X



トップページ公務員
1002コメント419KB
【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 20:33:47.32
大和爺専用スレです。
本スレから隔離しました。

旭川市役所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320979716/437-
レス番437以降流れが変わり、大和爺の話が中心になる。

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1453463372/
本家は次スレが立たず消滅、こちらも即死w

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1454345803
即死した専スレの後継

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475753777/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487156226/
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 20:55:01.43
★2スレは八ヶ月、★3スレは四ヶ月もったのに
★4スレは一ヶ月しか持たないとか爺人気出すぎ。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 07:24:33.44
今日中に前スレ終わりそうだね
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 07:35:09.10
スレ立て乙
保守代わりに爺の過去ネタ投下

1回のコミケで既存50サークル、新規50サークル。計100サークル120~150冊の同人誌・グッズを頒布してもらっています。これら全ての感想を書いています。
新規50サークルに対し、感想の返事はほとんどありません。夏・冬コミ新規100サークルで1つあればいいので、返信率1%と言ってよいです。
そしてコミケ10回(5年)連続で感想を送り続け、何らかの形でもいいから反応がないサークルは、大手でも切っています。
何らかの形とは、個別メールが来る、コミケ会場で「感想有難う」等の会話がある、同人誌奥付やblog等で「個別返事は出来ないけど感想全て見ています」などの反応が確認できる事を指します。
個別返信を求めて同人誌感想を書いている訳ではありません。何らかの形でもいいから反応があれば読者としては嬉しいものです。
5年継続して感想を送っているのに全く反応がないサークルは切っていますが、全く反応を示さないサークルが大半です。
感想が来ない事を嘆いているサークルがありますが、まずは少ない感想に対して真摯に向き合っているのか、己を深く見つめ直すことが肝心ではないでしょうか。
以上、20年間全ての同人誌の感想を送っている者からの意見でした。

https://twitter.com/zbv875/status/685725323065864192
https://twitter.com/zbv875/status/685725842220003328
https://twitter.com/zbv875/status/685726135611559938
https://twitter.com/zbv875/status/685726410720186368
https://twitter.com/zbv875/status/685726643491491840

なお、爺は感想の返答が自分の思うようなものでないと拗ねて買わなくなってしまいます
反応が無くても買って感想を送り続けて応援するという選択肢はないらしい
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 07:45:29.29
30分かけてメールフォームに入力した同人誌の感想。送信ボタンをクリックしたら、メールフォーム不具合で強制削除されったっぽい。…これはきつい
お願いします…エラーになるメールフォームは廃止してメールアドレスに直接連絡できる方式にしてください。かなり凹んでます。
30分以上かけて書いた感想メールが、先方に届いていない事が確定しました。メールフォームの不調が原因のようです。
先日、同人誌の感想が届かない同人作家が話題になりましたが、感想の送り手側から見たら、こういう事もあるんですよ。感想の受け手側も、感想を受け取る努力をしていますか?
感想がもらえて嬉しいと思うのなら、同人作家はその感想に対して何らかの反応を示すべきです。
読者も、作家から反応があると嬉しいわけで、全く反応がないと「無視された」「私の感想なんてどうでもいい」「見ていないんだ」・・・と思って、本を買わなくなります。
数少ない感想に対して真摯に向き合わない同人作家が多い中、感想が貰えず同人活動を止めた。感想が貰えず辛いと嘆いている同人作家は、全ての同人誌の感想を書き続けて20年の私から言わせると、傲慢です。
https://twitter.com/zbv875/status/686142238225649664
https://twitter.com/zbv875/status/686148877079068672
https://twitter.com/zbv875/status/686341393132855296
https://twitter.com/zbv875/status/686417504357367809
https://twitter.com/zbv875/status/686417928539877376

メールフォームの不調を相手に報告せずに罵倒に走る
個人情報保護の重要さがまったく理解できず「メアドを掲載しろ」と要求する
同人感想歴20年の俺から感想をもらおうという努力が足りないと上から目線
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 12:58:51.13
同人誌だけでなく、応援したいと思った商業作品に対しては編集部に感想を(今も)送っています。特に大学生時代は食費よりも感想の切手代の方がかかったなぁ・・・
某編集部は、私の感想を「爆撃が来た」と表現していました。
https://twitter.com/zbv875/status/685728350581608448
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 15:06:27.63
>>6
迷惑がられてるんじゃないかそれ
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 17:09:16.23
2代目プリウスと3代目プリウスを北海道で一番早く買いましたが(※そのため全国規模の雑誌社から取材が来た)、今年の8月に発売される4代目プリウスは好きになれないデザインです。次の車は燃料電池車が普及するまで待とう。
https://twitter.com/zbv875/status/551310540950102016

北海道で一番早くプリウス(3代目)が納車されましたので、雑誌社の取材を受けました。喜んで受けましたが、本名年齢職業を顔写真付きで晒されたのは驚きでした。
https://twitter.com/zbv875/status/647705615414857728

北海道で一番早く3代目プリウスを納車されたドライバーです。月刊自家用車という雑誌の取材を受けました。
来月初めに3回目の車検があります。あと1年は乗りますが、その後はレクサスかなぁ…4代目プリウスは3代目以上に進化した車両とは思えないので、興味ありません。
https://twitter.com/zbv875/status/719106687882231808

今日はヴィータ号(プリウス)3回目の車検です。北海道で一番最初に納車された3代目プリウスだったから、雑誌社の取材もありました。もう7年も前か…
逆を言えば、一番古い3代目プリウスです。少なくてもあと1年は乗って、それからは、どうしようかな・・・
https://twitter.com/zbv875/status/733951127297757186

我が愛車の愛称はヴィータ号です。一時、杏子号に名称変更を検討しましたが、浮気はしませんでした。
北海道で一番最初に納車されたプリウス3代目でしたので、雑誌社の取材も受けました。まさか本名で職業年齢まで載るとは・・・
https://twitter.com/zbv875/status/737635022530711552

北海道で一番早く納車されたプリウス3代目に乗っていますが(雑誌社の取材も来ました)、初期型だけにリコールも今回で3回目。
今日、リコール該当車の通知が来ました。もう苦笑するしかありませんが、無料点検で新品に交換してもらえるので個人的にはけっこう喜んでいます。
https://twitter.com/zbv875/status/757552897303339008

新車の時の写真しかないのか
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 17:22:44.65
プリウスでバッテリー切れという、極めて恥ずかしい事態を起こしてしまった。
14:35 - 2015年7月4日
https://twitter.com/zbv875/status/617204996531056640

カーバッテリーがあがっており、現在jaf救援要請中。プリウスなのに、、、
11:39 - 2015年10月10日
https://twitter.com/zbv875/status/652674686292094976

3ヶ月で2度もバッテリーを上げたらしいが、いつもの記憶障害な気がする
あと、どうも補機用の12Vバッテリーとハイブリッドシステムの駆動用電池を勘違いしているようだ
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 18:45:38.89
メアドにメール投下されたり、自宅住所に絨毯爆撃されたりしない爺は恵まれてるよな
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 22:17:12.27
>>4-5
感想送って返信貰えりゃそりゃ誰だって嬉しいが
返信が来なかったからもう買わないなんて図々しいにも程があるわ
感想を読んでもらえたっていう承認欲求満たすためだけに同人誌買ってんのか?

爺は一回どんな感想送ってるのか見せてくれよ
ちゃんと返信するに値すること書いてるのか?
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 22:43:21.58
感想って自分の希望する展開書いて
こうすると面白いって送ってるんだろ
だから自分で書けと逆切れされる
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:19:23.39
また3連休前にかっ飛ばしてるなぁ。
わざと炎上狙ってるのかって言うくらい。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:21:19.65
新聞奨学生時代に苦楽を共にした戦友である同人の相方。2度夜逃げして今は消息不明。
連絡があれば1発殴って許すのですが…親友や友人は大切にしたいです。(金返せ5万!)
学生時代は純粋に趣味嗜好同窓という理由で友人が作れますが、社会にでて大人になると「利害関係」が絡んでくるので友人が作りにくくなります。
性別年齢地域に関係なく同じ視点で平等に楽しめる同人の趣味で培った友人(知人)は大切にしたいです。
そしてその中から親友を作りたいです。
https://twitter.com/zbv875/status/842729202667282433

こいついつも元サークル仲間貶してんな
何年も何年も貶し続けてるのに殴ったくらいで許すとは思えない
まぁ、殴れないんだろうけどね
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:43:21.24
ウエカラ感想をスルーしたり大瓶渡されて断っただけで逆ギレするような短気な奴が
「同人趣味の友人を大切にしたい」とか笑わせるなよ
爺の言う友人ってのは自分の思い通りに動くだけの下僕だろ
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:44:17.17
元相方が離脱したのって、ちょうど爺が夜麻みゆきジャンルから趣旨変えした時じゃなかったか

やっぱり爺のせいじゃん
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:46:56.93
ジャンル移動の理由は爺が飽きて嫌いになったからだゾ
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:49:45.27
爺が新聞奨学生だったのは東京で声優学校に通っていた時じゃなかったか?
なんかまた新しい設定が追加されてんな
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 23:54:41.58
今年で21年目ですが、意外な事にミリタリー島でサークル参加するのは初めてです。(軍服系のコスしかしないのに・・・)
初回はエルハザード。2回目から15年間は夜麻みゆきサークル。それから5年間は鉄道or航空島での参加でした。冬コミは鉄道島での参加を予定しています。
https://twitter.com/zbv875/status/741263829393276928
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 01:09:57.35
爺がツイッター始めるまでのミッシングリンクであるmixi日記がほとんど消えてるからなぁ
爺曰く「18禁同人誌の表紙をアップしてたから運営に削除された」らしいが本当なのか
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 01:48:31.97
>>10
ヴィータ号に杏子、爺ビューティフルライフ好きなのか?
じゃあなんでオペルヴィータじゃないんだろう?
なんでキムタクの主人公みたく美容師にはならなかったのかなぁ?
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 06:01:24.59
時々嫌儲やネトヲチ板で痛いツイ垢晒すスレが立つと一連の大和プラチナリングの騒ぎも蒸し返されるし
そこで爺の存在を知って流れてくる人もいるんじゃないかな
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 06:39:26.96
まぁ新しく来たものは原点に戻ってまずはロムるか過去スレを見てからにして欲しいものだな
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 07:39:33.53
とりあえず爺と言う炎上芸人が連休にどんな発言をするか楽しみにはしているw
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 08:39:55.31
幻想迷宮@なっつん‏ @zbv875
休日の朝はアイリッシュコーヒー。貴重なインドネシア産豆でドリップ。
ちょっぴり幸せです。

またアイリッシュコーヒーw
しかし朝から酒か、そのまま車運転するなよ。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 09:15:28.14
世の中、ままならないことばかりですね。…と思っていたら、こんな台詞を話しているキャラが、灼眼のシャナに居たなぁ…と。
切ない気持ちになりつつ、酒をあおります。酒は良いぞぉ!呑まれないよう気を付けて嗜みます。
https://twitter.com/zbv875/status/842339188548624386

こいつ毎晩酒飲んでんな
肝臓だけは強そうで羨ましい
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 09:42:14.29
>まずは2年前に「サークル主が夜逃げして売り子である爺が頭下げまくった」 と言うのは当然嘘です。
>爺と元相方さんが両方ともそれぞれスペースを取っていて 爺のスペースにこなかったと言うだけです。
>それも当時のツイートを見ると補助の為に売り子を使うと言うよりは自分が買い物に行くための
>売り子を使うわけで爺のサークルの主が不在になるわけですね。
>そりゃ行きたくなくなりますし、それ以前に奴隷のような扱いしてたわけですから。
>(「一人逃げた為必死で切り盛りした」って言っていますが、爺が買い物で抜けるつもりだったから
>それを人に押し付ける為の売り子と言うことになりますね)
>逆に元相方さんのサークルは当日欠席だったようですが、その時は
>「『サークル主夜逃げのため新刊ありません』と言う張り紙するか」
>などと言うツイートをしてるので少なくともそっちのスペースには行ってないんですよね。
>サークル主が欠席ならそこは空スペースなるだけで売り子は入る必要はありませんからね。
>それらが一緒になっていつのまにか「サークル主が夜逃げして売り子である爺が頭下げまくった」に
>すり替わって後々まで中傷してるんですよ。

まぁ、薄々気がついてたけどな
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 09:46:50.16
>どこまで言って良いか難しい所なのですが 「新刊落とした事はない」なんて言ってますが、
>爺は絵が書けませんから旧ジャンルの時は元相方さんに「全て」書かせていたのですよ。
>著作権は全部爺の物です。 (爺は新刊落としたものは「死刑」でもいいとか言ってますが)
>「相方」との事ですが実際は気の弱い人を奴隷として使ってただけにしか見えなかった。
>当時の御本の作者は実質「相方」さんだから直接スペースで話かけると爺が物凄く不機嫌になって
>話す事すら許して貰えない状態だった事からうかがえます。それは逃げたくなりますね。
>アイコンも元「相方」さんのものですね。 今も散々ディスりながら取り下げないで使っていますね。
>レイヤーさん以外だと絵描きさんによく絡んでますが、過去の事から「相方」と言う名の奴隷を
>欲しがってようにしか見えないんですよ。もうそんな都合の良い人は現れませんよ。
>>幻想迷宮なっつんで検索すると出てくる、良質な同人誌は9割がた元相方の著作と言うことだったんですね。。。これは罪深い。
>相方さんの著作であると言う事はこれは100%確実です。
>爺はアイデアを出したと言い張るんでしょうけど。
>せめてやってくれた人に敬意があればよかったのですが・・

うーんこの
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 09:54:04.58
過去を掘り起こせば痛い発言がゴールドラッシュ
リアルタイムでは痛い発言の超高層ビル建築

枯れない油田なんてもんじゃない
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 09:57:12.59
>>43
アラブの石油王がのけぞる埋蔵量と熱量だもんな…
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 10:02:08.15
>>39
苫小牧のコスプレイベントの打ち上げでは話のネタにされて散々笑われてたらしい……
なお本人未参加
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 10:36:33.34
明日は西と東で大コスプレ祭りが開催されるので、札幌のニッカバーで現実逃避する予定。決して羨ましいからではありません。

構ってほしいのか分からんが、他人への当て付けばっかりだな
爺の突然の高級酒自慢や金持ち自慢は、タイムラインで流れてきた他人のツイートへの当て付けが大半だし
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 11:42:53.10
Avail×艦これコラボのボクサーブリーフ全種を無事入手。しかし10時20分の時点ですでに品薄でした。
…ショッパー小さすぎてブリーフ1つしか入りません。これ、実用性なしのコレクターズアイテムです。
地方店舗でしたが、提督の姿がちらほら。コラボ商品は品薄でしたが、特製チラシ限定100枚はまだ入手できるかもしれません。
ttps://twitter.com/zbv875/status/842920425382330368

自慢になるの、これ
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 11:45:26.39
ニッカバー行って「タバコの煙がひどすぎるから二度と行きません」とか言い出しそう。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 11:49:24.93
日曜日のバーでぼっち飲みとかよくやるわ
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 11:53:33.86
http://nikkabar.jp/
思ったよりも初心者向けっぽいね
飲み放題のあるバーって意外だ
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 12:45:03.85
そもそもキャラグッズに実用性を求めるのはdだけ
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 12:54:59.34
全種類買い占めてんじゃねえよ転売野郎が
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 13:14:43.96
https://www.shimamura.gr.jp/avail/kancolle/
キャンペーンコード目的で一番安いボクサーブリーフを大人買いかよ
まぁ、爺なら痛ネクタイみたいに普段使いしそうだが
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:36.20
>>51
今回のは身につけても誰の目にも触れることなさそう。
0057sage
垢版 |
2017/03/18(土) 14:50:05.91
>>41
どっから見つけたの?
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 14:52:01.23
すすきのに行くことすらビビり、カッコつけてスナックでボトルを入れたら高いと愚痴り
接客中で相手にされないと「客商売という自覚がない」とメイドカフェに文句を言う

風俗なんて無理でしょ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 15:00:52.44
>>57
ツイッターで爺の見張り番してるアカウントの過去ログ
直接爺とは関係ないし同人関連だからソースは伏せたけど
ツイッターで検索したら多分出るよ
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 15:20:15.12
オペちゃん、JR貨物の中古コンテナ(5万円〜)を買いかねませんね。 ※送料別

鉄に興味のないポーランド人に買わせるならお前が買えよ、金あるんだろ?
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 17:34:20.93
理解できない散財の仕方はするくせに、理解できないケチり方をするから訳が分からん
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 17:39:02.26
デイリークエのJR北海道ディスもしっかりこなしてるな
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:34.77
ニッカバーは割と気軽に行ける雰囲気のようだね。
そう言う所に行ってやたら気取ったつもりの発言をする爺を早く見てみたいw
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 18:14:29.11
ビッグサイト横の東京港から沖縄まで50時間かけて結んでいた「クルーズフェリー飛龍21」。
旅客はおまけなので設備は簡素ですが、最高に贅沢な 【 時 間 】 を過ごしました。現在は旅客輸送を廃止しています。

なにスペース入れて強調してんの
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 18:53:55.78
フォロワーの発言にいちいち対抗しすぎてて草
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 19:27:30.88
明日の札幌(夜)は山岡家のつもりでしたが(その後にニッカバー)、おかげでいきなりステーキにするか山岡家にするか悩むことに^^…美味しそう。
https://twitter.com/zbv875/status/843028092792717312

ニッカバー行きを自慢したいようだが、飯屋に行ってからバーに行くってのが理解できない
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 20:14:59.89
なんで逐一行動予定を書き残すのか
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 20:30:29.07
>>69
スナックや居酒屋みたいななんちゃってバーをイメージしてる人は食事も出るから…かな?
ちゃんとしたバーは本当にツマミくらいしか置いてないな
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:19.72
爺って何歳か判明してるんだっけ?
イベントで見かけたことはあるけどいまいち年齢わかんなくて、
ここに貼られてる過去のツイート見ててもやっぱりわからないw
40半ば〜50くらい?
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 22:08:20.02
>>72
41歳(今年で42歳)
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 00:37:20.95
なあにが「元相方を一発殴って許してやる。金返せ五万!」だよ
実際に会って殴って被害届出されて警察沙汰になって更に燃えろ
殺人運転職員を減給処分で済ませるプラチナ企業旭川市役所もさすがに爺の事は切りたくて切りたくて仕方ないようだし
暴行事件だけでも懲戒免職の口実にしそうなもんだ
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 01:05:44.73
冬コミで頒布してもらった同人誌(CD及びコスROM含む)の感想を送り続けていますが、
未送信は残すところ5サークルとなりました。後ひと踏ん張り。今月中に終了できそうです。

冬コミって大分前だがまだ感想書いてたのかよ
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 04:28:22.82
ガンギマリした目でススキノ歩いたら、酔客だけではなく客引きも逃げ出しそう。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 15:46:05.96
桜姫と同じ形式だとしたらひたすらガールクリアして体力にダイヤ割る感じかな
21日まで攻略止めて体力貯めるのは迷う
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 19:01:09.88
>感想を全くもらえない漫画家は少ないと思います。
>ファンレターを貰えなくて辛いと呟いている漫画家は、数少ない感想をくれた読者に対し真摯に向き合っているか、よく考えるべきだと思います。
>本当に1通も貰えない漫画は、即打ち切りになっているでしょう。

感想歴20年の爺の今日の愚痴

>デミライフ1巻、まだ札幌は入荷していませんでした。賭けに失敗したなあ…
>ホテル代とガソリン代を失いました。

問い合わせもせずわざわざ札幌に行き漫画を買えなかった爺
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 19:11:14.94
>本当に1通も貰えない漫画は、即打ち切りになっているでしょう。
霊感商法かよw

>ホテル代とガソリン代を失いました。
ニッカバーはどうした
外行くの怖くてやめてデリヘル呼んで外したか
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:01:28.40
大和爺の発言みていると、古式若葉をおもいだすんだよね。
自身の性欲丸出しで、レイヤーに近づくとことか…。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:17:35.25
結局こいつが感想爆弾送るのは同人作家だけでなく商業作家でも同じなんだな。
こうやって勝手に自白してくれるのが爺らしいが。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:40:25.77
店舗特典目当てだったんだろうけど予約も店舗問い合わせもしない糞爺
電車代やバス代をケチって札幌行きの金を浮かそうとするも
下道を走ってもホテルで1泊するから逆に金がかかってる
電車の特急料金払ったら18時開店のニッカバーに行っても余裕で日帰りできるぞ
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:43:12.03
>>84
ヴィータ号()で下道通って札幌まで行って金を節約するけど
バーで飲んだら飲酒運転になるからホテルで泊まるという
そもそもはバーに行くための札幌行きだと言っておきながら
実際はマンガ買いに札幌に行くと後から自白してるのがなぁ
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:45:55.92
漫画買えなくて拗ねてホテルに引き込もって、艦これに夢中になってたらバーに行くこと忘れたのでは?
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 20:53:24.13
どなたか呉高校をアルプススタンドで応援している艦娘を描いてください。お願いします。(※呉海軍工廠建造および呉鎮守所属艦で)

描く人に何の得がある?
あんたの卒業した学校でもないし。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 21:33:50.63
幻想迷宮@なっつん‏ @zbv875
ザ、ニッカで葉巻をたなびかせています。ウィスキーが美味しい。

おまちかねのニッカバー
葉巻がたなびいてるらしい
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 21:35:41.45
語彙力たのしい
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 21:38:50.79
バーでツイッターすんなよ
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 21:54:20.82
今まで野球の話ってした?
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 21:57:50.17
ニッカバーで呟いてもっと楽しませてくれ
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 22:46:08.16
>>91
こういう無茶苦茶な要望を同人誌の感想でもしてるんだろうなあと思うと作家さんには同情せざるを得ない
無視しても断っても文句言われるしなあ
いやむしろ適当に突き放した方が爺が二度と買わなくなるしいいのか
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 22:55:21.74
実のところ、『燻らせてる』といいたかったのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況