X



トップページ公務員
1002コメント268KB
札幌市のスレ part? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:19.13
報道ないからガセ

というか誤爆じゃね?
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:05.63
>>421
道警に賄賂払って揉み消したとかじゃない?
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:20.81
>>422
逮捕されたら調整する間も無く道警HPに掲載だよ
所属も報道でしることもある
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:59.17
いずれ報道されるであろう
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:51.49
>>425
そうなんだ。いつ頃?
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:54.33
>>425
誰かわかったの?
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:31.71
◆10歳息子が夏休みの宿題をやっていなかったことに腹を立て酒瓶で頭を殴る、父親の札幌商工会議所職員(39)を逮捕

夏休みの宿題をやっていなかったことに腹を立て酒瓶などで10歳の息子の頭を殴った疑いで39歳の父親が逮捕されました。
逮捕されたのは、札幌商工会議所の人材育成センターの係長、水野耕一容疑者です。

水野容疑者は、21日深夜、札幌市西区の自宅で10歳の長男の頭を酒瓶や拳で数回殴って頭に軽いけがをさせた疑いが持たれています。
警察によりますと、10歳の長男は水野容疑者と前の妻との子で、事件の後、近くの祖母の家へ逃げたということです。

警察の調べに対し、水野容疑者は「夏休みの宿題をやっていなかったことに怒った。殴ったことは酒に酔っていて覚えていない」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000009-hbcv-hok
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 07:50:39.23
2週間前に淫行で先輩が捕まりました!
名前しらないけど(爆笑)
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 10:03:24.14
>>429
どこの部署?それだけでいいから教えてください!
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 12:06:33.61
>>429
何で2週間前に逮捕されたのに公表しないで隠蔽したままになってんの?
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:11.43
まあ逮捕だけならね
刑が確定し、懲戒処分となったら公表は必要だが
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 12:51:46.36
公務員の不祥事は公表されないと市民が不安
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 13:04:22.72
>>429
特定して
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 17:55:13.03
公務員逮捕を警察が公表しないとは思えない
ガセだろw
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:51.70
>>429
嘘つくなよ!さすがにこのレベルのガセネタを2ちゃんで書くのは犯罪だぞ!
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 00:58:00.25
ちんこの皮が痒いっす。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:28.62
>>437
北広の対応速いよな。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:21.45
>>438
掻きむしっちゃって血だらけで痛いよー

勤務中もズキズキするよー

わーん、誰か助けてよー
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:08.92
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:39.36
>>441
邪魔すんなカス
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:20.84
札幌市の公務員が多そうなので、質問します。

札幌市職員で放送大学に通っている人はいますか?

知っている方、教えてください!
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:29.56
>>443
札幌に北朝鮮のミサイル落ちるかもね
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 05:15:35.72
>>443
おはようございます。1人もいません!

職務に専念してください!
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:36.38
新採なんですけどCWってやっぱやばいですかね
覚悟もって試験受けたんですけどいざ合格したらやっぱり不安になってきました
内定ブルーってやつ?
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 17:26:04.43
>>446
仲間は全市で何百人もいるし
大変だったら素直に係員や係長に言えばほとんどは解決するよ。
一人で抱え込むタイプの人にならないようにね
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 17:43:11.02
>>446
CWできないなら他でも使えん
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 19:11:12.81
つーか、新採用CWだと次の異動先いいとこ多い。人数多いってのもあるが、保健福祉課とか保険年金よりは有望
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:21.37
>>449
保険年金ってダメなの?
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:51.06
坂◯、勤務中にタバコ吸いに行くの辞めろ!

サボってないで真面目に仕事しろや!
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 10:00:58.26
>>345
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 08:08:55.05
さてセクハラ課長の特定作業するかw
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 12:28:24.69
イントラアドレス消えた〜
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:47.42
>>453
セクハラ課長ってどこの部署だったの?
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 21:34:55.87
>>451
前の部署同じだった奴かも。凄い短気な奴だったわ。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:28.62
勤務時間中に喫煙所に行きまくる奴って大体キチガイだよな。

早く解雇して欲しいわ。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 08:50:29.91
>>460
なぜそう言えるの?
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:18.53
勤務時間中に喫煙所でサボってるのを放置してるなんてあり得ないだろ。

市民の血税だぞ。舐めてんのか!
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:22.32
外勤職員なんてもっとひどいわ
しかも市民の目なんて気にしたもんじゃない
自分で自分の首を絞めて危機感なさすぎ
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:17.73
>>460
辞めた職員だけじゃなくて一般市民のレスも混じってるだろwww
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:58.19
>>465
外勤職員って具体的にどこの部署?ケースワーカー?
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:15.39
>>466
一般市民は好きに書いたらいいよ。気にならないし。

辞めた奴のレスは目立つ
はよ次の仕事見つけろよな
ま、役所で使い物にならないなら仕事もないかwww
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 01:11:28.49
辞めた奴のレスって例えばどれ?
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 01:17:51.38
一人暮らしの車持ちで駐車場代金って家賃とかに計上できますか?
それとも補助みたいのあるのでしょうか?
高くない給料で車維持するのきついと思うんですけど皆さんどうしてるんでしょうか。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 06:55:10.88
>>470
駐車場代の補助はない

オススメはしないが賃貸借契約書の家賃に駐車場代を含んでもらうという手はあるが…
こんなご時世だしやめとけ。
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 11:49:51.04
>>452
【労働】電通の裁判は22日に初公判 違法残業させた罪
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504274692/
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:43.67
仕事で自家用車を使うことはありますか?
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:45.71
うちの職場で寝てるやついるんだけどどうしたらいいの?堂々としすぎてて誰も何も言えなくて
ガツンと鉄槌を加えたいのだが
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:59.65
>>475
係長も無視してんの?
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:42.94
>>475
太ってる人?
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:23.85
>>468
懲戒処分以外は役所の仕事がつまらないから辞めるんじゃない?

まあお前も俺もそんな度胸ないからつまらない役所の仕事にしがみついてるんだけどさwww
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 22:25:04.84
>>468
同じ職場で辞めた奴とかいるの?自己都合退職ならクビじゃないから役所で使い物にならなかったっていうのは矛盾してるなwww
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:01.49
札幌市職員って持ち家の人も住宅手当出るんですかね?
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 22:50:17.26
>>478
つまらないから辞めるような有能な人はこんなスレは覗かんわな


>>479
なんで必死なん?
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:52.81
>>480
もうすぐで無くなる予定で徐々に減らされてるよ
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 18:13:40.28
>>475
ひょっとして組合役員じゃね?
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 18:43:55.43
【テレビ離れ加速】1日のテレビ視聴時間、前年比3・6%減 ネット利用時間は10・3%増 10代と20代、TVよりネット
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500519062/

【テレビ】<テレビ局の報道を信用している?>「信用している」と答えた人はわずか39%…若者の不信感は想像以上
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504436141/
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:56.43
>>475
何で役所でも使えない奴なのにクビにならないんだ?

仕事中に寝ててもクビにならないなんておかしいだろ。
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:07.83
>>486
475が居眠りしたら怒られるんかな?
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:36.21
>>475
障害者枠で眠り病とかなんとか
無いかw
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:35.99
手稲区の健康子ども課って何かあったの?
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 00:38:45.79
>>489
病気じゃないの?
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:48.82
>>486
上司の対応含めて人事に情報提供すれば?
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 03:48:31.83
>>489
不祥事?
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:15.39
公務員なんだから2ちゃんねるなんかに書き込むなよ!

モラルないぞ!こんなスレ閉鎖しちゃえばいいのに。
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:03.00
札幌市職員の皆さんって道庁の職場環境どう思います?
当方、東京から異動してきたばかりのパンピーで、同日に市役所と道庁の本庁に申請しにいったら
雰囲気が違いすぎてビックリ(笑)

東京では都庁も区役所もあんまり違いは感じないんですがねぇ...
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 13:59:13.09
>>496
道庁は転勤範囲が広くて大変そうだな。くらいしか感じない。内部の雰囲気まではわかんないなあ。
あなたは市と道でどう違うおもたの?
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:54.31
勤務中にうんこ漏らしちゃったらどうなるんだろう?
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:08.54
勤務中に漏らしたら公務員生活終わるナリ…
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:15.00
>>499
クビにはならないの?
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:30.32
>>500
クビは厳しすぎると思うが、恥ずかしくて不服申立とかしづらいなw
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:56.41
別に札幌にある民間企業で働いても一生札幌に居られるぞ
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:42.15
すすきののソープに行ってる人いますか?
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:32.24
公務員の不祥事なんかザラだろ
同僚は淫行で捕まったけど、示談成立してお咎めなし
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:36.89
>>508
マジで!? どこの部署なんですか?
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:32.78
>>510
ススキノ局 風俗推進部 ソープランド担当課 マットプレイ担当係

税金貰ってる公務員なんだから、みんなくだらない2ちゃんねるなんか辞めようぜ!時間を有効に使おう!

それでは永遠にさらば!
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 07:19:52.56
みんな係長試験申し込んだ?
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/14(木) 20:08:36.09
うちの居眠り組合役員も申し込んだみたいす
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:15.51
TOEIC、簿記などとったら便利、おすすめな資格ありますか?
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:35.23
>>514
エクセル。業務に役立つマクロ作ってくれ。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:00.72
>>516
異動したらメンテできず終了w
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 21:34:04.43
札幌市職員って司法試験合格者か法科大学院卒業生が採用されることありますか?
東京都庁では毎年院卒区分で採用してるらしいんですが...

というか、どうして札幌市採用試験には法律等の専門試験があるのに道庁には無いんですかね?
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:25.26
>>517
異動後も数年間は使えるから大丈夫。そのうちまたエクセル得意な人が異動してくる。
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:33.11
>>519
道庁が人気なくて全然人集まらないから試験教養だけにして馬鹿も受けられるようにしたため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況