X



トップページ公務員
1002コメント287KB

【北大土木は】2016年度地方公務員入庁スレPart50【建設幹部養成所】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/25(日) 20:17:48.17
【一例】
都庁水道局技監     田村聡志    北海道大学大学院工学研究科土木工学専攻 
奈良県県土マネ部長  加藤恒太郎 北海道大学工学部土木工学科卒業
島根県土木部長  冨樫篤英   北海道大学工学部卒業(建設省採用)
北海道副知事 高井修 北海道大学大学院(工学研究科土木工学)
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 20:43:11.96
>>770
公務員扱いでバイト禁止やろ
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:12:56.35
公立病院医師は年末年始の時期は24時間勤務で1日で20万稼ぐ
ここのヤツらの月収を1日で稼いでしまうwww
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:33:18.85
どうでもいいけどおまえら今年こそはセックスしろよ
童貞は恥ずかしいからな!
ソープ行け!ソープ!
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:35:28.23
童貞は恥
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:35:49.48
>>806
同和
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:42:36.47
飛田新地よりも吉原がオススメ
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:48.83
飛田は味気ないわ
おまいらならナンパもいけるでしょ
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 22:18:56.35
市役所コネランキング

AAA 市長
AA  地元国会議員
A   副市長、市議会議長
BBB 地元県議、市議
BB  部長
B   人事課長
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 22:34:19.11
>>817
面接は筆記の点数関係無く無条件不合格なガチ不適合者枠に入れられないように頑張って対策するしかない
民間大手の就活じゃあるまいし最低限公務員の面接は突破できる程度にまともな奴を演じられた奴なら筆記で稼げば何とかなるやろ
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:11:05.34
結婚して子供産むのより再受験するのの方がしっくりくる感じはするかも

問題は受かるかだけど
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:15:46.69
こんなスレ見てる時点で童貞かそうでないかに関係無く等しく負け組だから仲良くしなよ
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:24:29.12
おいおい、おまえら正月だからってあんま夜更かしすんなよ
ユニクロでボアパーカとボアパンツ半額くるぞ
ヒトテクもワンランク上の極暖が990円の破格セールだ
正月は戦場になるぞ
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:24:38.01
不細工な彼女とやったことを誇りに思ってるブサメンが

童貞とかw

みたいなレスを嬉々として打ち込んでる姿を想像すると切なくなる
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:25:20.18
僕は国家一般職に合格したことが嬉しくて、キャリアさんに報告に行きました。
キャリアさんに合格を知らせると「おめでとう」と言ってくれました。

でも、キャリアさんは自分と目を合わせてはくれませんでした。
何処か遠くを見るようにじっと窓の外を眺めていました。
目には涙が溜まっていたので、僕は「どうしたの?」と聞きました。

キャリアさんは「目にゴミが入っただけだよ」と言いました。
僕は嘘だと思いました。
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:26:08.61
多くが現職に確認してるからコッパンがこれだけ叩かれてるんだよw
キチガイのみが2ちゃんねるでソースソースと絡んでいるw
2ちゃんねるのみが居場所のキチガイw

2ちゃんねるの中ではコッパンは繁栄を極めているもんなw
現実世界との解離は如何ともし難いけどw
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:37:22.25
お金払って婚活パーティーに行くみたいな気がいまいちしない

お金だけはあるので需要自体は無くもないとは思うけどそれだと自分が満たされないし困ったなぁ
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:46:44.29
結婚に興味ないけどそれだとこんな仕事続ける意味がそれこそ無くなってしまって迷路に迷い込んでる気分
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:02:12.93
独身なら出世する必要ないし、てきとーにやってりゃいいんだからよくね
クビになる心配ないから頑張る必要ないし
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:14:10.13
そうなんだけど結婚がゴールみたいな価値観の人だらけでつらい
悔しかったら投資で稼ぐしかないのか・・・
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:16:03.96
>>849
でもよぉ、こんな何のためにやってるか分からなくなるような、無為な単純作業を、あと40年続けるんだぞ?
出世を目指す訳でもなく、誰かを守る訳でもなく、、、
10年も経たずにプチ鬱を発症しそう
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:19:38.87
俺こっぱんだけど、このスレでのマイコンのレスのコピペがこっぱんスレに貼られてたからお邪魔しにきてる
地方スレでも相変わらず発狂してるのね
現実世界のみならずネットでも自分の居場所がないなんて不憫だこと
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:24:23.35
3月までは合コンなりで出会いに頑張って、4月からは新規採用の後輩ちゃんを狙うか
そう考えると出会いなんてゴロゴロあるな
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:38:42.17
車は動けなくなり 電車も全部とまった
重なるように倒れて 人も息をしなくなる
壊れたおもちゃのように転がる街
きみは笑う はればれと これで自由に歩ける
息が詰まる役所で いつも考えていた
やつらかぼくかが いなくならなければ
そうだ そうだ そうだ

穀物の雨が降る 終わらない雨が
午後5時の日を浴びて Foowa Foowa
光る 光る 最後の街が

穀物の雨が降る 終わらない雨が
午後5時の日を浴びて Foowa Foowa
いつかきっと 地球も止まる
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:46:47.27
>>852
出世目指す必要ないし誰かを守る必要ないからどうでもいいわ
仕事なんてもとから興味ないし俺にとっては趣味を楽しむことが全て
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 00:57:43.70
いつも思うんだが定期的に沸いて童貞がーだのまんこがーだのどっと自演連投してくちんこ脳くんもキチガイリストに入れていいと思うの
個人的にはマイコンの次くらいに消えてほしい
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:00:56.67
>>858
人口150万だからむしろ都会の部類だと思う
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:02:11.95
>>857
ちなみにどんな趣味?
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:06:01.51
>>862
何かこの手のレスする度にお前からそういうレスされてると思うんだが奴等の中に自分達のことをまんこと名乗れるほどの気概がある奴は皆無だぞ?
まんこなんてまんこでしかないのに頑なに女とか酷い奴だと女性とか言うから
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:07:00.28
>>865
ああそんな訳で俺がまんこと言って指してるのは性器じゃなくヒトのメス
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:12:20.96
何か女にひどいことされたのかね
生きてて誰も可愛いとか思ったことないもんなのかね
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 01:21:00.16
俺の推理が正しければ荒らしてるヤツはコッパンだと思われる
荒れた後に「痴呆が〜」って書き込みがあるのが証拠
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 07:25:11.30
>>855
合コンに誘ってくれる男と知り合いになればいいよ
合コンする幹事もメンバー集めには苦労するからね
連絡先さえ知っときゃあ自然とお誘いくるっしょ
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 08:57:06.26
>>892
何で英訳したの?
2次対策?
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 09:20:15.62
今年から首都圏の公務員になるための勉強に本腰入れるかな
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 09:57:07.77
>>892
間違いだらけでワロタ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 10:39:14.84
通りで日本語が…
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 11:29:10.95
どう見ても英語苦手な中学生レベルの英文だよ
アンタのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況