X



トップページ公務員
1002コメント293KB
国立大学の事務 第75弾 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/30(水) 18:36:11.41
ここは国立大学法人の事務職員が語るスレッドです。

教員,技術職員,図書職員,在学生,受験生及び事務職員志望者はそれぞれふさわしい板へどうぞ。
取引業者などその他スレタイに関係ない者も同様です。
元事務職員,契約職員,派遣職員,事務補佐員はお呼びでないのでご遠慮下さい。

>>970を踏んだ方は,次スレを立てる事を検討してください。

<前スレ>
国立大学の事務 第74弾
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1470960597/

過去ログはログ速とかで検索してください。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/22(土) 01:42:07.00
>>856
あるよ。都内某大学だったはず。
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:01.57
>>844
高卒低学歴のゴミ乙
国立大学なんて場違いだから、さっさと消えろ。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 07:29:58.68
国は今も国III試験があってそれなりの採用者数がある訳で

低スペックで良い所まで高スペックな人間採用して
ついでに学生系に配属された高スペック者が腐ってしまい
人件費割高状態になっていたとしたら?
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:25.94
こち亀に空腹の両さんが道端にかりんとうが落ちてると思って食ったら犬の糞だったってコマがあったおぜ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/29(土) 01:29:49.11
来月からクールビズとなるが、ジーンズがNGなのは理解できるが、学長令で
スニーカーもNGになるんだってさ。とにかく学長がワンマンで絶賛恐怖政治中。
取り巻きは当然のごとくイエスマンばかりで暴走を止められない。
そこで働く我々は不幸だ。かといって、対抗馬もいないし、少なくともあと一期
独裁政権が続きそうだ。
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/29(土) 20:18:05.33
わしが26の時の話じゃが通勤途中で腹がぐるぐる言いだして会社に着くまで我慢しようと思ってたんじゃがけつの穴がひくひくし出してもう我慢出来ん状態になって途中下車したんや
その駅はホームの端に便所があるんで急いで駆け込んだんじゃが2つある個室が両方とも塞がってたんじゃ
両方のドアを代わる代わるノックしても一向に先客が出てこんでとうとう限界を超えてしもうてどばあ〜っと糞を漏らしてしまったよ
会社に休むと伝えたときの虚しさと音を立てて糞を漏らすわしを横目に出てきたおっさんの顔は今でも忘れられないぜ
四谷三丁目の駅員さんと糞まみれの兄ちゃんを乗せてくれたタクシーのおっさんには申し訳なかったおぜ
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:30.42
独裁政権反対
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/01(月) 20:21:31.87
高卒出身者、出入り業者の営業がちょっと高学歴だからって嫌がらせするなよ。
傍でみていてレベルが低すぎる。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:37.00
うちの大学では、チャイムがなると同時に
扉が開いて出てくるわ。
用意をして出口で待機してるんだぜ。何処の大学職員もこんなもんだろう
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/01(月) 23:46:34.34
>>674
昔むかし、定時前にカブ号のエンジンをかけて、チャイムと同時に
帰っていったおっちゃんがいたな
久々に思い出した
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 07:18:40.09
大学に宅配ロッカー設置要請検討
フジテレビ系(FNN) 5/1(月) 16:05配信

宅配業界で、再配達対策が課題となる中、環境省が、全国の大学に宅配ロッカーを設置するよう呼びかける方向で検討していることがわかった。
宅配便の再配達によって、トラックが出す温室効果ガスが、年間およそ42万トン増えている。
このため、環境省が、全国の大学に学生宛ての宅配便の荷物を預けることができる宅配ロッカーの設置を呼びかける方向で検討を進めていることがわかった。
日中に家にいないことが多い大学生への再配達を減らしたい考え。
環境省は、まず関東地方の大学に、宅配ロッカーの設置を持ちかけるとともに、意見や問題点の聞き取りなどを行う予定。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:06.82
文科省には予算を取る大義名分がないだろ
運送会社の経営がどうなろうが温室効果ガスがどうなろうが文科省には責任がないんだから
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/03(水) 15:16:07.70
どういたしまして
大学が学生の荷物を受け取らなくても国力は落ちない
文句があるならヤマト運輸に好きなだけ言え
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/03(水) 16:42:51.01
うちの大学は既に設置済。全国初とか。だからどうしたって話だけど。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/03(水) 23:25:51.73
大人になってから糞を漏らすのはしんどいのう
わしは子供の頃に、ぐるぐるいう腹をなだめながら家に帰ったら、母親が不在で家に入れずどばぁ〜っと漏らしたことがあるんや
それ以来、少しでも怪しくなったら早めに便所に行く癖がついた
所謂リスクマネジメントってやつだおぜ
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 23:31:38.02
少し柔らか目や、尻にべちょべちょ張り付いてくる
金たま袋にもコーティングしてるわ
野菜とヨーグルト摂取してるから
糞の臭いはつんとしたスグキのような
乳酸発酵臭や
尻にたっぷり塗りつけて地下鉄を何周も乗った
車両いっぱいの糞のかおりに皆喜んでいただろう
プレゼントや。電車は汚してないからな
帰宅ラッシュで込み合う時がまた楽しみや
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 06:12:33.63
あながち間違ってないと思うぜ。上への服従度は高卒完食>大卒完食=大卒その他>高卒その他だと感じる
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:45.35
>>841
いい歳して、大卒であることしか自分の誇れるところがないとか…
評価されてるから課長になってるんだろう、少なくともお前よりもな
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 17:05:35.71
下痢の糞は漏らしたことはあるああさんは多いと思うがわしは固形の糞を漏らしたことがあるおぜ
身体が動かなくなって入院した時に屁をひったかと思ったら実は糞で入浴日に下着を脱ぐまで気付かなかったんや
全介助だったんで看護師の姉ちゃんに裸を晒すだけでなくころんと落ちた糞を拾われた時の情けなさは2度と味わいたくないおぜ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 20:42:13.00
ラーメンにニンニクをどばーっと入れて食ってから電車に乗ったら
腹がぐるぐると言い出してけつの穴がひくひくしてきたんや
まだ自宅の最寄り駅までは距離があったが車内でどばーっと糞をひるわけにもいかんので
途中下車してその駅のトイレに駆け込んだんや
個室が埋まってる間も糞が出口を求めてたが個室のうちの1つから兄ちゃんが出てきて
ギリギリのところで便所で糞をひることが出来たんや
ああ^〜もう糞が出る〜と念じながらどばーっとひってやったおぜ
ああさんらもニンニクの入れすぎには注意した方がいいおぜ
0921123255
垢版 |
2017/05/05(金) 21:52:36.92
>>920
癌だね。きっちり仕事はしてくれるけど、それ以上がない。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 17:22:13.62
バブルの頃って民間が大卒者の奪い合いしてたからな
国立大学なんて高卒で穴埋めするしかなかったんじゃないか
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 17:51:51.52
すごい発見したおぜ

「あんこ・あんち」のように、先頭一文字の後に「んこ」や「んち」が付く言葉はぎょうさんあるが、
「んこ」と「んち」が両方とも存在し、かつ同一の意味になるのは「うんこ・うんち」しかないんや
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 20:59:08.91
その下の世代が過労死も厭わないような連中で
バブル世代は結局楽させてもらっているような気がする
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 21:21:06.23
>>927
うちもだわ。
就職氷河期という言葉ができた頃からは急にレベルが上がってる。
そもそも高卒が一人もいなくなってるし。
法人化から後はちょっと下がってるけど、バブルの高卒よりはずっといい。
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 00:16:44.67
ぶっちゃけ大半の人は大学行く必要ってないよね。大卒より如何に現場で仕事やってるかな気がする。高卒で十分だと思うよ。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 01:00:49.54
高卒でも教養のある人はいるし、大卒でも教養のない人はいる。大卒が就職の条件てのは見直したほうがいいと思うよ。
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 08:18:28.10
>>932
じゃあ義務教育終えた中卒でもいいんだよ。
センター試験改革でも議論になってるがそんなこと言ったら何を指標に測るのかってなっちゃう。どの企業も知識、教養の相関性から自然と大卒、有名大卒を取る
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 18:42:00.81
わしは潔癖症で外の便所は使えないんや
今日は友人らと居酒屋でしこたま酒とつまみを食べたら腹を下したんで我慢に我慢を重ね自宅の便所で思う存分にドバーッと糞をひる瞬間は気が狂うほど気持ちええ
糞は好きだが潔癖症のああさんはおるんかのう
つらいぜ。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/08(月) 11:24:28.56
・Give me a 肛門♪ 最後に賭けてみたいんだー
・串にささって肛門♪肛門♪
・肛門 For The People Lovin' 翼を広げて
・シャボン玉飛んだー肛門まで飛んだー
・地元じゃ肛門知らずー
・君がーいた夏は遠い肛門の中ー
・ぼくに肛門を教えてくれたーやさしいおふくろ
・輝く白いー肛門の始まりはー
・肛門が1本あったとさー
・肛門はー広いーなー大きいなー
・肛門しちゃったんだ たぶん
・外は肛門がーまだやまーずーにー
・こーのまーま肛門だけーを奪い去りたいー
・君の瞳に肛門がー架かるー
・赤い肛門ー履ーいてたー女の子ー
・揺れ〜る〜肛門い〜
・肛門だよと言えずにー初恋はー
・誰も触れないー2人だけのー肛門ー
・今年最初の肛門の華を〜
・真っ赤な薔薇とー白いパンジー肛門の横にはあなたー
・肛門と勇気だけーが友達さー
・ええいああ 肛門からもらい泣き
・毎日毎日僕らは肛門のー上で焼かれて嫌になっちゃうよー
・肛門のーー酒場通りにはーー
・あー明日の今頃はー僕は肛門の中ー
・今日肛門が初めてー木星に着いたよー
・きっと誰もがー肛門を手に入れーたーいー
・肛門なんて気にしないわー
・ほんの小さな出来事にー肛門はー傷ついてー
・肛門が燃えているーギラギラとー燃えているー
・肛門食べ行こう〜はにかんで行こう〜
・肛門キライ、肛門キライ、肛門キライ、肛門スキ Ah〜
・肛門に付けーてるマークは流星ー
・肛門は歩く身代金♪
・肛門なんて見るモンじゃないー
・肛門を変える真の音楽と
・誰もいない海ー2人の肛門を確かめたくてー
・肛門はーワイン色〜
・肛門〜僕らはーそれぞーれのー花をー
・肛門まーでー溶けるようなー
・肛門にーなったあたしをー
・紅に染まったーこーの肛門をー
・私のー肛門のー前でー泣かないで下さいー
・肛門のー声がー知りたくてー
・謎めくあなたの肛門をー手にー入れたとき
・ダイ肛門ドだね〜 Ah〜
・大きな肛門のー木の下でー
・肛門〜終わりだね〜
・肛門ベルがー鳴らなくてー
・去りゆくあなたへー贈る肛門葉〜
・踊るー肛門を見てー恋がー始まってー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況