X



トップページ公務員
1002コメント310KB
福島県庁スレ41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/03(金) 00:04:11.34
前スレ
【149円チョコ窃盗】福島県庁スレ38【犯罪者巣窟】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1437663050/l50
福島県庁スレ37 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1427329972/
【うっちー知事】福島県庁スレ36【ゆーへー勇退】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1411582142/
【置いて来たんだ】福島県庁スレ35【通帳と位牌】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1396670696/
【ハマの茶番劇】福島県庁スレ34【野ダサイ・変見】
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384051121/
【おせんすい】福島県庁スレ33【流行語大賞候補】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379325841/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475743571/
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:20.78
>>878
人事課ってのは県庁の花形の総務部の中でも代表的な課でしょ。
そんな部署の人間がコスト意識ないのかよ。不幸すぎるわ。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/03(月) 17:37:57.60
来年心理判定員受けようと思ってます
給与とか仕事内容、人間関係とかどうですか?
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:11.65
人事課は夜中までチェックおつ
そんな暇あったらちゃんと人員配置してくれ
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:09.77
まぁ人事課サイドは若手を使い捨てになんては思ってはないだろうな
結局は配属先がどう思うかによるだろう
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/04(火) 07:19:54.62
インターネット接続ネットワークとLGWANを分離するのは、
マイナンバー制度の導入や日本年金機構の情報漏えいを受けた国の要請だし、
セキュリティを保つ方法としてトレンドでもあるようなので、やむを得ない。

文句を言うほうが退場だろう。

とはいえ実装方法は別問題。

仮想化ライセンス数は不足している。

また、外部ファイルの無害化が問題だが、
外部からのメールの添付ファイルやDLしたファイルを
自動で無害化するシステムもあるようだ。
そのようなシステムを採用できなかったのは、
予算当局に査定されたのか、
それとも国が特定のシステムを使うように強制してきたのか。

お金をけちったのかな?
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:34.83
>>880
どう凄いの?
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:30.90
>>849
うつ病が自殺につながるという意識が低いと思います。今休んでいる人が死なない保証はありません。
昨年亡くなった二人がそうだったわけですから。まず管理職がうつ病学ばないと。
所内不倫(用地の馬鹿女2名)も見て見ぬふりの事務所ですからとにかく意識低い。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/05(水) 08:00:38.39
島根県で大災害
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/05(水) 12:37:22.12
土木部いろんな意味でやばいな。
激務過ぎるのに、採用人数増やさないのおかしいわ。

それにしても、若松建設で2人も自◯したのは異常事態であろう。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:19.19
つちだNN?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 19:28:27.48
>>894
土木は技術屋のバカさが本当に凄い
財務規則や約款読んでねーのかよって思うわ
事務屋だけが読んでればいいと思ってんのかね?
起工の事も書いてあるんだからちゃんと読めよ

そんで事務屋に注意されて不貞腐れて逆ギレして戻ってく
しかも同じ様な問題が起きるたびに注意されたことを忘れて書類持ってくる
本当にアホじゃねーのか
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:16.87
福岡県に派遣してほしいな
危機管理について学んでくるわ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:05.16
ライトダウンだから、帰るー
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:51.18
>>896
現場知らない引きこもり経理がよく言うわ。
新採用辞めさせるような係に言われたくない。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:03.97
ぶっちゃけ土木に限らず技術屋の方が貴重な人材なんだよな
募集しても人こないし
事務屋なんて替わりはいくらでもいるような職種が偉そうにしちゃいかんでしょ
技術屋をサポートする気概がない事務屋に存在価値はないぞ
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:42.50
小名浜港のポートセールス担当の主事が辞めたのはなぜ?
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:06.58
現場を知らないだと
現場知ってれば規則を破ってもいいとは恐れ入るな
経理が新採を辞めさせる職場と言い始めたら、技術は人を殺す職場なんですが
3、4年前にパワハラで技術屋を自殺させた浜の建設事務所あったよなぁ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:32.81
馬鹿犬の話だろ
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:02.07
>>905
葬送建設?
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:10.53
>>905
おめーんとこも去年若い技術屋首吊りさせただろうがw
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 00:11:01.95
セキュリティ強化マジでうざい
何回パスワード求めるんだ
パソコン開くのに1、仮想化パソコン開くのに1、ネット繋ぐのに1とかバカすき
その他グループウェアやシステム等含めたら一日何回入力してんだよ

つか文書管理閉じたら「次はログアウトしてから閉じてください」と出るのがバカ
こんな仕様にしたヤツは誰だよ
「(やらないでもいい仕事を)やっといたら感謝しろよ」と言ってくる上司並にうざい
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 00:44:15.56
火葬端末のことで情報政策課に電話すると「私たちだって忙しくて対応しきれないんです」みたいなこと言われる
加害者が被害者に成り済ますなよ
お前らがちゃんと運用してないのが悪いんだろうが
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 01:10:29.21
気持ちはわかるが、そう責めるなよ。
この業界、理不尽はつきものだかさ。
ね、わかるだろ?
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 01:31:54.51
ありがと。
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:27.08
優しい世界
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:29.96
今、時代は「ソンタク」だからな
仲よくやろうぜ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 02:31:42.86
庄司という名前の人は先祖が東北(おもに岩手、宮城)で小作農家だった人ですw

出身が東京でも先祖は東北です

しかもただの小作農家ではなく、極貧の小作農家ですw

東北はとても過酷で人間が住める地域ではないんです

そこにわざわざ移り住んで貧乏小作農家をしてた人たちは日本で一番の負け組みだったってことです

なぜ、負け組みになったかというと身体障害者の指数が高い人々だからなんです

身体障害者は体だけでなく性格も最低な人だということを知っといてください

東北人にはロクな人がいません
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 03:49:53.00
土木部と建設事務所には生きたくないわ
行かなくてよかったわ
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 03:52:23.38
土木部と建設事務所には、県庁でヌクヌクしてる東北大エリートをドンドンぶっこんでほしいわ
特に、東北大エリート銭湯体制さん?

あと1時間もしたら、そろそろ出て来る時間だな
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 03:56:36.38
>>896
技術屋が財務規則とか読んでるわけねーだろ?
数字と写真と設計図しか興味ないんだから

鉛筆や消しゴムを買うのだって、起案して決裁受けて発注して納品確認して支払う、ということを知らないんだから
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:05.04
>>922
あんた小部屋の人間だろ?
所長に向かって言ってみろよ。所長も技術屋なんだから。
あとさ、また経理は新人イジメしてるよね?
本当にイジメ好きだね。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 07:38:51.28
福島市長選の候補者に福島復興局長の木幡を担ぎたい勢力がいると今朝の読売に出ている。
読売のその記事を読んでいくと、民進党が木幡を担いでいることも確認できた。
民進党が福島市長選に木幡起用するのは意外。
てっきり、自民党が県知事選の候補者に佐藤文俊か木幡を使うものだと思っていた。
佐川も問題を起こさなければ自民党が県知事選の候補者として使うのはありうると思っていた。
県外出身者でしかも海江田の推進人物が知事では自民党としてはやりきれないから。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:14.66
土木部や建設事務所は、毎日深夜残業や徹夜残業が常習化してるからね。
なのに人手を増やさない。
若手が辞めたり、人が死んでいく。

福島県の建設行政、マジで終わってるww
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:26.89
ちゃんと人員確保してくれ
とっても偉い事務屋さんよ
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 11:53:17.33
>>927
土木部長、技術屋
技監、技術屋
県北所長、技術屋

政策監、事務屋
土木総務課長、事務屋
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 12:06:17.87
>>923
小部屋って何?
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 12:23:47.07
>>928
なんで県北所長?県北だけじゃなく建設事務所の所長は技術職だろ
偉さで言ったら土木部長>政策監>技監督>事務所長>土木課長
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:27.29
>>930
技監、県北所長は部局長クラス
政策監は次長クラス
土木総務課長は課長クラス

分かったかな、新人くん?
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:43.28
>>931
次は、極寒地域で振興局市町村支援課に生ければ、道は開けるぜ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:42.66
>>929
総務課の経理担当は隔離されて小部屋になってるのさ
ある意味、伏魔殿
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:29.47
会津若松最高!!!
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 23:03:00.00
>>936
一回でも土木経理担当したことあるなら、技術職の規則への認識の甘さと計画性のなさに愕然としてる人は多いだろ
一週間前に言ってたことと逆のこと言ってくるなんざ日常茶飯事
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:43.46
県の機関なんて数多くあるのに、土木部(建設事務所)の話題ばっかりだな。
そんなに建設事務所ってやばいんやな。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 05:58:35.14
民友を読む限りでは、福島市長選で木幡を担いでいる連中に自民と民進が含まれていることが確認できた。
要望書を手渡したのが民進の議員。
おそらく自民と民進による相乗りになりそう。
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 07:27:41.58
福島市長、任期がなかったんだな
同じく官僚を擁立してくるなんてな
市議会の半分以上が木幡擁立派だとさ
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 07:32:46.51
>>941
昔は「用地が嫌だ」という理由で建設事務所が避けられてたが、今は「建設事務所自体がいやだ」という事務屋が多くてな
技術屋の独壇場だし牙城だしな
事務屋は総務以外は、予算経理、用地、許認可だから疲れることばかり
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:08.33
農林も技術屋忙しいけど、なぜかあそこは雰囲気丸いのよ。農耕民族。
人の土地奪って開発しまくる建設は、インディアンから土地奪ってアメリカ作った白人みたいなもん。狩猟民族。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:56.81
豪雨災害に、地震頻発に戦闘体制だ、おまえら!
上司の思いつきや指示にいつなんどきでも対応できるようにしておけ!
主幹クラスが常に戦闘体制でそうしたことを実行しているから県政が何とか持っている。
東北大法学部・経済学部卒は主幹クラスみたいな人だらけだから出世できる人が多い。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:35.74
「あれどうなっている?これどうなっている?」
「事務屋はこうする!」
「戦闘体制」
「戦闘開始」
「試合開始」
「職務専念義務違反」
東北大法学部主幹最強
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 13:23:11.86
銭湯は福島駅の極楽湯
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 15:35:50.58
ここまでテンプレ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 15:48:06.53
>>953
ヒップホップみたいだね。
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:14.85
ι(´Д`υ)アツィー 
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 19:30:53.35
銭湯は駅西口の極楽湯
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:37.18
>>862
東北大学や難関大学出てバリバリ体育会系なんて見たことないな。
そういうヤツって大概は三流私立みたいな人ばかりだよね。申し訳ないけどw
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:36.21
>>880
亀レスだが人事課長何が凄いの?
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 06:43:11.40
ヨシダコウジ
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 08:02:52.88
>>966
むしろ、何もしていない
大臣になって、故郷に外線して謝っただけ
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 21:43:57.71
吉野は更迭だろ?
入学待望組が80人もいるんだぜ
復興、法務は初入閣ポストだから
防衛は後退だしな
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:43.64
おまいら、フグズマ県庁非公認アホプロジェクトに参加しろ
東北大エリートのオトモダチができるぞ
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:44.40
>>971
はいはい、吉野は交代な
金田と稲田愛人?は更迭な
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:29.24
建設事務所ってパワハラも多いらしい
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:17.45
■田中龍作ジャーナル | 安倍首相を公選法違反で刑事告発■

http://tanakaryusaku.jp/2017/07/00016267

※最新情報毎日更新中【お気に入り登録】のうえ毎日ご閲覧ください。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/12(水) 17:29:04.85
>>975
お前が受けたからってイチイチ書かなくていいから。
馬鹿犬ネタ書いてるの特定した!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況