X



トップページ公務員
241コメント183KB
息を吐くように嘘をつく公務員©2ch.net
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 13:24:42.28
嘘つきは安部ちょんの始まりw
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 20:26:33.97
吉岡博文(49)
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 09:35:36.87
【保育園落ちた】「横浜市では待機児童のことを保留児童という。だから待機児童はゼロ」 横浜市に住む母親から怒りの声
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486195883/

@aidasansan
横浜市から保育園落選の通知と一緒に「横浜市では待機児童のことを保留児童っていうんやで。
だから待機児童はゼロなんやで」という文書が送られてきた。これは喧嘩売られてるんだろうか

http://i2.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/0040ceb76228834c4103590c2e1c2d93.png?w=600
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 09:36:04.05
認可保育園への入所可否が判明するシーズンであり、ネット上ではこの
「うちの自治体は待機児童ゼロをうたっているのに、入れなかったじゃないか問題」
が激しく議論されています。すでに多くの方が解説している通り、これは待機児童の定義が自治体によって異なるためです。

http://i1.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/2017-02-04.png?resize=413%2C614
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 22:55:21.76
>アフィカス臭いスレがあったら↓をコピペするといい
>赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄..     \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0008とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常
垢版 |
2017/03/22(水) 00:13:44.49
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
A「でも仕事するなって言われるんでしょ」
若林「はい」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/23(木) 12:36:22.19
【国内】「ニート」はどこへ消えた? 40代になった17万人〜 アベノミクスも逃げ出す経済損失★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489837667/

ひきもこり人口は、日本と韓国が突出しているといわれている。
複数の調査結果から、わが国の実情を概算すると、推定162万人強の「ひきこもり」が存在する。
 一方、2010年に厚生労働省が発表した概算では、患者数が急増中の精神疾患による
経済損失額は年間およそ2兆7千万円に上るというから、アベノミクスもお手上げだ。
 では、そのうち「オトナのひきこもり」層が占める経済損失の割合はいったいどれくらいなのだろうか。
 じつはそれを概算しようにも、根拠とすべき該当人口数が曖昧で、「彼らはどこへ消えた?」的な<二重行政の死角>が、その算出を困難にしている。
 昨秋、内閣府が公表した通称「ひきこもり調査」の正式名称は『若者の生活に関する調査報告書』(内閣府政策統括官)だ。
ところが、その「若者」の二文字が曲者で、対象が15〜39歳に限られた実態調査なのだ。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/23(木) 12:36:56.74
実態を反映しない調査に税金2000万円!?

 具体的には、6年前となる前回(2010年)の「ひきこもり群」実態調査では、全国推計で69万6000人(出現率1.79%)だったものが、
今回は約54万1000人(同1.57%)まで減ったと報告書は謳う。
その公表会見に際し、担当者も「6年前の調査に比べ、15万(5000)人減ったのは、支援の成果である」と誇らしげに語っていた。
 だが、当日の会見場では手厳しい質問が飛び交った。「6年前の調査時、35〜39歳だった17万人はいったいどこへ消えたのか!?」
「そもそも、なんで40代以上を調査しないのか?」――ひきこもり問題を真剣に追い続けた記者や取材陣の疑義は当然だろう。
 現実乖離も甚だしい、「こんな実態を反映しない調査にいったい(税金を)いくらかけたのか?」との指弾もあった(調査費用は約2000万円)。

「調査対象から外れてますので正直わかりません」
 消えた17万人は、前回調査の23.7%を占めていたというから、現在40代真っ盛りの「その後」を無視できない層だ。
 しかし、共生社会政策担当の参事官はこう応じたという。「そこ(の層)は調査対象から外れてますので、正直わかりません」
 さらに前掲の『若者の生活に関する調査報告書』なる正式名称を引き合いに出しながら、「私どもの施策の、
<若者>の範囲が40歳以上ではありません。それは厚労省のほうの仕事です」と言い放ったのだ。

(続きはサイトで)

http://healthpress.jp/2017/03/post-2852.html
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/07(金) 18:20:53.85
【社会】「再就職したい」…総務省の元幹部職員が在職中に天下り要求
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409304298/
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 04:08:51.83
戦前から同じ

国民には節制や重税を強いて、自分らは贅沢三昧の官僚様たち
日本のためどころか終戦まで派閥争いに興じていた

中国では末端の兵士に特攻を命令しては上層幹部らは逃亡
アジアのあちこちに日本兵は取り残された
霞ヶ関では官僚による配給品の身内への横流しが常態化していた

かくして日本は敗戦国となった
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 20:34:47.70
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/10(水) 17:56:31.24
日本復活の弊害を根絶せよ〜第一回:地方公務員の実態(私物化された税金、公僕精神は何処へ)

≪千葉県庁では過去40年にも渡って裏金作り私的流用が行われてきた≫
(http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/ )

★千葉県庁職員は平成19年度までの5年間で約30億円も裏金作って私的流用。家電、プレステ、ソープetc
★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)
★現役県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職etc)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)
★退職者も含めると処分人数はおよそ5千人にも上る
★1997年に内部告発があったものの、千葉県は抜本的対策を怠って来た
 (c.f. http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm)

≪いわゆる官官接待の横行≫
★千葉県は日本一官官接待(公務員同士の飲み食い)が盛んな自治体である
★こうした事が不正・不公正な政策・人事に反映されて組織が歪んでしまっている
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei04.htm

◇千葉県庁舎はゴミだまりの体をなしている。改革するのは県民です◇
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/11(木) 03:10:27.57
行政職員には市民は直接手を出せない。大阪市みたいに官官接待どころか官民接待(市外民から盗った税金を市民にばらまく)しているところは橋下みたいな怪物でも出現しないと治らない。
自民党がから共産党まで団結して潰した。市長を市民が選ぶようになって、ずっと助役が市長になってたんだ橋下の前まであの市は。
自民と創価と部落と半島系がぐちゃぐちゃにしている異常都市大阪市。少しでもましなら、東京と大阪の両輪でこんな没落国家日本にはならなかった。
大阪市民の罪は重く、大阪市の役人は日本を潰したている極悪人。今の中之島一家は暴力団やオウム真理教、日本赤軍より凶悪な集団。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/19(金) 01:28:42.62
息を吐くように嘘をつく公務員=朝鮮人やカルト(創価や統一)だな。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/20(土) 22:32:40.53
非正規雇用を含めた就職率を発表する公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1495199864/

景気が上向いているということにしないとさらなる増税ができない
困るのは公務員
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/01(木) 22:11:48.78
町営団地住まいの時から、有力者を利用しては裏切り、親戚の犯罪(焼け太り)を助け、爬虫類のような『形相』。元・県会議員に頼み込み町役場に。大学夜間部を大学卒(2留年)と虚偽申告。その後合併し市役所勤務、定時17時15分でなく16時退勤を15年間続けた税金泥棒。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/26(月) 14:36:55.00
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


     他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/26(月) 14:39:15.13
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


     文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc2.com
この矛盾した数字。
明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。
変死として処理されます。
これは衝撃事実です。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/27(火) 01:05:45.48
【経済】公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 優秀すぎる?会計検査院が明らかに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383562326/

★公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 会計検査院が明らかに

公務員の税金の使い方に“目を光らす”機関である「会計検査院」。同院の調査によると、今年も不可思議な事例は後を絶たないようだ。

一向に改まらない無駄遣い。個人であれば自業自得だが、国民が納めた税金を扱う公務員ともなれば、ことは重大だ。
今年もお目付役の「会計検査院」では、数々の不可解な事例を指摘し、是正を促す。

公務員の不適切な税金の使い方をチェックする会計検査院は、国の行政機関のひとつだ。しかしその位置付けは外部の調査機関となり、
国会、内閣、裁判所の三権のいずれにも属さない。また対象は、全ての国家機関となり、不正があれば内閣を通じて国会へ検査報告が
提出される。

(中略)2011年度の件数は513件、総額は5,296億742万円に上った。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:05.57
初任給の低さをしきりにアピールする公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1498999444/1-2

1 :非公開@個人情報保護のため 転載ダメ??2ch.net [ageteoff] :2017/07/02(日) 21:44:04.78
生活苦を装う上で
これ以上効果的な戦略はないよね

2 :非公開@個人情報保護のため [] :2017/07/03(月) 12:59:49.65
初任給だけじゃなく生涯年収も低いんだよなぁ
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:18.93
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:20.66
【経済】国家公務員給与上げ勧告へ 人事院、月給・ボーナス4年連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501770833/

345 :名刺は切らしておりまして [] :2017/08/13(日) 18:21:56.71 ID:+37P6Lcd
なんで民間給与上がってないのに公務員の給料が上がるんだ?
民間給与を元にして給与決めてんだろ?
おかしいやん。

348 :名刺は切らしておりまして [] :2017/08/14(月) 21:59:08.54 ID:HcBu335a
>>345
民間給与が上がってるから公務員の給与も上がったんだが。

349 :名刺は切らしておりまして [] :2017/08/14(月) 22:06:03.75 ID:QYTmtoKr
>>348
大企業だけ上がったの?それともまっかな嘘?

350 :名刺は切らしておりまして [] :2017/08/14(月) 22:31:03.86 ID:HcBu335a
>>349
人事院勧告の調査対象には中小企業も含まれてるけど。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:38.08
安心安全なんだろ? 食べて応援なんだろ?
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺の風評被害の食材を国はなぜ
率先して使わないの?
全国の官公庁、役所、国会議事堂の食堂で使えば結構捌けんじゃね!
あと、食べて応援のテレビ局、新聞社、電通、東電関連の社食でも扱えよ。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/20(日) 09:17:23.06
981 :名刺は切らしておりまして [sage] :2017/08/17(木) 23:26:39.72 ID:gBBjJdIe
xx位 日本
――年収320万円以下は0%、その他税を原資にしたサービスや補助が多数

日本の税金が高いとか、嘘過ぎるわ

【政治】世界「税金が高い国」ランキング20 日本は7位!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496311095/981
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 04:43:40.56
【石川】かほく市が「独身税」趣旨の発言を一転して認める ただし「市として独身税を提案する予定はない」
http://as■ahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504722234/

「独身税」を提案したと報道され炎上した、石川県かほく市が9月5日、公式サイトに文書を掲載し、
同市で開催された意見交換会で独身税を求める発言があったことを認めた。
ただし、市として独身税の導入を検討しているわけではないという。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/3035c_1591_8be845be1ecea67053e5ca1924d14697.jpg
北國新聞の8月30日付けの報道によると、「かほく市ママ課」と財務省・主計官が出席した意見交換会で、
「ママ課」のメンバーから「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」という質問があり、
主計官が「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と答えたという。

同市は5日、「かほく市ママ課の独身税提案報道について」を市サイトに掲載し、こうした趣旨の発言があったことを認めた。

「かほく市では、当日の意見交換会におきまして、国民の将来負担に関してママ課のメンバーと財務省主計官が自由に意見を交わす中で、
新聞記事に掲載されました趣旨の発言があったことは事実であると認識しております。
これは、あくまで、ママ課のメンバーから出されたいろいろな意見に対して財務省主計官が答えたやり取りの一部であったと捉えております」

報道された旨の発言があったことは認めつつも、それは様々なやり取りの一部に過ぎないということのようだ。
また報道は認めたものの、「独身税」の導入は否定した。

「かほく市および市行政全体として、国に対して独身税を提案するものではありませんし、今後も提案する予定は全くありません。
税以外におきましても、市として独身の方々に対して特別なご負担を提案する考えはございません」

同市は1日に発表した「かほく市ママ課『独身税』提案について」という文書では、
「『独身税』の提案等を『ママ課』及び『かほく市』は一切行っておりません」と報道を否定。
また、同市担当者は、キャリコネニュースの取材に対しても、
「世代や家族構成によって必要な経費が違う」という話が出ただけであり、「独身税の提案はなかった」と説明していた。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 04:46:21.41
1日に発表された文書は同日中に削除され、5日に改めて今回の声明が発表された形となった。
当初は「独身税」発言自体を否定していたが、一転してそうした趣旨の発言があったことを認めたことになる。
また、炎上を受けて、「かほく市ママ課」のサイトも現在は閉鎖されている。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13574425/
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 23:36:54.38
ハイラックスサーフ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:28.79
【無償化よりも全入化】待機児童は政府発表の32万人ではなく推計88.6万人
https://www.youtube.com/watch?v=hNqFP73GXfw

だろうと思った
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:21.90
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:08.55
公務員は嘘つきのはじまり
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:21.16
【悲報】財務省が森友学園に国会で「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言え」とウソの説明を求めていた!!

財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で

森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、去年2月、
財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。
当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、
そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、
うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。
大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:03.13
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0041 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:54.09
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:17.89
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/My5TRlQ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 03:45:28.72
【社会】国家公務員、給与3割減で定年延長=月給・ボーナス5年連続増へ−人事院
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533887554/

(中略)併せて人事院は、2018年度の国家公務員の月給を0.16%(655円)、ボーナス(期末、勤勉手当)を0.05カ月引き上げ年4.45カ月とするよう勧告。
月給、ボーナス両方の引き上げを求めるのは5年連続で、年間給与は平均3万1000円増える見通しだ。
 人事院が行った民間給与実態調査では、今年4月の給与、ボーナスともに民間が公務員を上回っており、格差是正のため引き上げが妥当とした。
月給は民間の基本給に当たる「俸給表」を改定し、若手を中心に手厚く配分。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000368


>人事院が行った民間給与実態調査では、今年4月の給与、ボーナスともに民間が公務員を上回っており、

初任給の低さをしきりにアピールする公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523884378/

そこだけ安くしとけばあとはどんなに高くしても許される不思議
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:28.85
 公務員の多くは暇なのが多く、そして忙しそうに働いたふりをする。
忙しいように見えるのは民間では考えられな無駄なことをするからだ。
俺も公務員と関わったことがあるから知っているが、彼らは暇だから無理やり仕事を作ることが多い。
ひどいのになると、標語を作るためにいちいち長い時間会議をやっていたりする。
こいつら相当暇なんだなと目が点になったものだが、それを象徴している記事が週刊ダイヤモンド
2011.10.15号の31ページに書いてある。


 「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」


ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。
農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは
誰の目にも明らかだった。と書いているが、このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、
流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。
 ちなみに、2009年の事故米騒動後、農政事務所職員にはコメの在庫調査などの仕事すら行われずに
データをねつ造していたことが発覚。これを受け、全国の農政事務所を調査したところ、同じような調査の
サボりやデータ捏造が発覚、約60人が処分を受けた。ということが書かれている。
これが民間だったら一生懸命に嫌がらせしてでも退職を迫っているところだ。
0046森沢
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:03.79
高知県 健康政策部 中央東福祉保健所
森下まき

まったく役に立たないどころか不愉快にさせるだけのブタブスで無知で無能
自分一人の都合のことしか考えられない自己欺瞞な隠蔽工作員
人格障害の疑いもあり
糞マニュアル以下の糞公僕の税金泥棒
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:21.95
570 :名刺は切らしておりまして [] :2018/09/08(土) 17:05:45.67 ID:ikXTwfsk
日銀が株買って株価だけ上がってそれを根拠に公務員給与が上げられる
民間は儲かりもしてないから給料も上がらず「よそは景気いいじゃないか」と叱責されて疲弊していく
おおディストピアw

572 :名刺は切らしておりまして [] :2018/09/08(土) 17:20:08.91 ID:vcMQs+w0
>>570
公務員の給与は民間給与の調査結果をもとに決まる。
株価は関係ない。


【公務員給与】ボーナスも引き上げの公算=国家公務員、5年連続−人事院勧告
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532865767/570-572
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:09.83
東電「汚染水はトリチウム以外、除去は嘘。実は他の放射性物質が満載。なお浄化する方法はまだない」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538174785/

 東京電力は28日、福島第一原子力発電所のタンクで保管している放射性物質トリチウム(三重水素)が入った「処理水」の大半に、
トリチウム以外の放射性物質が国の海洋放出基準を上回る濃度で残留していると発表した。処理水の処分に向けて、再浄化する方針も明らかにした。

 東電によると、処理水の総量89万トンのうち、84%の75万トンが基準を満たしていないことになる。
これらをすべて再浄化するが、その方法や使用機器はこれから検討するため、期間や費用は見通せないという。

 政府や東電はこれまで、同原発の汚染水に含まれる放射性物質のうち、トリチウム以外は浄化装置で除去済みと説明してきた。
28日に記者会見した東電の松本純一・廃炉推進室長は「説明が不十分だった。反省している」と謝罪した。

読売新聞 2018年9月28日 21時03分
https://www.yomiuri.co.jp/science/20180928-OYT1T50143.html
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:38.98
【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★23 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1538702003
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 05:01:53.97
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

1IU
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:37.49
175 :雑誌で見る公務員:2010/02/22(月) 08:27:26 ID:ByN2zwlq0
1. 千葉県の「裏金作り」--地方公務員の腐敗--ベテラン検査官ものけぞるほどのデタラメ経理
Themis. 18(11) (通号 205) [2009.11]

3. ふしぎな社会・おかしな行政(第26回)公務員制度改革と省庁王国の解体は表裏一体--国民もマインドコントロールから抜け出せ / 稲葉 清毅
時評. 51(2) (通号 551) [2009.2]

4. 徹底追及! 「官僚国家」の罪と罰 霞が関大研究(第2回)「公務員制度改革」潰しを図った「官邸の裏切り者」 / 田原 総一朗
週刊現代. 51(7) (通号 2511) [2009.2.21]

5. 深層リポート 霞が関の「汚い手」 あらかじめ裏切られた「公務員改革」 / 長谷川 幸洋
週刊文春. 50(46) (通号 2504) [2008.11.27]

6. 年金改革「公務員優遇」維持の裏技を暴く--人事院報告書は「官尊民卑」
Themis. 16(1) (通号 171) [2007.1]
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:59.32
176 :雑誌で見る公務員 2:2010/02/22(月) 08:31:36 ID:ByN2zwlq0
1. 天下り全廃、総人件費2割減……民主党改革は本当に実現するか 公務員高給番付--「最低の沖縄でも603万円」の厚遇は続くか? (特集 全公開!日本人の給料) / 若林 亜紀
プレジデント. 47(25) [2009.11.16]

4. 独立行政法人 赤字と税金投入でも変わらない "第2の公務員"の高給体質 (特集 給料全比較--ボーナス、福利厚生、官民格差etc.) -- (給料の官民格差)
週刊ダイヤモンド. 97(37) (通号 4295) [2009.9.19]

6. 官尊民卑の驚くべき実態!国家公務員639万円、都道府県職員703万円…… 神奈川792万!「公務員」の高給取り番付 (全公開! 日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 45(24) [2007.12.3]

7. 国家公務員 「地方公務員より安い」はウソ 退職金、年金、住宅にもウマ味 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

8. 国家公務員より高給取り 特殊法人・独立行政法人の言い分 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

17. 国家公務員の平均628万円に対して地方公務員は707万円 最下位でも668万!「地方の役人」リッチ番付け (特集 全公開!日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 44(23) [2006.11.13]

18. 公務員時給番付 トップの事務次官は5954円 (COVER STORY 年収だけではわからない 日本人の全給料) -- (これが給料相場だ!)
週刊東洋経済. (6045) [2006.10.7]

20. 公務員 地方公務員 民間より二二七万円高い収入 その秘密は"諸手当"にあり (特集 職業別・会社別・資格別・国内外別 給料全比較) -- (Part1 12業種別50職種 仕事の実態と本当の給料)
週刊ダイヤモンド. 93(43) (通号 4104) [2005.11.5]
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:35.16
177 :雑誌で見る公務員 3:2010/02/22(月) 08:33:37 ID:ByN2zwlq0
4. 地方公務員 「勤勉手当」「徒歩手当」「特殊勤務手当」……税金を掠めるカラクリはこんなにある (SPECIAL REPORT 対中外交からニート利権まで 血税にたかる!掠(かす)める!喰らう!悪い奴ら) / 樺嶋 秀吉
Sapio. 18(20) (通号 399) [2006.9.27]

5. 独走スクープ第2弾 年金を弄ぶ「あの公務員団体」の悪徳 / 池上 正樹
サンデー毎日. 84(46) (通号 4718) [2005.9.25]
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:16.01
178 :雑誌で見る公務員 4:2010/02/22(月) 08:40:11 ID:ByN2zwlq0
1. ネコババ公務員は「厳重注意」だけ (怒りの14ページ 総力特集 安倍首相よ、血税返せ!)
週刊ポスト. 38(50) (通号 1889) [2006.12.1]

6. 「国会のムダ」追及キャンペーン(1)公務員「最後の楽園」国会職員4000人はヒマすぎる--平均年収1000万円、ソファに座って相撲観戦、衛視の実働一日たったの4時間…
週刊文春. 50(5) (通号 2463) [2008.2.7]

24. 官の過剰支給 「官高民低」を生み出す地方公務員給与のカラクリ (特集 給料の格差) / 北沢 栄
エコノミスト. 83(45) (通号 3774) [2005.8.9]

8. DEEP 「補助金漬け」天下り法人の煉獄--巨額の補助金と天下りがセットの「官の聖域」。行政刷新会議の「事業仕分け」の威力が問われる。
Facta. 4(12) (通号 44) [2009.12]

15. 文科省は「教育」より「天下り」に熱心だった--「百年に一度の大改革」と大見得を切りながら焼け太り
Themis. 18(10) (通号 204) [2009.10]

18. 天下り官僚に逆らうと「クビ」! 善意の支援受ける 「骨髄バンク」に流れる「汚れた血」
週刊朝日. 114(50) (通号 4973) [2009.10.23]

19. 「パチンコメーカーと天下り警察官僚」"癒着の総本山"謎の財団に斬り込む! / 溝口 敦
週刊ポスト. 41(43) (通号 2047) [2009.10.23]



179 :雑誌で見る公務員 5:2010/02/22(月) 08:47:46 ID:ByN2zwlq0
6. 取り締まる側の犯罪 驚愕の「警察官凶悪事件簿」
週刊朝日. 113(4) (通号 4861) [2008.2.1]

19. 6月1日スタート! 駐禁取り締まり民間委託でスバリこうなる 笑うのは警察幹部と悪徳ドライバーだけ / 今井 亮一 ; 黒木 昭雄
週刊朝日. 111(23) (通号 4749) [2006.5.19]

24. 警察の役割とは? 警察腐敗の根源はどこにあるか--「裏金」がもたらす害悪、「検挙率」という虚妄 (特集 警察はどうなってしまったのか) / 小林 道雄
世界. (737) [2005.3]
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:04:02.20
180 :雑誌で見る公務員 6:2010/02/22(月) 08:50:47 ID:ByN2zwlq0
19. 公務員仰天手当 (最強の取材陣が怒りとともに暴く腐敗と無責任 暴走官僚 総力特集) / 若林 亜紀
文芸春秋. 86(1) [2008.1]

20. 給付 「独身手当」「出世困難手当」「元気回復助成金」ほか中央・地方公務員「給与外所得」のアンビリーバブル
(SIMULATION REPORT 「接待漬け」復活から「天下りバンク」の正体まで、これでは「働きマン」はやってられない 税金泥棒が闊歩する「役人天国ニッポン」)
Sapio. 19(26) (通号 431) [2007.12.12]

21. 地方公務員の退職金を借金で賄う退職手当債3000億円超の大矛盾 (特集・団塊ビジネス考)
エルネオス. 13(5) (通号 150) [2007.5]

43. 公務員だけの「アホバカ手当」国民に返還せよ!
週刊ポスト. 37(8) (通号 1794) [2005.2.25]




181 :雑誌で見る公務員 7:2010/02/22(月) 08:54:39 ID:ByN2zwlq0
1. 日本のサンクチュアリ(425)交通安全協会--「警察一家」極めつけの利権
選択. 36(2) (通号 420) [2010.2]

2. ザ・サンクチュアリ(397)パチンコ業界--警察利権としての三十兆円産業
選択. 33(8) (通号 390) [2007.8]

3. 警察「駐車利権」の深謀遠慮「それはパーキングメーター」 / 時任 兼作
週刊朝日. 111(37) (通号 4763) [2006.8.4]

1. 社会保険庁だけじゃない。横領、談合、不祥事続出、やりたい放題! もう許さないぞ、公務員!
ダカーポ. 27(20) (通号 617) [2007.11.7]
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:17.77
125 :名無しさん@1周年 [sage] :2018/12/12(水) 07:26:56.80 ID:ZUqfF3pp0
大手企業よりは少ない
中小企業よりは多いって感じ
ここから25%くらい控除されて手取り50万弱くらいか


【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544545601/125
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:18.54
うそで有休→遊ぶ様子をツイートしバレる 市職員を処分
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547034880/

 「子どもの具合が悪い」とうそをつき、繰り返し看護の特別休暇をとって遊んでいたとして、
千葉市は9日、市民局に所属する男性主任主事(37)を停職3カ月の懲戒処分とし、発表した。
休暇取得中に遊んでいる様子をツイッターへ投稿していたことから発覚したという。

 市によると、主任主事は昨年6〜11月、虚偽申請で計9回、看護の特別休暇を取得したという。
有給扱いのため、この特別休暇の間も計約10万円が支給されたといい、市は全額を返還させるとしている。

 勤務時間中に離席することが多いのを不審に思った上司が、試しにインターネットを検索したところ、
主任主事のツイッターへの投稿を発見。特別休暇中に商業施設で遊んだり、車でドライブしたりする様子が
投稿されていて、事実が発覚したという。市の調べに、主任主事は「いずれの日も子どもの看護はしていなかった」と答え、
虚偽申請を認めたという。

 主任主事は昨年5月以降、勤務時間中に計292回、64日間にわたってツイッターに投稿していたといい、
その行為についての職務専念義務違反と合わせて今回処分された。

 主任主事は虚偽申請した理由に…(以下会員限定記事)

ソース 朝日新聞デジタル 01/09 20:25
https://www.asahi.com/articles/ASM193WMBM19UDCB008.html
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:36.40
公務員の言うことが本当だったことって
何かあったっけ
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:32.14
厚労省「国内の労働者の平均給与(月給)は45万1918円。実態に近い数字が出たと思う」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565094480/

6月勤労統計、全数調査で抽出より984円上昇

厚生労働省は6日、6月の毎月勤労統計調査(速報)を発表した。
労働者1人当たりの平均賃金を示す現金給与総額は、前年同月比0・4%増の45万1918円だった。
東京都の大規模事業所(500人以上)について全数調査に戻した結果、抽出調査のままだった場合に比べて0・3ポイント、984円上昇する結果となった。

抽出調査のままの場合では同0・1%増の45万934円だった。
東京都の大規模事業所については2004年以降、全数調査のルールに反して抽出調査で実施されていた。
不適切だとの指摘を受け、同月分から全数調査に戻した。
賃金の伸びに物価変動を加味した実質賃金は、前年同月比0・5%減で、抽出調査の場合の0・7%減より、0・2ポイント高かった。

同省は誤差について「全数調査によって実態に近い数字が出たと思う。さらに回答率を高めて、正確な実態把握に努めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190806-OYT1T50145/
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:34.49
和歌山県和歌山市役所生活保護課
ゴキブリ本間ジジイ約60歳なら
知的障碍者虐めて遊ぶ人間の屑ですよ
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:07.70
勉強できない底辺民は努力を怠った報いを受けるのが当然。官民一丸となって私的な制裁やリンチを与えていくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555509345/
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:02.15
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:07.91
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:29.94
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:30.55
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!



連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:43.66
コロナ様々w
残業代稼げるし、いろんなの期限延ばしたり中止できちゃうし
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:01.00
動揺を隠せない公務員。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:02.94
そろそろ世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑うゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発した。

ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の「中面と外見が一致」だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、
高速道路に投げてリアル人間ボーリングゲームも良しw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の納税者の子供なんか「生まれてすら」いませんが?w
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、ミリオンセラー間違い無いっしょ?www
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:41.03
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/25(月) 02:11:45.08
Q:公務員は、特別定額給付金を申請できますか?

A:公務員と特殊法人職員は、税金で食っているので、申請してはいけません。(チェック欄に印を付ける)

はい、わかりました。特別定額給付金は辞退します。ありがとうございました。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:21:54.12
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員が、特別定額給付金を申請しています。

公務員は、チェック欄に印を付けることで辞退することができます。

公務員の申請は、特別定額給付金制度の趣旨に反する申請です。

違反者には、申請の取り下げやすでに給付金を受け取った場合は、国への返還を求めてくべきと考えます。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 16:36:42.69
犯罪者
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:25:10.57
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:25:21.75
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:25:35.31
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:07.01
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:16.40
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:26.16
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:56.20
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:06.48
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:15.54
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:28:05.16
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:28:14.99
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:28:24.69
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:08.37
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:19.20
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:29.45
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:58.62
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ

こいつら社会でおらんようなぶさいく顔のもん
多い
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:07.26
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ

こいつら社会でおらんようなぶさいく顔のもん
多い
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:19.40
東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカ

アホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

こいつよりバカ公僕いてますか?

バカ先生かわいそうに泣いてました


バカ先生もうチンピラのまねは終わりですか?

東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕

辻善範

バカ公僕泣いてました

もう労働組合おらんねんぞくそボケ


東淀川区役所生活保護とこ
06
48099873

くそボケバカアホまぬけできそこないうすらバカ異常者犯罪者集団か
聞いてみろ

06
4809
9873

録音機とりだして見せたら泣くんか聞いてみろ

06
4809
9873


早くまともにならとしつけしたれ

こいつら社会でおらんようなぶさいく顔のもん
多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況