X



トップページ公務員
1002コメント304KB
【裸の王ニシ様】熊本市役所Part19【職員よりSNS命】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 12:19:28.53
自分のお金じゃないからね…後世は野となれ山となれってか。
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 12:47:24.83
通行量の多い道でさえボコボコなのに。コースになってる南西部は特に。
県警も今年は遠慮してくれって言わなかったのかね。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 20:39:08.37
障害物マラソン
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/05(金) 06:48:44.54
ある意味事務処理ミス(笑)
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/05(金) 13:15:10.59
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/06(土) 19:56:36.97
祭りの動員さん乙

避難所夜勤者より
0114110
垢版 |
2016/08/07(日) 09:29:44.73
スマホが重くて変換が変になっています。
市役所訪問や休日のお手伝いは、NGでしょうか?
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 19:57:24.85
大学とかでインターンシップないの?
人事委員会に聞いてみたら?
あと、いつの受験者か知らんけど、今年度受けててもうすぐ面接なら、いまさら職場訪問とかしても意味ない気がするが。今年はインターンシップの受け入れ厳しそうだけどな。1階、2階のお客さんの数半端ないし。
休日は職員を休ませてください…
0117110
垢版 |
2016/08/07(日) 20:08:29.70
みなさんはインターンとかされたのでしょうか?

スレを読むと、残業代も出ないハードな職場の印象を受けましたが頑張ってください。

レスありがとうございました。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 22:22:22.68
>>117
いい加減にしろよ。面接で有利になるためにインターンとか訪問とか手伝いしたいのかよ。お前なんか絶対市役所受かんないから、心配すんな。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/08(月) 15:36:03.60
体調不良で木曜から今日まで休んでしまった。
医師や看護師から暫く休めないの?って言われたけど・・・
明日からまた体を騙し騙し出勤しないと。
みんな、休んでごめん。弱くてごめんな。
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/08(月) 22:10:26.97
誰にも言えないからここに書くしかないんじゃないの。
自分も今日休んでしまったがまぁぼちぼちがんばろう。メンタル弱い自分が情けない。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/11(木) 10:41:31.38
やっと避難所閉鎖か。
それでも今後ずっとブレまくるんだろうな。

うちの課からまた一人引き抜かれた。5ヶ月間だとよ。
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/11(木) 12:18:40.90
DNA親子鑑定に関して、極秘情報ですが、皆様にだけコッソリと教えます。

世の中には、ほとんど知れ渡っていないが、
実は、平成4年頃から数年かかって、
熊本県職員に関して、DNA親子鑑定をめぐるトラブルが発生しています。
当時20歳代後半の男性職員は、父方本家の紹介による見合い結婚をしたらしい。
実は、出来ちゃった結婚で、披露宴当時既に妊娠中、
デモ夫婦仲は良くなく、初め両親と同居していたが、
40日後、妻と本家の強い要望で、アパートに二人で生活させられたらしい。
この男性職員、アホやから、わずか4日でアパートから逃げ出した。
妊娠中の妻置き去りにして。
妻出産後、夫側から、離婚調停を経て、
親子関係不存在確認の訴訟を起こして、DNA及び血液精密鑑定により、
親子鑑定した結果、親子であることが否定され、
夫の戸籍から子が抹消された。

困ったのは熊本県庁、まさか職員が出来ちゃった結婚で、
シカも実は他人の子ということが、世の中に広く知れ渡ると県の恥!
そこで、熊本県庁及び、当該職員の親戚や地域としては、
徹底した隠蔽工作により、世の中に知れ渡らないようにした。
なお、当該職員は、こっそりと閑職に追いやられ、
依願退職させられたらしいが消息不明。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/11(木) 18:06:12.55
>>125
どーでもえーがな くだらん
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/11(木) 20:05:24.85
>>124
5ヶ月間、引き抜かれた人は何するの?
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/12(金) 17:16:15.47
さて、熊本県職員がDNA親子鑑定にて、実は親子関係が否認された話の続きです。
結論から言えば、夫である熊本県職員は、親子関係不存在確認の訴によって、
DNA他血液精密の親子鑑定の結果、親子関係が否定されたことにより、
奴隷のような束縛から解放され、自由な人生を勝ち取ったワケです。

この事件、実は後に県職員の妻になる女性から、申し出があったのらしいのです。
「ねえね、お姉さんの親戚に県職員がいるでしょ?その人と見合いさせてほしい」
だから、県職員の妻になる女性の姉である本家の長男の嫁は、熊本県職員に紹介したワケです。

そこで、まともに女性と付き合ったことがない、初心な県職員は、
マンマにそのワナに引っかかって、その女性の誘導されるわがままに、
出来ちゃった結婚になったワケらしいのです。

デモ結婚後、熊本県職員の家族は、本家⇔分家の力関係の元、
完全に妻側の子分というより奴隷みたいに支配されました。
そして、妻側の命令により、アパート暮らしでの二人での生活を強制されたなら、
永遠に、この県職員は奴隷になってしまう!

さらに、この県職員家族が興信所に依頼して調査した結果、
この妻は、実は熊本県議会県議の親戚であり、
シカも熊本市北部最大勢力暴力団幹部と交友関係にあったらしいのです。

不審に感じて、
一か八か、この県職員の家族は、DNA親子鑑定による調停裁判を申し出、
熊本大学医学部付属病院による結果、親子関係は否定され、
自由で民主的な人生を勝ち取ったワケです。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/13(土) 12:02:24.14
高齢独身女の職員って頭おかしいな
更年期障害の佐藤とか死ねばいいのに
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/13(土) 13:13:02.81
熊本県職員親子関係否認の件、主な概要をカキコします。
詳しい内容は、熊本県庁人事課に保管されているハズだが、
極秘情報なので、おそらく開示請求しても、非公開だろう。

平成4年秋、熊本家庭裁判所に離婚調停、その頃長男出産。
平成5年初め県職員夫を原告、長男を被告として、親子関係不存在確認の訴。
5年8月に熊本大学付属病院にて、親子鑑定を実施。
夫、妻、長男から、DNA2種、血液型25種、耳垢を採取。
9月結果判明、DNA2種とも否定、血液型5種否定により、親子関係否定の鑑定結果。
平成6年2月に判決確定。夫戸籍から長男削除(長男→男に変更)
再調停により離婚成立。
なお、費用は弁護士着手金40万円、鑑定費用30万円+消費税、
弁護士勝訴謝礼30万円。
平成6年4月、県職員及び父親は、熊本地方裁判所に、
元妻とその父親及び姉を被告として、損害賠償を求める裁判を起こす。
平成8年勝訴確定。

なお、当該県職員を田舎の小さな出先に左遷したのは、
もし熊本県庁本庁のように大勢の人々が勤務して、大勢の人々が出入りするので、
たちまち世の中に広く知れ渡ってしまうため。
その点小さな出先で、内勤だと、部外者との接触も少なく秘密が厳守される。
事件の経過は、他の職員にも知られないよう、所長室で精密に事情聴取したあと、
所属長がレポートと裁判資料のコピーをつけて、随時人事課提出。
そして人事課にて永年保存、もちろん部外秘。
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/13(土) 23:18:22.79
やはり金無いのにMICE作ろうとしてるな…
財源はどうにかなるさの金銭感覚か?
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/14(日) 16:00:17.69
40億の減収って大きいよね。
職員にも影響あるわな。残業代は代休でとか事ある毎に事業見直しとか。
シーリングもデカく来そう。
ブレ西以下、偉いさんの給与下げようよ。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/14(日) 22:48:38.53
年前、ジャニーズ系の有名人カップルにて、
その親子関係が、DNA親子関係の否定されたニュースが、
大々的に報道された時、とても嬉しかったです。

なぜなら、本来なら20年位前、テレビ及び新聞週刊誌報道にて、
熊本県職員が、DNA親子鑑定にて、親子関係の否定されるニュースが、
大々的に報道されるハズだったのです。

デモ、熊本県庁の徹底した、この事件当事者に対する、
隠蔽工作及び隔離対策により、
ほとんど世の中に知れ渡らなかったのです。

※出先での主な隠ぺい工作内容!
まず、対人関係の少ない当事者職員を異動させる。
当事者職員には、内勤に専念させ、税務、用地交渉、生活保護など、
外部の人々と接する業務には勤務させない!
当事者職員の職場への来客には、決して事務室には入れず、
別室へと誘導する。
(外部の人々に流布されると困るから!)
当事者職員には、決して結婚式披露宴には遭遇させない!
(離婚裁判の職員には、精神的に刺激したくないから!)
だから、結婚式に近い職員は早急に異動させる。
さらに、左遷先出先の所属長以下上司は、左遷された部下に対して、
「熊本県庁本庁は厳しいのだぞ!その点左遷先職場を「ここわ、いい所」と
左遷先の出先を、イカにも天国と洗脳させる。
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/15(月) 07:22:10.61
>>136

シーリング20%ぐらいありえるかな?
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/15(月) 21:19:09.62
職員の給与も間違いなく下がるな…
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 09:06:57.49
北口、往生際が悪い。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:52.76
>>143
新聞読め
ニュース見ろ
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/23(火) 19:24:43.89
中島、ネチネチうるせーんだよ。しかも他課に。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/23(火) 20:42:05.70
熊本市が事業認可した都心部の大規模再開発事業「桜町再開発」で、市が整備する大型コンベンション施設(仮称・熊本城ホール)について市は22日、整備期間を1年間延長し2019年度までとする方針を明らかにした。
熊本地震を受けて耐震性や災害対応機能を強化するため、設計内容などを見直す。
ホールが入居する大型再開発ビルの開業時期も約1年延びて19年9月の予定となった。
再開発事業は九州産業交通ホールディングス(HD、熊本市)が事業主体で、ホールのほかバスターミナルやホテル、商業施設などが入る再開発ビルを桜町地区に建設。
市は、ホール部分の取得経費として16年度から3カ年で計308億円を捻出する計画だった。
市は同HDとの交渉で、入札方法の見直しなどによる効果で取得経費を283億円に縮減することで合意。今後、16年度の当初予算で計上していた102億9470万円から31億8340万円を減額する補正予算案を市議会に提案する。
残りは19年度までに予算化。着工は今年9月の予定だったが延期されるという。
同HDは市の意向を受け、再開発ビル全体で耐震性能を高め、災害発生時に帰宅困難者を受け入れるスペースや備蓄倉庫を設置する方針。一方で、事業認可の際に算出した総事業費699億8千万円は「確実に超える」としている。
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 00:51:15.99
特定できたのなら助けてやれよ。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 03:07:34.41
DNA親子鑑定の続きをカキコします。
熊本県職員として、平成5年8月に親子鑑定をして、
9月半ばに結果判明して、鑑定書のコピーを貰いました。
結果は、親子関係を否定され、妻側からの束縛から解放されることになり、
県職員側家族としては、とても嬉しかったが、手放しで喜べる内容ではなかった。
むしろ、薄氷を踏むような、冷や汗ものの勝利であった。
というのは、当時の親子鑑定は、まだ初期の段階で、熊大病院での親子鑑定について、
前例が、150回と少数だった。
鑑定書を良く見ると、総合的には、血液24種の内5種否定で、DNA2種とも否定で、
7種否定だから、県職員夫と妻の子との親子関係は否定された。
ということは、県職員夫とその子は、鑑定結果上では「赤の他人」のハズ。

だけど、鑑定結果の内、「赤の他人」の夫と子が一致して、「本当の親子」の妻と子が一致しないのが
3個あるのです。
ということは、この子がこの世に存在するためには、夫の存在が必要では?
また、否定された7個は、いずれも数値が僅差で、例えば正常値が55に対し、
鑑定では60などとか、
DNAでは、夫47、妻110に対して、子81とほぼ中央値など、
親子関係を推定される数値だった。
つまり、親子関係が否定されたのではなく、正確には(本当は親子カモ知れないが)
親子でないと鑑定されたワケです。

だから、妻側は鑑定結果に猛反発、妻側が費用を負担するから、
別の研究所とかで再鑑定させてほしいと申し出たが、
親子鑑定不存在確認の訴において、原告の夫側に全ての権限があるから、
それは拒否、なぜなら再鑑定して親子関係が肯定されたら、
墓穴を掘ることになるから。

デモ、県職員夫の両親から見れば、本来初孫の誕生は人生でもっともウレしい出来事のハズ。
但し、そのことが、一生人生を束縛され奴隷のようになるのでは話は別。
県職員としては母親の言葉が忘れられない
「親子関係が否定されれば、宝くじで何億円の大金が当選するよりウレしい。」
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 07:54:41.92
>>151
うるせえよ!みんなで残業しながら分担してフォローしてんだよ!本人は土日休んでても、その間もみんなで出てきたりもしてるし!
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 08:49:05.57
残業自慢かよ。
どこの部署だよ?豪語できるんなら部署名晒せよ。
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 10:54:53.54
あー昨日から調子悪いんで適当に書き込んでます
借金まみれに機会を任せるってどこのバカだよって話だよな?
姿勢の問題だよw皆さん思った事は無いですか?

大きい声でしゃべれるメリットは手を伸ばしても良い所に手が伸びる
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:57.38
やっぱり市役所って・・・
ストレス溜まりまくって喧嘩腰になったりは
怖いですね。役所行く度にここに書いてる人が
居るんだなぁって。
156さん、もう少し優しくなりましょうよ。
あなたもそういう立場になるかもですよ。
明日は我が身です。
震災の時は役所の皆さんにお世話になりました。何十時間もぶっ通しの激務で体調崩されてる職員さんが多いと報道で知りました。
今も大変でしょうが、ご無理なさらずに、また思いやりを忘れないで下さい。
ありがとうございました。
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 22:15:08.95
>>157
お前は市役所受からないから気にすんな
鬱の人に共通するけど、みんな自分を悲劇のヒロインだと思いがち。職場の人を悪者にし過ぎ。
少しは自分の穴埋めを周りがしてることも忘れんでほしい。
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/26(金) 12:11:29.98
差別の荒らしやな
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/26(金) 23:47:14.09
私は市役所職員ではないただの市民です
よくここに鬱の人が書き込んでるけど
正直社会を舐めてると思います
民間だったら間違いなくクビです
クビの心配がなく休んでる間も給料が出ることが
そうした姿勢を助長してるんだと思います
たぶん地震関係なく今までもいろんな部署で
潰れては多くの人に迷惑をかけてきたのでは
ないでしょうか
納税者としてはそうした方には辞めていただき
払うはずであった給料で嘱託職員らを雇用した方が
余程良いのではないかと思います
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/27(土) 14:23:56.70
労基法とか労働安全衛生法などを理解しているの?

税金泥棒とか言うけど、職員のみなさんも納税者。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/27(土) 23:25:13.38
どの会社も残業なくてほどほどのお給料もらえてボーナスあればいいのにな。
公務員ももっと早くから昇任試験受けられるようになったらと思うけど。
あと残業しなきゃ仕事が終わらないのは、1.人が足りない、2.その人に振るべき仕事ではない、3.無駄な工程が多すぎる、4.そもそもなぜ採用した?と色々原因が考えられるからなんとも。
その職員個人が無能だっていうのは簡単だけどね。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/28(日) 19:30:58.66
DNA親子鑑定に関して、極秘情報ですが、皆様にだけコッソリと教えます。

世の中には、ほとんど知れ渡っていないが、
実は、平成4年頃から数年かかって、
熊本県職員に関して、DNA親子鑑定をめぐるトラブルが発生しています。
当時20歳代後半の男性職員は、父方本家の紹介による見合い結婚をしたらしい。
実は、出来ちゃった結婚で、披露宴当時既に妊娠中、
デモ夫婦仲は良くなく、初め両親と同居していたが、
40日後、妻と本家の強い要望で、アパートに二人で生活させられたらしい。
この男性職員、アホやから、わずか4日でアパートから逃げ出した。
妊娠中の妻置き去りにして。
妻出産後、夫側から、離婚調停を経て、
親子関係不存在確認の訴訟を起こして、DNA及び血液精密鑑定により、
親子鑑定した結果、親子であることが否定され、
夫の戸籍から子が抹消された。

困ったのは熊本県庁、まさか職員が出来ちゃった結婚で、
シカも実は他人の子ということが、世の中に広く知れ渡ると県の恥!
そこで、熊本県庁及び、当該職員の親戚や地域としては、
徹底した隠蔽工作により、世の中に知れ渡らないようにした。
なお、当該職員は、こっそりと閑職に追いやられ、
依願退職させられたらしいが消息不明。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/31(水) 06:57:03.77
>>170
併任延長、乙なのかな?

それとも、別部隊を召集?
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/31(水) 17:09:43.53
ていうか公務員はちゃんと結婚せんといかんぞ
すくなくとも35までにはな
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/31(水) 23:09:54.08
女子高生を買春容疑、医師を逮捕「17歳と知っていた」
2016年8月30日16時13分

熊本県警は30日、

熊本赤十字病院心臓血管外科の医師 毛利雅治容疑者(29)=熊本市北区清水岩倉3丁目=

を、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。
「17歳だと知っていた」と容疑を認めているという。

熊本北署によると、毛利容疑者は4月上旬、熊本市東区のホテルで、同市内の女子高校生(17)が18歳未満と知りながら、
数万円を支払い、みだらな行為をした疑いがある。4月上旬に出会いを目的としたアプリで知り合い、
市内で待ち合わせて毛利容疑者の車でホテルに向かったという。2人が会ったのはこの日が初めてだった。

県警のサイバーパトロールで「援助」を求める女子高校生の投稿が見つかり、発覚した。
同病院の江田正志総務課長は取材に「詳細な情報が入ってきていない。捜査の推移を見守り処分を考えたい」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASJ8Z422BJ8ZTLVB008.html
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/01(木) 07:47:27.45
一晩で2回の呼び出し

出た皆さん、お疲れさまです。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/01(木) 19:03:07.39
熊本県職員の親子関係不存在確認の訴によるDNAと血液精密親子鑑定の結果、
親子関係が否定され喜んだのは、今考えれば原告元県職員だけカモ知れない。
周りの人々はもちろん、原告側弁護士でさえ皆ガッカリしたようです。
というのは、過去に次のような職場体験があるのです。
平成2年4月から2年間、原告職員は、熊本市内の土木事務所用地課に配属された。
その直属上司は、昔ながらの典型的封建的な人柄で、厳しく怒鳴りながら指導するタイプだった。
デモ、その原告はのんびりした性格で、いくらやかましく指導されても行動しないタイプだった。
平成3年5月、その原告は、上司から怒られたのを逆恨みして、
ナント5月上旬ストライキのつもりでサボった。
(年次有給休暇で対処したがら欠勤にはならなかった)
結局、原告は、その上司を逆恨みして、上司からイジメ・パワハラ受けたと、
職員労働組合に相談した。
その後、相談した先の県職員労働組合を初め、土木事務所の幹部によって、
原告が職場復帰するなど、一応解決したものの、
その後も、その上司とのトラブルが収まらず、とうとう双方とも異動させることとなった。
喧嘩両成敗にて、双方とも出世コースから外れ、原告は田舎に左遷閑職はもちろん、
一方その上司は当時30歳代後半で参事だったが、最高位が出先の徴収係長止まりで、
とうとう課長補佐級(出先の主幹以上)以上に昇格することなかった。

そのような経緯があるだけに、平成4年になって結婚式を挙げることになった時、
シカもその秋出産予定となった時、周りの県職員は皆喜んだ。
「結婚して家庭を持てば、彼は改心して頑張って働くことになるハズ、本当に良かった!」
だからこそ、原告職員の結婚式披露宴には、熊本県職員だけでも、60名近く参列しました。

それだけに、熊本県庁以下原告直属の職場や県職労としては、
何とかこの原告職員に立ち直って改心して頑張って働いて欲しかっただけに大落胆。

事実上原告職員としては、県庁以下周りの人々が、この原告職員に対して見切りをつけ、
将来の出世コースから外され、
その後転落の人生を歩むことになるとは、気づかなかった。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/01(木) 19:18:29.58
高鳴る気分、なのに可哀想な作文力。と、言うことはわかった。
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 11:45:29.97
今、有名2世タレントの異性問題が、マスコミを賑わせてますが、
元熊本県職員としては、そのことを批判できない。
なぜなら、親子関係が否定という、結婚詐欺みたいなワナに引っかかったとはいえ、
異性問題には変わりなく、それが元で、将来の熊本県庁管理職へのエリートコースから転落、
結局そのことが原因で、県職員を辞めざるを得なくなり、
タダのブルーカラー系深夜勤務の契約社員に成り下がってしまったから。

有名2世タレントも、自分自身に非があるとはいえ、
将来の栄光への道から滑り落ちてしまうとは、他人事とは思えない。

だから、地方公務員だって、芸能界のことは笑えないです。
本当は表に出ないだけで、隠れた黒歴史があるのだから。
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 02:17:44.04
名簿みたら偉いさんと同じ苗字のやつがいっぱい居るよね。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:10.91
偉いさんて例えば?
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 18:49:56.26
熊本県職員が、結婚詐欺としてマンマとダマされ、
親子関係不存在確認の訴によるDNA等親子鑑定の結果、親子関係が否定された、
熊本県庁としてはスキャンダルとして、外部に隠蔽工作した話の続きです。

結論から言えば、この結婚は、当時熊本県庁課長級職員が両家を説得して成立させたのです。
だけど、DNA等親子鑑定の結果、親子関係が否定されたとなった。
さらに、その直前、厳しく指導する上司に対して、ストライキを起こした元県職員に対して、
熊本県庁は、「厳しく指導する上司を逆恨みして、反逆するとはけしからん。何とか、こいつにお灸しなければ!」
まるで、熊本県庁幹部が、この県職員をワナに引っ掛けて、退職へと追い込んだのがミエミエ。
結婚詐欺の片棒を担いで、この県職員を絶望と苦悩に追い込んで、
試練と修行を与えて、改心させるのがミエミエだからです。
熊本県庁幹部と県職労などの人々が、この県職員に対する考えのまとめ。
「何で、君が裁判沙汰になるなど、苦しむのか、理解できるか?
君が、上司を一方的に逆恨みして、そのことに対して何も反省がないからだよ。
だから、上司に対して反省して欲しい。そして自分の行動を見直して、
今後頑張って欲しい!」

平成4年2月、元妻との婚姻成立しそうになった時、
元県職員が、熊本土木事務所用地課の上司に相談したら、
用地課長から、当時熊本県庁本庁課長を紹介された。
その本庁課長とは、以前にも何回か見合いを紹介されたことのある顔見知りだから、
とても喜んで、ナント元妻の実家に、課長一人で3回も足を運んで、
結婚を成立させた。
そして、結納まで、仲人を務めたが、ナゼか不可解なことに、その県庁課長は、
突然平成4年4月熊本県大阪事務所に異動、一方的に仲人を辞退する旨を通告。
結局、平成4年5月結婚式披露宴には、地元町内会長が仲人代行を務めるとなったが、、
それ以降、その県庁幹部とは音信不通!
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 20:15:39.52
台風、衰えて良かった。
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/05(月) 10:45:02.26
佐藤は死んでてほしかった…
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/07(水) 21:01:21.72
ひと頃と比べてここも静かになったな。

みんなぶっ倒れたんか?
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 18:25:08.51
身近な人に「お前が言うな」ということを言ってくる(投影)

受け入れられない自分の悪い部分を身近な人の中に見つけ攻撃することで自分とは無関係なものとして切り離す「自己投影」で心を守っており、自分の非と向かい合うことができません。
結果的に「お前が言うな」ということを、自分のことを棚に上げて他者に言う、という形になります(全く当てはまらない言いがかりになることもある)。

以下のような言葉(自己愛本人の特徴)を身近な人にぶつけます。
「お前は自分のことしか考えていない」「ワガママ」「人の気持ちがわからない冷たい人間」「お前は人の評価を気にしすぎる」
「お前はプライドが高い」「怒りっぽい」「器が小さい」「お前は友達がいない」「無視をするな」「言い訳するな」「マネするな」「嫉妬された」

矛盾する発言、言うことがコロコロ変わる

その場しのぎの発言が多く状況に応じて主張がコロコロ変わります。矛盾を指摘しても都合の悪い発言は忘れてしまうので、言った言わないの水掛け論で終わってしまいます。
ターゲットに対しては、否定することが目的なので何をしてもしなくても否定する二重拘束(ダブルバインド)を繰り返すことでうつ病に追い込んでしまうことがあります。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 12:17:06.30
熊本県職員事務職にて、勤務不良によるリストラ対象局預かりの職員が、
左遷される閑職、狭い汚い古い臭いオンボロ庁舎を紹介します。
それは、「熊本県山鹿保健所」です。
皆様、グーグル検索にて画像を検索されますよう、おススメします。
ねっ、狭い汚い古い、平屋のオンボロな建物であることが、実感できるハズ。
さらに、出来れば訪問してみてください。
建物内が、トイレや検査室などから異臭が漂い、朝方は冷暖房の吹き出しから
腐乱臭が漂うから。
壁を見てください。塗装が剥がれ、窓枠が錆びついているなど老朽化著しいから。
なお、壁のヒビは、熊本地震発生前から既にありました。
そんなオンボロ庁舎に、平成8年4月から平成14年9月退職するまで、
6年半、無理矢理赴任させられました。

何で熊本県庁人事かが、リストラ対象職を、そんなオンボロ庁舎に左遷するか?
早く、仕事にいや気がさして、辞めてもらいたいからです。
もちろん、何回か当時の所属長にヒヤリングの際、意義を唱えると、
当時の次長や総務企画係長が、何回もヒヤリングして、何とか残留するよう説得します。
そして、その内容詳しくメモして何十枚もののレポートにして、
鹿本地域振興局経由で、熊本県庁人事課に提出した挙句、
最期は、「キミみたいな仕事がダメな職員は、このような建物でしか、仕事する値打ちがないのだよ。」
と残留させられます。
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 12:49:33.13
こんにちは、採用試験合格頂いた学生なんですが、皆さんのときの場合で良いので合格から配属までの流れを教えて頂けませんか?

・採用漏れの可能性はあるのか、あるならばいつ頃分かるのか
・新人でも配属希望みたいなものは聞かれるのか、どのくらい叶うものなのか
・研修ではどのようなことを学ぶのか、また研修とは別に最低限自分で身につけておいた方がいいスキル等はあるのか

受験スレの方にはあんまり情報なくて‥

今年は地震もあって例外も多いことは承知なので、皆さんの時や個人的なご意見でも構わないので、良かったら教えてください。
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 19:57:07.32
シーリング、20〜40%って聞こえてきたが・・・
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/10(土) 18:41:29.86
高年齢で独身女の佐藤全然つかえねー
バイト以下じゃねぇか、あんな奴置いとくなよ
とっとと死ね
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/10(土) 20:07:53.29
>>193
採用漏れってなに?補欠合格ってこと?
配属希望っぽいやつは出せた気がするけど、あんなのなんの意味もない気がする。ほとんどは窓口配属なんじゃ?
区役所で現場がんばろう。
研修は座学がメインだった。
まだ10月だし、学生さんなら学生楽しんだらいいと思う。
社会人になったら長期休暇とかとれないから、海外旅行でもパーっと行ってきたらいい。
勉強は入ってからやったらいい。配属決まらんとなんとも。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/11(日) 08:21:19.27
>>193です

>>197さん
ありがとうございます!

1年目から区役所の現場行けるんですね。車とか持ってないから近くだといいなぁ。

採用漏れはむしろ逆で、試験は合格してるから採用される資格はあるけど、辞退者とか翌年の退職者多めに見込んで合格者多めに出してて、その辺の見込みと実際辞める人数のギャップがあったときは合格者のうち何人か採用しないってことがあるかって感じです。
ここにいる皆さん自身の経験ないと思いますが、噂程度でもいいので聞いたことあれば是非教えてください。

海外行くならパスポート更新しなきゃいけないんで、区役所伺いますわ笑
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/11(日) 10:09:37.62
採用漏れとか聞いたことない。
職員足りてないから合格出してあとから内定取り消しとかないと思うけど。
家の近さとかは別にそこまで考慮されないんじゃないかな?
まぁ四月から頑張ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況