X



トップページ公務員
1002コメント314KB

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/06(木) 21:26:13.71
スレたておつです!
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/06(木) 22:11:46.59
「大和爺」以外の呼び名も色々あるね。

エース
大和資材窃盗爺の孫
連合国艦実装反対マン
チンパン爺
なっつん

など・・・他にもあるかな?
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:33.02
>>3
市役所内では「エース」が一般的。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/07(金) 17:59:26.54
あるところでは呼び名が「北の人」で統一されてたそうだ。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/10(月) 18:22:15.74
そろそろこっちへ移動かな
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/11(火) 19:33:20.93
エースは発言内容もそうだがそれ以前にちょっと前まで勤務中ツイートの嵐だったんだがな。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/12(水) 17:25:31.69
上司にこっぴどく怒られてやめたってやつね。
まどマギネクタイも前の上司に怒られたって言うし、その度に逆恨みされる上司が気の毒。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/12(水) 18:06:26.86
職場であんなネクタイしたら、自分はTPOわきまえない人間ですってアピールしているようなもんだからね〜。小さなワンポイント程度のものならまだしも…。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/12(水) 21:02:07.34
職場でアニメネクタイとか本当にありえないね。
どこでも萌えキャラの描かれた服着て出て行って格好良いと思っているあたりもね。テンプレキモオタにしか見えないんが。
逆に「ドレスコード」とか言い出して艦これコンサートには正装とか。オタイベント限定なら萌えグッズOKだろと。
なにもかもめちゃくちゃだね。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/12(水) 21:39:49.12
こいつが旭川日台親善協会の事務局次長やってるの、市役所職員だからじゃなくて
台湾が親日と思ってるネトウヨだからとしか思えなくなってくる
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/12(水) 22:05:45.78
>>15
「国会議員とプライベートで酒飲んだ」ってそれのことか。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 07:22:17.93
親日一枚岩だと思ってる浅はかさ。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 08:23:23.04
死んだ親戚や祖父の経歴といい、こいつのツイートにあることといい、全部虚言な気がしてならない
ミリ知識のみならず一般常識すらガバガバだし、嫌いなものは祖父母両親を引き合いに出して貶めにかかるし
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 08:39:48.05
空自幹部合格って話を時々信じてしまっている人がいるみたいだけど虚言癖がある上に言う事もコロコロ変わるのにね。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 18:07:56.82
空自合格どうこう以前に色盲な時点でそれ欠格事項だからそもそも受験する土台に立ってない点
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 18:21:36.12
大和爺ってそもそも大卒なの?

話に出てくるは高校の話しかないんだけど。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 18:25:18.73
http://koukuujieikan.seesaa.net/article/418609237.html

具体的に自衛隊の採用試験では、次のような取り消しがあります。

・見込み受験で条件が達成できていない
・身体検査などに引っかかる
・隊員となるにはふさわしくない行為


大和爺の場合、すべてにおいて引っかかってそうwww
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 19:15:36.25
根本的な問題として大和爺のツイート見てれば頭が悪いってのは一目瞭然なのだがw
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:18.89
コスプレ衣装をクリーニングに出したことをわざわざ報告してるのはいいとして
こいつ衣装全然似合ってないんだよなぁ……
ズボン裾上げしてないから変なところでシワが寄って短足のチビに見える
本当に短足チビなのかもしれんが
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:55.17
SDF沖縄スペシャル2016で着用した2種軍装がクリーニングから戻ってきました。汗ばみや汚れが払拭されて純白が復活。技術力のある地場老舗なので、安心してコスプレ衣装もクリーニングを依頼できます。

えっ!黄ばんでないの?
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:47.50
>>25
あれを純白とかワロス
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 20:44:03.76
ミリ知識でうかつなこと言ったせいで研究者どころか現職自衛官すら大和爺叩き始めてて草
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 20:52:18.78
>現状としてはあの方の祖父は資料から造船技官という確証がないこと、指輪のプラチナは「戦艦大和製」ではなく、あくまで使用予定の物であったこと、そして大和は今回初めて沖縄にたどり着いたというのは誤りで表現として不適切。是非この点是正してもらいたいですね。
>あの方が言っているのは建造中の大和に携わったとされる祖父が祖母に指輪を渡したという話で、大和が建造された時点で終わりな話。天一号で沖縄に辿り着けなかったという話と祖父母の指輪の話は実際関係ない。
>例えば祖父が大和乗組みで祖母に形見として大和用の資材で作った指輪を預け、大和と共に沈んだという話だったならあの方の主張もまだわかるけどね。
>祖父が祖母に渡した指輪には大和やその乗組員ではなく、祖母への愛だから。本当に大和やその乗組、沖縄にたどり着けなかった想いがあるなら最初から資材ちょろまかそうなんてことしないよ。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:05:21.65
>>21
大卒だよ。

幹候受かる頭持ってる優秀な人が永山レジャーランドを選んだ理由はわからないげど。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:06:27.26
故人のやったことをウケ狙いのネタ話にするだけならまだしも
ラブストーリーを真逆の愛国美談に書き変えるというのがなぁ
いくら70年以上も前とはいえ、ともすれば犯罪自慢だし
死後も孫のオナニーや婚活のダシに使われる祖父母が本当に不憫でならない
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:10:50.29
故郷が高知なのになぜ北海道の最北端にいるのか
ダシガラにされてる祖父母の墓は北海道には無さそうだし
大和爺の一家が高知で何かやらかして出ていかざるを得なかったのでは
そうなれば姪に何年も会えていないのも説明がつく
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:15:01.82
指輪はめてる祖母の手と称して大和爺がアップしてる写真があるけど
あれ祖母じゃなくて実は母親の手じゃねっていう
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:53:46.51
>>31
大和爺の出身地は奈良で高知はただ母方の実家なだけだよ。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 22:00:51.50
>>29
大卒であるソースは?
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 22:06:19.29
大和爺ってその現職幹部の戦史研究家に対して指摘してくるミリオタうざいみたいなことたしかいってたよw
まさか暴言吐いた先の相手が大和爺がなり損ねた某自衛隊製幹部自衛官だったとは夢にも思わんかったやろなw
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 22:08:10.56
大和爺ざまぁwwwww
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 22:48:17.36
見栄張って「祖父は戦艦大和の造船技官」と言ったものだから
戦艦建造に関与した造船科士官全員の名前を調べられて
大和爺と同姓の士官が存在しないことを暴露されたのは本当に草
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 23:07:58.66
>>37
だけどリストに漏れがある可能性は否定できないってことも合わせてゆってた
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 06:56:02.27
幻想迷宮@なっつん
夏コミから2カ月経過しましたが、未だに感想を送り続けています。今頃になって感想が届いているサークル様、本当に遅くなって申し訳ありません。1日1サークルが限界で、ペースを上げると感想の中身が薄くなってしまうのです…

「ひとことで言って凄い御本です」って最初から薄っぺらい感想だろ。
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 08:37:42.39
合格取り消しではなく受験資格取り消しなのでは
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 08:50:28.78
戦艦大和長官公室のサイドテーブル|開運!なんでも鑑定団|テレビ東京
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20150818/03.html

調度品に洋白や白金が使われたとあるから、大和にプラチナが使われたのはあり得ない話ではないけど
それだったら実際に扱うのは金属工芸士だろうから、造船技官からはかなりかけ離れたものになるぞ
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 12:27:03.83
>>42
大和に使われる前にパクったプラチナだから大和爺の話は嘘
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 12:35:22.93
ttp://archive.today/ynn80
指輪は2個あった設定どうなったんだっけ
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 19:50:56.87
11月3日(祝)の札幌・寒これコス参加するため、前日札幌のホテルを予約しました。日帰りも可能なのですが、朝はゆっくりしたいので…軽い化粧みたいなモノに挑戦したいと思っています。

気持ちわるっ!
ホテルに泊まるのは勝手だが、まさかまた休むんじゃないだろうな?会社終わってからケチってR12走っても日付変わる前には着くだろ。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 21:30:56.37
>>45
有休取って前泊後泊は基本ですから。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/14(金) 23:41:09.31
>>46
そして「ホテルの部屋で呑みませんか?」と言い出すのも基本。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 11:17:58.22
幻想迷宮@なっつん @zbv875
ここ5年くらい、コミケや他の同人誌即売会ではサークル参加、一般参加を問わず全てコスプレしているので、私服でのサークル参加となると裸よりも恥ずかしい感覚です。

私服ってマンガの女の子の絵のTシャツを裾インして上にチェックのシャツ,下はジーンズのやつでしょ?
オタクのドレスコード()なんだから恥ずかしがることないじゃん。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 12:11:04.10
私服参加恥ずかしいなら全裸で参加すりゃいいのに。
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 12:54:39.64
コスプレ衣装、既製品や自作品じゃなくて別注で作ってもらってるとか言ってなかったっけ
まぁ、虚言癖があるから分からんけど、コス衣装の手入れをクリーニング屋任せにするのを他人にも薦めているのは引く
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 13:22:02.73
オーダーメイドの高い衣装らしいよ。
あのヨレヨレ軍服も金かかったから良いものって認識みたいね。
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 13:28:39.34
こいつ、中田商店辺りで買ったのが丸わかりのやつを別注とか言ってんの?w
しかもこいつのは陸戦隊とかの陸上勤務のやつが着るやつだし
レイヤーにもバカにされてそうで哀れすぎる
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 13:37:31.71
オーダーメイドの衣装屋にも虚仮にされてるのか、オーダーしたこいつが無知なだけか分からんけど
キャラクターですらない提督のコスプレしてるヤツは出会い目的だってそれ一番言われてるからね
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 18:22:09.37
包囲網がだいぶ狭まってきたみたいだね。
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 18:33:22.13
>>56
市役所への通報もちょいちょい入ってるっぽいしね。
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 19:11:43.14
探偵ファイル辺りが嗅ぎ付けそうだ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 19:54:38.89
経済メディアあたりが拾ってくれると面白いけんだけどなぁ。
あの二誌たまにやらかすから「また話盛ってw」ってなるかもしれないけど。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 01:32:49.14
市民の個人情報を知人に漏らすなよ 固定資産税務
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 05:25:18.23
この差別&守秘義務ガン無視もいいとこな発言のオンパレードと顔出しでナチの軍服コスプレ画像ってヨーロッパ…ならずとも日本でも充分アウトだなこりゃ
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 06:03:43.92
あの人みたいに、軍帽に鉢巻(?)付けている画像って見当たらないけど、あれって正しいの?
いわゆる「水兵さん」が被るような平べったい帽子に付いているのはよく見るんだけど。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 06:45:36.48
艦これの提督(プレイヤーキャラ)は一切ビジュアルが出てないので、その辺りはコスプレする人間の独自解釈だと言えるが
大抵の場合は居もしないキャラのコスプレと称して適当な格好して出会い求めてるだけだと言われても仕方ない
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 06:51:41.33
>>60
8 ソーシャルメディア利用時の留意点
ソーシャルメディアの利用に当たっては,公式アカウントか個人アカウントかにかかわらず,次の(1),(2)に留意しなければならない。
個人アカウントにおいて,私的な情報発信(私的な利用)を行う場合にあっても,これらの留意点に反する利用を行った場合は,
本市の職員としての信用失墜行為等に該当する場合があることを理解したうえで行うこと。
なお,公式アカウントにおいて,私的な情報を発信することは禁止する。

(1)基本的な留意点
ア 職員であることの自覚と責任を持たなければならない。
イ 地方公務員法をはじめとする関係法令及び職員の服務や情報の取扱いに関する規程等を遵守しなければならない。
ウ 基本的人権,肖像権,プライバシー権,著作権等に関して留意しなければならない。
エ 発信する情報は正確に記述するとともに,その内容について誤解を生じないよう留意しなければならない。
オ 一度ネットワーク上に公開された情報は完全に削除できないことを理解しておかなければならない。
カ 自らが発信した情報により,意図せずに他者を傷つけたり,誤解を生じさせた場合には,誠実に対応するとともに,正しく理解されるよう努めなければならない。
また,自らが発信した情報に関し攻撃的な反応があった場合には,冷静に対応し無用な議論となることを避けなければならない。
キ 次に掲げる情報は発信してはならない。
・他者を侮辱する情報
・人種,思想,信条等の差別,又は差別を助長させる情報
・違法行為又は違法行為をあおる情報
・根拠のない情報
・わいせつな内容を含むホームページへのリンク
・その他公序良俗に反する一切の情報
ク 個人アカウントについては,出張中の移動時間や時間外勤務時間を含む,勤務時間中に利用してはならない。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 07:07:18.79
ナチ軍コスってなんだと思ったらガルパンイベント参加用の衣装か
だいたい黒森峰って女子校だし、戦車道は女子スポーツって設定じゃないかよ
こいつガルパンの同人イベントにサークル側で出てるくせして何も知らんのか
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 09:35:01.54
>>67
しかも指導員って言ってるけど本編見たらそれも女性だと普通は思うがなあ。
どっちにしたって親衛隊の迷彩は着ないでしょっていう
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 09:39:36.99
変なプライドがるから女装はしないと決めてるんじゃないの?
女装しても誰得だけどさw
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 09:46:08.38
>>66
全滅じゃねぇかwww
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 11:15:03.56
大和爺の今朝のツイートからして指輪話から逸らすのと炎上防止のために印象良くしようとしてますね
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 17:28:36.07
結局のところ言って良い事悪い事が分からないからすぐに元に戻るのだけど。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 18:52:42.35
幻想迷宮@なっつん @zbv875
夏コミ企業ブース(シーズナルプランツ)の受注生産ガルパン傘が納品されました。計量ですが、手元や心棒はとても華奢。耐久性はなさそうですが、普段使いするには問題ありません。

普段使いって雨降ったらそれ差して通勤する気かw
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 19:04:31.98
旭川駅前でこの傘さして信号待ちなんてできないなあ。罰ゲームかと思っちゃう。

それとも、何かの標的の目印にでもするんでしょうか。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 19:15:29.55
一点の曇りもないテンプレキモオタじゃないかw
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:30.54
ネトウヨのテンプレみたいなやつが日台親善事業に行政側で関わっているという絶望感
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:20.84
大和爺が何やら必死のアピールしてますね
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:07.86
国際ケッコン狙ってきたかw
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 00:02:22.49
紀州ってなんで縁起いいの?
『紀州 縁起いい』でググっても、『縁起良い「申年の梅」 JA紀州が消費宣伝』しか見つからないんだけど…
探し方悪いんですかね?
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 09:56:34.59
そのツイート見たら台湾人(アイコン見る限り女性らしい)相手に上から目線でドヤ顔決めてたり
そもそもその話のきっかけが「JR北海道を紀州鉄道が買収」とかいうクソつまらん冗談だったりで
大和爺の嫌らしい部分が滲み出まくってるのな
ちなみに「紀州鉄道が縁起のいい名前」じゃなくて「紀州鉄道には『学門』という縁起のいい名前の駅がある」だから
こういう嘘や誤解を織り混ぜての知識自慢は害悪でしかない
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 10:35:20.93
それにしても幻想迷宮さん物知りです。

この台湾女性かわいそう。人前で話して恥かかないうちに誰か本当のこと教えてあげて。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 11:54:20.45
「台湾は日本の植民地支配に感謝している親日国だから」という相手を下に見たチヤホヤ感が透けて見える
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 12:21:55.72
>>82
それちょっと見守ってもらいたい案件だからw
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 14:02:33.33
「@zbv875 ドイツ」でツイッターで検索かけると大和爺のナチコス写真が出てきて
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 20:06:39.66
普通乗用車1台分は飛行機運賃に費やしていた証です。

陸マイラーのくせに。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 20:36:16.92
マイル貯めるためにクレカでコス衣装オーダーメイドしたりしてるのかと考えると何ともいえん
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 22:35:45.78
マイル貯める為に無駄に金かけて大回りして飛行機乗ったり、
無駄に買い物したりするのとてもお得には思えないのだけど。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:03.36
あと、国内線ファーストクラス体験記の同人作ってコミケにサークル参加とか草も生えない
しかもそういう乗物系サークルばかりが集まるスペースでミリコスしてるわけでしょ?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/17(月) 23:26:54.32
これ見よがしにタグぶら下げてCAとかグランドスタッフ相手に威張り散らす姿が想像できるw
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:51.50
幻想迷宮@なっつん カッコイイ!!!こういう上官が指揮官先頭で突撃するなら、喜んでさらに前を駆け抜けて盾になりたい。

「昨日の銀魂併せ楽しかったぜぇ!」って言ってるくらいだから、この人が大好きな船も戦車も関係ないんじゃない?
盾になりたいとか調子のいいこと言っておいて、真っ先にその場からいなくなったりして。
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 12:55:27.94
自分が筋肉質で勇敢であるって事をよく言ってるけど
ちょっとドカタ風のにいちゃんに声かけられた位で混乱してたし
「いざと言う時は命を投げ出す」的な事をお手軽に言ってるけど、真っ先に逃げ出すタイプだよね。
あと運動についても小手先の自主トレした程度で学校の運動部のトレーニングすらした事なさそうだね。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 19:38:33.89
幻想迷宮@なっつん
米軍基地の完全撤退にこだわっていたら沖縄返還されなかったと思うし(当時はベトナム戦争まっただ中)、ドイツ統一後も在独ソ連軍基地がしばらく留置されていたから、北方領土返還交渉で一定期間「在日ロシア軍基地」があっても良いかと思う。
駐屯地祭でロシア将兵との交流は、ちょっと楽しみ。

散々「露助」だの言って悪く言ってたのに言う事いつもコロコロ変わってわけからん。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 20:02:36.29
北海道を嫌い抜いているくせに北海道民としての権利は最大級に活用するスタイル
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 20:32:17.43
誰か旭川市役所とかに大和爺の問題発言や行動について苦情をいれたんかね?
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 22:32:41.41
幻想迷宮@なっつん @zbv875
ウィスキーグラスを眺めつつ、「親孝行…しなくちゃ」と物思いに深ける夜。

物思いにふけっても嫁は来ないよw
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 23:47:10.14
結婚イコール親孝行って考え方はどうなのか
どうも親孝行をダシにした出会い狙いに見える
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/19(水) 02:47:48.50
何人かはメールで苦情入れたみたいだけど反応ないようだ
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/19(水) 02:49:34.12
そんなに結婚(この人曰く「親孝行」)したいなら結婚相談所にでも登録すりゃいいのに。

口に出して願い続けたら叶うとでも思っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況