X



トップページ公務員
1002コメント258KB

2016年度地方公務員入庁スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 12:34:48.05
異性と同性で分けられてるのか
これはホモ差別の臭いがする
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 12:52:28.53
上司怖いやつは筋トレしろ
筋肉ついてくると、精神的にも余裕出てくるぞ
腹出てる脂肪の塊りに怯える必要はない
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 17:34:44.98
>>330
いやもちろん駄目なのは駄目だがわざわざ区別して欄設けるってことは同性同士はよりヤバイ物として扱ってるのかな?と
もしくはそもそも異性との欄しかなくて同性が無いならそれももちろん差別だし
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:04:06.91
電話とる時のセリフって「はい、〇〇役所〇〇課(名前)です」でいいよな?
〇〇役所が〇〇県に変わったりするけども
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:24.77
普通名乗らなくね?
戦国かよ
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:46.49
>>333
差別じゃねぇよバカ
なんでそんなマイノリティーにまで気を使わなきゃいけねぇんだよ気色悪い奴だな
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:07:25.44
◯◯課・名前言うでしょ
班名までは長くて言わないけど
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:21:33.01
電話かけた時に相手が名乗らないと、声で判断できるけどとりあえず聞くみたいな気持ち悪さが発生するする
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:50:59.06
こっぱんぼく相変わらず楽勝で高笑いww

辞めたいって正気か地方?

地方なんざ空き缶拾いくらいしか職ないぞ?ww

定時ビールうんま
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:57:54.27
底辺にはビールが似合うな
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 19:02:26.46
発泡酒だったら淡麗かな
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 19:33:46.73
出会う度に仕事手伝わせてくる他の係の係長が居てうぜえわ
今日もそいつのせいで定時ダッシュ出来なかったし
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 20:08:48.33
私大生の仕送り、15年連続で減少
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H63_W6A400C1CR8000/
下宿生の保護者の平均年収は1.4%増の900万9千円。ただ、13年度に比べると5千円減っている。
東京私大教連は「年収が伸び悩み家計は苦しく、仕送りが減っている」と指摘する。



年収900万すらいかない底辺公務員じゃ子供を東京の私大に送ることすらできない
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 20:24:17.35
もう、どうでもいいやー
仕事頑張っても、見返りないし。
いやあるか。人よりお給料少し上がりやすくなるんだっけ
お給料欲しいけど、頑張るのは疲れたよ
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 20:25:46.06
宮廷すら受からない阿呆なら罰として足りない生活費は自分で稼げくらいがちょうどいい対応でしょ
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 21:11:13.98
>>361
関東の私大って早慶以外は行く価値なし
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:25.69
県庁にの総務部長や財政課長は総務省キャリア
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:28.95
>>369
早慶もマーチも目くそ鼻くそだろ
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 21:44:06.72
今さらだけど
民間と違ってなんの利益あげてないことに罪悪感が沸いてくるよなあ
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:36.95
民間の時は、たくさん仕事与えられ、損害や利益少なかったら罵倒される日々。

公務員になったら、予算を全部使うためにどうするか考えて、予算がある限り仕事が与えられる。
0381最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:13.22
地震など災害を望む声もある

騒ぎに乗じて有耶無耶にしたい事などあるのかもしれない。
殺しちゃったけど死体の処分に困っていた。
津波に乗じて殺したい相手を殺す。

大量破壊兵器と因縁をつけて殺すほう助をしてきた
前線で殺らないまでも後方で殺人ほう助
資金提供、資金調達、陸海空に保持している軍も
安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦でほう助

最高法規9条 99条
災害に乗じて、存在していれば違法、犯罪である陸海空に保持していた軍が
出動し、私たちは普段から戦車や戦闘機など調達して訓練していたのでなく、
「じゅうき」は「じゅうき」でも銃器でなく重機であるブルトーザーなどの操縦訓練を
行ってました。
本番でも いつもの訓練どおり 毎日の努力が そのまま本番でいきてくる
みたいな顔して出てくるのかもしれない・・・・・・

騒ぎに乗じて有耶無耶にしたい事などあるのかもしれない。
大量破壊兵器と因縁をつけての殺人をほう助してきた。
災害に乗じて有耶無耶にしたいなどあるのかもしれない。

               ____
火事場泥棒とか   /       \ 地震などの騒ぎに乗じて
           /  ⌒   ⌒  \  処分に困っていた死体の廃棄
          /  (●) (●)  \ 津波に乗じて
            l    ⌒(__人__)⌒    l 大量破壊兵器と因縁をつけて
          \     `⌒´     / 行った殺人のほう助も
          /              \  水に流す

けいべつはしていない
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:52.51
>>356
3年目くらいになったらインターンの世話やってみたいわ
自分の業務は手当手当&手当だから何やらせるかイメージもできんが
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 23:33:30.53
>>383
学生のインターシップなんて、実質職場見学みたいのものよ。とくに技術系は。それぞれの現場に連れて行って説明。
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 01:09:06.83
マジかよお疲れ
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 01:17:35.37
17卒やけどお前らこの時期なにしてたん?
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 07:47:21.58
>>391
部長の頭にビールかけろ
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 08:00:09.54
>>392
どつきまわすぞ!
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 08:12:18.00
民間のときは取引先が敵って感じだったが、公務員なってからは内部が敵としか見れないんだよなあ
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 08:21:49.53
>>396
かんこれ
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 08:27:17.70
最近仕事が楽しくなってきた
激務だか残業代満額出るのはでかい
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 12:20:23.85
教育係○して〜
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 12:53:42.58
>>399
出世なんか目指すわけ無いじゃん
むしろいかにして出世から逃れるかに苦心してるというのに
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 13:02:10.27
274 非公開@個人情報保護のため sage 2016/09/07(水) 20:26:59.28
さすがに数ヶ月も無能扱いされてたら慣れたわ
冷ややかな目線とか説教とか陰口叩かれても応えなくなった
でも逆にそれが怖いわ、なんかヒューマンじゃなくなってきてる感じがする

↑の境地になったら公務員何年も続けられる。逆に無理なら…
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 13:30:55.08
>>404
俺の尊敬する大先輩は週3ペースで仮病休を繰り返し毎日係内で人として終わってるだの生きてて恥ずかしくないのかだの陰口を叩かれそれでも平然と平を続けてる
あの境地こそお前らの至るべき場所だ
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 13:36:10.59
おれはいやなんですが…
まあ確かに凄いけどw
公務員の鑑だな

402みたいなのはそうならなきゃならんでしょうな
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 14:09:05.50
>>406
尊敬するレベル
そのクラスだと楽な仕事割り振られるし
羨ましい限り
そもそも公務員なんて真面目に頑張る仕事じゃねぇしな
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 16:25:56.50
出世したら責任が付きまとうしな。
一生平も悪くないな
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 18:32:06.96
ハコモノ削減の伝道師

神奈川県秦野市の市政改革した

志村高志を東京都副都知事に・・・
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 18:40:40.96
最初優しかったおばさま(大体40〜50代)って段々冷たくなる気がする。
今では嫌われてるのがよくわかるほど。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:06:06.48
>>411
そういうの本当に怠いから自分に妙に親しげに接してくる奴は喧嘩売ったり嫌ったりしてるとは思われない程度に最初から避けるようにした方がいい
今これ言うと完全に最近見たアニメにすぐ感化される流されやすい奴みたいな感じに思われるから不本意だが吉良吉影みたく振る舞うのが望ましい
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:09:25.08
>>402
残念ながら高齢のヒラは残業量の少ない部署にブチ込まれて残業代で稼ぐことは不可能になる
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:15:43.43
184 : 受験番号774
2016/01/17(日) 16:18:10.95 ID:6fA4Wvaw
>>151
愛知県 職員名簿記載の人数
(行政職・技術職・経験者合計)

平成27年度採用(1年目職員)
4月1日 424名 → 7月1日421名 → 10月1日366名
平成26年度採用(2年目職員)
平成27年4月1日 344名
平成26・27年度の採用数はほぼ同じ人数だったから1年で2割弱辞めてるくらいかな。

新人で辞める人はそんなに多くないけど少なくもない感じかな。
ちなみに3年離職率は約3割だって。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:18:38.26
>>414
それこそまさに望むところだということすら理解できないの?
残業だの出世だのするなら公務員なんかなってないわ
なぜなら公務員でそういう働き方をするのは凄まじくコスパが悪いから
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:19:19.61
>>412
艶かしい巨尻を、穴が開くほど凝視してたからかな
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:20:01.21
面白がって色分けしてたらこれだよ・・・正直紀元前キツイです なんとかして下さい

白から黒はすぐだ。だが、黒から白に戻すのは容易ではない。

人の気持ちを理解出来ますか?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:21:31.42
転職っすか!
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:26:17.68
>>416
基本給35万くらい(主査)で止まると思うけどいいのか?
まあ部長までいっても倍止まりだと思うと出世意欲もなくなるか
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:30:13.79
部長でも1.5倍くらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況