X



トップページ公務員
1002コメント268KB
【杜天下】静岡県庁Part30【謀叛人東国】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 18:35:26.21
>>542
今回のはお奉行様の情報公開請求でわかったことだろ?

異動で益々時間に余裕ができて、オンブズ活動が充実しているとしたら、人事にも責任ある罠。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 18:42:11.16
緊急職員記者会見

建前   即断できる知事にリオに行って欲しい
本音   知事が行かないのに贅沢な観戦できないっしょ行ってもらわな楽しめん
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 19:05:00.82
>>544
人事内部情報漏洩キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 20:59:43.53
>>548
現代語でお願いします
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 22:13:29.09
東京のハゲ鼠と南国の御奉行様のおかげで、
地域外遊はもう斜陽だよ。

人事、財政に次ぐエリートコースの筆頭だったのになwww
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 22:15:48.74
2012年4月
スカボロー礁で違法操業していた中国漁船をフィリピン海軍が拿捕
これに対して中国政府が政府公船を派遣
フィリピンも沿岸警備隊を派遣
両国の艦船がにらみ合い

2012年6月
台風シーズンを前に 中国側が【両国の政府公船と漁船の撤収】を提案
フィリピン側は撤収
中国側は撤収せずスカボロー礁の入り口を塞いで実効支配を完成

以上のように【中国側の嘘八百を駆使した騙し討ちで南シナ海は現在に至っている】
ということを アジア各国も米英仏独伊豪加は学ばないとな

中国共産党は、2国間交渉で嘘をついて騙し討ちにするからね
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 22:43:14.62
闇奉行様、今夜の余震もデカ
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 23:43:30.45
50万円超の旅費を立替できるなんてエリート様は違いますね〜
財産持ちの名家出身の方が多いのでしょうか。
自宅を探られないための黒塗りは当局かお奉行様か知らないけど妙に中途半端だなw
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/23(木) 23:47:35.76
支給誤りは事務処理している集中化推進課の責任が大きいのでは?
闇奉行氏、監査や出納に行けば抜群にその能力を発揮しそうだ。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 06:00:16.97
機内泊でも宿泊なんだから宿泊費は出しても良いのでは
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 06:44:36.83
これ1件だけじゃないな。
過去の海外旅費調べたらいっぱい埃が出そうだw
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 07:08:56.33
出先の旅費が吸い上げられてる理由がわかったわ
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 07:13:41.54
都議会、リオ視察中止へ 総経費1億円前後、世論に配慮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160624-00000008-asahi-pol
中止の方針は近く議会運営委員会理事会で決める。
これまでの計画では、自民と公明、民進系2会派の計4会派の都議27人が、
五輪とパラリンピックの開会式と閉会式に合わせ、4回に分けて現地入り。
競技会場の運営や安全対策などを確認する予定だった。
だがホテル代が条例の上限額の10倍近くまで高騰し、一部の会派が派遣規模の縮小などを検討していた。
一方、議会内には4年後の東京大会に向けて大会運営を確認する唯一の機会として視察を重視する意見もあり、自費での視察を検討している議員もいるという。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 08:49:26.68
事務方がリオ行きを求めています。
世論、県民の声もトップセールスを支持しています。
皆様のご理解とご要望にこたえて税金を有効活用してオリンピックに行く判断をしましました。

川勝
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 17:43:15.73
>>560
地元メディアを巻き込んで、知事がリオに行くのを県民が認めるふいんきづくりが
できれば広報、地域外交の課長、担当のS評価確定だな。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 19:50:24.51
出先の管理職がクソすぎる
新採はあんなんお手本にしたらダメ
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:21.50
出先に限らずクソじゃない管理職なんているのか
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 20:54:49.58
手本にするなら我らが知事ですよ
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:13:20.72
いえいえ、見習うならK極課長ですよ
まともな人すぎるでしょ
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:18:02.16
>>563
ひどいのになると意味不明な呪文を大声で叫ん
だり走り回ってり、突然奇声をあげたりする
嘘だと思ったら出先ツアー行ってみ。
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:21:15.89
財政課さん
決算統計のめどついた?
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:26:36.61
キチガイ動物園はどうなの?
飼育員さん教えてー。
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:42:47.63
先日打ち合わせで出先に行ったが
出先課長犯長ってなんであんなゴミしかいないんだ?
出先の仕事は軽いかもしれんがほんと課長班長がゴミすぎる
あと出先循環の主査以上は基本使い物にならんな
能力か性格のどちらかに必ずと言っていいほど問題がある
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:46:20.51
>出先の仕事は軽い
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 21:48:04.34
公費でワールドカップ観戦とは恐れ入るな
県民をバカにしすぎだろ
純粋に怒りを覚える

他の海外出張も全部洗ってほしいわ
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 22:01:32.28
使い物にならないやつはどんどん首にしたほうがいい
首にできないとか言ってる奴いるけど勤務不良とやらでちゃんと首にできるから
使えないやつがいると所属が回らない
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 22:18:31.82
オリンピック開催地の都議会が視察諦めてんのに、
自転車競技の一部が開催されるだけの県の
知事と取り巻き職員が必死で屁理屈こねて
リオに行きたがってるのは、いかにも田舎者という感じで滑稽だな。
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 22:44:01.31
ttps://www.facebook.com/tsutomu.sasano.5
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 22:47:46.58
>>577
地域外遊課さん乙www
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 23:48:44.39
この俺は特別っていうエリート意識が豪華な税金旅行に表れてますよね
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 00:42:39.39
落ちこぼれでいいよ。真のエリート民間社員より楽だし。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 03:51:04.02
オリンピック観に行く暇あったら経済対策しっかりやれよ
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 07:48:37.22
静岡 税金 経済対策
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 09:27:03.11
税金ドロボー
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 09:37:46.77
知事のリオ行き容認への世論誘導工作が本格的になってきました
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 10:22:25.04
>>578
ローカルガバメントw
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 11:47:12.68
>>589
条例は国家公務員の旅費法に準じており、同法が改正されないと県条例を改正するのは難しいという。
知事は「静岡だけにとどめるには大きな問題だ」と述べ、他の自治体と法改正を呼び掛ける考えも示した。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 13:38:59.09
日当って何のために出てるの?
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 17:42:20.88
>>588
今日の中日新聞に、知事が東京五輪の事前キャンプを誘致する必要性を強調し、リオを訪問する方向で調整していることを示唆した、と書いてある。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 20:06:34.12
45,200円の日当も合わせると64,500の収入か
これって所得税かかるのか
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 21:06:34.44
>>594
まあここまで全てシナリオどおりだろうな。
御奉行様に目をつけられてるのに勇敢なこったよ。

自分たちが外遊したいために法律が悪いと言い出すとか末期症状だ。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/25(土) 21:32:41.59
宿泊費の見直しだけ知事会に要求とかおかしいでしょ
日当の廃止も要求したら
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 01:11:39.57
N子、やはり並の新人とは違う。よく声が出ているし、いろいろ積極的に業務を動かしている。
ただ、まだ日によって美脚を薄目ながらも黒く覆ってしまうんだ。
ま、好みとか体質があるのだろうな。
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 08:19:37.45
今新報道2001で皮カッチンの「行くべきではないと思います( ー`дー´)キリッ」が出ちゃったよー
目立ちーだからこれをひっくり返すのか
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 13:02:15.14
http://www.omb-shizu.saku ra.ne.jp/ronsetu002.html

勉強になるなぁ
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 18:34:24.78
行くべきでない(キリツ)とかじゃなくて、行きたいか行きたくないか
ハッキリ言わないと人事も地域外遊も動けないだろうがよ。

それとも内部には俺が外で何行ってもそれはパフォーマンスだからな、
俺の本音わかってるよな!!、とでも言ってあるのかな。
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 19:05:25.42
行きたいオーラに気づかないお前は職員失格
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 19:23:01.28
☓ 職員失格
○ 自称エリート失格
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 19:53:12.40
また落ちこぼれエリート君の僻みか
道を外れると惨めですね
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 21:41:12.48
新キャラ登場

ネコバーバS野
タカリーノ今I
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 21:51:35.25
御奉行様の裁きを受けている職員って、G以外全員杜の会メンバーなの?
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 22:01:34.94
次の裁きは経産部長だってo(^o^)o ワクワク
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 22:35:41.43
>>613
http://8160.teacup.com/hikari21c/bbs/t1/l50
海外視察に関しては近く第2弾、第3弾の実相公表を予定しています。
第2弾は経済産業部長篠原清志と随行1名によるフランス国内視察で、
わずか2日間の専用車借上げ代に46万円も掛け、
ビジネスクラスでのフライトなど税金を惜しみなく消費し、成果は・・・
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 22:49:54.97
御奉行様はマスコミに情報提供してるのかな?
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 22:55:31.28
マスゾエの件もあったし、
東京本社に直接タレ込んだ方が食いつき良さそうな気がするな。
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/26(日) 23:40:45.29
>>614 ビジネスクラスを使えるのは、特別職だけじゃ?
部長は一般職だから、特別職の同伴でもエコノミーと聞いた覚えがあるが、、、
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 05:46:19.45
杜の部長だから特別とか?
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 07:15:22.81
どんなに日当が高かったとしても偉い人の同行は避けられれは避けたい
そうでないかい?
ましてや海外なんて、想像もしたくないぞ
おまいら行きたいか?
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 07:30:25.62
お近づきになるチャンスを逃すバカ発見
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:32.56
>>620
安心しな
ドサ廻りや使い捨てのお前にはお呼びなんてないから
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 21:23:45.75
昔、君子豹変とか堂々と言い放ったどこかの知事がいたのを思い出すな
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 21:32:42.29
自分を君子という人は信用できない
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 22:52:01.39
コンプラ違反で大出世の再来かな。
御奉行様の書いてることが本当なら完全にアウトなんだよなあ。
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 23:00:24.93
誰?
ネコバーバのこと?
杜なの?
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 23:01:25.90
>>625
事実なら、東京メディアに情報提供すれば、かなり大きく報道されるでしょうな。

そして、静岡ローカルは沈黙。空港建設時を思い出すね。
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 23:09:00.39
公務において身に私を構えない
公務において身に私を構えない
公務において身に私を構えない


公務において私用構わない
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 23:26:43.14
公人三則
・来る者は拒まず
・助力は惜しまず
・見返りは求めず

ふじのくに公務員の心得八箇条
一、公務において身に私を構えない
二、心は素直に嘘・偽りを言わない
三、上にへつらわず下には威張らない
四、節義を重んじ礼節を失わない
五、弱い者いじめをせず人の患難は見捨てない
六、恥を知り約束は違えない
七、道理を弁え情理を尽くし信念を曲げない
八、もののあわれを知り、人には情けをかける
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/27(月) 23:39:42.29
知事や馬幹部って全部真逆に見えるんだけどw
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 00:16:14.45
見返り求めないで来るもの(お歳暮)拒まずってことでいいんですか?
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 05:48:03.75
奴隷のみなさん
今日も見返りは求めずの精神で
サービス残業ヨロ
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 06:49:18.76
特権公人三則
・くれる物は拒まず
・有力者への助力は惜しまず
・当然見返りは期待する

ふじのくに特権公務員の心得八箇条
一、公務においても私用は構わない
二、欲望には素直に嘘・偽りを駆使
三、下にへつらわず上には威張らない
四、上への節義を重んじ礼節を失わない
五、弱い者や人の患難は無視して贅沢三昧
六、恥を忘れ約束は豹変
七、言い訳とコネを尽くし欲望を曲げない
八、敵味方を知り、味方だけには情けをかける
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 20:58:00.95
世界幸福度ランキング
1位日本の公務員
2位デンマーク
3位スイス
4位アイスランド
13位アメリカ
53位日本(公務員を除く)
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 21:26:09.01
>>544
その情報、どこから仕入れているんだよw
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 22:06:37.48
>>635
幸福かなあ〜そうは思わんけどなあ
おまい、職員じゃないだろ
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/28(火) 23:22:24.13
それならデンマークの公務員が1位になるだろ
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/29(水) 19:04:51.89
大嶽とかいう立候補者
フリージャーナリストという経歴にホラッチョみたいな雰囲気なうえ
TV演説もグダグダで何が言いたいのか分からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況