X



トップページ公務員
1002コメント264KB

2016年度地方公務員入庁スレ part43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/26(月) 23:46:17.48
有休使えなかったら意味無いね
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:46.62
有休(休めない)
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 00:52:30.10
この先ずっと書類の作成とかやると思うとなんかうつ。異動があっても基本的にはやること変わらないと思うし。
去年書いた志望動機とか、5ヶ月前のイキイキしていた自分はどこへいったのか。
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 00:52:59.45
もうハンコ押すの飽きたお
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:10:28.03
>>456
志望動機で喋るようなこと本心で考えてたの?
引くわ
自分自身書いてて何こいつキモすぎ吐き気がするって思いながらES書いたり面接受けたりしてたわ
まあその結果がこの様な訳だが
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:11:31.00
職場で知り合った自己愛に目付けられてしまった。なるべく関わりたくなかったので接触しないようにしてたのが自己愛的に気に入らなかったらしい。うざい。
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:15:08.50
高校とか大学より確実に暇になってるのに物事にやる気が出ない。高校とか大学ってもっと暇にすべきだよね。むしろここで社畜化させて気付いた時には手遅れにする作戦なのかな
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:32:56.90
>>460
大学より暇って大学時代よっぽど精力的に動いてたんだな
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:39:44.22
あ、ごめん
一応理系だったんだよ
冷静に考えたら文系は暇だよね
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:41:24.53
>>462
理系でも研究室配属前は割と暇だろ
大学よりじゃなくて院よりとか研究室より
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 01:48:00.12
>>463
まぁ、そうなんだけどそこは割と真面目に勉強してたってことかな。頑張ったらいいことあるかもとか思って結局何も無かったパターンやね
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 07:10:28.29
>>451
昇進したら底辺住民と底辺議員に挟まれるぞ
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 07:22:30.78
さらに祝日もある地獄
なんで9月に研修やるの?
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:46.22
研修って人事の自己満だよな
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 12:12:58.17
補正予算だろ
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 12:21:31.01
企画なんてやるもんじゃない。ルーチンが一番。
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 12:35:38.20
20〜21時までは時間外出るがそれ以後が1円も出ないし21時まででもいつも出るわけじゃないとか言うのが技術系の建設部門。
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 12:53:54.09
地雷ケースがポコポコあるからしんどい・・
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 18:20:56.88
9月議会見てると
公務員が文章と資料作ってそれ議会で読んでるだけだからな議員って
あいつらいらないだろ
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:00:31.14
タバコとコーヒーの組み合わせが好きなんだが、口臭を気にして職場では我慢してるが、それがストレスになってる
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:24:40.36
お前ら、もっと楽しく生きようぜ
他人叩くより励まし合って生きたほうが楽しい
まあ、ここで言うことじゃないけど
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:31:19.09
>>496
死ね
死ぬのが嫌ならせめてまともな仕事就くな
土方みたいなガチ底辺職か自営で生計立てろ
迷惑だから牛丼屋とマクドナルド以外の飲食店も入るな
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:34:02.87
そういやいま人事担当やってるけど
キモオタっぽいコミュ障は筆記試験の得点関係なしに全部切ったわ
ああいう使えないゴミが薄給激務コッパン行くんだなあって思ったね
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:39:24.53
1年目で人事の採用担当に行くの?
よほど人材がいない自治体なんやね。そんなとこ来なくて正解なんじゃないかな
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:42:50.12
俺が人事ならまんこはとりあえず全部落として喫煙厨も人間じゃないので落として残った奴の中でスケープゴートとして何人か労働意欲旺盛そうな気持ち悪い奴雇ってあとは優秀そうなコミュ障男取りまくるわ
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:33.98
町村の役場かな?
中核市レベルならありうるのかね?
おれのいる県では新採で総務と財政関連はありえないし、他の自治体でも聞いたことないや
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:39.38
同期の自己愛が割と官房系のとこ行った。民間では相手にされなくなって逃げてきたらしいけど役所では一応出世頭なのかね
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:50:40.80
集中切れたし今日は帰るか
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:42.51
これをやったり言ったりしたら相手が悲しむとか怒るとか一切考えず、組織にとって必要なことができる人
をとりたいね
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:23:42.06
保険のお姉さんが可愛すぎて勧誘断りきれない…
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:32:22.47
保険会社のおねえちゃん2人組が来て、今年入社した〇〇を宜しくお願い致しますって新人のプロフィールみたいな紙渡された。横で新人が よろしくお願い致します。とぺこり

公務員相手に虚しくなんねえのかな。
私こんなところで何してんだろうとか思わないのかな。
俺だったら死にたくなる
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:33:33.88
俺んとこもよく2人組来るわ

2人まとめて食べたい
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:34:21.03
保険会社のお姉さん来たら速攻走って逃げてしまうわ
コミュ障ってバレるのが恥ずかしいんや
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:35:55.38
保険のお姉さんのLINE聞いたらどうなるのっと
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:43:59.98
同期が保険のねーちゃんと合コンする模様。なお俺
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 22:50:55.99
>>496
土木で業者が持ってきた書類チェックしてるけど書類までタバコの臭いしてるぞ
家で吸ってるならお前も相当臭いと思う
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:33.78
三大クズ
喫煙猿・酒豚・パチンカス
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:11.24
公務員はヤニトークできる奴が上に上がるんやで。タバコ部屋で仕事まとめてくる奴がデキる奴。
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:29.50
陽キャがみんなタバコ吸ってるって思ってる陰キャがいるな

というか、命削ってまで上にいった結果がああだもんな
上にいくメリット一切ない
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:14:10.66
薄給で終電超えまで残業とかアホくさくてやってられませんわ
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:19:12.07
>>534
陽キャも知らないならROMってろよw
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:24:22.11
陽キャとウェイはどっちがより陽なん?
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:35:10.44
ワイ陽キャ、高みの見物
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:41:38.84
前から思ってたが陰キャとかいう単語から何となく私大出身の糞キョロ臭を感じる
単に地域とか世代による文化の違いなのかもしれないが今まで使ってる奴に会ったこと無いわ
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:42:49.91
ネットで最近流行りだした言葉やし
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:45:32.06
>>544
いや俺新卒なんだが
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:49:00.23
なんな二十歳超えてから根暗だろうが明るいだろうがどーでも良くなったわ。義務教育時代は根暗は嫌われるかもしれんが。
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/27(火) 23:51:00.21
役所でも暗い人は嫌われるし、不当に低い評価をくらいがち
いないかな?仕事は普通にやってるのに同期より少し出世遅い人
だいたい暗いか問題児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況