X



トップページ公務員
88コメント45KB
技術系公務員スレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/18(土) 21:52:26.74
>>1
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/02(土) 22:11:47.96
役人は仕事できる風な奴でも評価されるよな
こんな下らない仕事わざわざ学歴つけてやるものじゃない
声のでかい奴が評価されるんだからやってられない
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 21:14:07.56
【社会】若者の精子減少が深刻化、親世代の半分か…原因はサラダ油などの植物油 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1471607565/
0010まじきち わるぶってつきまといざんまいのざんねん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:00:33.67
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  はくち ざまぁぁwwww
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

きもおたDQN 週末に生活道路 往復 威嚇音 

ストーカー行為をかっこけて うかれて発情 痴漢痴女基地外ゆとり
もんもんするせいよくをすとーかーこういではっさん 千世どうわ
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/02(金) 08:13:32.35
40手前だけど、電気職で経験者採用を考えています。
受験資格はあるのですが、ジョブローテの関係で実務経験はほとんど無いです。
電験三種は持ってます。

実務経験無いと、市役所や県庁に採用されてから、キツイですかね?
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 06:34:16.16
13です。
すみません。
よろしくお願いします。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 11:58:11.88
13です。

ありがとうございます。
積算とかほとんど経験が無いので、こんな年でこんなこともできずに入ったらどんな扱いを受けるか不安で。
内定を辞退しようか悩んでます。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/10(土) 22:00:11.18
【社会】トレカ万引疑い、国交省技官を逮捕「金使うのがもったいなかった」 石川・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1473482430/
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/10(土) 23:33:08.38
情報職って何をするの?
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/11(日) 11:30:17.81
陰険陰湿なイジメばかりな川⚫️市役所
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/25(日) 20:56:37.04
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:04.21
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/10(月) 22:56:44.37
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 10:38:43.04
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/30(日) 23:00:15.40
【社会】靴に小型カメラ スカート内盗撮「2〜3日に1回のペース。数百回やった」福島県立医大医師を解雇・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477480062/
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/01(火) 21:23:29.04
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/23(水) 11:28:13.67
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 12:33:06.72
【医療】医薬分業 医師と薬剤師が利益最大化で患者には二重搾取 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1481930109/
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/29(木) 06:53:18.69
【社会】知人の覚醒剤密輸、見逃し容疑 麻薬取締官を再逮捕 警察の捜査が及んでいる可能性があることを助言 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1482904819/
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/30(金) 18:34:47.33
国立大機電から地上公務員になったがバカみたいな仕事だ
周りは底辺大ばかりだし、「俺は技術屋だ」みたいなプライド出してるが、
民間で研究してる奴に笑われるぞ
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/31(土) 00:28:46.96
おれは民間から転職して笑われる側になった(笑)
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 10:43:36.72
>>32
別に笑わないよ。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/07(火) 08:04:54.49
地公化学職場はパワーハラスメントの嵐で生きてくのが辛い
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/09(木) 19:20:44.58
大阪市役所の土木職は京大卒しか局長になるのは厳しい。
京土会の学閥が未だにかなり根強い。

平成29年度 大阪市役所 技術系幹部職員
副市長    田中 清剛 京都大学大学院工学研究科土木工学専攻
建設局長   永井 博文 京都大学大学院工学研究科土木工学専攻
交通局長   塩谷 智弘 京都大学大学院工学研究科土木工学専攻
都市計画局長 川田 均  京都大学大学院工学研究科土木工学専攻
都市整備局長 國松 弘一 京都大学大学院工学研究科建築学専攻
水道局長   河谷 幸生 京都大学大学院工学研究科耐震工学専攻
福島区長   坂本 幸三 京都大学大学院工学研究科土木工学専攻
港湾局長   藪内 弘  大阪市立大学工学部土木工学科卒


大阪市役所の学閥について[編集]
第18代大阪市長の平松邦夫は、大阪市役所に京土会の学閥があったと語っている。
「役所の計画調整局に関係する事業でも、建設局や港湾局に関係する事業でも、何でこんなものを造ったのかと思うものは、ほとんど京土会が造ってきたからだ。山ほど不要なものを造り、負の遺産として残っている。
お金がいっぱいあったときは、埋めたら土地が売れた。こうした流れの中で、市役所内で実力者になってしまった方が何人かいた。土木系の副市長は歴代必ずいたが、私は建築系の人に変えた。流れを一度止めるためだ。」と述べている[5]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9C%9F%E6%9C%A8%E4%BC%9A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況