X



トップページ公務員
1002コメント342KB
【東京地裁】裁判所書記官のお部屋に別置き未済事件記録【郵券事案21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001調書書きは郵券捌きへ 転載ダメ
垢版 |
2017/02/23(木) 03:23:32.79
このままのペースでいきますと超過勤務手当の予算が無くなります(請求するなとは言ってないしー請求したら昇格や昇給に影響があるとも言ってないよー)。

■郵便切手を巡る不適切事務に係る調査報告書
http://megalodon.jp/2017-0122-1338-15/www.courts.go.jp/vcms_lf/houkokusho.pdf
>前スレ
【東京地裁】裁判所書記官のお部屋【郵券事案21】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1456245350/
>関連スレ
■全司法労働組合奈良地方裁判所支部葛城分会 5分冊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392810393/
■【KZK】裁判所事務官は平成28年公第31号【TRD】(会計年度版)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1486736627/
■【KZK】裁判所事務官は平成29年公第31号【TRD】(司法年度版)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487171835/
■おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ
http://megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf
■【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:10.41
>>509
他の人も言ってるがネットの書き込みはもっと慎重になったほうがいい
君の所属の人事からは十分特定できるだけの情報を書いてしまっている
書き込み内容によっては信用失墜行為や守秘義務違反に当たってしまう可能性もあるからな
そうなったら試験どころではない
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:34.02
>>509
こんなリテラシーの欠片もない馬鹿が配属される職場が可哀想だな。
SNSに「今日送致された少年ムカつく、少年院間違いなし!」とか「子の氏多過ぎウザー。簡単に離婚すんなよ。」とか発言しそうで、担当書記官嫌だろうな。。。
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:53.03
このスレ結構ヤバい情報書いてあるから当局はチェックしてるよ
言えないがソースあり

このスレに書き込んでるってばれたら自分は終わりだわ
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 21:40:35.02
>>509です。
これから、一生を捧げる予定の仕事場の事を聞いただけなのに、なんで、裁判所の先輩方はこんなに攻撃的で排他的なんですか?
税務署も内定出てるので、そちらにしようかな。あなたたちの心無い発言のせいで内定断られることを痛感してください。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:52.64
>>521
裁判所はスーパー排他的かつ内向きな組織やで。ほかの行政官庁の三倍は遅れた組織だから、それが耐えられないならやめといた方がええで。
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 05:10:22.48
>>521
自分の人生なんだから自分の責任で選べよ。何人のせいにしてんの(笑)?
おまえがどこ行こうがみんな興味ないんだよ

20代半ば過ぎで年越えて内定電話きて、家裁配属
これだけでお前十分特定されてる。本当に民間経験者?
税務署でも同じように干されなきゃいいね。
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 06:49:41.18
>>509です。これで書き込みは最後にします。
>>521の書き込みは私ではないです。私は市役所なので・・・

お騒がせして申し訳ありませんでした。
裁判所もとても魅力を感じる職場ですが、やはり市役所に行くことにしました。
ご意見・アドバイス等くださった方々ありがとうございました。
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 07:39:26.22
当直で令状ミスったら人事評価に響くの?
どんなに大量の請求を処理してもプラスにはならんと思うけどマイナスのリスクだけあるってこと?
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:05.55
書記官になって5年未満、20代後半だけど、
残業0でも額面だけなら30いくな
地域手当てと住居手当て込みだけど
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:47.92
令状過誤の責任の本質的所在は、裁判官にあるんじゃないの?
勾留質問調書なら書記官だろうけどさ。
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:53.30
新聞に載るの時は裁判官がという記事になる
でもうちの内部では書記官も同罪では?
令状室に嫌というほど過誤防止の貼り紙してあるでしょ
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 23:14:48.82
簡裁の時に令状ミスったけど、口頭注意だったよ。犯罪事実の間違いだったから、俺の責任じゃなかったかもしれないが。令状の頭書ならやばいかも。

それよりも異動の時期だね。そろそろ切手の確認でもするか。最近は記録の中身より切手が命取りになるからな。糞だぜ。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:35.87
飯を食う時に意識してサラダを追加して食ってたら
男が見惚れるような見事な一本糞がよく出る様になった気がするぜ
ああ^〜たまらねえや
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:37.12
男だけ宿直とかいうキチガイ制度マジでどうにかしろよ
最高のホットラインかなんかに一言メール入れたら何かしら返事返ってくんの?
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:04.54
女性職員をお姫様として扱わなければいけないという、昭和の価値観を引きずっているだけなんだよ。
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:26.44
>>550
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:52.71
放屁を繰り返し米警官耐えかねる 取り調べ打ち切り

 米ミズーリ州で、麻薬所持などの疑いで訴追された男(24)が警察の取調室で放屁(ほうひ)を繰り返し、耐えかねた警官が取り調べを途中で打ち切る事態となった。米メディアが伝えた。
 警察の記録によると、住所を問われた男は「答える前に椅子の片側にもたれ、大きなへを放った」。その後も放屁はやまず、警官は室外への「退避」を余儀なくされたという。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/201711110000370.html
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:42.88
今やJと結婚してもほとんど仕事辞めないし、人によっては30過ぎても書記官試験受験とかするからね
少子化対策的に正しいかは謎だが。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:30.25
裁判所は女が30までに出産する難易度が高すぎる
ジジイどもが退職しない限り書記官枠はつかえたままだな。
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:59.39
>>563
東京大阪あたりは知らんが、高裁管内で年3人とかだぞ。
CA最短で受かったら相当運がいい。
ていうか、実力不足だのいう理由でせっかく採用した大卒事務官の脳をまともな研修も受けさせず何年も腐らせること自体無駄。
結果、女性管理職だのが足りないと慌てふためき、ゲタ履かせて受からすから男側が圧迫されるんだろ
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:11.86
うちの地裁も、ここ何年も20代で育休に入ったのは事務官ばかり
そしてほとんど書記官試験には戻ってこない
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:46.82
自分の生き方を決めるのは自分。

部下の意思を尊重せずに特定の選択肢を押しつけるのは、管理職がしてはならないパワハラ以外の何物でもない。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 07:56:41.26
総研ではテレビとか冷蔵庫のレンタルなんてものはあるのでしょうか??
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:52.68
んじゃみなさん共用の冷蔵庫使って、テレビもない生活をしてるんですね、、
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:45.91
今年からは入所人数マシになるのかね?
ここ数年のCE1部の異常な激戦に巻き込まれた世代としては、後輩にはあんな病む20代を過ごして欲しくない…
こっちの高裁管内枠なすぎだわ
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:55.13
2009年頃から始まった一部難化が過去のものになって、若手に一部だろうが普通にやれば受かる試験と思われるのもそれはそれで思うところがあるが
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:04.84
>>574
まあ確かにそれもあるね
珍しく8人以上も一次合格した年に、全員二次落ちして帰ってきた時とかもう意味わからなかったわ…
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:15.80
ポッキーの日やったな
きっと日本全国で親父さんと浮浪者がけつの穴にポッキーを入れて
「わしのビターなチョコポッキーを食ってくれえ〜」とかやってたんじゃろうな
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:17.12
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180318-00054900-gendaibiz-bus_all&;p=5
上の立場にいて権力を持っている者が、揃いもそろって時代遅れの考え方で、人権意識が希薄で、
想像力や共感性に乏しいような組織では、起こるべくしてパワハラが起きる。

 そして、いつもきまって「パワハラとは思っていなかった」と弁解する。

 だとすれば、弱い立場にいる者たちが、声を上げやすい組織、環境を堅持することが何より大切だろう。そして、声を上げた者を非難したり、貶めたりすることは、断じて許されない。

そして、声を上げた者を非難したり、貶めたりすることは、断じて許されない。
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:56.82
鳥のけつの穴は総排出口と言うて糞も卵も同じ穴から出て来るんで雄がちんぽをはめるとまんことけつの穴を同時に責める事になるんだおぜ
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 19:32:57.40
子どもが大好きだから、将来子どもができたら仕事辞めて育児に専念したい。けどうちの職場は辞めづらい空気がある‥‥
やっぱり仕事は続けたほうがいいですか?
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:28.60
辞めづらいことはないと思うがうちほど出産育児関係に手厚い職場はないと思うのでそこはもったいないかなと
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:20.04
やはりそうですよね
例えば、Jと結婚して全国転勤になっても両立させている方が多いのでしょうか?
辞めた方もいますか?
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:08.04
>>588
今30代でJと結婚した人、何人か知ってるけど、まだ誰もやめてないかな。
何人かは書記官受けて総研にも来てたし。

自分は転職だけど、女でこの職場を辞めるって、相当の覚悟した方がいいよ。
いつか働く必要が出てきても、これ以上子育てに待遇がいいとこまずないと思う。
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:16.00
裁判所以上の子育て環境は冗談抜きで日本にないレベルだと思う。この給料でこんなに子育て母親に優しいのは民間では不可能。たぶん潰れる。
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 22:45:20.68
そもそも書記官として、他人の家庭の実際を垣間見てたら、結婚して子供さえできれば幸せなハッピーエンドって考えが薄れてこないか?
一寸先は闇
自分にも子育てにも経済的余裕はあって悪いこたないよ。
まあ単独1500稼いでくる医者とでも結婚したら、やめる事も考えるかもね。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:38.33
子どもとべったりいられるのも数年だから、
辞めるぐらいなら3年育休とって、最大限時短とるとかすればいいと思う
小学生になったらどうせ日中は一緒にいられないんだし
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 04:29:07.63
自分もそう思う。子供2人産んで各マックス三年育休とって復帰後時短勤務。
こんな働き方しても、追い出されることもなく、上司からイヤミも言われないとこ公務員でも少ない。
それらがなく、残業も当たり前の民間勤めの子たちと同じノリで、私主婦になるーって簡単に辞めない方がいいよ。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 10:58:56.77
子育てしやすい環境なのは結構だけど静かにやってくれ
独身者や子供いない人間がどんだけ割りを食っていると思ってるんだ

今回の働く時報のインパクトは〜すごいけど
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:11.47
大蒜と香辛料をたっぷり効かせた牛肉400グラムと赤葡萄酒をしこたまやったら物凄い臭いで真っ黒な糞がひれたおぜ
玉ねぎ、にんにく、にら、玉子は臭いには欠かせないのう
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:57.19
>>604
そいつらも将来自分や配偶者の親の介護で他の職員の世話になるわ
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:28.57
負担が他の職員にかかっていることを配慮して振る舞えればまだいいが休むのが当然の権利と振る舞うやつには周りの目も冷たくなる
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:42.24
今日もこの糞塗れ全身無毛の格好(水中長靴とゴム手)
で深夜の散歩。まずお酢を体に満遍なく塗ってから
糞を頭から全身に塗りつる。酸っぱさと糞の匂いで凄まじいことに。
外出寸前で500mlのグリセリンと小便を混ぜたものを
浣腸し巨大エイナスストッパー10を挿入。
ビニール袋には牛丼を入れ、バケツとジャンボウナギ持って写真の格好で外へ・・・
歩きながらも糞と酸っぱい体臭で大興奮。外灯の下で見たら
永久脱毛したチンポはフル勃起で糸をだらだらたらしまくり
人に遭遇しないように気をつけながら、家から10分ほどの公園に到着。
まず誰も来ない公衆便所に入る。
それから持ってきたバケツに跨りストッパーを
抜いて大量の排便をしました。
夕方に食べた白滝や未消化のネギが混じっていているものを
正座し既に糞塗れになっている体に、頭から全部被りました。
ここで持ってきた牛丼を糞で汚れていない床にばら撒き四つんばいで豚のように食べました。
食事後は1時間ばかり便所の床に寝転んで、ジャンボウナギでアナニー
をして帰宅しました。
誰かにこの一連の流れを、動画撮影してもらいたいんですが。
それか自分と同じような格好になってプレイ出来る方がいたらな・・・・
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:12.45
霞が関レベルの激務でもあるまいし、このぬるい仕事で、まして異動もあるのにそんなに他人の事気になるか?
とりあえず振られてる仕事実直にやるだけかな。
フォローもしたことあるけど、だいたいそういう時評価高くて儲かってたけどね。
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:13.46
うちの職場をぬるま湯とか言ってる奴はあほ
部署によっては滅茶苦茶激務だからな
勘違いしてる奴が多すぎ

てめーは一生郵便切手数えてろや
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:06.03
>>612
事務局にもいたけどぬるま湯だよ。
0614DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:10.30
ぬるま湯で足浴も健康にいいですよ。たまには温泉で。
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:36.16
この職場、書記官にすらなれずに
まして管理職にもなれず、一生事務局の下働きのやつほど忙しいアピールに必死だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況