X



トップページ公務員
1002コメント261KB
世界に冠たる農林統計の現状 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/06(月) 23:33:10.81
農林統計は農林水産業の羅針盤として、長年、日本農政の指針となる基礎資料を提供してきた。
しかし、今は専門調査員化にシフトした結果、精度や信頼性はがた落ちした。
この現状を世間に晒し、日本農林の未来を託そう
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:13.27
今回の被害は甚大過ぎた。
道路の寸断、冠水で、身動き出来ない。
報道取材も一部地帯だけ、ヘリコプター取材だけが情報収集方法だ。
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:12.95
続投
水稲は収穫終了。心配なのは、転作大豆、イチゴ苗、露地野菜は全滅だ。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:24.61
統計「パトラッシュ 僕はもう疲れたよ。なんだか眠いんだ」
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/21(月) 07:15:03.85
ほんと、休日出勤の連続で疲弊してるわ!嫌だ嫌だ!
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/21(月) 23:24:34.67
水稲の特別補正率とは何だろう?
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/22(火) 09:06:31.48
>>738
早期退職を勧めます。
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/23(水) 07:18:10.95
>>738
5年で定年退職します
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:20.01
>>741
その5年間が長いんですよ。
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:14.98
木材調査(月別)の補充選定がやっと終わった!調査拒否の連続で心が折れなかったわ!あと、5年の辛抱だ!
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 07:17:24.05
また、定員削減、どんだけ減らすのよ
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 08:32:40.50
>>745
あなたの希望は?
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 10:05:50.44
何級で退官したいですか?
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:46.69
再任用希望者は120人もいるらしいよ。
定員退職者のほとんどが希望している。
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/15(日) 11:00:07.49
再任用のみなさん。今のご気分はいかがでしょうか。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:36.27
再任用も定数食うんじゃないの
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:36.52
来年は再任用希望します。週3で年収240万は美味し過ぎるw
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/16(月) 07:12:19.67
年金生活並みだね。
前倒しで半引退生活に入るようなものだ。
ところで再任用者も専念義務かかってバイト出来ないの?
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:22.96
令和2年も組織がありますよう、祈念します。
闘鶏は永遠に不滅です。
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:25.35
令和2年も組織がありますよう、祈念します。
闘鶏は永遠に不滅です。
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:55.35
令和2年も組織がありますよう、祈念します。
闘鶏は永遠に不滅です。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/01(水) 14:50:04.34
三度同じ書き込みをすると「逆引き寄せ」になる。
0757低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:14.39
【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
❼高添沼田のエロ老義父が清水母をオカズに激烈オナニーっ!! G高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!! H息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:01.03
4月から痴呆に若手を配置するそうです。
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:38.51
配転しなくてよかった。配転先で早期退職するより、再任用週3で年240マソの方がウマー
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:36.63
新たな定員削減で農水省に2800人が割当あてられたけど、そのうち給食が1200人、闘鶏が800人、以外が800人なんだ。
支局平均80人→50人に減らされるんだよな。
闘鶏も30人→20人に減員になるし、
本性闘鶏部は300人、痴呆闘鶏は1000人になるようです。
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 20:23:00.24
また削減、また早期退職者・・・
ああ、15年前に配転なり転職なりしてたら人生違ってただろうか。
配転始まる前に辞めた奴ら何人か知ってるが、今頃生活充実してんのかな。
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:38.90
逆に何で配転しかなったんか
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/19(日) 08:02:44.37
>>761
削減が続くのは予想されていたこと。残留を選んだのはあなた自身です。
それに配転していたら今頃早期退職していたかも。
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:45.92
配転で何故早期退職する必要あるのかと
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:39.80
>>764
統計でため息ついているような人は配転しても定年まで勤められないと思う。
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:27.94
どこも似たようなもんじゃないのかね
そこまで闘鶏を卑下しなくても
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/25(土) 06:26:38.11
>>766
10年前の配転では 配転した(統計では優秀だと言われていた)職員が何人も配転先を
早期退職していった。
お気の毒なことです。
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:53.48
別に本省でバリバリやれって訳じゃないんだから、なんとかなるんじゃない?
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:00.30
>>768
あなたはバリバリやってないようですが普段どんな仕事をしてますか?
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:36.27
年金生活してます
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:04.94
>>770
毎日が日曜日?
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:53.45
親の介護で早期退職して、2年目、農業で細々暮らしていたら、前の職場から専門調査員の打診があった。
経営調査7戸持って100万くらいだったが、引き受けることにした。
60才まであと2年、年金支給まであと6年、仕事があるのはありがたいことです。
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:45.55
専門調査員?そんなに魅力的とは思えないが、コンビニの店員ほどブラックではないw
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:49.58
これからの専門調査員は、再任用を終了したOB達がターゲットになる。66才からは5年間は専門調査員として頑張ってかくれ、これが本性闘鶏部のシナリオだ。
でないと、2030年の痴呆闘鶏職員300人、専門調査員2000人のシナリオが成り立たない。
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:14.92
統計早期退職OB、配転早期退職OB、転職失敗無職OBの皆さん、専門調査員にどしどしご応募を。

再任用やババは要らない。
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:21.61
10年後は職員300人、専門調査員2000人。嫌だ嫌だ
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:01.26
>>776
10年後まで統計組織が残ると思ってる?
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:15.41
本省に外部への発注を管理する部隊数名が残る程度だろうな
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/18(火) 07:24:03.60
いや、専門調査員化は皮肉にも闘鶏組織を去ったものの、救世主になるかも知れんw
早期退職したものが、生活苦になっている話はたくさん聞くからね。
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/18(火) 07:54:19.45
あのさ、年収いくらか知ってる?
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:25.23
>>780
うち県では、年収は50万〜230万になります。
専門調査員、面積調査員、木材統計調査員等組み合わせると年収が200万超えます。
これに、統計指導員を兼務すると100万〜280万になる方もいます。
ご指摘のとおり、職員の平均年収は700万ですから、待遇は悪いかも知れません。しかし、50代後半で再就職が難しい人は、溺れるもの藁を掴む心境になるそうです。
ある専門調査員は、50才で早期退職して2000万あったが、7年で底が尽き、年金支給の65才までの8年をどうやって暮らすか、毎日、夜も眠れなかったそうです。
現在は、専門調査員と統計指導員の報酬を合わせると200万になり、生活苦から脱出出来たと涙を流し喜んでいます。
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/19(水) 06:07:57.23
その人はどういう見通しで早期退職したんかな?
貯金取崩で65歳まで持たないのは、すぐに計算できるのに。
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:16.65
>>782
おそらく家庭の事情でしょう。少なくとも仕事の悩みではないと思う。
悩んだり辛かったりするような業務ではないから。
でも もったいなかったですね。10年間の給与合計6000〜7000万円。
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:14.69
仕事内容じゃなくて、仕事をする場での人間関係の悩みなら大いにあり得る
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 22:54:18.43
専門調査員+αの調査員で200万稼げりゃ御の字。
早期退職して調査員出戻りはプライドあるから中々行き辛いが、今行ってる清掃バイトよりかは楽で良さそう。
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 23:00:43.54
>>779
ホント、辞めなきゃ良かったって、後悔しかないぐらい、仕事ないよ。
統計で働いてる、という夢を見るぐらい。
結構、調査員OBで殺到してるんじゃないか。
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/23(日) 00:28:15.63
>>786
剥同、自分も親の介護とメンタルで早期退職した口ですが・・・。55才で辞めたから、年金まで丁度10年間、退職金2000万で何とかなると思ったけど、
退職時の年収が600万をダウンサイジングして、当初、予定日していた毎年200万では暮らせなくて、どんなに節約しても300万は最低かかることが分かった。
その他、家のリフォームなど出費が重なり、あっという間に1000万が消えてしまった。焦りから慌ててハローワークで求職するも、56才、資格なしの元公務員がつける仕事は介護や警備しかなかった。
時給は800円〜1000円くらい、月に20日働いても13万〜16万、手取りになると11万〜14万にしかならない。
現役時代の手取りは30万〜35万だったから、正直お話にならない。
一番辛かったのは、コンビニとドラッグストアーの店員は慣れないレジ打ちで心が疲弊した。
イオンと生協の商品補充の仕事は何とかやれたが、荷物運びで腰を痛めて辞めた。
パン工場で深夜のパイトをしたが、血圧が高くなり、すぐに辞めた。
一年くらいはイオンで早朝の棚卸のバイトをやっていた。収入は3万〜5万くらい。
そんな中、元の職場の同僚から専門調査員の打診があり、プライドを捨てて面接に行った。意外にまわりはフレンドリーに接してくれた。
今は、経営調査農家を7戸担当し、月10万くらい稼いでいます。
コンビニでの苦労を思えば、今の仕事は天国です。
Tさん、声かけてくれて本当にありがとうございました。
Tさんのおかげで生活保護にならずに済んでいますし、近所や親戚にも非常勤だけど国家公務員に戻れたので、世間体も保てています。
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/23(日) 10:09:54.54
>>787
親を施設に入れて定年まで勤めたほうが良かったかも。
職場の人間関係なんてせいぜい3年の我慢。
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:34.92
SMAP解散からみる闘鶏配転組と早期退職組との和解について。
これからの闘鶏組織は職員300人が専門調査員2000で調査を行う組織に移行される。
そんな中、注目しているのが、闘鶏配転組と早期退職組の専門調査員へのわ取り込みである。
これが上手く行くか行かないかが組織の存亡を左右すると思う。
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/23(日) 15:11:50.08
早期退職組を頼りにしないと統計組織は成り立たなくなってるのか。
配転組は、今の闘鶏の現状を考えると、他所へ移れてよかった、という人が大多数かと。
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:58.37
配転組「いつまでも知り合い面されても困るんだよね」
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:54.65
配転者と早期退職者が頼りです。
どしどし応募してください。
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:37.08
昨日、専門調査員の基礎研修を受講してきました。第2の公務員(非常勤)人生がスタートします。
年間50万と少ないですが、無職より世間体が良いので正直嬉しいです。
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:10.98
2億円以上給料もらって何に使っちゃったんですかね?
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:16.55
>>793
第2の公務員人生、頑張ってください。年間50万では、ほかに仕事を掛け持ちしないと厳しいでしょうが、馴染みのある仕事に就けて良かったです。私も早く職が見つかるように頑張ります。40代後半の元統計マンより。
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 05:56:08.21
>>795
早期退職で現在無職?理由はなんでしょうか?
統計より楽で給料の高い仕事なんて他にないでしょう?
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:51.71
配置転換した人、何級まで上がれますか?
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 06:13:35.97
>>797
それはその人次第です。
ぼんくらでも5級 6級になる統計とは違います。
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:44.91
>>798
剥同!!
今の統計は県拠点で57才になるとほとんどが5級、本省の係長経験者は45才で5級、局の補佐、専門官は50才で5級。
6級昇格は基本、所属長の推薦がないと6級になれませんが、広域異動、単身赴任経験などにより、

昇格する人もいます(たぶん、この中にぼんくらの人もいるのは事実です。)。
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/09(月) 07:41:14.04
配転先でも5G6Gなる人いるでしょ
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/09(月) 18:57:34.16
>>800
そのレスが「ぼんくらクオリティ」
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:42.29
65才定年になりますね。人員削減されていく中で、ますます業務が厳しくなっていくので、早期退職者の皆さんに専門調査員でどんどん来てほしいです。
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/20(金) 07:04:49.21
専門調査員ができる人なら早期退職しない気がする。
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:17.20
最近の早期退職者の多くは、55才以上で親の介護で辞める人が多いですね〜
残り5年切ると、無理して単身赴任にて早死にするより、貧しくても退職金2000万を大事使い、細々と暮らすのも一計です。
自分は38年生まれで今年、57才ですが、残り4年です。年収700万×4年=2800万稼げます。
早期退職すると、約3000万が貰えなくなりますが、精神的な負担が軽減され、寿命が5年伸びたとすると、年金200万×5年=1000万、差し引き-2000万です。
どちらが特なのかわかりませんが、今の闘鶏はオーバーワークのため、突然死や癌で亡くなる人が異常に多いです。
良く良く考えてみる時期かもしれません。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:07.40
>>804
親の介護は口実。今まで仕事が楽すぎたので普通の忙しさについていけないだけ。
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/22(日) 11:52:18.47
多少労働強化されたくらいオーバーワークとか言うかね。
本省に比べれば、所詮、お遊びみたいなもんじゃん。
依然としてコスパ最強なんだから、贅沢は言わないこった。
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:23.31
>>806
>本省に比べれば、所詮、お遊びみたいなもんじゃん。

本省の人?
国家公務員を遊ばせてるなら廃止しちゃえば?
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:28.81
某拠点、再任用が職員の半分もいるのだ。異様すぎるせ。
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:42.60
平均年齢60オーバーだったりして
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:39.71
本性から若い奴来たわ!曲だけどなぁ。
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:16.41
俺が地方を変えるぜ、とかいきがってる?
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:13.71
>>811
何か可哀想そうだ。再任用だと65歳の爺さんもいるし、平均年収55歳、自分の親よりも年上、一番若い教育係も46才で、親みたい。
壊れた職場だよ、農家回りや猛暑日に田んぼに連れてったら、すぐに辞めちゃうよ。
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 14:24:27.85
まともな職員なら「農家回りや猛暑日に田んぼ」で辞める人なんかいません。
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:33.99
世の中もっと厳しいからな
ぬるま湯の中にいると気付かないけど
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:54.06
配転者「俺は農家回りや猛暑日で鍛えられているからどこに行っても大丈夫だ」
3カ月で休職。1年で退職(出戻り)したとさ。
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:21.74
在宅勤務しています。退職まで在宅勤務したいです。
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:37.67
実質的には単なる自宅待機だもんな
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:44.54
>>816
>在宅勤務

どんな仕事をしているんでしょうか?
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/20(月) 06:07:35.70
待機場所が職場から自宅に変わっただけ
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:50.90
今まさに組合員の命がコロナによって脅かされている。
組合員全員在宅勤務にするように当局へ要求すべきではないか
全農林も存在感を示すチャンス
是非頑張って欲しい
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 06:38:21.77
某県だが、5月に入り、田植えが始まった!この時期、面接調査の自粛が事務連絡であったが、現場レベルでは現地確認や農家に対して面接で調査主旨などを
丁寧に説明して了解を得ないとほ場選定など出来ない。
現地確認なしで電話一本で依頼しろと言う本性の馬鹿どもには呆れるばかりだわ。
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 08:25:27.04
じゃあどうしろと
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 17:06:45.70
>>822
上司と相談して組織として対応すればよろしい。
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:43.44
あぁ〜、専門調査員の調査依頼がどんどん遅れている現実がある。
5月30日まで、出張規制がされ、水稲調査の農家依頼が出来ない。
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:54.45
田舎なんて密どこか過疎なのにな
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:13.29
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言してはばからない町
島本町のいじめ加害者やその周囲の多くの町民
そしていじめを放置ないし容認している島本町の行政機関等に
重大な問題があるとしか思えない
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/09(土) 02:54:47.93
>>827
カスだな。
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:02.11
まあ、田植えが終われば焦ってくるわな!
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 07:27:29.42
さぁ、宣言が解除された現場は一斉に動き出す!!
農家回りや水稲調査の依頼など・・・
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 05:56:04.48
全国の現場のみなさん元気にやってますか?
コロナ禍の中、経営統計は報告期日が延びたけど、生産は無理だろなぁ〜
面積、作況担当者はめちゃくちゃ忙しいw
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:56.42
暑くてキツいから辞職者続出だろうな
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:49.73
辞職させるため更に過酷にしてやんよ
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:29.19
「めちゃくちゃ忙しい」「暑くてキツい」だの言っている人がいるけど,それほど忙しくも暑くもキツくも
ないんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況