X



トップページ公務員
399コメント98KB
社交性がなくて職場で孤立しています【オフ除外スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 21:45:41.58
孤立している人同士で馴れ合いの場として活用しましょう。
オフの話題は厳禁です。


↓オフの話題はこちらで↓
社交性がなくて職場で孤立しています 第10庁舎 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475381350/
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 13:16:42.69
以下の条件揃えば結婚したい

可愛い
優しい
家事が上手い
金銭感覚が合う
リア充じゃない
友達多くない
デリカシーがある
ある程度巨乳
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 15:37:56.00
俺は別に見た目は並みで性格まともなら構わん
バカな女、都合のいいときに利用しようとする女見て来たし

大体可愛いのは割と早く結婚してるぞ
それでも残っているのは余程仕事が忙しいとかでなければ、性格に難有り(笑)とか問題のある奴の可能性も
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 17:44:08.08
別に若さをそこまで求めてないけど若い女でも問題ないし
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 20:41:36.49
一度お見合いパーティーに行って自分の市場価値を知ったほうが良いと思うぞ。たかが、風邪だと思いこじらせれと大病になるからね。
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 21:01:00.42
なんだネタか。
だったら、ネタでお見合いパーティーに行くべきだな。
ナンパ目的で行ってるヤツもいるぐらいしな。
別にヒマラヤへ行けと言ってる訳じゃない。死にはせんよ。                                                   ヒつつ
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 21:06:32.74
ネタではない
結婚自体が目的ではないので妥協するつもりはないということ
結婚したくないわけではない、理想通りの相手なら結婚したい
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/22(木) 22:00:00.41
お見合いパーティー行ったけど学生時代に話しかけてくれてた人たちの方が可愛かったし性格もよかったからもう2度と行くことは無いと思う
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 00:59:43.60
多分それかな
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 01:01:43.37
婚活やる気はせんなあ
結果的に結婚したいと思えれば幸せだと思うけど、結婚のために相手探すほどはしたいと思わない
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 01:05:49.55
ATMになること自体は問題無いけど好きになれる相手前提なのとそれにフォーカスしてくる人は無理かな。
などと考えると婚活パーティーは対象から外れるというかそういう人はそこにくる必要性が無いと思う
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 01:38:25.25
おはようのフェラとか
お帰りのフェラをしてくれる妻がほしい
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/24(土) 00:56:08.76
約52%が“クリぼっち” 商戦に広がりも

日本テレビ系(NNN) 12/23(金) 20:18配信
 24日はクリスマスイブ。恋人や家族で過ごすという人もいるだろう。一方で、クリスマスをひとりで過ごす人が増加。
百貨店や飲食店などで“おひとりさまクリスマス”の市場が拡大している。

■クリスマス気分が高まる中、街で「どう過ごすのか」を聞いてみると―

■「あさって(クリスマス)はおうちにいます。予定ない…クリぼっち、残念ながら(20代 社会人)」
「学生時代にクリぼっち、クリぼっちって言っていました。ぼっちはぼっちで楽しむ(20代 社会人)」

■“クリぼっち”とは、「クリスマスを独りぼっちで過ごす人」のこと。

■20代から30代の男女に「クリスマスを誰と過ごすか」アンケートを行ったところ、1人で過ごす人が半数以上になっていることがわかった。

・1人で過ごす 52.2%
・彼氏・彼女と 25.8%
・友人と 11.2%
(出典:レオパレス21 ひとり暮らしをする社会人20代〜30代 男女600人対象)

■こうした中、都内の百貨店でも“クリぼっち”の文字があった。店内には1人でゆったりクリスマスを過ごしたい人向けの限定品や、
ミニサイズのケーキなどが充実。大勢のお客さんでにぎわっていた。

■大丸東京店・森本さん「ひとりの時間を充実させたいという思いがあって、クリスマスというところには、自分へのご褒美につながってくるのかと思います」

■丸亀製麺では、クリスマスを含む24日からの3日間、看板商品の釜揚げうどんを半額で提供するという(午後6時〜)。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161223-00000066-nnn-bus_all (32 KUSAI)VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/24(土) 17:45:19.77
こんなこと本当は言いたくないんだけどさ、お前らのためを思っていうわ
一度しかない人生それでいいの?将来後悔するよ?
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:23.54
アムウェイの勧誘
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/24(土) 23:10:14.59
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 18:06:00.34
人付き合い難しすぎる
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 18:20:58.20
私友達いないんです、って美しい女性に言われた。
なんて言っていいのかわからなくてキョドってただ立ち去ることしかできなかった。
こうやって今までチャンスをフイにしてきたんだな、俺。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 19:35:00.46
>>285
どこの文庫レーベルのラノベだよ?
道端でパンツくわえて遅刻遅刻と走っててイクメンとぶつかるほうが、まだマジだよ
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/29(木) 16:09:31.19
スーパーに買い物に行ったら、職場の嘱託オバチャンに会ったわ
「あれ、田舎に帰らないの?」と突っ込まるた
「明日帰ります」とごまかした
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/30(金) 05:11:05.11
核家族化の最先端の家に生まれたから旧家に親戚一同集まるどころか
家族意外と一切会わないからな俺
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/30(金) 09:20:59.50
>>291
結構あるんかね?
うちはバカ兄が精神障害者になってから集まりに行かなくなったんやけど
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/30(金) 23:25:15.16
>>290
職場のおみやげは、毎年買ってきてるよ
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆
田舎に帰ると、なじみの和菓子店で高いヤツにしてる
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/01(日) 23:47:40.09
まつりちゃんもかわいそうだが、まつりちゃんママは、もっとかわいそうだと思うわ
やっぱり、まつりちゃんは電通に入るよりも国家公務員になるべきだった
法学部じゃないけど、他にも分野があるだろ?
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 19:15:30.03
田舎から帰って来た
職場のおみやげも買って来た
明日は、課長と補佐と係長にあけおめしたら、いつもながらおとなしくしてる
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 23:19:32.47
>>307
マジかリア充なみだな
事務室にいる奴には「おはようございます」の代わりに
「今年もよろしく」ってまとめて言うだけであとは
今年初めて会った奴に「今年もよろしく」か「おはようございます」くらいしか言う予定ないな
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/04(水) 23:31:29.42
社会性が養われないまま社会人になってしまったから辛い
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/06(金) 00:31:48.63
>>314
工場なんてDQNの巣窟だぞ
そんで事務職よりぺちゃくちゃ喋ってるぞ
で俺らは確実にハブられるぞ
そんでラインの一番しんどいとこに配置されるぞ
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/07(土) 08:07:22.38
>>314
俺は、研究だと思ってる
政治学や法学なんかよりも、化学とか薬学を勉強しればよかった
研究所に入って、コツコツやりたかった
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/07(土) 08:18:18.22
基礎研究は多少強引にでも自分のテーマを推していく社交性が必要だし
応用研究は研究以外の分野の人と上手く付き合っていく社交性が必要
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 12:19:58.76
外見はこのままでいいから、中味がおもしろい
中味はこのままでいいから、身長が高い

どっちかになっていればな?
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 04:14:54.05
就職する前に整形すればよかった
どうせ過去の人はほぼ縁きってるし
性格は変わらんが、顔なら変えられる時代だからな〜
やっとけばよかった
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/11(水) 23:05:11.81
>>329
隅っこの方が楽だわ
半分は幹事みたいになって、飲み物の注文とかね
あとは、料理を食べてれば2時間くらいはあっというまに過ぎる
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/14(土) 22:33:53.05
人生つまんね
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/15(日) 22:41:00.58
つか普通かないだろ
自分の歓送迎会とか
自分が上の役職でそういうの行かないと示しつかないとかなら行くけど
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/15(日) 23:50:59.94
齢30にしてようやく人生諦められそう
今まで幸せになりたい、いつかなれるかもしれないと思ってたけど、そろそろ諦めて開き直れそうだ
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 23:50:24.35
バカな県民のクレームに精神をやられて休職中の美人保健師が、半年ぶりに職場に来てるわな
みんな、腫れ物にさわるみたいにちやほやしてるよな
美人は得だな
俺には関係ないけど
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 23:50:48.98
バカな県民のクレームに精神をやられて休職中の美人保健師が、半年ぶりに職場に来てるわな
みんな、腫れ物にさわるみたいにちやほやしてるよな
美人は得だな
俺には関係ないけど
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 21:36:50.92
>>344
外見は、ちよっとした芸能人ぽい
おまけに、おっぱいがでかいナイスバディ
でも、メンタルに弱かったんだな
精神障害者の家庭訪問で、クレームをつけられて引きこもった
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 18:10:41.54
早稲田を出て、田舎の市役所に入るもんじゃないな
すごいヤツが来たと思われた

実際は、引きこもりのぼっちが頭のよさだけで合格採用されただけだから
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 23:32:24.82
どこに行っても孤立するのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況