X



トップページ公務員
1002コメント275KB
【出世ニキ】2016年度地方公務員入庁スレPart49【無能ニキ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/18(金) 19:35:01.14
出世ニキから無能ニキまで、地方公務員が意見交換するスレです。

■出世ニキ
・最低でも部長クラス(最終的に副市長、市議会議員を目指す)
・新人なのに重大な仕事任される
・女と権力が欲しい
・女にモテたい
・姑息な小銭稼ぎよりも残業代で稼ぐ
・上司や同期との飲み会には積極的に参加
・定年まで勤め上げて天下りしたい

■無能ニキ
・ミスしすぎて仕事振ってもらえなくなる
・仕事量・責任が重いから係長にすらなりたくない
・女も権力もコスパ悪いから要らない
・残業よりも株、FX、アフィで稼ぐほうが良い
・上司や同期との飲み会は完全スルー
・転職・早期退職したい

■前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1478525056/
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 21:33:08.18
地域手当20%でもそんなにいかんぞ
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 21:59:13.95
県庁に見下されようが、底辺田舎市役所勤務はええで〜
どこの部署見渡しても残業なんて繁忙期くらいしかやらんしどいつもこいつも始業5分前に来るしパワハラもないし給料も県庁よりはええで
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 21:59:24.83
基本給に0.0074かけたらでるんじゃね
支給明細書に時間と超過勤務手当書いてなかったっけ?
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:39.43
>>561
毎日ファイル作成してタイムスタンプ残してるなら少しは役に立つ
自分で時間を書いてるだけならノートにメモしてるのと同じで意味なし
自分宛にでもメール送ればいい
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:09:05.19
サスガニゲンカイDESU
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:23:31.37
やっぱりここは23歳が多いの?
たまに40代の猛者がいるみたいだけど
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:24:07.37
>>579
いくらくらい?
1億とか?
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:27:25.83
>>575
年休の人?
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:40:03.70
>>583
いつから始めたの?
アフィリエイト?
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:42:44.21
>>581
一億も要らないわ。高望みすれば5000万。
3000万あればすぐ辞める。
役所の人間を60までなんて無理やね。
車は絶対辛抱して乗る。家は買わない。
それだけ守ればチャンスは必ず来る。
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:45:27.62
40前後のおっさんになってから自由になってもしゃーないから
もう辞めるわ
20代のうちに色々やりたい
余った時間をブログに全力投資しといてよかったわ
カフェでもどこでもノートPCとポケットwifiさえあれば出来るしな
インテルネッツ様様だわ
やっぱ時代はITよ
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:46:26.82
独り身持ち家ありなら五千万ありゃやってけるよな?
趣味に金かからないから病気しない限り金は溜まる
最も医療保健も入ってるからそんな損失はないはず
取り敢えず五百万毎にインゴットに変えてそれ10セット目指すわ
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:50:57.36
>>589
そんな書くネタって元々あったの?
あんまり趣味とかが無くなってきたんだけどそういう人はやっぱりアフィリエイトって厳しいよね?
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:52:38.75
やる気がないなら何しても厳しいよ
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:52:53.63
このスレの人病休や離職率高くない?
普通に続ける人の方が少ない気がしてきた
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:55:43.95
>>593
アフィリエイトは無理かなとは思ってるけど1年でそんなに伸びるもんなのかと思って・・・

自分は別の路線を考えてるけど
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:56:12.96
同期の可愛い子が組合活動すごい頑張ってて萎えたわ。対偶悪くなるなら私たちがなんとかしないと。正義感がいいのはいいけど、組合がどんなに頑張っても無理なものは無理なんだよな。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 22:56:49.69
>>592
「他サイトがほとんど進出していないけどそこそこ需要ありそうなネタ」を見つける能力が大事だな
例えば「君の名は」について書いても競合相手が多いから勝てないけど
「君の名は 映画版 小説版 違い」とかで狙えば勝てる
あとは今後流行りそうなネタをなんでもいいからあらかじめ予測してガンガン書きまくる
俺は映画・健康・受験・スマホゲーム・アプリを題材にやってる
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:00:22.18
ブログは無料で出来るからリスク無いし
仮に稼げなくても自分の日記・ノート・備忘録代わりになるからやってて損はない
俺も元々はノート代わりにやってたし
スマホからも見れるし紙のノートみたいに劣化したり紛失しないし便利
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:02:42.30
>>594
今はネットで自分と他者を比較できるからな
ネットがなければ

「ああ仕事ってこんなもんだな」
「上司や親のいうとおり、公務員の俺は恵まれている方なんだな」

と上司や世間の言いなりになってやめようと思わないだろうな
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:07:45.18
みんな公務員試験の勉強ってそんなしてないの?専門科目やったらそれなりの量だと思うけど倍率低いからなんとなく受かった感じなのかね
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:11:50.04
やっぱこの仕事続ける理由ってかなり好きな嫁や彼女がいるとかしか無いんだろうなぁ実際
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:13:57.58
>>598
丁寧にありがとう

アフィリエイトやるかは別として色々と参考になった
結果出てくるのに意外と時間かからないこともあるんやね
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:18:22.21
>>607
筆記重視して競争のレベル上げたらまんこ様が合格できなくなってしまうから仕方無い
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:23:43.21
田舎の国立大学の女は皆公務員目指すからな。1割ぐらいしか現役合格できず、公務員予備校通い数年後に合格するか、フリーターとして生きて男を捕まえて専業主婦。
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:26:06.00
辞める人は市町村?
地上で辞める人っている?
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 23:32:33.51
まじで単純なルーチンワークばっかりだな、頭使わなさすぎてバカになりそう。
警察とか消防のやつらの方がまだ頭使ってるんじゃないかってレベル。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 06:59:30.31
>>614
わかる。
暇な時間多いから、
暇な時間を有効に使えるようにしてくれよ。
ウチの課は午後になるとグーグルマップを閲覧するだけの課になるぞ。
地理には詳しくなったが。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 08:39:40.80
定時は電話や窓口で人がひっきりなしで
文書作れる時間ないもんなw
前衛部署なめんなよって話だ




そしてトイレからおはよう
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 12:20:15.81
表現がきもい
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 17:40:01.19
ガチで怖かったわ
なんか課長が補佐をなだめてたけどさあ
俺が何したってんだよ
キレそうなのはこっちだっての
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:12.46
>>631
流石にうちのパワハラセクハラモラハラクズ上司もそこまでは言わんわ
強烈な嫌悪感と無能っぷりを植え付けつつ全力で避けまくることで最近はほとんど絡まれなくなって良かった
まあそれでもたまに俺に対して口を開くときは必ず罵詈雑言を伴うわけだが
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:54.62
普通にパワハラでしょ
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 17:57:45.01
内部向けの締め切り超過してる報告書あるんだけど上から圧力かけられるわけでもなく何にも言われないのは
締め切りなんてあってないようなもんだと思っていいの
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 18:29:03.79
>>636
そうだよ
ついでに言うと上から圧力かけられても無視してお前の定時の範囲内で可及的速やかにやればいい
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 18:37:39.60
>>636
誰にも指摘されず、誰も困っていないならやらなくてもい
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 20:49:16.29
国に準拠するからか
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 21:53:23.75
みんな意外と上司煽ったりしてるの?
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 21:54:47.61
>>623
何で政令市なのに辞めるの?
残業多いとか?
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 22:00:04.80
>>646
都庁は難易度低いし別に・・・
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 22:00:29.58
上司の首どこに隠そう…
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 22:05:24.05
>>644
煽ってないけど嫌な上司に対しては愛想笑いしない
そうやってたらどんどん敵が増えてしまいには補佐に殴られそうになった
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 22:14:31.77
敵を作らないために自分を偽って生きてるけどそういうのもうやめたほうがいいのかな

もっと適当でいいんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況