X



トップページ公務員
1002コメント352KB

【打倒厚化粧ババア】東京都庁スレッド76【五輪カヌーは海の森で】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 15:20:19.07
このスレッドは、東京都職員(以下、「職員」という)の専用スレッドです。
職員とは東京都(以下、「都」という)の知事部局及び公営企業(交通局を除く)
並びに行政委員会事務局に勤務する全ての職員(職級・職種は問わない)のことであり、
現役、定年・勧奨退職した元職員、監理団体・中央省庁・独法・企業に派遣された職員を含みます。

警視庁の警察官や職員は警察板、東消の消防官や職員は消防救急防災板、教職員は教育庁スレ、
交通局の現業系職員(鉄道営業、電車車掌、電車運転等)は鉄道総合板を御利用ください。

ただし、非違事故等のため分限又は懲戒により処分された職員(現職の如何を問わない)、
当該事故のため依願退職により分限回避した元職員は職員として含まれないものとします。
職員採用試験の不合格者や内定辞退者にあっても職務実績がないため同様の扱いとします。

部外厨は出入り禁止、受験厨は受験板へ、政治厨は地方自治知事板へ、
ブサヨ、バヨクネトウヨ及び組合厨は共産板又は政治思想板へ、荒らし及び粘着厨はスルーで。
反日は大人しく祖国へお帰りください。

(前スレ)
【都民ファースト】東京都庁スレッド75【超勤削減マラソン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475749312/

過去スレッド・関連スレッドは>>2以降に
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 18:14:51.58
>>1

なんちうタイトルじゃw
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 21:04:11.51
どうせ管理職連中も小池の姿を見ると「あのクソババア」って思ってるんだわw
職員だからこそ、クソババアって連呼したくなる。小池はモンスター知事
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 22:11:10.56
東京のために頑張りたい気持ちはあるけど、全部ゆり様の手柄にされるかと思うと意欲が湧いてこない…
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 22:26:25.88
てか、なんでいつも生放送かどうか気にしてんの?
職員激励のときも生放送か気にしてたらしいけど、絶対激励する気持ちねーじゃん
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 09:13:43.43
>>10
凄いな、少なくとも前任者までは激励(ごっこ)をする気はあったのに
それすら無くて関心がテレビ映りだけとは

人の上に立つ資格ゼロだな
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 10:27:32.57
>>12
サイテーだな
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:15.57
豊洲市場の地下ピット、排水ポンプ作動するも水位下がらず

代わりに地盤沈下する可能性が非常に高い
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:52.67
排水ポンプ・フル稼働後に、水産卸棟地下ピットのたまり水の水位が11cm上昇

駄目だこりゃ
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:52.88
豊洲はもうだめだろう
莫大な損害は無能都庁職員が賠償しろよ
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:29.27
>>19
毎日更新されてるHPの情報見ると、市場全体の地下水位は減少傾向だけどね。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:58.47
大粛清

職員半減給与半減
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:43:27.48
豊洲の悪いイメージで商売にならないね
早く築地を作り直せ
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:44:38.84
悪いのは無能無責任の都庁職員

全員無給にしろ
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 12:45:12.88
無能のたまり場 都庁
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 13:06:32.02
小池知事と若狭氏の関係みたいのは慣れ合いではないのかね
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 13:09:27.56
おーい、>>1
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 14:04:02.29
豊洲は都庁職員の死刑場にしろ
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 14:11:35.81


いいアイディアが浮かんだぞ

五輪組織委員会を豊洲市場に移して人間にどんな影響があるか調査すればいい

委員会の人が多数死んだ場合は、もう一度調査すべきだと分かる

0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 14:50:12.72
>>34
そんなんで死ぬならマスコミや都議団はとっくに死者続出だわ。ばかたれ。
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 14:51:59.74
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 15:03:17.47
>>12>>17
沖縄で過激な反対運動やってんのは内地や外国人の活動家だよ。
派遣中の警視庁機動隊を増強して警備強化すべきだな。
「この中にクレーマーがいたら警告します。
暴力や暴言は法令の厳格適用で逮捕するからそのつもりで」と
一気に踏み込んだ牽制してオッケーよ。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 15:04:18.07
>>19
流入量が多いんだな。
関空のケーススタディがあるから参考にしよう。
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 16:33:47.12
>>22
埋立地で無理して地下水位下げると、地盤沈下するぞ。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 17:42:57.60
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 19:17:03.97
>>39
政府が本腰入れる必要があるよ。
都としては公安委員会、議会の警察・消防委員会が
パヨクに介入される危険があるから、
念のため警戒しといたほうがいいだろうね。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 19:32:11.35
おいおい、またアホスレ立てて小形脳の偏狭自慢かいw
おまえ等?あっち(韓国)の同類同士、どこか小さい島で思う存分に殺し合えば?
アホで恥さらしの遺伝子は、壊滅してしまったほうがお互いの国のためだぞw
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 19:46:00.94
>>45
パヨクは帰れや
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 19:48:15.62
ハイ、その小型脳偏狭自慢一匹↑登場ww
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:12:11.66
アホのこだわり、アホが残す記録w
2chなのに、無駄に"公務員専用"を繰り返すww
で、アホスジ立ててアホの軌跡を残す かわいそうな遺伝子w
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:18:32.21
アホが信じる唯一の武器が「部外厨」というやっぱりアホな弾w
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:27:16.19
>>47
今日の東京10区補選で支援してる候補が勝てんと見てここを荒らしてんのかw
情けない負け犬じゃのお。鼻血の溜まったツラしてからに。
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:28:16.09
で、返し↑もやっぱりアホ文ww
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:29:23.99
都職員スレ(デコイ)にぱよちん(久保田)が荒らしにやってきたかw
あんた、一日に200回もツイートとかビョーキだよ。
精神科逝け。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:30:40.78
>>53
キミの攻め方は明らかに足りなさ過ぎる。
都庁職員のイヌか?
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:33:53.37
アホ公務員とトランプ氏の共通点は、選挙結果を認めないという民主主義を侮辱する件
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:34:22.86
先週のケロヨンババア、オリンピック会場騒動に、都議補選の応援演説
要は都民に向けた仕事なんて全然して無いじゃんw
明日もワイドショーはこのババアを特集したら、世も末よね。
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:39:38.91
スレ主がアホだからこうなるんだよ
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:20.87
スレ主は森元だろ
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 21:01:51.49
知事のレベルが反映されているな
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 21:06:43.77
悪そうなことはなんでも知事w
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 21:12:58.53
豊洲は、水位が下がるのが先か、地盤沈下が先か

見ものだな
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 21:14:28.47
さらに続けて、悪そうなことはなんでも知事のせいw
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:19:56.73
>>57
まだ攻め方が生ぬるい!
キミはやはり都庁職員に手懐けられているイヌだな!
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:21:46.80
管理職ばかり増えて遂に机の置き場がなくなったウチの局
Gは船頭多くして…という諺をご存じないのかしら
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:28:41.28
無能管理職は半分クビにしろ

即刻だ
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:31:38.90
豊洲で市場は無理だから、都庁新宿から移転しかない。
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:49.68
>>71
不能の無職が都職員スレでイキがっておりますw
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:42.25
こういうことだよね?

223 :非公開@個人情報保護のため:2016/05/14(土) 19:34:58.62 
>>218
東京都は青島時代から自主的に組織改革を継続しているし、 
石原都知事時代には財政再建の旗印のもと職員の給与を右肩下がりに切り込む独自の削減を続けて 
全国でもトップレベルの改革実績を誇るんだぜ。 
おかげで本庁職員数の人口比率は過疎化した村レベルw 

お客さんも、その位は勉強してから来てくれよ、な!
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:01.85
>>72
新宿も飽きたから、それでもいいわ
エレベーターでの垂直移動も面倒だったし
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 23:51:57.57
■□■2011年から5年以上にわたり開始されている
山雅治と吹石一恵らの30歳代一般人女性を狙った盗撮ストーカー犯罪が未だに世に出ていない主なワケ■□■

福山の所属事務所 株式会社アミューズは出資している株主やスポンサーや一般視聴者は何もわかるまい、とバレなきゃいいというスタンスでいる
犯罪を批判している芸能関係者も多いがごく少数である

★☆★福山と吹石の集団犯罪の特徴★☆★

※●アミューズ 幹部【市毛るみ子】、社員【五十嵐正子】、【山科】、【佐藤 福山雅治チーフマネージャー】●
らが被害者に事件を明るみにするな、と強要

※法の目を上手くかいくぐっており、かつ犯罪手口を複雑にしている
※共犯者が多数いて特定しづらい
※福山に恩恵を預かっている関係者が多数いる

※●週刊文春でさえもアミューズが記事を差し押さえている●

★★★※株式会社アミューズや、圧倒的知名度をはかる福山雅治に比べ
非力である被害者を一人の一般人女性をターゲットに見定めることで、犯罪を容易く揉み消すことが可能★★★【端的に表現すると弱い者イジメ】

福山らの組織的犯罪がインターネットでひろく周知されているため、アミューズは それをうち消すように福山や吹石をもち上げる記事をテレビや週刊誌、Yahoo!トピックスなどのネット記事や
●吹石一恵と幼少のころから懇意にしている 井上公造●
●城下尊之●などの芸能レポーター、各マスメディアに大金を払い大衆からのイメージアップを図っている
●福山宅の侵入事件では
福山と吹石は被害者という立場であるが

【2011年から5年以上継続されている盗撮ストーカー事件では
福山と吹石は犯罪加害者である】●

という皮肉な事実がある!!
◆先日はアミューズが雇った闇組織の人間に被害女性を尾行させたが
被害女性が勘の鋭い人だったようで尾行に気付かれてしまった◆

アミューズは一人の一般人女性を巻き込んだ福山らの集団犯罪をこのまま無かったことのようにして、
■□■株主会社アミューズに出資している株主やスポンサー、
さらに応援しているファン、一般大衆を欺き何も知らない人々を嘲笑っている■□■
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 00:33:21.73
好き嫌いだけで考え方が支配されてますと、大声で言い続けるアホ脳w
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 00:40:57.16
>>74 なんで、それでもそんな所に居るのかを、分かり易く言ってみれば?
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 01:02:05.66
>>80
生活のためだろ。
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 01:53:53.75
小池都知事 支持率92%だってさ
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 06:17:10.21
これじゃ
総裁選で小池が麻生を破っていたら、2011総選挙は自民党の圧勝だったな
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 07:55:18.51
都民の支持率ほど当てにならないものはないがね
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 10:05:30.55
ワイ宮城出身、長沼断固拒否
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 12:00:15.56
>>87
のちの長沼ナイキ訴訟である
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 15:25:46.14
◆宇都宮3箇所爆破テロ事件まとめ(10/23)
AM11時13分
宇都宮市針ケ谷町428-14
元自衛官 栗原敏勝(72)宅⇒住宅火災
爆発的に燃え屋根が吹き飛ぶ
http://i.imgur.com/xc0bJ8T.jpg http://i.imgur.com/MkiVKVq.jpg
http://i.imgur.com/uLIWaKE.jpg
AM11時33分
宇都宮市中央3丁目地内
⇒ピザーラ宇都宮店前のコインパーキングで車(栗原敏勝所有)が爆発炎上
http://i.imgur.com/zjiYA9C.jpg http://i.imgur.com/ZWqCg8j.jpg
http://i.imgur.com/7Z8h3Y9.jpg http://i.imgur.com/EyJL2nG.jpg
AM11時38分
宇都宮市本丸町地内
⇒宇都宮城址公園清明館北側の駐輪場で栗原敏勝本人が爆死
・吹き飛んでバラバラの焼死体に(靴下の中から遺書)
・火薬のような匂いした
・10回以上爆発音がした
・他、付近にいた3人が負傷
http://i.imgur.com/l6aEnEG.jpg http://i.imgur.com/XIaTO7E.jpg
http://i.imgur.com/WAj5sYP.jpg
現場見取り図
http://i.imgur.com/MWRVamL.jpg http://i.imgur.com/3MEWWZU.jpg
http://i.imgur.com/csScdBa.jpg
栗原敏勝(72) 元自衛官(98年度に退官)
現役ねらー、現役ユーチューバー
動機
三女が15年ほど前に統合失調症を発症し、妻が治療と称して栗原さんの退職金数千万円をカルト宗教につぎ込む。
そのことを巡り妻と対立するが意見はまったく聞き入れられず、DV的なことをしでかしてしまう。
(妻からもナイフを突き付けられたりしたが証拠なし)
離婚裁判で負け、慰謝料として預貯金や自宅を差し押さえられる。
元妻に渡すくらいなら燃やしてやろうと犯行に及んだ模様。
離婚過程で栗原さんも統合失調症らしき症状出ているが自覚はないっぽい。
栗原敏勝氏のブログ
http://blog.goo.ne.jp/jpkingkoko
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 17:36:19.81
>>74 そんなつまらん公務員以外に、何も出来ないってこと?
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 19:32:20.75
豊洲問題の責任は都議にもあるが、やっぱり全部決めてきた役人のほうが重大だ。
当該役人達が、どこまで逃げ切る姿勢でいるのかを関心を持っていますよ。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 19:52:58.55
専門家会議に提出する書類も、ハンコを押す前にコッソリ自分達に都合の良い文言を忍ばせるとかがまたありそう。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 21:44:31.68
給与半減して豊洲の損害賠償にあてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況