X



トップページ公務員
1002コメント348KB
【大都会?】  千葉市役所  【田舎?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/03(土) 18:02:17.75
千葉パルコがなくなって、堤義明によるバブルが千葉市からはほぼ弾けたのかな。


幕張プリンスホテルはもう何年も前にアパホテルになってるし、千葉には西武鉄道からの影響力もない。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/03(土) 18:06:01.08
千葉三越だけでなく千葉パルコも閉店だそうな 学生の時にお世話になったセントラルプラザも今はなく、



千葉駅近辺のデパートはそごうだけになった
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 13:29:26.72
幕張至上主義の熊谷くん、そろそろ千葉市から退場しようか?
しょせん、あんたは関西人。平群町あたりの町長がお似合い。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 15:07:22.31
盛大だった10月23日の稲毛新聞創刊20周年感謝の集いで熊谷市長が来賓挨拶をした。
祝辞を述べるはずであったが、「私は豪邸を建てたつもりはない。プライベートを書く
のはやめてほしい。妻も絶対に許せないと言っている」「市政批判記事は正確に書いて
ほしい。担当職員が落ち込んでいる」との趣旨の稲毛新聞批判を堂々と行った。
また、聞く者には暗に「稲毛新聞は長続きしない」と受け取れる発言もあった。
 記念式典の挨拶は、来場者に向けてお祝いを述べるものであって、自身にまつわる批判を
述べるのはいかがなものか。ましてや、市長という立場にあるから挨拶の場面が得られるの
であって、公人が公の場でする発言としてはいただけない。
稲毛新聞が気に入らないのであれば、出席しなければいいだけの話だ。 来賓挨拶の直前に来場し、
批判し終えたらすぐに公務退席するという失礼な対応は、市長の行動としてはおよそ考えられない。
一説には一億円近い買い物ともいわれているのに、中央区に新築した家は豪邸ではないという。
近隣不動産価格から推計するとそれに近い価格であることは違いない。庶民感覚では「豪邸」と評価
できるし、政治家は資産公開する義務があるのだから、どんな家に住んでいるかはプライベートとは言え
ない。熊谷市長の今回の不用意な発言は、少なくとも稲毛新聞ファンの心を傷つけた。私は出席したが市長
の心無い発言で不愉快になった
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 00:44:25.26
つうか、あの890年記念ってのはホント何なんだ?
何でそんな中途半端な数字?馬鹿なの?
何処ぞの誰かさんが自分の任期中にイベントぶち上げたかっただけじゃんかよ、それとも俺が知らないだけで890って数字に意味があるの?
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 09:42:26.55
■新たに30歳医師を逮捕=県警、容疑者学生実名も公表―千葉大女性集団暴行事件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000143-jij-soci
千葉大医学部の男子学生3人が女性に集団で性的暴行をしたとして逮捕された事件で、
千葉県警は5日、新たに医師の藤坂悠司容疑者(30)=千葉市中央区院内=を準強制わいせつ容疑で逮捕した。
県警によると、大筋で容疑を認めているという。
同事件で県警は、被害者への配慮や捜査への影響を理由に、先に学生3人を逮捕したことを公表しなかった。
今回の逮捕に合わせて、容疑者全員の実名や住所を発表した。県警捜査1課は今回発表した理由について
「捜査の見通しがつき、被害者からある程度理解が得られたため」などと説明した。
発表によると、医学部学生3人は集団強姦致傷容疑で11月21日に逮捕された。
逮捕されたのは吉元将也(23)=千葉市中央区亥鼻=、山田兼輔容疑者(22)=同区旭町=、
増田峰登容疑者(23)=同区本町=。いずれも当初容疑を一部否認していたが、今は大筋で認めているという。
3人の逮捕容疑は共謀し、9月20日午後7時半から翌21日午前0時半ごろまでの間、千葉市内の飲食店で
知人の20代女性にわいせつな行為をした上、同午前5時ごろまでの間、増田容疑者宅でもわいせつな行為をし、けがをさせた疑い。
藤坂容疑者の逮捕容疑は吉元、山田両容疑者と共謀し、9月20日午後10時から約2時間半、同じ飲食店で、
酒を飲んだ被害女性にわいせつな行為をした疑い。
県警は他にも複数の人物が事件に関与したとみて、捜査を続けている。

★華麗なる一族
高祖父:山田喜之助司法次官、衆議院議員、弁護士
曾祖父:山田作之助弁護士、最高裁判事
祖父:山田弘之助弁護士
祖母:山田隆子弁護士
父:山田洋之助弁護士
兄:山田耕輔弁護士

本人:山田兼輔強姦罪容疑者★
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 17:48:55.49
★千葉大学の犯罪者が多すぎる
・鈴木充(千葉大チフス菌)
・藤田(椎名)正(千葉大女医殺し)
・市橋達也(英国女性殺し)
・寺内樺風(かぶ)(中3女子監禁)
・吉元将也(集団強姦致傷)
・山田兼輔(集団強姦致傷)
・増田峰登(集団強姦致傷)
・藤坂悠司(準強制猥褻)
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/07(水) 21:10:12.36
早稲田か明治じゃない?
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/08(木) 00:46:08.76
千葉県警市川署は5日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで船橋市前貝塚町、千葉市シルバー人材センター常務理事兼事務局長、山田雄久容疑者(64)
を現行犯逮捕した。同署によると、山田容疑者は当初は容疑を認めていたが、その後「よく覚えていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は同日午後7時50分ごろ、市川市のJR市川−本八幡駅間を走行中の総武線下り電車内で、市川市に住む専門学校生女性(19)のスカート内をスマート
フォンのカメラで撮影した疑い。近くにいた乗客男性(29)が気付き、山田容疑者を取り押さえた。山田容疑者は酒に酔っていたという。

 同センターによると、山田容疑者は千葉市道路部長を退職後、2013年7月から現職。同センターの高橋澄夫理事長は「関係機関、市民、会員の皆さまに多大なる
ご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ない。このような事件があったことは責任者として重く受け止め、再発防止に向け職員の指導に努める」とコメントした。


 再任用制度なんて、止めちまえ!!!!!!!!!!
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/08(木) 23:15:01.88
  ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   〜 ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉      ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎

  童謡 「赤い靴」の替え歌 

 ♪シルセンの〜 パートの〜〜  女の子〜〜
  事務局長に〜  お〜かされ〜て〜 イ〜っ〜 ちゃ〜った〜〜🎶 
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:07.48
そもそも再任用って、現役時代の得意分野を活かした職場に配属させるべきなのに、
シルバー人材センターの事務局長って、道路部長から畑違いの異動。元・福祉部長が就任する
ならわかるのに、なぜ土木分野から福祉分野にさせるのか?
こんなことからも千葉市役所の人事って、いい加減なことがよくわかる。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:56.97
>>185
それ再任用じゃないだろ。あと、シルバー人材は土木系の業務を結構請け負っているから、無関係とは言えない。成り立ちが福祉系なだけだろ。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/10(土) 10:12:02.74
>>185
再任用じゃなくてあましたりね。
幹部まで出世した者にだけ認められる再任用よりずっとおいしい特権。
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/10(土) 17:23:35.61
しかし、新しくなった千葉駅って何か使いづらいわ
出口が南口というのができたんだけど、そごうや京成千葉駅への乗り換えは
前に比べて不便になったのは否めない。東口も以前に比べるとアップダウンが多くなって
結果的には時間がかかるようになってしまった。
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/11(日) 22:42:26.69
 
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// | ←  山田 雄久 容疑者
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

 オメ、ボボ、・・・・セックスしてえ 猛烈にセックスしてえ ソープランド稲毛にも行きてえ♪ マンコを舐めたい(^^♪
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/16(金) 21:28:17.31
栄町で「市役所に勤めてます」と言えば文句なしにエリート扱いなのに組織の実態は…

ただ結婚相談所に登録したら市職員というだけでいくつも申し込みが来た。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 14:34:01.31
  ,〜((((((((〜〜、   
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|   
    |  _ 《 _  | 
    .(|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |||||||||||| /     <  俺、千葉市役所のマーシー,山田雄久。 千葉市役所の悪事をどんどん書けや
      \_______/        \_______
    ______.ノ    L (⌒)      
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 14:36:43.42
   / ̄\
    .r ┤    ト、  盗撮     (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|総武線でスカートの中に・・・
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      ,〜((((((((〜〜、        ノ ~.レ-r┐覗き
      |    〉   ( _(((((((((_ )        ノ__ | .| ト、
栄町 / ̄ヽ ノ     |/ ~^^\)/^^~ヽ|   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i |  _ 《 _  |      ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (|-(_//_)-(_//_)-|)        i´ヽ/ ノ   ミニに蛸
  |   i   |⌒iノ/  |   厶、    |         / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ |||||||||||| /     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\_______/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  未来に届け、この思い!         i (⌒  ,ヽ変態
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,) ← 山田 雄久 容疑者
   幕張  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |弟子にフセイン
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 17:27:10.11
千葉市内の企業で市役所より高待遇なところっていくつあるんだろ?
せーぜー千葉銀・チバテレ・千葉日報くらい(京葉や千葉興銀は給料安いし、イオンも平気年収750万は相当怪しい)
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:15.16
千葉商工会議所は、11月末で閉店した千葉パルコが走らせていた「パルコバス」を引き継ぎ、
JR千葉駅と千葉市中央公園を結ぶ無料シャトルバスを17日から来年3月末まで運行する。
車体を無償で譲り受けて新たにラッピングし、千葉中央バスに運行を委託する。運行費用約500万円
は会議所や周辺の商業者が負担する。

 会議所によると、毎日午前9時半〜午後9時に15分間隔で46往復させる。JR千葉駅の乗降場所は変わらないが、
中央公園側は三井ガーデンホテル千葉前に移る。パルコバスは市民の認知度が高く、移動手段にしていた地域住民も少なく
なかったことから存続を求める声があった。

4月以降は運行エリアを拡大し、駅周辺の商業施設や千葉神社などの観光施設を巡る有料の循環バスにすることを検討している。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 15:31:40.14
結局、熊谷って幕張至上主義なんだよね

ドローン事業も 海浜幕張周辺のことしか考えてないわけだし
そしてブラック企業の楽天と提携したいようなことも言っていたし・・・
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 13:47:12.35
千葉市 次期市長候補

マツコ・デラックス市長
同性愛を推奨 副市長には多田野数人氏&ミッツマングローブ氏就任

始業時と終業時には、TBSテレビ「マツコの知らない世界」のオープニングジングルが流れる。

市長とタウンミーティング
 中村うさぎとマツコ・デラックス市長を交えたトークショー形式

稲毛を重点開発地域に指定
 従来の幕張至上主義から稲毛至上主義に変える。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 11:41:16.28
★千葉 女性県職員が風俗店に勤務 病気休職中に 停職6カ月処分
http://www.sankei.com/life/news/161228/lif1612280024-n1.html
女性は27日付で依願退職した。

県によると、女性は都内の風俗店に勤務。約40日の勤務で200万円の収入を得ていたという。
女性は当時、病気休職中だったといい「ご迷惑をおかけし大変申し訳ありません」と反省しているという。
匿名の通報があり、本人に聞き取り調査したところ認めた。女性は26年に入庁し、勤務態度に
問題はなかったとしている。県は女性に風俗店勤務をやめるよう言い続けたが、経済的な理由で
勤務を続けたという。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 18:09:35.03
>>199
あなたは日本語読めないかな?ここは千葉市役所のスレなんです。千葉県庁職員は関係ありません。
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 21:36:39.16
創価票と連合票で楽して3戦目指す熊谷市長

千葉市 中央区民の本音を聞け❗️

2期目の熊谷市政はパルコ・三越撤退 京葉銀行プラザ閉鎖
3期目の熊谷市政は何のビジョンと構想ない チャレンジもしない❗️
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/31(土) 21:32:03.25
2016年、千葉市にとっては最低最悪な1年になった

千葉パルコの閉店 千葉三越の閉店決定 ほてい家閉店

千葉市中央区の中心部がどんどん衰退してしまった

だのに、熊谷バカ市長は同性愛に理解を求めるような的外れな発言

早くこのバカを千葉市長から引きずり降ろさないとマジで千葉市は完全終了してしまいますよ。
0205 【豚】 【104円】
垢版 |
2017/01/01(日) 14:40:08.31
今年の千葉市の運勢は?
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/07(土) 09:50:26.59
>>199

熊谷だったらどや顔で免職しそう
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/07(土) 18:00:49.85
鶴岡さんや松井さんが市長の時は千葉市役所は活気があった。
それが今は、非常にギクシャクした市役所になってしまった。
なんというか、足の引っ張り合いというか、職員のほぼ全員が疑心暗鬼になっている。
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 05:39:01.56
新しい千葉駅なんだけど、エキナカの必要性がない。電車に乗るのに付加価値は必要なし。早く電車に乗れた旧駅舎に戻してもらいたい。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 12:35:08.82
千葉駅、ホームに行くのに時間が多くかかるようになってしまった。
旧駅舎は改札入ったらホームに上がる階段だけを登ればよかったのに
今の駅舎はいったん3階まで上がってから、今度はホームへの階段を
降りる必要があるからすごく時間がかかる。
京成千葉駅とJR千葉駅の往来も時間がかかるようになった。JR改札階とそごうを結ぶ通路
でも造ってほしい。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/10(火) 23:21:42.34
>>213
それらしいものを造ってなかったっけ?
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 10:24:57.77
JR京葉線検見川浜駅前のイズミヤ検見川浜店(千葉市美浜区真砂)、今年5月末で閉店することが決定した。

1月19日、「26年間ありがとう!閉店売り尽くしセール」が始まった。
同店は1991年11月に開業。地下1階・地上4階で、食料品から衣料品、住宅関連品、家電までを幅広く取り扱っている。
専門店街には病院やカルチャーセンターも入り、住民の生活を支えてきた。

店内入り口にはサービスやポイントカードの利用について説明する「閉店に伴うお知らせ」が大きく掲げられた。
各売り場には割引率が掲示され、多くの客でにぎわいを見せている。同時に冬物売り尽くしや限定品の販売も行う。

月に何回か訪れるという我妻克子さんは「折り込みチラシを見て知り驚いた。近くにもスーパーはあるが、日用品・装飾品が
充実していて、かばんなどを購入していた。とにかく寂しい気持ちでいっぱい」と話していた。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/05(日) 21:28:40.52
京葉線 新習志野と海浜幕張の間に新駅を作るようだけど、はっきり言って
必要ないんじゃないの?
なんで幕張ばっかり優遇して、千葉市中央区の中心部を冷遇するのかねえ?
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/05(日) 23:39:09.55
他県出身の人(=市長)は千葉市の中心=幕張と思っちゃうからさ
年始の挨拶の時も「三越やパルコが潰れるのは時代の流れだからしょうがない」みたいなこと言ってたじゃん
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/08(水) 02:24:34.10
金つぎ込んでる額から言えば圧倒的に千葉駅周辺。
熊谷に変わってからもそれ変わらない。
そのくらい予算書見ればわかるだろ。

あ、予算書みる機会のないお荷物の万年区役所職員かなw
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/10(金) 22:51:18.53
千葉市は9日、市内で交通死亡事故を起こしたとして自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で在宅起訴された財政局の副主査男性(49)を分限休職処分
としたと発表した。休職期間は10日から判決確定まで。

市コンプライアンス推進室によると、副主査男性は2015年11月1日午後6時ごろ、稲毛区内のパチンコ店駐車場から乗用車で道路に出た際、徒歩で横断中の
80代男性をはねて死亡させた。同日、副主査男性は休日だった。任意で捜査が行われ昨年12月26日に在宅起訴された。

初公判は14日、千葉地裁で開かれる。副主査男性は市の聴き取りに対して男性をはねたことは認めているという。
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/11(土) 01:05:19.78
>>219
何期か市長をやれば、その先は国会議員を目指すだろ。
今更自民党に移ることもできないし、政権交代の追い風が吹くこともない、
千葉市での出馬を考えれば田嶋を援護しつつ田嶋の後釜狙うしかない。
あと、岡田の後ろ盾と集票もあってイオン駅の設置は必須。
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/11(土) 12:47:01.84
アイドルユニット「BOSO娘」 天使過ぎる「はーちゃん」が公務員試験突破!で卒業ライブ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000503-san-musi

(抜粋)
 房総半島の各地域のまち興しに貢献するアイドルユニット「BOSO娘」(ぼうそうむすめ)。
千葉県の内陸部を走るいすみ鉄道の公認アイドルを務める本格的地域密着型の「房総半島応援アイドル」だ。
同県鋸南町出身の大学生、はーちゃんこと二宮羽菜(にのみや・はな、21)は公務員試験に合格。
今月、卒業ライブが行われた。(昌林龍一、写真も)

■3カ月の猛勉強
 大学は家政学部だったが行政を勉強して公務員試験を突破しようと一念発起。
この活動休止期間に公務員試験対策の予備校に通って猛勉強。
9月に南房総地域の自治体が合同で行った市町等職員採用試験を突破。
ある自治体の面接試験をクリアし“内定”をもらい、4月からは、その自治体で働くことになる。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/11(土) 16:47:05.87
>>224
で、何を知っているの?
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 14:41:19.40
>>231
市役所職員としては負け組かもわからんけど、世間的には年収650〜700万円
稼ぎがあるから十分勝ち組
今、49歳ぐらいでも年収180万とか200万の人がゴロゴロいるから、そういう人から見れば
49歳副主査も雲の上の存在
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 17:53:11.71
>>232
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 22:14:47.26
>>231
まあさすがに、4級渡りになっているだろうし
50代前半で主査になって、定年間近に5級渡りするだろうから
定年直前で年収は800〜900万ってとこか。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 22:20:14.42
【新潮スクープ】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487659051/
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 23:05:00.51
49歳副主査がディスられてるようだけど、都職員とか23区職員は50歳主事が
ザラにいることをお忘れなく・・・
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 23:52:32.78
>>238
都は千葉市(や県内他自治体や国)全く違う給料表で、
1級職のままでも40万くらいまでいく(つまり千葉市の5級相当)

一流大卒でもダメやヤシは容赦なく主事で定年になるのは事実だが。
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/02(木) 09:12:02.48
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/02(木) 19:06:06.97
人事異動の内示っていつ?

今年は市長選を控えて小幅な動きになるか、あるいは熊谷の三選は間違いないと見て
例年通りとなるか。
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/03(金) 20:04:24.69
内示は17日だぜ
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 13:22:51.74
千葉三越の閉店セールでコートを買おうと思ったけど、15万円のコートが9万円
とショボい割引。結局、買わずに帰ってきた
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 12:26:04.68
>>232
【社会】朝鮮学校への補助事業 行事で「政治的チラシ」配布 千葉市が調査へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488508331/
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 13:42:02.75
千葉駅周辺では「最後の砦」となるデパート、千葉そごうも地下の食品売り場以外の
フロアは土日でも閑古鳥が鳴いている状況。千葉そごうに万が一のことがあると、政令都市
なのに、デパートが完全に消滅してしまう。
熊谷さんよ、幕張のことばかり考えずに、もう少し千葉駅周辺のことを考えなさい。
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/08(水) 23:54:00.92
松崎よ。知事選がダメだったら市長選に挑戦せよ。
熊谷を撃墜できるのはおまいだけだ。
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 14:06:04.73
千葉市稲毛区のJR稲毛駅周辺で昨年8月から今年2月下旬までに、男子中高生が不審な若い男から
口に指を入れられる被害が計8件あったことが11日、県警千葉西署への取材で分かった。
署は暴行容疑で捜査している。

署によると、男は歩いて帰宅途中の男子中高生に「駅がどこか教えて」と声を掛け「口の中を見せて」
などと言って指を入れたという。
発生はいずれも午後7時ごろから同9時ごろ。被害者は学生服かジャージーを着ており、部活帰りの生徒が
狙われたとみられる。男は身長170センチぐらいで短髪。自転車を使っていたという。
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 12:52:32.74
49歳の財政の人、結局免職処分かあ・・・
さらに消防署で10分早く帰ったと密告文書で処分
松井&鶴岡時代は比較的和やかだった役所も、ここ数年は職員同士の足の引っ張り合いがひどくなってきた
なんというか北朝鮮みたいな息苦しさを感じる。
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 13:21:20.43
千葉三越、いよいよあと2日で完全閉店。千葉市の衰退に拍車がかかる。
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/18(土) 13:29:12.01
新日鉄と三井不動産と歴代市長ごズブズブで、毎晩のように料亭に市長が幹部を引き連れて行ったあの時代は帰ってこないのか。
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 01:15:52.85
>>249
さて、どうだろうか?

A社:松崎と森田が激しく競り合い、角谷が猛追。竹浪は出遅れ。
B社:森田と松崎が全く差のない争い、角谷が僅差で追い、竹浪は厳しい。
C社:松崎、森田、角谷が競り合っており、竹浪は遅れている。
D社:松崎が僅かにリードし、角谷と森田が並走して追う。竹浪は苦戦。
E社:松崎と角谷が一歩も譲らぬ争い。ほとんど差はなく森田が続く。(竹浪の記述なし)
F社:松崎と森田が競り合っていて、角谷が懸命に追い上げている。竹浪は独自の戦い。
G社:森田と松崎が互角の争い。すぐ背後に角谷も迫る。竹浪は支持に広がりが見られない。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 17:03:11.28
26
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 13:01:33.86
今日は、千葉三越の告別式
5月にはイズミヤ検見川浜も・・・
千葉市完全終了のカウントダウンか?
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 13:24:46.93
船橋高校進学者数 2012
        進学 合格           進学 合格
○千葉大学 51  60   ○北海道大  5   5
●早稲田大 38 126   ○東京学芸  5   5
○筑波大学 21  25   ○東京農工  5   5
●東京理科 18 108   ○東京大学  4   4
●慶應義塾 15  31   ○東京工業  4   4
●明治大学 15 131   ○横浜国立  4   4
○一橋大学 13  13   ○京都大学  3   3
●上智大学 12  48   ○東北大学  3   3
●日本女子  9  34   ○東京海洋  3   3
●中央大学  8  55   ○茨城大学  3   4
○東京外語  7   7   ●法政大学  3  57
○お茶の水  6   6   ●国際基督  2   2
●立教大学  6 101   ○名古屋大  2   2
●日本大学  6  37   ○九州大学  2   2
                  ○大阪大学  2   2
                  ●青山学院  1  33
その他
進学者2名 学習院 東邦 千葉工業
進学者1名 獨協 津田塾 順天堂 武蔵美 東京電気 共立女子 和洋女子 千葉科学 国際医療福祉大 酪農学園 慈恵医 
        名古屋芸術 東京音大 多摩美術 神戸 秋田 医科歯科 島根 鳥取 東京芸術 山口 岩手 富山 岐阜
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 21:46:04.51
今日で完全閉店の千葉三越、入口のところのライオン像に「また、いつか会えるといいな」って
書いてあるのをみて「あの世で会おう」と思ってしまった。
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/22(水) 22:11:55.38
おまえら異動どうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況