X



トップページ公務員
665コメント776KB
【待機児童数】 岡山市役所 24 【水増しアピール】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 15:19:03.13
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ お前らは
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',      食物連鎖の| ̄|___       
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l         | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\   
    {::::::::::::{  _∠_9ュ  { ィ9ユ、 l::::l        |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77  
    {:::::::::::l      '´ ィ  ヽ ー ´ ハ:::!        /^  ^\L/ /ヘ/ \
     ',:::::::::l  ,   , ´ィュィュ入   }:l      < /|_|\ >|_二、 ∨\ \  
     }:ハj /   ,ィ  _   )  リ                   ̄   ヽ/  
     j:::vヘ 、   リィT江兀ト'′  }
     j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   _, -' ;バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′      お前らの税金で飲む酒はうめぇwwww
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\

食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
後ろ楯を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が擁護するコリアンタウン。
ここは在日朝鮮人が産み落とした惑星地球の岡山市。
吉本芸人の躰に染みついたナマポの臭いに惹かれて、
キムチな奴らが集まってくる。

次回「謝罪会見再び」。
河本が飲む納税者のアルコールは美味い。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1464531243/
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:45.84
民進党・玉木雄一郎「産経新聞に酷い書かれ方をした。疑惑があるかのような報道には強く抗議します」
http://www.buzznews.jp/?p=2110443

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/08/170821-003.jpg

加計学園の獣医学部新設の舞台である愛媛県で、「愛媛県獣医師連盟」への会費支払を拒否する獣医師が相次いでいると産経ニュースが報じた記事に対し、
民進党の玉木雄一郎議員が怒りの反論を展開しています。
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:15:12.63
記事によると愛媛県では複数の支部で会費を支払わない獣医師が相次いでおり、
今年の会費徴収を終えた2つの支部では納入率が約5割にとどまっていると共に他の支部でも同様の傾向が見られているといいます。

獣医師らが日本獣医師連盟に対しノーを突きつけている理由については
「日本獣医師連盟が学部新設阻止に動いたことへの強い不満が背景にあるようだ」と指摘するとともに
記事の末尾では玉木議員の名前についてもこのように言及されています。

産経「日本獣医師連盟をめぐっては、前身の日本獣医師政治連盟が、
加計問題を追及している民進党の玉木雄一郎幹事長代理に政治献金していたことが明らかになっている。
会員からは「獣医学部新設反対側の議員に金が流れるなど、
金の使い道に納得がいかない」という声もあるという。」
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:31.07
すると、これに民進党の玉木議員がSNSで強く反発。
「私が問題にしているのは、獣医学部の新設ではなく、その選定過程の不透明さです。
お間違えなく」と「獣医学部新設反対派議員」と受け止められることへの警戒感を示すとともに産経側を厳しく批判しています。

玉木「今朝の産経新聞を見てびっくりした。あまりに酷い。
私が獣医学部を阻止するために献金を受け取り国会で追及を行なっているかのような記事。
全く事実に反する記事で強く抗議したい。しかも私に一切の取材なし。
彼らはネットのフェイクニュースを見て記事を書いてるのか。社内教育はどうなっているのか。」

玉木「この件に関しては、以前、産経新聞政治部には説明し問題なしと理解してもらったので、以後一切記事にはなっていないが、
今回書いたのは社会部とのこと。典型的な縦割り。どうにかならんかね。社内コミュニケーション。」

玉木「ツイッター上でも、いろんな書き込みがありますが、違法なこと、やましいことは一切ありませんので、ご安心ください。
誹謗中傷に負けず、真実と正義のため、へこたれずにがんばります。
なお、私が問題にしているのは、獣医学部の新設ではなく、その選定過程の不透明さです。お間違えなく。」

玉木「件の産経新聞の記事を読んでみると、最後の4つのパラグラフの文末は共通して「という。」で曖昧な伝聞調。
第一パラグラフの文末も「あるようだ。」これも曖昧な希望的観測調。そして記事タイトルも「対応に不満か」と断定できない書き方。
こんな記事で花の一面飾れるなんて他紙ではあり得んでしょ。」

玉木「3ヶ月も前のブログですが産経新聞に酷い書かれ方をしたので再掲します。
献金は法令に基づき正しく処理されており5年前の当該献金に関して獣医学部新設阻止や国会質問を依頼された事実は一切ありません。
疑惑があるかのような報道には強く抗議します。」
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:39.85
獣医師「俺らの待遇悪すぎんだよ。医学部を作って医者増やせよ」
獣医師「その為の年会費を払うわ」
   ↓
医師連盟「その金は医学部設置阻止派に渡しまーすwwwww」
マスゴミ「安倍政権で医学部新設!怪しいぞ!」
   ↓
獣医師「はぁ?何言ってんだこいつら。もう脱退するわ」
獣医師「しかも反対派の玉木から献金もらってるじゃねーか」
   ↓
玉木「黙ってろカス!」

・玉木父は獣医師会幹部だった
・玉木弟は獣医師
・獣医師会から100万円の献金
・獣医師会から1000万円借り入れ



・会合で特区を作らせないと発言
・閉会中審査で特区の白紙撤回を要求
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:19:46.61
じいちゃんは香川農協のドン
パパは獣医師会のドン
嫁が香川のドン大平の親族で地盤を引き継ぐ
自身は元大蔵官僚
秘書が日テレの関係者


既得権益の塊の様な男、タマキン
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:01.33
中高生が地元企業の仕事を体験08/22 19:08nhk
地元の企業の魅力を知って、将来、進路を選ぶ際の参考にしてもらおうと、中学生や
高校生にさまざまな企業の仕事を体験してもらう催しが岡山市で開かれました。
この催しは、岡山市がことし初めて開き、会場の岡山市北区の「岡山コンベンション
センター」には、20の企業などがそれぞれブースを設けました。
このうち、「しっくい」の製造と販売を手がける企業のブースでは、生徒たちが実際
に「しっくい」塗りを体験し「こて」の使い方などについて担当者からアドバイスを
受けながら、真剣な表情で塗りつけていました。
また、下水道の整備などを行っている建設会社のブースでは、配管に破損がないか
などを調べるために使われているロボットカメラが用意され、生徒たちがコントローラー
を使ってカメラを配管の中に入れ、焦点が合うように操作しながら配管の中の様子を見ていました。
ロボットカメラの操作を体験した中学1年生の男の子は、「実際に動かすことができてとてもを楽しかったです。
将来は、人のためになるような仕事につきたい」と話していました。
岡山市産業振興・雇用推進課の河田雅博課長は「若い頃から地元の企業のことを知ることで視野を広げてもらい
今後の進路を考えるヒントを得てもらいたい」と話していました。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:24.88
[22日 19:10]中高生対象に OKAYAMAゆめしごと博. RSK6
中学生や高校生に岡山の企業のよさを知ってもらおうという「OKAYAMAゆめ・しごと博」
が岡山市北区で開かれました。 「OKAYAMAゆめ・しごと博」は、岡山市が地元企業に
興味を持ってもらおうと、---、中学生と高校生を対象に今回初めて開きました。
ホームセンターなどを運営する企業のブースでは、参加者が「多肉植物」を植木鉢に
植え替えたり商品の特徴などを記したカードを作ったりしました。
醸造機械などを作る会社のブースでは、工業用の設計ソフトを使った図面作り体験が
できます。重機型巨大ロボットスーパーガジラには、乗ることもできます。
主催した岡山市では、企業の様々な姿を知ることで自分の将来や働く姿を考える
きっかけにしてほしいと話しています。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 15:18:21.53
岡山市で働くのはやめとけ
男の若手は確実に福祉とかのブラックに配属される
長時間働いても、残業代なんて予算の範囲内でしか出ない
あまりにも薄給激務で割りに合わない
歳取ればおいしい思いできると思うなら甘い
どうせ10年以内にまた財政危機になるよ
おそろしい勢いで地元の労働人口が減りはじめてるのに、
上の連中は何も対策しようともしないからね
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 15:19:59.84
県庁はまだいいと思う
モンスター市民の相手をすることは少ないからね
市役所目指すなら覚悟したほうがいい
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:07.12
[23日 12:10]岡山市 公立幼稚園で「受け皿」拡大rsk3
待機児童の解消に取り組む岡山市は、今年度の緊急対策として公立幼稚園で預かり保育
を初めて実施することなどを発表しました。>>全文を読む
岡山市は、今年度、待機児童が849人と過去最多になっていて、受け皿拡大のための
新たな緊急対策をすることになりました。
3歳児が定員に満たない東区の可知幼稚園で、3歳から5歳の待機児童あわせて20人を
受け入れ、午後6時までの預かり保育を10月1日から実施する予定です。
また、中区の幡多幼稚園など4つの園では空き教室を活用して、1歳6か月以上の待機
児童の一時預かりを今年度中に、それぞれ20人程度実施したい考えです。
岡山市は、10月1日の時点で今年度196人の受け皿を確保することになりますが、
目標の1500人に届くよう引き続き努力したいとしています。
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 19:06:13.83
[23日 12:10]岡山市長選挙へ「掲示板」設置rsk2
任期満了に伴い、10月1日に投票が行われる岡山市長選挙に向けて、
立候補者のポスターを貼る掲示板の設置が始まりました。
岡山市役所前で、市の委託を受けた業者が樹脂製の掲示板を設置しました。
岡山市全域の994か所に取りつけられる予定です。
掲示板は、縦約90cm、横は約1.8mあり、6人分のポスターを貼る区画があります。
設置作業は来月5日まで行われます。
岡山市長選挙は来月17日に告示され、10月1日に投票が行われて即日開票されます。
合わせて、中区選挙区では、市議会議員の補欠選挙も実施されます。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 21:03:01.53
待機児童問題を深刻化させている犯人は、政党と保育事業者 −「保育利権」を直視しない報い
http://blog.goo.ne.jp/fleury1929/e/0567ed559e1f59136ac7c3bb0f62e1e8

3歳になればほぼ入れるよー。
預かり保育が充実してる幼稚園もあるしね。
0歳児を認可保育園に預けると、必要なコストは一人当たり40万円。
保護者が払う保育料なんて微々たるもんで、ほとんど税金よ?
必要ない人まで子供を保育園に入れるからそりゃ足りなくなるわ。
ここの市長は利益誘導ばっかりしておかしいぞ。辞めさせろ。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:05.48
専業主婦の肩身が狭くなるような政策ばかり打ち出すから駄目なんだ。
社会進出も立派なことだけど、母親が自分の手元で育てることの意義も見直すべきだと思う。
保育園以前に、保育士が薄給で激務だから仕事やりたがらない。
地元で働く人間の待遇をまずなんとかしろ。
男が家族養えるくらい稼げなくなったことが問題なんだ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:17.83
待機児童問題は
「必要もないのに行かせたい」人が多いだけだよ。

・就職して結婚して出産直前直後に育児休暇を取り保育園に入れたら職場復帰

産後の回復、仕事の能力、キャリア形成、周囲の助け、保育園の確保、経済力、子育ての仕方
それぞれみんな違うのに、
みんなが一律に上のような流れにするのが「普通」だと思ってるからこうなる。
ハッキリ言って「そうしなくても良い人」が「なんとなく」そうすることで、
「そうせざるを得ない人」を邪魔してるんだよ。
保育園側からしても、努力して良い保育を提供したからといって収入が増すわけでもなく、事故でも起こせば大問題。
利用者を選ぶ権利もないからどんなひどいモンスターでも相手しないといけない。
必要に迫られてないけど子育てしたくないからうまく書類用意して預けるような人がいる一方で、
本当に困っている人が利用できない。
保育園が気付いても入退園に関する権限ないから無力。
それで待機児童が多いからとさらに受け入れ増やせば保育士は逃げ出す。
働いてないくせにズルいやり方で保育園に入れさせてる人が多いんだよ。
仕組み見直さないと保育業界衰退する一方だ。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:06.10
少子化なのに待機児童なんて矛盾してるよね。
今時、子どもをもてる裕福な家庭なんて一握りだろうに。
待機児童が増えた原因って、 単に1日中子供と一緒にいるのが苦痛だから、
保育園に預けて働きたいって母親がいるからでしょ?
小さい頃から他所に預けられて子どもがかわいそうだし、 仮に待機児童を解決しても、今度は結婚しようとする男が減ると思う。
結局、待機児童問題の取り組みは少子化加速させてるだけ。
それに東京はあれだけの世帯が住んで保育園が足りないのは当たり前。
東京のママさんたちはガッツリ稼いでるけど、岡山なんて腰掛け程度の仕事に就いてるだけなのがほとんどだろうに・・・。
財政難の県がそんなことに税金無駄遣いしていいのか?
待機老人のほうがよっぽど問題だと思うが?
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:21.18
てか、わざわざ待機児童多い地域に居住する子育て世帯っていますよね?
それで「保育園の空きがない!」と愚痴ってる人たちはいったい何なの?
結婚して居住先決めるなら、そう言う事も視野に入れて探せば良いのにね。
岡山なんて中心部以外は保育所の空きが十分にあるじゃないか。
東京の待機児童とは全然事情が違うでしょう。
岡山の人間は頭悪いのか、何も考えてないのか…。
まあ一番バカなのは行政のトップだろうな。
いつも死んだ目でやってますポーズしてるだけの人。
どこの利権が絡んでるんだろうな。
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:02:16.29
岡山は中心部からちょっと離れたら無認可ガラ空き。
ちょっとは探せばいいんじゃないの?
ジジババいるなら、その近くに引っ越せば?
共稼ぎでお金あるなら認可外入れたら?
自分に有利なようにあれやこれや求めて岡山のババアはほんと我が儘だね。
落ちた落ちたグダグダ言ってるだけで別に生活苦でもないんだし、
いっそのこと働かずに面倒みればいいじゃん。
おまえらのためだけに高い税金払ってんじゃねえんだよ。
てか、lこれだけ待機児童が多いのは、
大して働いてないのになのに書類上、働いていると嘘をつくヤカラが多いせいだろ。
子どもを預けなくてもいい家庭が保育所に子ども預けてるのが悪いんだよ。
そいつらに怒りぶつけろよ。規制するなり対処しろよ。
行政のトップも本当の原因に気付いてるくせに確信犯的に利益誘導やってんだろうな。
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:08.65
待機児童数全国2位なのは、岡山市であり、岡山県全体では無いのです。
じゃあ、なぜ岡山市だけこれだけ待機児童が多いんですか?
それは、待機児童数の算出の方法は、共通の指針が無く、各市町村の自治体の裁量に因るものだからです。
つまり、算出方法によっていくらでも操作することができるのです。
岡山市は、産出する待機児童の数を意図的に増やすことによって、
我々の税金を横流しする大義名分を得ているというわけです。
そもそも保育園は仕事してる人の子供と特定の事情がある人の子どもだけが通えるのです。
一日中過程で子育てするのが嫌だからという理由だけで、
扶養範囲内での短時間パートやってる親が保育園に子ども預けてることが問題なのではないのですか?
保育料は数万程度で、自分は税金を払わず、旦那は配偶者控除を受け・・・こんなのおかしいでしょう?
保育園を利用する人間は、がっつり働いて、がっつり税金払ってる人間だけにすべきです!
行政による税金の無駄遣いを決して許してはいけません!
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:21:08.08
保育園にひと月預けると0歳児で約18万の税金が使われます。
たった十数万稼ぐパートのためにそれ以上の税金が使われています。
保育園はフルタイムでバリバリ働く親のために必要なのです。
幼稚園で済むならそちらに行くべきでしょう。
だから親の在職確認はきちんと行うべきです。
やり方を変えるだけで、待機児童は減ると思いますよ。
まあ、岡山市はわざわざ待機児童数の算出方法を操作するくらいだから、
やり方を変えるつもりはまったく無いんでしょうがね。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:23:22.73
週5働いている女性は”本当に働きたい女性”だと思います。
そういう女性の育児によるキャリアの損失を防ぐ場が保育園なのです。
専業主婦やパートのためにあるのではない。
分かってて税金を横流ししようとする行政はもっと悪だ。
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:33:32.08
なぜ税金使わずに解決しようとしない?ふざけてんのか?
こんな腐った自治体のために税金払いたくないわ!!
どうしても待機児童問題に金使いたいなら、職員の給料削ってやってくれ。
そうしたら絶対に市民から感謝されるからぜひやってくれ。
絶対にやらないよなぁ?
トップが死んだ目のやる気の無い死長さんだもんな。
机上の空論掲げて利益誘導だけは一生懸命な死長さんだよね。
あー、真面目に働くのが馬鹿らしくなるわ!
頑張ってもバカ見るなら、ナマポ貰ってるほうがいいわ!!
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:59.66
もちろん子育てに専念する専業主婦は立派です。
保育園に丸投げされて、親の愛を知らず育った子どもはまともには育ちません。
家庭にいて働かない女性を叩くような世の風潮がおかしいのです。
さらにおかしいのは、地元の男たちが家族を養うほど稼ぐことができないことです。
それだけ地元はブラック企業がはびこり、衰退しているのです。
一方で岡山は公務員だけがおいしい思いをしている。
いったいなぜ公務員の給与だけ高水準で維持されているのでしょうか?
職員の高すぎる給与は自主返上させて、地元の産業の発展のために使うべきではありませんか?
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 10:23:37.39
岡山市長選 掲示板設置始まる08/23 19:25nhk
10月1日に投票が行われる岡山市長選挙を前に候補者のポスターを貼る掲示板の
設置作業が23日から始まりました。
今回の市長選挙で岡山市選挙管理委員会では候補者のポスターを貼る掲示板を市内の
994か所に設置する予定です。
23日はこのうち、岡山市役所前で午前9時から、掲示板の設置作業が行われ、選挙
管理委員会から委託を受けた業者2人が木の骨組みを立てた後、掲示板を取り付けました。
掲示板の大きさは縦90センチ横1メートル80センチで候補者6人分のポスターを
貼ることができ、選挙管理委員会のホームページにつながるQRコードなども記載されています。
岡山市選挙管理委員会の谷利雅喜事務局長は「市民生活に直接関わる未来の岡山を
担う人を決めるとても重要な選挙です。
ホームページから選挙公報などの情報を見ることもできるので、ぜひ投票に行って
頂きたい」と話していました。
岡山市長選挙は来月17日に告示され、10月1日に投票が行われます。
また、欠員に伴う岡山市議会議員の中区選挙区の補欠選挙も来月22日に告示され、市長選挙と同じく
10月1日に投票が行われます。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:17.78
県内のニュース OHKみんなのニュース 08月23日19時24分 更新待機児童解消へ公立幼稚園で預かり保育
過去最多となっている待機児童の解消に向け岡山市は公立幼稚園で3歳から5歳までの
待機児童を預かる事業を今年10月から新たに始めることにしました。
今年10月から新たに待機児童を預かるのは岡山市東区の可知幼稚園です。
対象は3歳から5歳までの待機児童で定員は20人です。
幼稚園の教育時間中は幼稚園児と一緒に過ごし幼稚園終了後も午後6時まで預かります。
このほか保育ニーズが多い1歳6ヵ月以上の待機児童について現在、今幼稚園と
妹尾幼稚園で行っている緊急一時預かりを今年度中にさらに4つの幼稚園でも実施します。
岡山市の待機児童の数は今年4月時点で過去最多の849人となっています。
市はこうした幼稚園での預かり事業や小規模保育事業の整備などで来年4月までに
1500人分の受け皿拡大を目指しています。
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:36.02
市役所職員減給を掲げてくれる候補者がいた迷わず投票します
自治労連は反日勢力です
加入してはいけません
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 15:12:41.75
岡山市長選 矢引氏が立候補表明08/24 12:28nhk
任期満了にともなってことし10月に投票が行われる岡山市長選挙に市民団体の代表
の矢引亮介氏が共産党の推薦を受けて無所属で立候補することを表明しました。
これは、24日矢引氏が岡山市役所で記者会見を開いて明らかにしました。
この中で矢引氏は、「国民健康保険料の引き下げや子どもの医療費の無料化の拡充、
さらに認可保育園を増やして待機児童をなくしていく、これらを重点政策として
訴えていく」と述べて、ことし10月に投票が行われる岡山市長選挙に共産党の推薦
を受けて無所属で立候補することを表明しました。矢引氏は、倉敷市出身の47歳。
平成14年に京都府大山崎町の町議会議員に当選し1期務めたあと、現在は、
共産党岡山地区委員会の地区委員長を務めています。
岡山市長選挙には、これまでに現職の大森雅夫氏が自民党、民進党、公明党、
岡山維新の会から推薦を受けて2期目を目指し立候補を表明しています。
岡山市長選挙は来月17日に告示され10月1日に投票が行われます。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 17:04:28.13
あのやる気の無い市長、当選確実じゃん
維新は公務員改革掲げる議員擁立しろ
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:55.830
🐒
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:31.980
🐒
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:58.50
大学で公務員講座を受講してる奴に公務員になる理由を聞いたりすることがある
そのほとんどが「安定してるから」
社会をほとんど知らない大学生がそういう評価をしている
そして「公務員になって何がしたいか?」と聞くと具体的な答えは返って来ることは無い
つまり配属先の希望も特になく、給与のことしか考えていないということだ

「○○がしたい!」のような自己実現目標が思い切り欠如している現れだと思う
これは公務員志望の現役生に限った話ではなく、民間志望の学生にも同じことが言える
「働く」ということに関しての教育が中等教育でロクにされていない証拠だ
そんな状態で高等教育の場に来ても困るんだな
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 01:43:58.43
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 09:32:49.91
>>575
岡山市長選 矢引氏が立候補表明08/24 19:12nhk
任期満了にともなってことし10月に投票が行われる岡山市長選挙に市民団体の代表
の矢引亮介氏が共産党の推薦を受けて無所属で立候補することを表明しました。
これは、24日矢引氏が岡山市役所で記者会見を開いて明らかにしました。
この中で矢引氏は、「国民健康保険料の引き下げや子どもの医療費の無料化の拡充、
さらに認可保育園を増やして待機児童をなくしていく、これらを重点政策として訴えていく」
と述べて、ことし10月に投票が行われる岡山市長選挙に共産党の推薦を受けて
無所属で立候補することを表明しました。矢引氏は、倉敷市出身の47歳。
平成14年に京都府大山崎町の町議会議員に当選し1期務めたあと、現在は、
共産党岡山地区委員会の地区委員長を務めています。
岡山市長選挙には、これまでに現職の大森雅夫氏が自民党、民進党、公明党、
日本維新の会県総支部の岡山維新の会から推薦を受けて2期目を目指し立候補を表明
しています。岡山市長選挙は来月17日に告示され10月1日に投票が行われます。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:47.53
今から公務員人件費を削減しないと、10年以内に膨れ上がる社会保障費で自治体は破綻します。
おそらく2020年から2025年にかけて財政危機を迎えるでしょう。
地元を思い、勉強すれば分かることです。
また同じ過ちを繰り返してはいけない。
地元を守る熱意のある方が市長選に立候補してください。
財源を考えずにバラマキやろうとする市長は辞めさせよう。
将来世代を不幸にしてはいけない。
待機児童対策をしたところで、少子化がこれから急加速するので無駄になります。
受入を増やしても過酷な保育士の仕事をやろうとする人間は少ないのです。
騙されないでください。
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:31.57
将来的に車は自動運転になります。
にもかかわらす、路面電車を駅に直結するために多額の税金が使われています。
これは明らかに一部の人間のための利益誘導です。
駅前の交通が複雑化すれば、渋滞を引き起こすでしょう。
皆さん、こんなことを許していいんですか?
どうせ若者はイオンにしか行きませんよ?
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:12.13
将来的に車は自動運転になります。
にもかかわらす、路面電車を駅に直結するために多額の税金が使われています。
これは明らかに一部の人間のための利益誘導です。
駅前の交通が複雑化すれば、渋滞を引き起こすでしょう。
皆さん、こんなことを許していいんですか?
どうせ若者はイオンにしか行きませんよ?
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 18:39:37.93
●公務員の人件費を半分以下にするのが妥当なわけ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1418376119/

公務員が公務員の給料決めてることが異常なので、
公務員の給料を国民が決めれるようにしないといけない。
非正規が4割になってるのに、いまだに従業員50人以上の会社の平均を公務員の平均給料にしようとしているのが間違い。
非正規込みの平均にして正しい額にすると、公務員の給与は今の半分から3分の1になり、諸外国と似たようになる。
それが嫌なら非正規の最低時給を今の1000円以下から、2500円程度という諸外国なみにしないといけない。
又、公務員のリストラも国民がもっと簡単にきめられるようにしないといけない。
だが公務員自体がそれをしない限り変えられないようになっている今の法律が邪魔になっている
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:18.58
待機児童 幼稚園で受け入れへ08/25 12:28nhk
待機児童の解消が大きな課題となっている岡山市は、定員に満たない公立幼稚園で待機
児童を受け入れる新たな取り組みを10月から行うことになりました。
岡山市では、ことし6月の時点で保育所に入れない待機児童の数が849人となっていて
来年4月までに新たな1500人分の受け皿の確保を目指しています。
これを受けて、岡山市では保育所への入所を希望しながら受け入れ先が決まっていない
3歳以上の子どもを対象に新たに定員に満たない公立幼稚園で預かり保育を行うことになりました。
対象となる幼稚園は、待機児童の多い地区にある岡山市東区の可知幼稚園で定員は20人です。
午前中は、幼稚園に通う園児とともに就学前教育を受けてもらい、その後、午後6時まで、預かり保育を行うということです。
この取り組みは10月1日から始まる予定です。
また、幼稚園の空き教室を活用して一時預かりする取り組みも新たに4つの幼稚園で行われることになりました。
岡山市は、「幼稚園を活用し、受け皿の拡大につなげ引き続き、待機児童の解消を目指していきたい」と話しています。
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:02.36
2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
    ・東京で40万戸以上のマンションが築30年を迎える。
    ・大人用紙おむつの国内生産量が、乳幼児用と同じになる。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
    ・介護士が約38万人不足する
    ・労働者の6人に1人を医療、介護が吸収し、経済全体が減速する
    ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
    ・日本人の2人に1人が退職者となる
    ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
    ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
    ・北海道内の半数の市町村で’05年に比べて人口が約4割減少する
    ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:02.40
地方は公務員になる以外は同族企業の奴隷として生きるしかない
そして公務員試験の面接は不正だらけ
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:04.41
>>208
【石川】北陸朝日放送社員(49)を逮捕 危険ドラッグ「ラッシュ」所持の疑い
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503306024/

【テレビ】北陸朝日放送社員を逮捕 危険ドラッグ所持疑い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503320186/
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:13.64
>>589
やっぱりあの面接って何か仕込みがあるの?
真面目に頑張ってる知り合いがみんな面接で落とされてるんだが・・
倉敷市とか県庁とかは受かってる人いるけど、
ここだけは受かってる知り合いいないから、ほんと判断基準が謎すぎる
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:13.28
筆記と違って面接の結果はいくらでもいじれるからね
面接官も人間を見るプロじゃなくて、ただの職員がやってる
短い面接の時間で相手の本質を見抜くなんて普通できるわけがないのに、
特別賢いわけでもない素人職員が機械的に評価してるもんだから、
結果に偏りがあって当然だろう
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 17:32:44.00
絶対におかしいよね
山梨市みたいなことやってるかもしれない
開示すらろくにしてくれない
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 23:09:11.94
情報出さないのは都合悪いことがあるからに決まってるだろ
明らかに優秀だなんて面接で分かる人間は1割くらいしかいない
残りははっきりした差なんて無い
短い面接だけで相手の全てが分かるわけないんだよ
何故なら面接官はただの職員で人を見るプロではないのだから
だから落としやすそうな人間を機械的に落としてるだけ
面接の内容に中身なんて無い
もちろん表に出ないだけで、一部の人間への優遇は普通にあるだろう
こんな運だけの試験に人生かけるような真似はするなよ
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:59.50
岡山県職員を逮捕=女性に抱き付いた疑い−県警
(2017/08/26-15:42)

路上で女性に抱き付き体を触ったとして、岡山県警岡山中央署などは26日、強制わいせつ容疑で、

同県職員の太田将文容疑者(33)=岡山市中区今在家=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は4月22日午後11時ごろ、岡山市内の路上で、帰宅途中の10代女性に抱き付き、胸などを触った疑い。
同署によると、6月に現場付近をうろついていた太田容疑者を巡回中の署員が見つけ、職務質問した。

その数日後、同署に自首したという。太田容疑者は人事課に所属し、香川県に派遣されている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082600416&;g=soc
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 14:18:56.18
>>595
岡山県庁スレに書いたが RSKによると香川県の広聴広報課に派遣でしょ
浜田知事にも迷惑かけてる

[27日 11:50]ふれあいマーケットRSK2
フリーマーケットなどを通じて、楽しみながら環境について考えてもらおうという催し
が岡山市中区で開かれています。>>全文を読む
岡山市ふれあい公社が開いた「ふれあいマーケットinサマー」です。
会場になっている岡山市中区の岡山ふれあいセンターでは、フリーマーケットが実施
されていて、朝から家族連れなどが足を運んでいます。
また、環境に優しい路面電車や超小型モビリティについて知ってもらおうと試乗会
なども行われています。
このほか、自分だけのキーホルダーが作れるワークショップや工作のコーナーもあり、
訪れた人たちは楽しみながら環境について考えていました。
「ふれあいマーケットinサマー」は午後3時まで開かれています。
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:41.52
独●行政●人ってやばいの?
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/28(月) 13:16:50.13
>>596
ふれあいマーケット.
フリーマーケットなどを通じて、楽しみながら環境について考えてもらおうという催しが
岡山市中区で開かれています。
岡山市ふれあい公社が開いた「ふれあいマーケットinサマー」です。
会場になっている岡山市中区の岡山---
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:00.54
岡山市が大雨災害対策にパブコメ08/28 18:34nhk
局地的な大雨による被害を防ぐために、官民が協力して対策に取り組むことを定めた
条例をこの春施行した岡山市は、対策を推進するための基本計画案をまとめ、市民
から広く意見を求めています。
岡山市は、条例の施行を受けて行政と市民、それに、事業者が協力して住宅の浸水や
道路の冠水などを防ぐための取り組みを盛り込んだ基本計画案を今月、まとめました。
それによりますと、取り組むべき浸水対策について1時間に降る雨の量を3段階に
分けて下水道の整備のほか、市民や事業者が行う対策を組み合わせて被害を防ぐこと
を目指しています。
このうち、1時間の雨量が50ミリを想定した場合について下水道施設の整備に加え、
公共施設や民間の事業者に雨水の流出を防ぐ装置の設置をすすめるほか、マンション
などに雨水をためるタンクの設置など市民の対策も併せてすすめるとしています。
また、来年4月からは敷地面積が3000平方メートル以上の工事を行う事業者に、
雨水の流出防止装置の設置について市との協議を義務づけることなどを盛り込んでいます。
岡山市ではこの基本計画案について市民から広く意見を求めるパブリックコメントを
今月末まで行った後、その内容を反映した計画を来月以降に策定したいとしています。
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:09.37
[28日 19:10]表町商店街 三丁目劇場周辺再開発へ. RSK10
岡山市北区の表町商店街で、新たな賑わいづくりの動きです。
4年前に閉館した三丁目劇場一帯の再開発に向け、準備組合が設立されました。
4年前の閉館以降放置されていた三丁目劇場です。---
岡山市の中心部、桃太郎大通りから柳川筋を南に進んだところにあります。
ここを、再び人を呼び込む拠点にしようと、周辺の地権者らが立ち上がり、
再開発に向けた準備組合を設立しました。
再開発の対象となるのは、三丁目劇場を含む、約2600平方mの敷地です。
近くには、2021年度に新しい市民会館ができる予定の千日前地区もあり、
岡山駅周辺からの人の回遊も見込まれています。
活用法はまだ決まっていませんが、商店街に人を呼び込むきっかけになればと、
街の人も期待を寄せます。表町の賑わいづくりの新たな一手へ。
準備組合では、今後協議を重ね、具体的な活用法を決めていくということです。
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:32.63
嘱託職員うつ後自殺、北九州市を提訴「労災請求できず」

 在職中にうつ病を発症し、27歳で自ら命を絶った北九州市元嘱託職員の両親が29日、うつ病は業務が原因と考えられ、
公務災害(労災)にあたるとして遺族への補償などを市に求める訴えを福岡地裁に起こした。
常勤職員なら認められる労災補償の請求権を非常勤には認めていない同市の条例により、違法に請求を阻まれたと主張している。
 訴状によると、市内の区役所で子ども・家庭問題の相談員をしていた森下佳奈さんは、採用約9カ月後の2013年1月、心身の不調を訴えて休職。うつ病と診断された。
2カ月後に退職しても改善せず、15年5月、自ら命を絶った。
 両親は、残されたメールなどから「上司のパワハラが日常化し、業務内容も過重で支援が不十分だった」として、
市に労災認定請求の手続きを照会した。
市は、非常勤職員の労災補償に関する市の条例を引き、労災認定は市の指定部門が担うものの、
「職員本人や遺族には認定を申し立てる権利はない」と答えた。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASK8V0RJVK8TPTIL041.html
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:06.73
辛い思いをしている若者たちに自己責任論を唱える人たちは、
結局は介護離職や子育て、人口減少という問題すら解決できるとは思っていない
ただ、若者に頑張れと精神論を振りかざし、マイナスを押し付けているだけ。
こんな状況で、地元で若者が子供を作りますか?
公務員が何もせずにぬるま湯につかってることがが元凶なんです
公務員がこんな地元を変えなくて誰が変えるんですか?
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:38.90
公務員になってから仕事がかなり個人プレーなことに驚いた
直属の上司からも明確な指示とか方針出なくて、
過去資料見ながらの行き当たりばったりなんだけど、どこもそうなの?
あと残業代が出るとこと出ないとこがあるっぽい
自分のいるところはサービス残業が常態化してる
新人だから知識がない、遅いという理由で手当てつけられず8時まで居残りとか、けっこういる
50過ぎ老害職員やコネや女の職員は定時でさっさと退庁
しかも面倒な仕事はぜんぶ押し付け
手当て100%申請できず、このままじゃ殺されてしまう
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:07.79
地方創生、今、ここから、岡山市から 女性が輝くまちづくり

隗より始めよ  女性が輝く職場づくりのために

○「子育て休暇」取得率100%を目指します!
・平成25年の取得率は、29.9%
・取得できる期間を、産後8週間から1年に延長
・女性も取得できる制度に改善
・連続5日間の取得で、育児への積極的な関わりを
・所属長による取得しやすい環境づくり

○女性管理職へのキャリア形成を支援します!
・男女ともに、育児休業取得を昇任に影響させない
・女性活躍推進のための研修を充実

男はSHINE
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:26.18
嘘「少子化を解決するために保育園」
本音「少子化を理由に、保育園を要求しよう。ほんとは関係ないけど」

「働く女性が働きやすい環境づくりが大事!」という勘違いの思い込み
http://blogos.com/article/101095/

■マンハッタンは全く少子化ではない!
僕、ニューヨークに赴任した時に、トライステートエリア(←マンハッタン周辺の地域ですね)の子育て環境と育児・保育状況を取材してたんです。

●皆さん、ニューヨークって、どんな子育て環境だと思ってます?
まずね、臨月に入るでしょ?休めると思います?休めるわけないでしょうが?アメリカですよ?会社に利益もたらさないんだったら死ねよって世界です。
当然、出産の超直前までみんな働いてます。

●で、産みますって段階になるでしょ?
産んだらね、その日のうちに、病院から放り出されます。信じられる?本気で、いられて2日って感じです。基本、当日か1日で出されます。日本とずいぶん違うでしょ?

●出産して病院から放り出されたお母さんがまず何をすると思います?ベビーシッター探しです。
トライステートエリアでは、日本とは全然違って保育園なんてものはほとんどありません。保育園のことはデイケアって言って、たまーにあるんですが、近くにあるケースなんてむしろレアです。
そして、保育園であっても、月に月〜金で預け始めたら、大体10万前後かかります。ちゃんとしたところなら15万以上かかります。
日本と全然違うでしょ?

でも、デイケアになんて預ける人はかなり少ないんです。基本はベビーシッターです。ベビーシッターは時間の融通がつくからです。
デイケアで預かってくれるのは確実に夜の6時までです。その段階で放り出されますから、ベビーシッターが普通です。
で、ベビーシッターは大体月に…25〜30万ほどかかることも珍しくありません。
いや、話、盛ってないですからね!ホントよ?
僕の知ってる女性、毎月45万稼いで、ベビーシッター代に25万消えてました。そんなもんです。
で、なんでそんなに急いでベビーシッターを探すかっていうと…
アメリカの育児休暇って、基本的に6週間です(←マジで)。
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:52.34
国民生活を困窮に陥れた事に対する報復が怖いから規制や罰則で縛り付けて反抗する気力を削ぎたい公務員

働いたら罰金    →所得税 !
買ったら罰金    →消費税 !
持ったら罰金    →固定資産税 !
住んだら罰金    →住民税 !
飲んだら罰金    →酒税 !
吸ったら罰金    →タバコ税 !
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税 !
入ったら罰金    →入浴税 !
起業したら罰金   →法人税 !
死んだら罰金    →相続税 !
継いでも罰金    →相続税 !
上げたら罰金    →贈与税 !
貰っても罰金    →贈与税 !
生きてるだけで罰金 →住民税 !
若いと罰金     →年金保険料!
老けても罰金    →介護保険料 !
老いたら罰金    →後期高齢者!
テレビ見たら罰金  →NHK受信料!
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:23.92
2017/08/24「みんなのニュース」20:00 動画 待機児童解消へ 山陽マルナカに保育所
www.ohk.co.jp/news/news.php?VNO=2802
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:25.49
非正規=奴隷
「もう動けん」自殺の娘、眼鏡には涙の跡…北九州市嘱託職員の遺族、労災請求を求め地裁に

在職中にうつ病を発症し、27歳で自ら命を絶った北九州市元嘱託職員の両親が29日、うつ病は業務が原因と考えられ、
公務災害(労災)にあたるとして遺族への補償などを市に求める訴えを福岡地裁に起こした。
常勤職員なら認められる労災補償の請求権を非常勤には認めていない同市の条例により、違法に請求を阻まれたと主張している。

「娘は非常勤職員であったがゆえに、労災請求を受け付けてもらえなかった。非常勤の方が苦しむことのないよう、労災補償の制度を改善してください」

提訴後、記者会見に臨んだ森下佳奈さんの母親、眞由美さん(55)はそう声を絞り出し、
「娘も『自分の死を無駄にしないで。同じような人がいたら助けてあげて』と思っているような気がする」とつぶやいた。

この日は佳奈さんの30回目の誕生日。佳奈さんの遺品だという眼鏡をかけ、「レンズを替えるとき、涙の跡があった。娘が『生きたかった』と訴えていると思った」と振り返った。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8Y4V9KK8YPTIL011.html
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:59.57
奴隷国家日本。上級職でないと労働の保護も認められない。下級職が何になろうが自己責任… 公務員様様
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 22:09:13.93
役人ってのは、新卒でも下請けには尊大
言葉遣いから態度まで、奴隷みたいに振る舞われる
とくに女がひどい、天下を取ったような目つきでにらみつける
正規職員には責任があるからと言いつつ口だけ
結局自治労が盾になり、非正規に責任を押し付け
なんの責任も負わず、場合によっては
部署の移動で茶を濁し、のうのうとしてるのが
地方自治体の無能な正規職員
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/30(水) 22:10:45.32
糞正規職員は今日もおしゃべりやフラフラしてるだけで、
口だけ「忙しいー」「次から次へ、一息暇もないよー」と言って仕事してるアピールしてるだけ
非正規職員には厳しく代わりに仕事をやらせておきながら「(非正規が)全然働いてくれないんだよー」と大嘘ついて給料だけは非正規の4倍貰ってる
こいつら今すぐ天罰下れ
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:30.71
岡山市定例市議会が開会08/30 18:48nhk
岡山市の定例市議会が30日開会し、待機児童対策のための費用など一般会計の総額
で3億8000万円あまりの補正予算案などが提案されました。
30日開会した岡山市の定例市議会には、32の議案が提案され、このうち補正予算
案は、一般会計の総額で3億8000万円あまりとなっています。
補正予算案では、ことし4月の時点で800人を超える待機児童への対策が市の大きな
課題となる中、保育士の業務を軽減して、離職を防ぐために保育士の代わりに遊具の
清掃や給食の配ぜんなどを担当する「保育支援者」を配置する費用として1620万円
が計上されています。
また、保育園に入れなかった子どもの受け皿として、市立の幼稚園の空き教室を利用
した一時預かり事業では、幼稚園児よりも年齢の低い子どもを預かることができる
ようにするためトイレの改修や乳児用の机の購入などに5900万円を盛り込んでいます。
岡山市の定例市議会は、来月15日まで開かれます。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:17.60
>>613
また税金無駄遣いして・・・
保育利権おいしいんだろうな
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:34.93
2010年に大阪府能勢町の今養寺から盗まれた
国の重要文化財「木造大日如来坐像」を売却しようとしたとして、
無職陳宗哲容疑者(68)ら韓国籍の男2人を逮捕した。
仏像は関係先から見つかった。

【朝日新聞は通名報道】
盗品の国重文仏像、売却しようとした疑い 岡山の男逮捕
2010年に大阪府能勢町の今養寺(こんようじ)から盗まれた国の重要文化財の仏像「木造大日如来坐像(ざぞう)」(高さ117センチ)を売却しようとしたとして、
府警は31日、岡山市北区今2丁目、無職宮田宗哲容疑者(68)ら男2人を
盗品等処分あっせんなどの容疑で逮捕したと発表した。
「盗品というはっきりとした認識はなかった」と供述しているという。
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:16.52
 能勢町教育委員会によると、この仏像は平安後期に造られたとされる。
1956年に国重文に指定され、10年3月に寺の収蔵庫から盗み出されていた。
捜査3課と豊能署によると、宮田容疑者は6月9日午後0時50分ごろ、
仏像が盗品であることを知りながら、
京都市内のホテルで70代の男性に買い手を探すよう依頼した疑いがある。
宮田容疑者は「借金のカタに友人からもらった」と話しており、府警は入手経緯を調べる。

 府警は8月30日、関係先のアパートで毛布にくるまれた仏像を発見し、押収した。

 寺の檀家(だんか)総代の男性(65)は「地元住民で大切にしてきた仏像で、
見つかってよかった」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000001-asahi-soci
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 10:57:44.84
ファジ&シーガルズふた設置08/31 18:32nhk
サッカーJ2の「ファジアーノ岡山」やバレーボール女子の「岡山シーガルズ」を
応援しようと、それぞれのチームのマスコットキャラクターがデザインされた
マンホールのふたが作られ、31日、岡山市で設置作業が行われました。
このマンホールのふたは、岡山市に本拠地を置く2つのチームを応援しようと初めて
作られ、それぞれ5つずつ、あわせて10のふたがこのほど完成しました。
31日は、JR岡山駅とそれぞれのチームのホームの試合会場がある岡山県総合
グラウンドを結ぶ約1.5キロの歩道に業者などが出て、間隔をあけながらふたを
1つずつ設置しました。
ふたのデザインはすべて異なっていて、ファジアーノのマスコットの「ファジ丸」
やシーガルズのマスコットの「ウィンディー」が、岡山城やマスカット、それに
西大寺の「はだか祭り」など、岡山の名物とともに描かれています。
岡山市スポーツ振興課の吉田武生係長は、「きれいなマンホールのふたが設置できた。
地元のファンだけでなく岡山を訪れた相手チームのファンにも、試合会場まで
歩きながらふたを見て岡山のいいところを知ってもらいたい」と話していました。
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 11:59:46.49
[31日 19:10]マンホールに地元チームRSK4
www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20170831_4
www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20170831_4
地元のプロスポーツを盛り上げようと、ファジアーノ岡山と岡山シーガルズの
マスコットをあしらったマンホールが岡山市に設置されました。
2つのチームの本拠地、県総合グラウンド近くの歩道にひときわ目立つマンホールが
取り付けられていきます。
岡山名産のきび団子を手にしたファジアーノのファジ丸や、岡山城を背景にポーズを
とるシーガルズのウィンディーなど、10種類あります。
スポーツを身近に感じるきっかけにと、岡山市とチームが企画したもので、岡山の
観光PRにもつながればと期待されています。
岡山市では、チームと意見交換をして、ファン獲得のイベントなどを企画したいと
話しています。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:00.67
---地元のプロスポーツを盛り上げようと、ファジアーノ岡山と岡山シーガルズの
マスコットをあしらったマンホールが岡山市に設置されました。
2つのチームの本拠地、県総合グラウンド近くの歩道にひときわ目立つマンホールが取り
付けられていき ---
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:37.10
     /  ̄ ̄ ̄ \ 
    /       / vv      てめえらの親分が水爆実験だとよ
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <  自 治 労 連   ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:53.88
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し北朝鮮特権で核富裕国『大韓連邦誕生』

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍だ。四国が1発で吹っ飛びます。
今はJアラートがあるので地下やビルに逃げていれば全身火傷は防ぐことができる。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルがセットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安くして輸出したり優遇されていくでしょう。
世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する核大国大韓連邦が出現するでしょう。

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:00.76
自殺予防のパネル展 動画9/6 11:55rnc
今月10日の「世界自殺予防デー」を前に岡山市役所で自殺予防を呼びかけるパネル
展が開かれています。今月10日は世界自殺予防デーで16日までの1週間は予防週間です。
岡山市役所で開かれたパネル展ではストレスや不眠、アルコールなどが自殺に影響
していると日常生活からの注意を呼びかけています。
警察のまとめによりますと県内の去年の自殺者は316人で前の年より75人減少しています。
岡山市役所のパネル展は今日1日ですが市立中央図書館では今月29日まで自殺予防
の情報コーナーが設けられています。
また悩みなどがあるときは24時間対応の「岡山いのちの電話」に相談してほしいとしています。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 17:15:32.07
自殺予防デーを前にパネル展09/06 13:09nhk
今月10日の「世界自殺予防デー」を前に、自殺の現状や身近な人の自殺を防ぐため
に必要なことなどを紹介するパネル展が岡山市役所で開かれました。
パネル展は、WHO=世界保健機関が定める「世界自殺予防デー」を前に、岡山市が
毎年、行っていて、岡山市役所1階の市民ホールにはパネルやポスター、あわせて
11点が展示されています。
このうち、自殺した人の数の推移を示したパネルでは、岡山県ではおととしまでの
9年間、毎年300人から400人が自ら命を絶っていて、大きくは減っていない
ことがわかります。
また、周りの人が示す自殺のサインに気づいて相談に乗るなどする「ゲートキーパー」
の役割を紹介するポスターには、「眠れない」とか「食欲がない」「飲酒の量が増えた」
といった変化に注意し、声をかけたり、相手の気持ちに寄り添って話を聞いたりする
ことが大切だと記されています。
岡山市保健所健康づくり課の阿部登志子さんは「大切な命を守るために身近にいる人
が異変に気づき、声をかけてあげてほしい」と話していました。
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 07:39:12.71
高校生が岡山市長選を考える09/06 19:01nhk
今月17日に告示される岡山市長選挙を前に、今回初めて投票する高校生たちが地域
の課題を分析して投票の際の参考にしようという授業が岡山市の高校で行われました。
この授業は岡山市北区にある岡山後楽館高校が今月17日に告示される岡山市長選挙
への関心を高めてもらおうと、3年生およそ160人を対象に行いました。
この高校では去年、選挙権が得られる年齢が18歳に引き下げられたことから3年生
のうちのおよそ半数が今回の岡山市長選挙で投票できるということです。
生徒たちは、講師を務めた中国学園大学の野村泰介講師から選挙に関心を持つポイント
はまず、日常生活の困りごとだと教わりました。
そして、バスの本数が少ない、とか道路がでこぼこしていて歩きにくいなどと答えた
生徒たちに対し、こうした地域の困りごとを誰がどう解決してくれるのか考えること
こそが投票のポイントだと説明を受けていました。
岡山後楽館高校では岡山市の施策や課題について生徒の知識を深めようと、市の担当
者から直接話を聞く取り組みを去年から始めているということで女子生徒の1人は
「岡山市をどうすれば活性化できるか興味があるので、今度の市長選挙では候補者の
公約をしっかり見て投票したい」と話していました。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:36.12
 【 自民・宮崎議員の不倫について 】
    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: ::.:::ノ八´ 人ミ:.:.:.::ヽ,   いさぎよく議員辞職して
  (:::..:::/  \., ,./ \:::ヾ  「男の美学だ」なんてオカシイわ!
  (:::/   (●)  (●) \:ノ  
  .ノ》|      (__人__)   |  育児休暇の促進を
    \      ` ⌒´  /    無責任な不倫やって逆流させたのよ!
     /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |  ,_._゙___、rヾイソ⊃  ッビシ!
    |         `l ̄
     |   山尾ママ |
http://i.imgur.com/kYH3lPX.jpg
 ↓
 ↓( イケメン弁護士との週4回密会が発覚 )
 ↓
Q:宮崎ゲス不倫とは違うの?

    / ̄ ̄\        
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、
  |::::::        |  γ:..:::ノ八゚ ヾ人:::..::::ヽ   はい。違うとしか
 . |:::::::::::     | (:::/ ⌒   ⌒  \::.::ヽ  言いようがないですけど?
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) 
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::ノノ 徹底抗戦しますが
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \_...  `⌒´    __/     それがなにか?
    ヽ::::::::::  ノ    |   山尾     \
    /:::::::::::: く     | | パコリーヌ |  |
http://i.imgur.com/Pl1FGzi.jpg
http://i.imgur.com/j8OsfdV.jpg

この「徹底抗戦」とは、何のことよ???
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:29.24
なお、東大時代にも浮気してた模様w
http://nznsms.jp/wp-content/uploads/2016/01/91xRHCF0BdL.jpg


■ 山尾志桜里 華麗なる過去 →モテまくった大学時代

山尾氏は、ラクロス部のマネジャーを務めていた。同部のOBが語る。
 「当時のラクロス部は、設立されて10年も経たない新しい部で、合コンや飲み会が大好きな遊び人の集まりでした。
 準備体操やストレッチしながらも、いつも女の子やセックスの話ばかりするような雰囲気でしたね。

 「当時、彼女がつきあっていたのは、同じラクロス部の学生でした。
 でも結局、ラクロス部内で彼女に手を出した別の先輩がいて、別れてしまった。
 それ以外にも恋の噂は絶えませんでした」(前出のラクロス部OB)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48386?page=2
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:12.09
社民党がポスター発表
> 「あの日から、パパは帰ってこなかった 今、集団的自衛権にNOを。」
http://i.imgur.com/IxVr4Nf.jpg
  ↓
  ↓
早速、「 北朝鮮の拉致はウソと擁護してきた社民 」を風刺するコラ画像に・・・
http://i.imgur.com/iLzR7CJ.jpg
http://i.imgur.com/g48LjcL.jpg

更に、細野モナ夫へ飛び火w

> 「あの日から、パパは帰ってこなかった 今、不倫にNOを。」
http://pbs.twimg.com/media/Bsu9b4jCMAEc6mo.jpg

そして山尾バージョン登場w
http://pbs.twimg.com/media/DJAGpX9VYAAfU74.jpg
http://uproda.2ch-library.com/976817jnd/lib976817.jpg
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:12:33.97
【誰でしょう】 「不倫をするようなクズは弛んでる 情けなくてため息しか出ない」と批判  [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504744387/20

20 名前:名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/09/07(木) 09:44:13.75 ID:5NB+/sNj0
山尾のパコパコで激動な1週間がコチラw


http://pbs.twimg.com/media/DJBPHS7VYAAqqCz.jpg:large
http://i.imgur.com/WZMO2F4.jpg
 8月29日 密会 マンションにお泊り
 8月31日 密会

 9月01日 民進党代表選挙
 9月02日 幹事長に内定、ダブルベッド部屋のホテルで密会
https://i.imgur.com/vJtR3qy.jpg
 9月03日 密会後に倉持弁護士の隣りでツヤツヤ笑顔
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
       文春から直撃取材を受けてマヌケ顔に
http://i.imgur.com/KnFafFE.jpg

 9月05日 幹事長の内定が撤回される
 9月06日 「離党を検討へ」と報道される
http://i.imgur.com/EVlGWa5.jpg

ちなみに保育園落ちた人は28日から更新がありませんw
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:14:06.11
有田芳生さんがリツイート

テレビは山尾一色。自宅や民進党にまで報道陣が詰めかけているようだ。
準強姦の山口や逮捕状取り消しの中村、極めつけは加計の理事長。
こいつらにはメデアは張り付きもしない。かたや倫理の問題かたや犯罪。
おかしいだろう!公正な報道を!
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:23:44.93
■ ガソリンプリカ姫・山尾議員の政治とカネ疑惑リスト 
  ―――――――――
1、「元検察官」なのに自分の収支報告書で金の移動などが杜撰でバラバラ
2、山尾が上限を超す1144万円を自分に寄付
3、異常に高額なガソリンプリカ代
4、公設秘書が辞めた後の2015年度も大量の高額なガソリンプリカ代を購入継続
5、ETC通行料で何故か1円単位のカード請求
6、選挙区内での供花代支出や、異常に高額な携帯電話料金代や、両面テープ代まで発覚
7、異常に高額(20〜40人分の致死量)コーヒー代
8、選挙区内での新築祝い名目支出
9、過去に「瀬戸市事務所・さくら館オープン!」と宣伝しながら「後援事務所じゃないと思ってた」と矛盾
10、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万の献金を受けながら
   この2社が恩恵を受けられるよう国に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
11、地元有権者に同意もなく選挙宣伝メールを一斉送信
12、後援会バスツアー旅行時に政治資金でガソリンチャージ疑惑
13、匿名を売りにしすぎた「保育園落ちた」ブログや関連ツイッターでの自作自演疑惑も浮上
14、衆議院議員選挙の約1ヵ月前にカレンダー付き名刺を大量購入
15、選挙時、駐車禁止区域に街宣車を停めて道交法違反や、
   選挙ポスターを貼って持ち運べる立看板を用いた公選法違反。
16、公認料500万円を迂回寄付して控除制度を悪用した脱税疑惑

■ 自民党には厳しく追及しながら、自分の不祥事は「秘書のせい」で済ませちゃう民進党w
http://i.imgur.com/07S9PAs.jpg
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:44.28
      /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',俺は『出張旅費ネコババ』で逮捕され、懲役3年を求刑されたんや!、
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |民進党『山尾志桜里』は『ガソリン代ネコババ』したんやで!!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  なんで『ガソリン代ネコババ』はお咎めがないんや?? 
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ 『出張旅費』と『ガソリン代』はどこが違うねん?? どっちも税金やで!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ それとも『地方議員』と『国会議員』の扱いが違うんか?? 
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 『女』はエエけど『男』はアカンってことか? ハッキリさせてくれよ!
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /ウヤムヤにするなら俺は最高裁まで上告して『法の下の平等』を訴えるぞ!
         /⌒\  /     ヽ
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:06.31
        //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; r r.r、     何で県会議員の俺だけ逮捕されるんや!!
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  |,_|,_|,_|.r,    
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/ ⌒゙i|,_|,_|,_| |都知事の舛添は?? 民進党衆院議員の山尾は??   
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノi^) 人_|,_|,_| |       
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::  | (,,r'   ( みんな『公金ネコババ』やで!! 俺とどこが違うねん!   
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/  (,  `´.゛`  |   
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /  `!、_入  人    東大出た奴はエエのんか? 関大じゃアカンのか?
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!    \_/   \
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:47.19
        //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; r r.r、     何で県会議員の俺だけ逮捕されるんや!!
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  |,_|,_|,_|.r,    
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/ ⌒゙i|,_|,_|,_| |都知事の舛添は?? 民進党衆院議員の山尾は??   
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノi^) 人_|,_|,_| |       
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::  | (,,r'   ( みんな『公金ネコババ』やで!! 俺とどこが違うねん!   
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/  (,  `´.゛`  |   
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /  `!、_入  人    東大出た奴はエエのんか? 関大じゃアカンのか?
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!    \_/   \
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:30.56
●民進党の山尾志桜里(43)が週4回ホテルでSEX不貞行為

7歳の子供や旦那もいる彼女は、年下の弁護士倉持麟太郎氏(34)とW不倫が発覚した。

『保育園堕ちた。日本死ね』を国会で何度も叫んだのが有名だが、『保育園落ちた。ホテルに行けない』、『不倫ばれた。文春死ね』の間違いかよとの辛辣コメントも溢れている。

赤ワインやビールを買い込んだ彼は、彼女が待つ品川のホテル36階のダブルルームへと消えて行ったと文春に載った。
不倫を否定したが、ダブルベッドの部屋に泊まり何もない関係とは思えない。セックスしてなくても週4回もダブルの部屋に外泊し子供は放置で良いのだろうか?

自民党はそのようなスキャンダル攻撃はしないので、内ゲバ得意な左翼や韓国系だろう。
二人の関係に詳しい民進党内部の山尾幹事長就任反対派のリークだろうと言われている。韓国系の辻本○美ではないかとの噂があるが真相は文春のみ知る。

辞職も離党も記者会見もなかったモナ不倫の細野豪志とともに「不倫ファーストの会」で政界再編を狙ってるのかとの揶揄もある。
マスコミは、自民党なら議員辞職すべきだ、総理の責任はと激しく叩く。
不倫した自民党の宮崎 謙介は連日マスコミと民進党に叩かれ辞職し、スピード今井議員と不倫した橋本神戸市議も連日叩かれ辞職した

マスコミは、山尾志桜里には議員辞職すべきとの批判はしない。
連日国会や事務所に足運び辞めるまで叩くどころか残念だとしている

毎日新聞取締役「自民党の不倫は叩く!辞職は当然だ」→→「山尾議員の不倫で政局が動くのは残念だ」

今回は1日だけでもテレビ報道したのは偉い。、
いつもなら辻本清美みたく隠蔽するニュースです。山尾は日本人なのでしょう。

https://i.imgur.com/E1f3IeA.jpg
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 02:50:41.58
「保育園落ちた」問題でも自滅したアホの山尾と民進党・・・


民進党が 「保育士の給与5万円増やせ!(財源は公共事業予算2800億円を削ってな!)」と追及。(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊。 さらに大型台風が日本を襲って農地などが壊滅被害。
   ↓
そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせよ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
   ↓
でも山尾は「早く保育士給与5万円増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg
   ↓
しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 11:17:58.96
人事に無能ばかり配属するのはやめろ
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 11:39:43.49
逆にどこに有能がいるの?
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:47.46
強まる人手不足、45.4%の企業が「正社員不足」
求人難の倒産も昨年上回るペースで推移
MONEYzine:2017/09/09 18:00
http://moneyzine.jp/article/detail/214858

 帝国データバンクは8月24日、「人手不足に対する企業の動向調査(2017年7月)」の結果を発表した。
調査対象は全国の企業2万3,767社で、有効回答企業数は1万93社。
調査期間は7月18日から31日にかけて。

 現在の従業員の過不足状況を聞いたところ、正社員について「不足」していると回答した企業は45.4%で、昨年7月の調査時より7.5 ポイント増加した。
「適正」は45.0%で同4.2ポイント減少、「過剰」は9.6%で同3.3ポイント減少した。
「不足」と回答した企業を業種別に見ると、ソフト受託開発などの「情報サービス」が同9.7 ポイント増の69.7%で最も高く、以下、
「家電・情報機器小売」(61.5% 同3.5 ポイント減)、「放送」(61.5% 同15.4 ポイント減)、「運輸・倉庫」(60.9% 同12.8 ポイント増)が続いた。

http://moneyzine.jp/static/images/article/214858/214858_01.jpg
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 02:39:09.20
 非正社員についても同様に聞くと、「不足」が29.4%で昨年7月の調査時より4.5 ポイント増加、
「適正」が63.5%で同1.8ポイント減少、「過剰」が7.1%で同2.7 ポイント減少した。
「不足」と回答した企業を業種別にみると、「飲食店」が同1.5ポイント減の78.0%で最も多く、
「電気・ガス・水道・熱供給」(66.7% 同46.7 ポイント増)、百貨店やスーパーを含む「各種商品小売」(59.6% 同16.7 ポイント増)が続いた。

 企業の人手不足感が強まる中、東京商工リサーチは8月8日、7月の人手不足関連倒産について発表した。
それによると、7月に発生した人手不足関連倒産は前年同月より4件少ない24件で、3カ月ぶりに前年同月を下回った。

http://moneyzine.jp/static/images/article/214858/214858_02.jpg

 しかし、内訳をみると人手不足関連倒産で最も多い代表者死亡や病気入院などによる「後継者難型」が16件で、前年同月の27件から減少する一方、
「求人難型」が7件で同1件から大幅に増加した。
さらに、1月から7月までに「求人難型」の倒産は累計で23件発生し、前年同期の10件から倍増している。

 企業の人手不足感が強まれば人件費も高騰し、経営基盤がぜい弱な中小企業に影響を与える可能性がある。
今後の求人動向には、注目しておく必要がありそうだ。
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 02:42:26.59
ここまで人手不足なのに若者の給料がそれほど上がらないのは何故でしょうか?
それは人手不足なのは一部の業界に偏っているからです。
そして求人はほとんど非正規雇用ばかりだからです。
現職の公務員様は介護職をやれと言われたら素直にやるのか?
おつむの弱い職員には現実が見えていない。
仕事してるふりだけの無能のゴミが。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:31.76
◎2月15日17:17 はてな匿名ダイアリーに単発記事『保育園落ちた日本死ね』が書かれる

   ※ブログと言っても、個人がずっと記事を書いているブログではなく、
     この記事だけの単発の投稿。2ちゃんの書き込みみたいなものである。

  2月16日16:52 東京都議会議員 おときた駿が取り上げる


◎2月17日 2:41 駒崎弘樹氏がネット上でバズっている話題として取り上げる【拡散】

  2月17日     ジャパン・タイムスが取り上げる(JKビジネスの記事を書いた反日記者)

  2月17日14:03 朝日新聞記者が駒崎氏の記事をツイート

  2月17日15:09 津田大介氏がツイート


◎2月17日22:55 TBS NEWS23『日本死ね!』 として取り上げる http://i.imgur.com/mNbjJvH.jpg


◎2月18日13:25 保育園落ちた人が突然Twitterを開始 @hoikuenochita

   ※Twitterを開始したその日に、おときた駿(@otokita東京都議会議員)が
    フォローし、その日のうちにNEWS23に取り上げられたとツイート
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:24.63
      【 極悪ミンス一味 W A N T E D 】
菅直人→最悪の原発事故「福島原発メルトダウン」を引き起こした張本人(人災)。
    補助電源が波をかぶり壊れただけでカッとなり事故対マニュアル無視して暴走、東電作業員の冷却水注入を妨害した。
    その結果、炉心は熱に耐えきれずメルトダウン、汚染された冷却水漏えいよりも桁違いの放射能が大気中に拡散。
    旧民主党はその最悪事故を利用して原発=危険・地震に弱いのレッテル貼り・国民の洗脳に成功する。
    代わりに待機電力として火力発電を並行運用させる必要があるコスパの悪い太陽光発電(中国資本)を推進する。
    そのために日本の電力事業は弱体化して国民の経済負担も増大、パネル設置のために戦後最大の自然破壊も進行中!
辻元清美→森友学園問題の黒幕、逃亡。金正日と直に電話で会話したとき涙を流して喜んだ北朝鮮工作員
蓮舫→中国スパイ、日本占領のため総理大臣の座を狙っていたが多重国籍がバレて逃亡
福島みずほ→極左暴力集団やヤクザと記念撮影、それをツイッターで拡散され世間にテロ一味と認知される。

NEW!! 山尾→「保育園堕ちた。日本死ね」を自作自演し日本のヘイトスピーチを行う。自分は週4不倫三昧のために保育所へ子供を預ける。
       ラブホテル代はもちろん政務活動費として計上予定!!
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:27.52
>>625
通常の書き込み窓に合わせた改行なんだが

[12日 12:10]岡山市長選挙「入場券」発送RSK1
任期満了に伴い来月1日に投票が行われる岡山市長選挙に向けて、投票所の入場券が
有権者に発送されました。
岡山市役所には、岡山市長選挙の投票に必要な投票所入場券58万枚余りが用意されました。
午前9時から、職員が、入場券を詰めた箱をトラックに積み込んでいきました。
岡山市選挙管理委員会によりますと、31万余りの世帯ごとに、告示日の今月17日まで
に届けられます。
選挙権年齢が18歳以上に引き下げられたことで、有権者は、4年前に比べて2万人余り
増えています。岡山市長選挙は、今月17日に告示され来月1日に投票が行われます。

岡山市長選の投票所入場券発送 動画9/12 11:54 rnc2
任期満了に伴い来月1日に投票が行われる岡山市長選挙の投票所入場券の発送作業が
きょう行われました。
岡山市役所では選挙管理委員会の職員らが岡山市長選挙の投票所入場券を郵便局の
トラックに積み込みました。
きょうは岡山市役所のほか市内4つの区役所からも発送作業が行われました。
岡山市の今月1日時点の有権者数は58万人あまりで世帯ごとに31万2799枚の
入場券がきょう発送されました。
岡山市長選挙にはこれまで現職と新人の2人が立候補を表明しています。
市長選挙の告示は今月17日、投票は来月1日で投票所入場券は告示日までに各家庭
に届けられることになっています。
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:59.25
>>647
おまえ誰に頼まれてやってんの?
ピットクルーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況