中等教育学校って、どこもそうなのかもしれないが
中学・高校と大きい(教員の数が多い)せいか変に連絡事項や手続きが下手な気がする
いわば、教員は今までの育ちから、受験勉強に興味を持っても学校(事務処理手続等)に興味がない気がする
(こんな状況なら、予備校の講師でも採用した方が良いと思うのだが・・・)

たとえば、10年以上の選手(教員)でも起案文書を作成したことがない教員とか・・・
(周りの教員に相手にされていないと気づかないのかなぁ)

つまり、職場での「先生」ではなくて、仕事での「先生」がいない気がする・・・
(どこぞの変な職場のように「先生」があだ名になるのはわかった。最初なぜ「先生」なんだろうとわからなかったが・・・)