
辞めて正解だったと自分を納得させるために
こんな場末の掲示板をチェックするあなたもなかなかアレですけどね
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 23:47:19.56
民間から転職したけど、前の会社のスレなんて普通見ないわ
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 01:01:48.35
無視している分野があるとは思っていない
そうした指摘を謙虚に聞こうと思っているが、思い当たる節があまりない
( ゚д゚)ポカーン
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 01:08:14.80
>>909
2ちゃんにスレがあるような民間じゃ大したことねーなw
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 01:24:00.88
>>883
3つ目のゴミのことだろw

まあ、個人的には職員が外に捨てる必然性は感じないのだが、
天気のいい日にでも、のん気に外で食ったりしたのかねえ?
あとは庁内だと分別がマンドクセえとでも思ったか
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 02:42:53.20
>>913
なんかあったの?
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 04:30:56.83
>>905
面白いから
辞めたところがどうなろうが困らないし高みの見物
君も味わえるようになればよかったのになw
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 05:57:38.76
ホー
荒んどるね
本庁舎の見学会にでも行ってくるかな
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 05:58:38.21
>>913
詳しく
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 06:42:46.92
ドアホ庶務事務システムとファイル交換システムがクズ過ぎる!!!
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 06:57:04.38
辞めるっていう選択肢がとれるのはうらやましいね
自分は40代前半だが、若いときに「辞めよう」なんてあまり思わなかった
他に行くのもたいへんだったし。
いい時代になったね
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 07:05:49.23
公開日の服装、私服でも可能らしいけどほんと?
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 07:26:37.42
>>911
自分も、、全然思い当たらない、辞めたのを後悔していないならこんな書き込みしないはず

か、入庁さえ出来なかった腹いせ的な感じがプンプンする。周りだけのせいにしてるのも何だかなあと思うわ
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 07:40:32.21
新採さん、所属長に「庁舎公開ってなんでやってるんですか?事務分担表のどこに記載されてますか?前は無かったって聞いていますが?」って純粋に聞いてみるといい。
職務として駆り出している以上、所属長はそれに対して誠実に答える義務がある。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:08:14.41
振替もらえるけど半日とか使えねえよな
全日潰れるようなもんなのによ
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:14:13.78
>>921
こんなところで聞くなよ。
私服でいいが、カジュアル過ぎはダメとの
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:16:34.89
>>905
定年が増えてんだろ
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:41:00.51
>>925
は?曖昧だな、適当な服で行くわ
本来業務とは関係のない行ってあげてる立場だし
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:48:41.11
>>927
本当に新採か?
そもそも服装の連絡もあったはずなんだが
それをちゃんと読んでいないくせに入庁1ヶ月でその上から目線
すぐついていけなくなりそう
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 08:54:51.25
神奈川県庁馬鹿ばっか
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 09:22:14.65
>>927
>>925
>は?曖昧だな、適当な服で行くわ
>本来業務とは関係のない行ってあげてる立場だし

事務連絡とかをちゃんと読んだか?
出された文書をチェックするのは社会人の基本だよ

あと「本来業務とは関係のない」は完全に同意するが、
これ代休もらえるんだろたしか。
だったらそれは「業務」だ。
「業務」に“行ってあげてる”という概念は存在しない

てか、921は真っ先にここを辞めそうな予感がする
まぁそれも人生だが
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:32.63
「財政課が視察に来る」とか「県議が視察に来る」という理由で、貰えるはずだった半日振休を消されたことがあるよ。
もちろん時間外も貰えなかった。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:27.39
女性登用のババアが微妙
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:19:34.31
>>930
まあ、こんな低レベル辞めても、民間でもやれないだろ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:32:56.11
財政課や議員の視察なんて最重要業務だろうが
おれなら金払ってでも行くぞ
だから俺らは十把一からげに「ゆとり」と言われんだ足引っ張るな
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:34:56.12
>>930
県庁職員じゃないんだよ、成りきりだよ

業務連絡の書類貰えないから知らないんだろう
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:42:52.46
>>934
出た、意識高い系!
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:46:28.18
いつの通知だよ
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 10:57:54.52
>>938
それは否定できない
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:02:51.72
http://www.pref.kanagawa.jp/tayori/tayori/page1-01.html

顔晒して恥ずかしくないのかな…
こういうのやろうとするモチベーションてどんなんだろう…本来業務でもないのに
単なる目立ちたがり屋か?
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:11:24.19
県庁の穴とは何ですか?
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:11:44.43
>>938
いまは何百人も採用するから、質もピンからキリまでってことだな
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:15:53.54
>>936
いや、いや、釣りでしよw
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:16:03.73
>>940
意識高い系ってことだろ
たくさん貼ってPRしてやろうぜ(笑)
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:17:16.74
>>940
まあ、知事マンセーで喜んでくれるありがたい人
たちですから、感謝しないと。
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:22:35.20
お前らと来たら、GWと言うのに、2ちゃんかよ
天気良いから県庁公開に行きなよ。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 11:30:32.88
>>947
薄らハゲのオキニなんじゃね?
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:38.53
>>948
かわいそうに
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:52.04
誰でも入れるから公務員試験板ぜんぜん盛り上がらないな
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 12:20:12.64
>>952
採用自体がない年もあったのにね。
2000年前後あたりの採用がすごく少ないんだっけ
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 12:23:49.46
>>948
なんか、某国の「喜び組」みたいだな
喜び組アナ。
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:00:20.31
>>947
後数年でババアになれば、卒業ですから
おっと、また例の訴えるぞ!が出るから
これくらいで
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:19:31.87
>>952
何だかんだ言いながら、大抵1000人以上は受けに来るから。
ここや転職サイトの情報を見て激減してたら大笑いなんだけどなw
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:22:06.72
だから、クズしか来ねーのかw
まあ、優秀な奴は本当すぐ辞めるしな。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:22:18.92
バブル期採用も馬鹿だか、今年の震災も負けず劣らず馬鹿。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:25:50.77
>>962
だって、学歴も日東駒専以下だしな。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:37:41.17
妬まれすぎて嬉しい

ムキになって叩き過ぎw
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 14:11:10.39
主事に何でもかんでもやらせるのはやめろ
主幹級が少ないからという理由だけで主事にやらせる暴挙
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 14:15:40.26
「県庁のあな、あな、あな、あなたの空遠く 幸い住むと人の言う」
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 14:29:42.51
主事なら失敗しても許される。どーせまともに出来る訳ないの皆んな分かってる。
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 14:53:13.88
でも責任は他と変わらず
何故できないと追い詰める
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 15:36:17.43
>>960
誰でも受かるから滑り止めみたいな扱いらしいよ
なんでこいつが受かるのってレベルの奴がうちの所属にきたからなんとなく受験生からの神奈川の扱いを察した
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 15:47:01.15
>>960
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f4729/p13046.html#28

1700人中の600人が受験申し込みだけして試験すら受けずに放置なんだな
一次試験も半分を合格させたのに二次試験は100人近くが受けずに放置かよ
最終的に200数十名を最終合格させたにも関わらず蹴られまくってニュースになる


それで妬まれすぎて嬉しい?
一体どうしたいわけ?おまえ本当に県職員??
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 15:52:32.40
>>972
そんなに広き門になってるのか!
隔世の感がある
そりゃあクズがたくさん来るわ…
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 16:30:31.29
>>922
「入庁さえできなかった」とか、相変わらず役人のプライドだけはあるんだなw
入庁さえとか言ってるが、そもそも今の時代、公務員なんて選択肢に入れてないヤツが圧倒的だぞw
毎回辞退者続出の現実を見ろよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況