トップページ公務員
1002コメント379KB
【環境】奈良市役所 part6【お役所仕事】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:38.29
人事考課面接辛かったよ・・・
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:58.39
詐欺市議は役所でどんな感じですか?
やはり陰で馬鹿にされてるのですか?
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:11.37
ばれてないと思って、よく屁すかしてるな。
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 08:10:34.14
学歴コンプが以上だとは聞いたことあるが。。。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 12:09:52.47
ここの採用も公平かどうか疑わしいよな、課長ー部長クラスの親族多すぎでしょ。
親族受け入れるために一般の受験生がどれほど犠牲になってんだか。。
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:07.03
議会には、全国各地で追放されてきた詐欺師がいるというのに、
職員もまたおかしいのか?
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:15.27
旅行の予定とかあらかじめ入れてる人間もいるよな
子供さんの学校行事に重なって落胆してる人もいた
人事考課にも影響するって脅されたってよ

市職員たるもの解散がわかり次第その日は空けとけってことだろうか
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:00.91
真面目に勤めるほどコキ使われる奴隷職員さん、お疲れ様です。

んで、仕事しない、仕事出来ない、文句たれヤカラ職員は、益々は楽に過ごせるのですね。
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:03.28
市議会って、
市議が実際に出る日は、
年に30日くらいしかないって本当ですか?
それで1000万以上もらってるって本当ですか?
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 07:08:10.57
>>764
人事考課なんて上の人間が聖人君子か神さまでもないと無理だよね
中学の内申点と一緒で脅しに使われる程度なら無駄を通り越して害悪
私も嫌味を言われたり、せっかくの週末前に嫌な気分にさせられたわ
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:27.12
>>766
議員さんのお仕事は、文句言うだけで、何の責任もとらない楽な仕事です。

議員はな
三日やったら
やめられん
春のこじきと
何ら変わらん

お粗末…
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:29.49
>>772
それが狙いだったのか‼
って、そんな知恵が回る奴は役所にはいないなw
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 09:09:18.87
>>774
自己紹介か?w
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:20.40
>>756
明らかな輩がいるしな
で、頭がいいから採用試験通ったのかと思えば、Fランの低学歴
部活やボランティア活動とか、他に何か打ち込んでいたかと思えば遊んでただけ
当然資格も無い、運転免許くらいは持っている程度

平成入ってからの採用で、こんな奴がいるのは公平じゃない採用していたからだろうな
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:55.43
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:52.96
>>778
お前の頭の方が心配なレベルだw
読解力が人並のレベルにはないんじゃないか?
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:01.49
こんな低レベルな頭でも何故か一般職の奈良市職員なんだろうから、そりゃあ採用の公平さも疑われるのも納得できるな
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 22:36:16.32
>で、頭がいいから採用試験通ったのかと思えば、Fランの低学歴

から

>Fランクで頭いいとかw
>どんだけ低レベルなんだw

こう解釈する頭のレベルが人並みとは思えないけどな
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:07.25
輩職員必死だなw
過去レスの低脳連呼厨と同一人物なんじゃない?
あんなのが何人もいると思うとゾッとするでしょ?
ごく一部しか見てないなら、そのごく一部ですらあんなのがいるんだから、
何人もいると考えた方が自然な感じはするし、実際いる所にはいるけどな
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 04:52:37.79
>>787
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:30.30
写真なんかアップすんなよ
分かる人には分かる程度にしとけ
特に男以外は関係がないなら尚更他の人まで晒すな
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 06:09:47.30
山本主浩(土田タカ之)に関する情報まとめ 改【テンプワッチ】

本名■土田たか之(トッピー、ターの名でショタコン活動)1981年2月6日生まれ、37歳
住所
■〒631-0046 奈良県奈良市西千代ヶ丘3丁目21-9(現実家)  https://goo.gl/maps/AQ4YPyzJCcz
https://pbs.twimg.com/media/C84ej8vUMAA2znT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84emJlUIAEGEYS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84eov_VoAEn0gc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84er7yU0AAJgeY.jpg
http://i.imgur.com/Gpbltjf.jpg
■奈良県生駒市東生駒月見町130番地 カラコレスアパートの1階(元自宅)http://www.kotobukihome.com/d29000500111080000000512
メルアド■kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
電話■08083249963(電話しても出ない、ワン切りされる)
ニコ生コミュ■co1932853(週に一度程度コミュ限で放送・特定後毎日放送)
実家電話■0742-46-2875 (土田 秀雄 奈良県奈良市西千代ケ丘 3-21-9)父親は四天王寺高校に勤務中
http://m.imgur.com/wzOIpPf.jpg

近所の方から聞いた話によると土田の家族は全然家から出てこないらしく、土田の両親は
数年前に離婚したため今は秀雄とタカ之2人で暮らしているそうです。またタカ之は何回か
近隣の人とトラブルを起こしているらしく周辺の人達はあの家に近づかないようにしているそうです。

−−−−−−*−−−−−−
山本スレ
奈良県奈良市 Part5 【近畿・現行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1500265338/

自惚れツッチー
自殺も出来ねぇヘタレのツッチー
謝罪も出来ねぇツッチー
親父の脛齧り虫ツッチー
37歳の無職引きニートのツッチー
母親に捨てられ問題児ツッチー
自殺未遂で精神病院に3ヶ月間ぶち込まれのツッチー
銭湯で男児視姦とワニ行為をするショタコンストーカーのツッチー
絶望に声が汚く不快にさせるドブボイスのツッチー
山本主浩と名乗り爆砕や2ちゃんを荒らすツッチー
迷惑電話や悪戯電話を働く悪質なツッチー
奈良市西千代ヶ丘3-21-9のウンコ製造器(37)
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:47.67
学歴はぶっちゃけ関係ない
東大医学部を目指すも
現実は何年も浪人して阪南大学の人でも
知恵があればパクリ戦術で市議になれるし
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:07.04
サイコパス・自己愛性人格障害の特徴

被害者本人に弁解をするのではなく、周囲に俺はそんなつもりじゃなかった、あいつのためにやったことだ、などと涙ながらに訴える
被害者に謝罪など一切しないし、全く自分が悪かったとは考えず、常に都合良く他人を騙せる言い訳を考えることに時間を費やす

将棋の渡〇くんもなんだかこういうタイプに思える
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:27.39
ファミリーマート 奈良秋篠早月町店 【10月OPEN】 
場所は奈良ファミリーの北側すぐ
               
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:32.78
カイゼン列伝やめろカス
もし今部長級の職員がカイゼン意識ある奴ばかりならなら
こんなクソみたいな役所にはならんやろアホ
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:24.34
>>797
そんな時間あれば他の仕事せーと言いたくなるな
みんなクッソ忙しいのに、あんなの書いてられる職員は結構なご身分だ
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:01.46
明らかに職員が足りてないのだから、他所様の市町村で導入して成功している窓口無人化でも参考にすればいい
改革や改善より、先ずは現状を打破する構想を練らないと職員が定着しないし限界も近い
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:42.88
さっさと委託加速させて
職員を人出不足のところに割り当てろ
他自治体ではとっくに委託になってるのに
奈良市では未だに直営の業務はあるぞ
委託を進めた方がいいのはごみ収集だけではないぞ
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:16.81
パクリ騒動で時の人になった
松下こうじ市議(阪南大学卒)は
きちんと登庁してますか
トイレとかちゃんと用を足せてますか
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:29.95
>>801
委託に任せられる簡単な業務しか出来ない、またその業務ですらまともに出来ない職員が居座ってるから無理ですね。

それ以前に組織が既に駄目なので再建不可能。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:49.58
>>804
そんなヤツに限っていかにも仕事出来ますって感じでドヤ顔で偉そうに職場を仕切ってたりする。

本当に仕事出来る優秀な人は謙虚だったりする。
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:39.06
>>805
必ず文章を差し替えさせる奴とかな。
部下に間違いを指摘できる俺スゲーアピールはどこにでもいる。
そうならないように最初に伺ってから起案しているのにな。
超無駄な時間。ハッキリ言ってイラっとする。
そういう上司の作る文章は間違いだらけだが指摘すると
またちゃんとできてる俺スゲーって大声でアピールし始めてウザい。
無駄な手間や仕事が増える一方だから、
他の業務の無駄を削って上司との無駄な時間を捻出して無駄を帳消しにしてる。
本当に無駄に気は遣うわ。
末端の職員がサクサク業務を進められる環境を作れよと。
そういう調整事は係長とか中間管理職の仕事だろうと。お前らがもっと気を回せ。
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:46.05
イジメが蔓延しているね。
病休、休職職員続出。
追い込んだ奴にそいつらの仕事を担当させることに内規で決めれば、少しはマシになるよ。
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:02.74
>>808
関係している職員って?
事件に?それとも仲間内の人全員?
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:54.84
当然この事件に関係ある職員だろ
まあプライベートのことだけどねぇ
噂話聞いたことある人もいるでしょう
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:21.68
>815

>他に事件に関与した奴がいる?

もぐりか?知らない方がおかしい
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:26.09
>>816
正直知らない。
ずっと窓口業務だからかもしれないけど。
新聞記事だけみたら単独犯で赤の他人が被害者のようにしか読み取れない。
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:51.38
>ずっと窓口業務だからかもしれないけど。

それは関係ない。多分、若いだろう。新人の部類だな。

>新聞記事だけみたら単独犯で赤の他人が被害者のようにしか読み取れない。

ヒントは>814にある。
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:02.32
プライベートだけど他の奈良市の職員も関係している事件なの?
良く分からないけどレスしてくださってありがとうございました。
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:51.02
ま、知ったところでたいして得もないと思うよ
気になるなら職場の同僚とかに
適当に事件の話を振ってみたらいい
背景であろう状況を聞けるかもね
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:22.08
中にいる職員からすると、パワハラ職員も駆逐して欲しい
直接被害を被ってるから、個人的には同じ扱いが望ましい
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 08:20:25.86
one for all,all for all.
でallに含まれていないのがクラッシャー上司に壊される職員。
いい奴ほど早死にするのは今も昔も変わらない。
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 15:29:14.52
>>823
みんなのためって聞こえの良い言葉で、ひとりもしくは少数を犠牲にするやり方
民主主義に見せかけた一部の人間だけが得してる全体主義の手法
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 23:02:20.89
要領よく自分は働かず他人の成果を手柄にしたり、仕事は適当に手抜きするが権力に媚びて下に威張り散らす奴がのさばって、普通に頑張れば頑張るほど3K部署に回されて、市政方針などに関わることなく報われない仕事で消耗させる変な組織。

終わってますね。

まぁ、景気がよくて税収増でも財政再建団体になるでしょう。
粉飾決算でもしない限りは。。。
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:22.01
都庁など都会は昇任試験の科目が行政法とか会計とか実学的。
田舎は、事前にテーマ発表するタイプの論文試験とか
意図不明で形式的な(コネや情実を通すための隠れ蓑的)面接とか
そういう不透明な昇任。
事前に発表されたテーマについて堂々と他人に論文作成させて
自分の作品であるかのように提出して不当に昇進するのが
田舎の管理職。
まともな実力試験を実施したら、頭にカビの生えた田舎の
公務員は誰も合格できないのが実情だから。
そうやって、法律も知らずPCスキルもないゴミが
糞みたいな勘で業務判断し、作業タスクや現場巡りに
逃避しながら職業生活を全うしていくんだよ。
最近の入庁者は高学歴だが、そんなゴミみたいな手法で
昇進してきた上司から、理不尽に怒鳴られたり人格批判される
わけだ。
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:39.55
上司も同僚も俺流ばかりで何をするにも疲れる。
そろそろ合わせるのも限界になってきたかも。
自分勝手なのは良くても俺流の押し付けは辛い。
役所は人間関係が濃いな。
良い時と悪い時の格差が激しくてメンタルに響く。
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:07.45
気を使って職場に早く来て、カーテンを開けて日差しで部屋を暖かくしておいたら、
「日差しが当たって眠くなるやろ、分かってると思うけど」だとさ。
前にいたアルバイトさんは「朝早く来て暖めてくれて助かるわ」って言ってくれたけど、
人が変わったら大違いだ。
あなた個人のためにやってるわけじゃないし、あなたさえ良ければそれでいいなら、
あなたが来た時に、自分でカーテンを黙って閉めればいいだけじゃないの。
他の人達が寒い思いをするより、自分の眠気の方が優先順位が高いんだろうな。
溜息しか出ないわ。
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:34.33
>>830
弱い人には当たり前のように我慢を強制しつつ、自分はちょっとしたことすら我慢が出来ない
自分が気に障ったら一々平気で口にする人はどこにでもいるよwそういう人は相手も見て選んでるよw
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 07:09:52.26
>>797
片腹痛しだよな
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:11.43
>>825
市政方針に関わることがあっても、バカだと思われてるから、何も聞いてもらえない自分を想像してしまったT^T
印象って大事だよね
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:19.57
大阪維新の最強暴言集
【現職議員】
・片山虎之助「九州熊本大地震は大阪維新の会にとりとても良いタイミング」
・橋下 徹「僕は大阪民、東京五輪で東京がボロボロになってくれた方が有難い」
・松井一郎「民進党の江田憲司は痴呆症の症状が見受けられる」
・足立康史「民進党はアホバカどうしようもない政党お前らええ加減にせえ」
・丸山穂高 酒に酔い東京都内の路上で一般男性と口論手に噛みつき警察に事情聴取

【出馬落選者】
・長谷川豊「国から金貰って治療している全国の人工透析患者は全員死ねばいいのに」

【出馬候補者】
・堀江貴文 ライブドア事件で懲役2年6ヶ月の実刑判決、2011年長野刑務所へ収監
・辛坊治郎 自民・故中川昭一自殺しろ発言やイラク人質税金問題で批判(後に自身がヨット遭難で自衛隊を出動させる)
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 08:15:40.68
>>837
パワハラ列伝、内容はさも武勇伝かのように書かれるのを期待
辞めさせた死なせた部下や職員の数を誇る位狂ったものを希望
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:18.81
知識が豊富な方が正しいなら、より賢いものが常に正しいことになるが、全くの間違いであろう。
議論をする際に、知識で上回ることでたいていの場合は話を有利に進めることができるが、
正しいかどうかは別問題であることは肝に銘じるべきであろう。
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:08.69
雲仙普賢岳の火砕流、避難した家に土足で上がりこみ
電気を盗み、警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視し
消防団員、警察官、タクシー運転手を巻き添えに殺したクズの仲間

阪神大震災の時は、建物の下敷きになり、助けを求める声をヘリコプター見物
の騒音でかき消したクズ、まだ煙の立つ現場に降り立ち
被災者のそこには無くなった方がいるので踏まないでくださいとの声を無視
「まるで温泉地にきたみたいですね」といいはなったクズの仲間

日航123便の事故の時は、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ
あまつさえ、棺のふたを開けて中を撮影しようとしたクズの仲間

新潟地震では、山古志村に入り込み、被災者に混じって救助され
おまけに救援物資のパンを我先に食い散らかしたクズの仲間

松本サリン事件の時は、あれほど無実の人を犯人扱いしたくせに
真相が明らかになると、すべて警察の所為
あの件で、責任を取り辞めたマスゴミ人なんて一人もいない

戦前は戦争翼賛で人々を死地に送り込み、戦後は一転して左翼狂信の売国奴
戦後の混乱の中で、闇市でものを買わずに餓死した裁判官はいたが
マスゴミ人に清廉潔白な人間は一人もいない。

人殺しはする、酒飲み運転はする、少女買春はする、脱税はする、放火はする
詐欺はする、痴漢はする、泥棒はする。
人権侵害、売国、捏造記事は毎日星の数ほど。
他業界の再販制度は批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する。

日本の底辺屑の廃棄物処理場とはこいつ等の事。
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:37.12
次回のカイゼン列伝は、口を開けば市長の悪口、市長が嫌いで嫌いで仕方ない、市長のことを心底馬鹿にして割には面従腹背でおなじみの、あの御仁が登場です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況